Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin. Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi coklat, pisang,
READ MORE - CARA MEMBUAT KUE ODADING BANTAL BANDUNG
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG BOGASARI
Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Lumpur adalah salah satu aneka kue basah tradisional jajanan pasar asli yang paling banyak digemari di Indonesia, karena enak rasanya. Kue lumpur sederhana ini biasanya hampir selalu ada bersanding dengan kue lemper abon ayam di berbagai acara arisan, kumpul keluarga dan acara adat tradisional, kue ini tidak
Labels:
Cara Buat Kue Basah
Location:
Indonesia
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK SPESIAL
Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Praktis Asli Enak. Ingin tahu adonan dasar rahasia kue donat kentang yang lembut dan empuk ? Tak salah lagi jika Anda memilih bikin donat kentang ncc yang satu ini. Rahasia kentang dalam campuran resep asli ini membuat adonan dasar donat yang mini imut namun tetap normal, lembut dan empuk tidak kalah dengan kue donat JCO, Dunkin Donuts,
Labels:
Cara Buat Donat
Location:
Indonesia
RESEP KUE GABIN MALKIST GORENG ISI VLA
Resep Kue Gabin - Olahan kue enak berbahan biskuit/roti gabin atau dari bahan dasar kue malkist dengan isi vla ini bisa menjadi variasi menu sarapan, untuk bekal anak sekolah, kantor, piknik, maupun teman minum kopi dan teh. Kue gabin vla juga bisa untuk jualan, oleh sebab itu tak heran jika kue ini sering dijumpai sebagai jajanan warung atau kantin hingga di kedai-kadai kopi, karena selain rasanya yang enak juga ampuh untuk mengganjal perut.
Cara membuat kue gabin (malkist) goreng isi vla cukup mudah dan praktis dengan bahan sederhana. Untuk bahan isian, selain adonan vla juga terdapat aneka kreasi lainnya seperti, ragout, sayuran, tape singkong atau peyeum yang membuatnya semakin beraneka rasa.
Persiapan Bahan Kue Gabin Vla
- 14 keping gabin/malkist
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 1 butir putih telur untuk celupan
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 50 ml susu kental manis
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- Campur dan aduk rata semua bahan vla tersebut di atas, selanjutnya masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga adonan menjadi kalis/tidak lengket, matikan api dan sisihkan.
- Ambil 1 keping biskuit gabin atau malkist, letakkan adonan vla di atasnya dan ratakan, kemudian tutup dengan 1 keping gabin serta ratakan vla di bagian sisi-sisinya hingga rapih.
- Celupkan ke dalam putih telur hingga merata di seluruh permukaan dan sisi-sisinya, lalu goreng dalam minyak panas di atas api kecil saja supaya tidak gosong, angkat dan siap untuk disajikan.
CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA KOMPLIT
Resep Gudeg Jogja Komplit Khas Yogyakarta Sederhana Spesial Asli Enak. Jalan-jalan ke kota Jogjakarta serasa kurang lengkap jika tidak menikmati aneka kuliner khas Yogya terutama olahan nangka muda namanya nasi gudeg khas yogja yang lezat ada juga gudeg ceker. Setelah pulang dari Jogja biasanya rasa kangen itu datang terkadang tidak semua kota menyediakan menu gudeg ini terpaksa deh bikin
Labels:
Cara Buat Olahan Nangka
RESEP JENGKOL BALADO SAMBAL MERAH PEDAS
Resep Jengkol Balado - Sambal jengkol balado pedas dengan bumbu sederhana melengkapi menu masakan dari olahan jengkol di rumah. Jengkol balado Padang, Betawi hingga Sunda merupakan beberapa variasi dalam cara membuat jengkol balado yang enak dan populer, karena walaupun memiliki ciri khas baunya yang kurang sedap, tetapi aneka masakan jengkol balado termasuk dalam menu yang sangat diminati.
Bermacam tips menghilangkan bau jengkol saat dimasak maupun setelah mengkonsumsinya menjadi cukup dibutuhkan sebagian orang supaya tetap dapat menikmati kelezatan jengkol. Larutan air kapur sirih, daun jeruk, daun salam, daun jambu biji atau kelutuk hingga abu gosok pun terkadang menjadi pilihan untuk mengurangi kekhawatiran terhadap efek baunya. Sedangkan agar jengkol menjadi benar-benar empuk, biasanya sebelum dimasak, jengkol dapat digoreng atau direbus terlebih dahulu.
Persiapan Bahan Bumbu Jengkol Balado
- 250 gram jengkol
- 1 liter air untuk merebus
- 10 lembar daun jambu biji
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 batang serai digeprek
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 50 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah
- Cuci bersih jengkol, lalu rebus jengkol hingga empuk dengan 1 liter air bersama daun jambu biji. Angkat dan tiriskan, kemudian geprek sedikit pipih agar bumbu bisa lebih menyerap.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum. Tuang 50 ml air, masukkan jengkol serta aduk rata, beri juga garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu mengerinag dan menyerap, lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Capcay Mie Enak
Resep Capcay Mie Enak. Mendengar kata resep capcay yang terbayang dalam benak anda adalah potngan sayuran yang di masak dengan kuah yang kental dan segar, namun apakah anda pernah memasak capcay mie yang tentu saja bahan utamanya adalah mie, kali ini mie yang di gunakan adalah mie instan yang mudah untuk di masak, tentunya capcay selalu identik dengan sayuran, begitu pula dengan capcay mie, ini
READ MORE - Resep Capcay Mie Enak
Subscribe to:
Posts (Atom)