Pages

CARA MEMBUAT KERUPUK IKAN TENGGIRI PALEMBANG


Resep Kerupuk Ikan Tenggiri Palembang Asli Enak. Kerupuk putih khas palembang, sumatera selatan ini menurut saya paling enak sedunia, Saya paling suka krupuk renyah ini sebagai pendamping makan nasi uenak tenan, pokoknya mantap coy di jadikan camilan juga sedap. Dimakan dengan sambal kerupuk boleh dicocol cuka/cuko pempek juga lezat dan maknyus.




Gambar Kerupuk Ikan Tenggiri






Banyak
READ MORE - CARA MEMBUAT KERUPUK IKAN TENGGIRI PALEMBANG

CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR PADANG


Resep Ikan Kembung Bakar Padang Sederhana Spesial Khas Minang Asli Enak. Masakan ikan bakar ini menggunakan ikan kembung tentu bisa diganti jenis ikan lainnya, yang menarik masakan ini menggunakan bumbu Padang yang khas Minangkabau Sumatera Barat, SUMBAR, sehingga menambah kelezatan ikan bakar itu sendiri. Sebaiknya kita mengenal ikan kembung dahulu sebelum memasaknya.



Gambar Ikan Kembung
READ MORE - CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BAKAR PADANG

Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

Aneka Resep Masakan Harian Sayur Jantung Pisang - Banyak bahan sayuran yang bisa dimasak, salah satunya adalah jantung pisang. Masakan ini bisa dibilang sangat sederhana, namun siapa sangka, rasa masakan jatung pisang ini begitu lezat dan nikmat jika diolah dengan cara yang benar dan komposisi bumbu yang pas.

Nah, bagi bunda yang pengen nyobain resep aneka masakan jantung pisang, berikut ini kami tuliskan kumpulan resep masakan lengkap dengan bumbu dan cara membuatnya..


1. Resep Sayur Jantung Pisang Sederhana

Bahan :

  • jantung pisang, rebus
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 1 ruas sereh, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 200cc santan encer 
  • 2sdm minyak goreng  untuk menumis


Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir 
  • 1/2 sdt ketumbar butir 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 cm kunyit 
  • cabai merah sesuaikan minat

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
  2. Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
  3. Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
  4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
  5. Siap Untuk disajikan 

2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi


Bahan:

  • 2 buah jantung pisang
  • 6 siung bwg merah, iris
  • 4 siung bwg putih, iris
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya

Cara Memasak:
  1. Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. 
  2. Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
  3. Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
  4. Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. 
  5. Angkat dan sajikan

3. Resep Jantung Pisang Kuah Santan


Bahan:

  • 1 buah jantung pisang
  • 500 mili liter santan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas ( dimemarkan )
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Secukupnya air


Bahan Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kencur
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai besar
  • Gula pasir 1 snedok teh
  • Secukupnya garam

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang yang enak :
  1. Buang bagian luar jantung pisang , diambil bagian yang mudanya potong2 lalu dicuci bersih.
  2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan jantung pisang yg sudah dipotong-potong , masak sampai empuk dan matang .
  3. Tumis bumbu halus yang sudah di siapkan tadi sampai wangi dan harum, lalu masukkan jantung pisang yang udah direbus.
  4. Masukkan santan, daun jeruk dan lengkuas, lalu masak sampai matang .
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat .
Sumber gambar: www.majalah-holiday.com
READ MORE - Kumpulan Resep Masakan Jantung Pisang Paling Enak, Mudah, dan Lengkap

RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

Resep Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan menu resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, seperti halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

Resep Lumpia Sayuran Enak

Resep Lumpis Sayuran Enak, anda yang doyan dengan hidangan cemilan yang sagat istimewa, anda dapat membuat lumpis tidak hanya berisi ayam ataupun rebung, anda dapat membuat lumpis dengan bahan sayuran yang enak dan sehat, sayuran yang di gunakan untuk bahan isi misalnya saja jagung manis, wortel, taoge dan buncis, tentunya bagi anda yang tidak suka dengan lumpia daging, anda bisa membuat lumpis
READ MORE - Resep Lumpia Sayuran Enak

CARA MEMBUAT SAMBAL BAWANG


Resep Sambal Bawang Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal adalah teman pelengkap makan nasi bisa tidak ada sambel serasa ada yang kurang. Sambal bawang ini kalau di Sunda dan Bandung namanya sambal goang yang memakai bawang merah yang kita sebut dengan sambal bawang merah dan ada juga yang hanya suka dengan sambal bawang putih tanpa bawang merah atau dicampur dengan kombinasi sambal bawang
READ MORE - CARA MEMBUAT SAMBAL BAWANG

21 Resep Masakan Praktis Sederhana Sehari-hari

21 Resep Masakan Praktis Sederhana Sehari-hari Untuk kita semua bisa dijadikan Menu 1 Bulan. Disini disediakan olahan dari seluruh indonesia dari jawa sunda sebagai rekomendasi dan inspirasi keluarga anda lengkap dengan cara membuat nya.

Dengan panduan 21 masakan ini, anda bisa bagi menjadi 7 hari, jadinya ada 3 macam makanan dengan berbeda-beda memasaknya, dan berbeda pula rasanya, sehingga
READ MORE - 21 Resep Masakan Praktis Sederhana Sehari-hari
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.