Resep Lontong Cap GoMeH Khas Surabaya Keluarga GoMe Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong Cap Go Me adalah masakan spesial adaptasi Peranakan Tionghoa Cina Indonesia (Chinese Food) terhadap masakan Indonesia asli, tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan lengkap dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya,
CARA MEMBUAT LONTONG CAP GoMeH SURABAYA
Resep Lontong Cap GoMeH Khas Surabaya Keluarga GoMe Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong Cap Go Me adalah masakan spesial adaptasi Peranakan Tionghoa Cina Indonesia (Chinese Food) terhadap masakan Indonesia asli, tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan lengkap dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya,
Labels:
Cara Buat Lontong
Location:
Indonesia
CARA MEMBUAT BAKMI MEWAH
Resep Bakmi Mewah Rasa Istimewa Sederhana Asli Enak. Kita bisa memasak Bakmi Mewah instan ini menjadi resep bakmi kuah dan resep bakmi goreng kering spesial dan juga bisa ditambah pelengkap seperti telur ceplok, telur rebus, potongan tomat, maupun sayuran lainnya. Ada banyak yang memberikan review bakmi mewah ini tanggapannya bervariasi ada yang biasa-biasa saja dan ada juga yang bilang lezat
Labels:
Cara Buat Mie
Location:
Indonesia
Resep Sambal Oncom Pedas
Resep Sambal Oncom Pedas. Bagi kebanyakan orang Indonesia, makan tanpa sambal terasa seperti masakan tanpa garam, pastinya akan terasa hambar, banyak sekali ragam sambal yang dapat anda buat, misalnya saja sambal bawang yang gurih, atau sambal ijo khas padang yang enak, ada juga sambal terasi yang mudah untuk dibuat. Sambal memang membuat makanan menjadi lebih enak dan tentu membuat masakan
READ MORE - Resep Sambal Oncom Pedas
CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG ISI AYAM
Resep Pangsit Goreng Renyah Crispy Aneka Isi Sederhana Spesial Asli Enak. Memang aneka olahan pangsit goreng bisa diisi bermacam-macam kebetulan pada resep ini adalah pangsit goreng isi daging ayam cincang, selain isi ayam bisa juga diberi isi tahu, isi mie, isi telur puyuh, isi telur ayam, isi sayur, isi kornet, isi daging sapi, isi jamur, isi kentang, isi siomay seperti somay mayo, isi bakso,
Labels:
Cara Buat Gorengan
Location:
Indonesia
CARA MEMBUAT ES DAWET IRENG HITAM
Resep Es Dawet Ireng Hitam Khas Purworejo Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman es dawet hitam ala Purworejo ini berwarna hitam (black). Warna hitam pada cendol ini berasal dari warna bahan alami yang diambil dari jerami batang padi yang dibakar. Wow menarik Sangat tradisional dan keren banget. Baca : Resep Es Dawet Ayu
Gambar Es Dawet Hitam Ireng Khas Purworejo
Apa itu dawet ireng? Dawet
Labels:
Cara Buat Es
RESEP KARI AYAM SEDERHANA
Resep Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan Enak - Resep ini merupakan resep masakan yang dibuat dari bahan ayam sebagai bahan dasar utamanya. Diolah dengan bahan aneka rempah-rempah khas Nusantara yang menjadikan masakan kari ini begitu lezat dan istimewa.
Masakan kari ayam ini sangat cocok disajikan sebagai menu hidangan harian atau sebagai menu jamuan saat pesta dll. Pengen tau seperti apa resepnya dan bagai mana cara membuat kari ayamnya yang enak? Yuk simak resep sederhananya berikut ini bunda...
RESEP KARI AYAM SPESIAL
Bahan dan bumbu kari ayam :
- 750 gram daging ayam
- ½ sdt bubuk kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 500 ml santan cair
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- minyak untuk menumis
Bumbu Kari yg di Haluskan:
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 10 cm kunyit
- ½ sdt adas manis
Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Yang Enak:
- Daging ayam di potong-potong sesuai selera, cuci sampai bersih terus rendam dengan perasan air jeruk nipis selama kira2 15 menitan.
- Sementara itu, panaskan sedikit minyak goreng kedalam wajan, tumis bumbu halus, disusul dengan cengkeh, kayu manis dan juga kapulaga hingga wangi. Dilanjutkan masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga merata.
- Kasih sedikit garam, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bubuk kari, Jangan lupa masukkan santan. Aduk kembali sampai rata dan masak hingga matang serta kuah mengental.
- Angkat dan Masakan Kari Ayam Spesial pun siap untuk disajikan.. Nyam.. Nyam... Nikmat..!
Labels:
ayam,
Lauk Pauk,
Masakan Daerah,
Masakan Nusantara
Resep Masakan Padang Ayam Pop
Resep Ayam Pop Khas Masakan Padang - Konon kabarnya ayam pop merupakan resep warisan masakan ayam khas Sumatera Barat. Benar saja, tercatat hingga saat ini ayam pop masih sangat populer dan sering dijumpai di Rumah Makan Padang dan Minang.
Soal resep dan bumbu yang digunakan untuk memasak ayam pop khas Padang ini sebenarnya ada beragam. Namun ada cara sederhana dan bumbu sederhana untuk membuat masakan ayam pop yang enak dan lezat. Berikut adalah resep yang bisa bunda coba dirumah..
Bumbu Halus :
Soal resep dan bumbu yang digunakan untuk memasak ayam pop khas Padang ini sebenarnya ada beragam. Namun ada cara sederhana dan bumbu sederhana untuk membuat masakan ayam pop yang enak dan lezat. Berikut adalah resep yang bisa bunda coba dirumah..
Masakan Ayam Pop by Tumblrcom
Bahan Baku:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe digeprek
- 4 cm lengkuas digeprek
- 700 ml air kelapa
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM POP :
- Potong-potong daging ayam kampung menjadi beberapa bagian sesuai dgn selera dan cuci sampe bersih, atau lepas kulitnya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Cuci bersih lagi baru kemudian lumuri dengan bumbu yang sudh dihaluskan, diamkan selama 60 menit supaya bumbu meresap.
- Tuang air kelapa kedalam panci atau wajan lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis, jahe, lengkuas dan kaldu bubuk serta masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi. Masak dengan diungkep (tutup) hingga kuah atau rebusan air kelapa hampir habis serta bumbu menyerap. Matikan api, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sebentar saja hanya dicelupkan ke minyak yang sudah benar-benar panas. Celupkan bolak-balik lalu angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan bersama sambalnya.
Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambal Yang Pas Untuk Masakan Ayam Pop
Bahan & Bumbu sambal Ayam Pop:
- 8 buah cabe keriting merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat merah besar
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air
- air untuk merebus secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Untuk Ayam Pop
- Rebus bahan-bahan sambal dengan air secukupnya hingga matang atau layu, kecuali garam, gula dan kaldu bubuk.
- Angkat dan ulek hingga halus kemudian tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
- Tuang 50 ml air, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak hingga mengental.
Labels:
ayam,
Lauk Pauk,
Masakan Daerah,
Masakan Nusantara
Subscribe to:
Posts (Atom)