Pages

Video Tutorial Cara Membuat Martabak Manis Spesial

Video Tutorial Cara Membuat Martabak Manis Spesial - Resep dan cara membuat martabak manis ala Masak.tv ini bisa dibilang sangat praktis dan mudah. Bunda tinggal menduplikasikan resep dan cara yang ada di video ini, bunda juga bisa mengganti bahan martabak sesuai dengan kreasi dan inovasi dari bunda.

Berikut adalah resep martabak manis yang perlu bunda siapkan.

Bahan-bahan Martabak Manis:

  • 1 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 250 gram tepung serba guna (sedang)
  • 400 ml susu cair
  • kuaci secukupnya
  • kacang almond secukupnya
  • meses secukupnya
  • 1 sdt air


Ingredients:

  • 1 egg
  • 40 grams of sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 250 grams all-purpose flour (medium)
  • 400 ml of liquid milk
  • watermelon seeds to taste
  • almonds taste
  • meses taste
  • 1 tsp water

Peralatan yang dibutuhkan:1. Pisau
2. Talenan
3. Mix bowl
4. Sodet
5. Mangkuk
6. Wajan

Panduan Cara Membuat Martabak Manis yang enak dan mudah bisa bunda lihat pada video yang dipublikasikan oleh masak.tv berikut..

source video: masak.tv
READ MORE - Video Tutorial Cara Membuat Martabak Manis Spesial

Video Tutorial Cara Membuat Kue Cubit KitKat

Video Cara Membuat Kue Cubit Kitkat - Hai bunda.. Seperti yang kita tau, kue cubit saat ini makin populer aja ya? Jajanan pasar tradisional ini banyak banget penggemarnya. Yang menjadi daya tarik, bahan-bahan untuk membuat kue cubit saat ini sangat berfariasi, nggak monoton itu-itu aja.

Seperti pada resep kue cubit kitkat buatan chef PUTRI MIRANTI ini misalnya, sang chef menggunakan toping oreo dan kitkat untuk memberikan rasa yang lebih modern nan lezat.

Penasaran kan gimana cara membuat kue cubit kitkat yang enak dan mudah? Yuk simak tutorial masakan berupa video resep berikut ini:

source: kokiku tv

READ MORE - Video Tutorial Cara Membuat Kue Cubit KitKat

CARA MEMBUAT BOLU KETAN HITAM PANGGANG


Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Kue bolu ini bisa dimasak dengan cara dikukus tanpa oven jadilah bolu ketan hitam kukus maupun dipanggang di oven seperti pada resep bolu ini. Bolu ini juga dibuat dengan budget ekonomis murah meriah dengan irit telur. Sedangkan untuk pengadukan atau pengocokan bisa menggunakan mixer atau tanpa mixer. Begitu juga
READ MORE - CARA MEMBUAT BOLU KETAN HITAM PANGGANG

CARA MEMBUAT SOP LIDAH SAPI LAMURU MAKASSAR


Resep Sop Lidah Sapi Lamuru Khas Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Sop atau Sup adalah masakan berkuah seperti soto dengan bumbu sop yang khas masing-masing daerah paling enak dimakan dalam keadaan hangat atau panas bersama nasi putih dengan makanan pelengkap lainnya seperti telur asin, sambal pedas, kecap, kerupuk, jeruk nipis, dengan taburan bawang goreng renyah, taburan seledri daun
READ MORE - CARA MEMBUAT SOP LIDAH SAPI LAMURU MAKASSAR

Resep dan Cara Membuat Cireng Khas Bandung Yang Enak

Resep Rahasia Cireng Khas Bandung - Cireng adalah salah satu kuliner khas Nusantara asal Bandung. Cemilan ini memiliki tekstur yang kenyal dan nikmat saat disantap. Jika bunda pengen mencoba membuatnya sendiri dirumah, disini kami akan membagikan resep rahasia membuat cireng yang enak secara gratis. Simak resepnya berikut ini..

Bahan Cireng:

  • 1 kg Tepung kanji 
  • 10 sendok makan Tepung terigu 
  • 4 sendok teh Merica bubuk 
  • 8 siung Bawang putih 
  • 800 ml Air 
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun bawang secukupnya


Bahan isi:

  • Kornet
  • Keju
  • Sosis
  • Bakso
  • Daging ayam
  • Daging sapi 
  • (Pilih salah satu saja)

Cireng by: dapurumami.com
Cara Membuat Cireng Bandung
  1. Haaluskan bahan bumbu bawang putih dan untuk daun bawangnya dicincang lembut.
  2. Siapkan wadah kemudian campurkan tepung terigu, tepung kanji, air, garam dan merica. Aduk semuanya sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan juga daun bawang yang sudah dicincang lembut. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Kemudian ambil sedikit adonan di tangan kemudian bentuk menjadi bulat, lalu kasih isi didalamnya. Tutup kembali adonan dan lakukan sampai adonan habis.
  5. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng cireng dalam minyak panas sampai matang.
  6. Jika sudah matang angkat kemudian sajikan.
READ MORE - Resep dan Cara Membuat Cireng Khas Bandung Yang Enak

RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA

Resep Sambal Goang
Resep Sambal Goang - Salah satu macam sambal sederhana yang akrab menemani menu makan sehari-hari adalah sambal goang. Umumnya resep sambal goang khas sunda diolah mentah atau tanpa dimasak yang sering disebut juga dengan sambal dadakan karena kepraktisannya. Walaupun sederhana, tetapi sangat populer sebagai pelengkap menu resto-resto di Bandung, Bogor, Sumedang bahkan populer juga di Betawi dengan berbagai aneka kreasinya.

Masyarakat sunda Jawa Barat menjadikan sambal goang sebagai pelengkap menu makan sehari-hari supaya makannya tambah lahap. Bahan utama cara membuat sambal goang bisa menggunakan cabe rawit merah maupun cabe rawit hijau yang dibubuhi garam, kemudian diulek bersama kombinasi bahan dengan stok yang ada atau bahan lainnya yang disesuaikan selera. Ada yang menambahkan kencur, daun kemangi, terasi, kapulaga dan lain sebagainya untuk memberikan variasi rasa dan aroma sehingga lebih sedap disantap. Bahkan dengan pemakaian cabe rawit setan atau cengek domba akan menambah level kepedasan yang semakin menggugah selera.

Cara Membuat Sambal Goang
Persiapan Bahan Sambal Goang
  • 15 buah cabe rawit merah (rawit setan atau cengek domba)
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
  • 1 sdm terasi udang, goreng sebentar dengan sedikit minyak
  • 1 buah jeruk purut
  • daun kemangi secukupnya (opsional)
Cara Membuat Sambal Goang
  1. Siapkan cobek, kemudian ulek semua bahan kecuali jeruk purut hingga halus serta aduk rata.
  2. Beri air perasan jeruk purut dan siap untuk disajikan. Bisa tambahkan daun kemangi atau dapat juga hidangkan terpisah sebagai lalapan.
READ MORE - RESEP SAMBAL GOANG DADAKAN KHAS SUNDA

CARA MEMBUAT PANIKI SANTAN KHAS MANADO


Resep Paniki Santan Khas Manado Asli Enak. Paniki adalah daging kelelawar bagi orang manado apapun hewan/binatang yang hidup di dunia ini bisa dimakan asal tahu cara mengolahnya menjadi makanan yang enak dan lezat serta pantas disajikan. Kali ini ga tahu kenapa saya beripikiran untuk berbagi (share) makanan extreme salah satunya kelelawar atau kalong ini, serem ya? seperti drakula atau vampir.
READ MORE - CARA MEMBUAT PANIKI SANTAN KHAS MANADO
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.