Pages

CARA MEMBUAT MARTABAK HITAM MANIS


Resep Martabak Hitam Manis Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Bandung dan Jakarta sekarang lagi tren nih yang namanya martabak manis berwarna hitam tapi asal warna warninya menggunakan bahan alami tidak masalah. Jika dicampur dengan arang bambu jepang atau takesumi racikan adonan dasar martabak premium seperti resep burger hitam juga akan bertambah mantap tapi nanti harganya
READ MORE - CARA MEMBUAT MARTABAK HITAM MANIS

CARA MEMBUAT AREM AREM ISI DAGING CINCANG SAYUR


Resep Arem Arem Isi Daging Cincang Sapi dan Sayuran Asli Enak. Arem-arem lembut adalah penganan mirip lemper, yaitu nasi berisi sayuran, daging atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan pagi. Biasanya ukurannya dibuat lebih besar daripada lemper supaya kenyang banget. Untuk aneka kreasi dan variasi lain boleh Anda kreasikan sendiri
READ MORE - CARA MEMBUAT AREM AREM ISI DAGING CINCANG SAYUR

CARA MEMBUAT AREM AREM MIE ISI SAYURAN


Resep Arem Arem Mie Isi Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak. Arem-arem yang kulitnya terbuat dari mi atau mie dan isi ati/hati ampela dengan sayuran dibungkus daun pisang ini bisa menjadi bekal praktis murah meriah untuk ke kantor, ke sekolah ataupun untuk perjalannan berlibur Anda seperti berkunjung ke tempat wisata menarik di seluruh Indonesia.



Gambar Arem Arem Mie Isi Sayuran 



Bunda
READ MORE - CARA MEMBUAT AREM AREM MIE ISI SAYURAN

Resep Batagor Isi Tahu

Resep Batagor Isi Tahu. Cemilan khas dari kota Bandung ini banyak sekali ragam dan jenisnya, salah satunya yang dapat anda coba buat di rumah adalah batagor kuah yang unik. Batagor juga rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus kacang yang unik, bila biasanya batagor berisikan ikan, anda dapat mencoba membuat batagor tahu yang lebih enak, tentu saja di tambahkan pula dengan daging ikan tengiri
READ MORE - Resep Batagor Isi Tahu

Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet

Resep Bumbu Urap - Kelezatan rasa urap tergantung dari bumbu yang dipakai, itulah kenapa urap menjadi menu masakan tradisional khas Nusantara yang banyak digemari. 

Ngomongin masalah bumbu urap yang enak, kebetulan mimin barusan ngubek2 isi grup resep masakan gratis di fb yang mimin kelola. Dan disana banyak sekali member yang menanyakan gimana sih cara membuat bumbu urap yang enak dan nggak mudah apek? Lalu bumbu apa yang di pake? 

Untuk menjawab pertanyaan seperti ini maka mimin menuliskan resep di blog resep masakan harian ini.. Yuk simak..

Resep Bumbu Urap Yang Enak
Resep Bumbu Urap Yang Enak dan Awet

BAHAN:

  • Kelapa muda, parut


BUMBU HALUS:

  • kencur
  • gula
  • bawang putih
  • daun jeruk purut
  • garam 
  • terasi
  • cabe merah / keriting
  • bumbu penyedap rasa


CARA MEMBUAT BUMBU URAP ENAK DAN NGGAK GAMPANG APEK : 
  1. Parut kelapa muda, lalu sisihkan
  2. Haluskan semua bahan bumbu urap, lalu kemudian campur dengan parutan kelapa.
  3. Cicipi (kalo dirasa udah enak) lalu di gongseng atau bisa juga dikukus biar awet.
Bagaimana menurut bundtik? Mudah apa susah resep bumbu urap ala resep hari ini..? Yuk langsung praktek biar tau rasanya gimana.. hehe. Oya, jangan lupa dishare biar banyak bunda yang ikut mencoba juga.. :) Happy Masak-masak bunda.. Nyam.. Nyam..
READ MORE - Resep Bumbu Urap Awet Tanpa Bahan Pengawet

Resep Cara Membuat Rolade Isi Daging Ayam Spesial

Resep Cara Membuat Rolade Isi Daging Ayam - Seteleh kemarin sempet post resep tentang cara membuat telur dadar yang enak dan lembut, sekarang blog resep hari ini kembali membagikan resep yang masih menggunakan bahan dasar telur, yaitu Role Daging Ayam. 

Oh iya, resepnya bisa dibilang gampang banget lho bund, dan pastinya anak-anak bakalan suka deh.. Mau tau apa resepnya? yuk cekidot serep ilmu masaknya disini bund..

Resep Rolade Ayam Spesial
Resep, Bumbu dan Cara Membuat Rolade Isi Daging Ayam Spesial

BAHAN ROLADE AYAM: 

  • 500 gr daging ayam, giling/dicincang halus
  • 3 butir telur  


BUMBU ROLADE : 

  • 5 siung , Bawang putih 
  • 8 siung , Bawang merah 
  • 1/4 sdt, merica  
  • 1/4sdt , garam 
  • 1/4 sdt, petcin 
  • gula merah sedikit
  • 1/4 sdt, ketumbar
  • 1cm, jahe  
  • 1cm, lengkuas 
  • 1cm, kencur 
  • kecap bango atau apa aja sedikit
  • daun jeruk 2 lmbr buang tengah nya
  • kemiri 5 biji


CARA MEMBUAT ROLADE AYAM YANG MUDAH DAN ENAK:
  1. haluskan smua bumbu td langsung tumis sampai harum 
  2. siapkan daging cincang lalu masukan bumbu yg sdh di tumis
  3. tambahkan telur 1, aduk sampai merata dan tercampur dngn adonan 
  4. kocok 2 butir telur lalu dadar 
  5. lalu setelah itu tuang adonan di atas telur ratakan lalu gulung
  6. kukus selama 15 menit lalu angkat 
  7. setelah itu iris lalu goreng. Sajikan
READ MORE - Resep Cara Membuat Rolade Isi Daging Ayam Spesial

RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH

Resep Telur Asam Manis
Resep Telur Asam Manis - Dadar telur, telur rebus maupun ceplok telur pada resep di bawah ini bisa menjadi hidangan praktis murah meriah dengan tambahan saus asam manis sederhana yang enak dan segar. Resep telur ceplok asam manis mudah diolah, sehingga dapat membantu untuk menambah variasi dalam menyiapkan menu makan harian.

Belimbing wuluh atau dikenal juga dengan belimbing sayur memiliki khas rasa asam yang segar, sehingga tak jarang menjadi bagian bumbu masak yang sering digunakan. Bahan dan bumbu untuk membuat telur asam manis sederhana seperti berikut ini.

Persiapan Bahan Bumbu Telur Ceplok Asam Manis
  • 10 butir telur ayam digoreng ceplok
  • 3 bua belimbing wuluh (belimbing sayur) dipotong-potong kecil
  • 1 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay diiris memanjang
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 2 cm jahe diiris tipis kecil-kecil
  • 3 buah cabe merah keriting dipotong serong
Cara Membuat Telur Ceplok Asam Manis
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, cabe keriting dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu, lalu masukkan air, belimbing wuluh, saus tomat, kecap manis, dan garam. Aduk rata serta masak sampai kuah mendidih.
  2. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental, kemudian masukkan telur ceplok. Masak sebentar hingga menyerap lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.