Membuat menu sarapan yang sehat tidak harus mahal, bahan bahan yang murah juga dapat di sulap menjadi menu lauk yang enak dan sehat, bahan utama yang di butuhkan adalah bayam dan jagung manis yang telah diserut, bumbunya juga mudah untuk di buat, cukup di iris tipis saja, tekturnya yang ringan, tumis bayam ini lebih sehat, saat memasukkan bayam jangan terlalu lama, sehingga rasanya lebih enak dan
READ MORE - Resep Tumis Bayam Dan Jagung
Resep Cheese Cake Oreo
Resep Masakan Indonesia Praktis - Oreo yang kita kenal adalah sebuah merk dagang yan cukup terkenal. Oreo sendiri sudah bisa dinikmati secara langsung tanpa perlu pengolahan lebih lanjut. Namun tidak jarang kita menemukan bermacam olahan terbuat dari biskuit yang enak ini. Seperti salah satunya sebagai tambahan dalam juice. Ataupun kombinasi bermacam buah-buahan dengan oreo itu sendiri.
Namun
RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS
Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Spesial - Lumpia goreng isi yang enak dan renyah ini sangat sedap disantap dengan variasi aneka isi di dalamnya yang gurih, serta paling enak disajikan bersama cocolan sausnya yang mantap. Terdapat beberapa variasi isi lumpia semarang asli, di antaranya adalah lumpia isi rebung, telur, ayam atau udang beserta spesial kombinasinya yang dapat kita olah menurut kreasi sendiri di rumah.
Cara membuat lumpia yang merupakan kuliner populer khas Semarang kali ini cukup praktis dengan pemakaian kulit lumpia siap pakai. Bahan isi lumpia semarang spesial yang terdiri dari perpaduan rebung, udang dan daging ayam bahkan ayam kampung akan sangat terasa gurih dan lezat. Di samping adonan isi, cocolan saus kentalnya juga sangat mempengaruhi keistimewaannya. Saus gula merah sederhana bercita rasa manis pedas sebagai pilihan selain saus tauco ini akan dapat menambah istimewa menu cemilan bersama keluarga.
Persiapan Bahan dan Bumbu Lumpia Semarang- 400 gram rebung direbus lalu potong-potong kecil
- 150 gram udang giling
- 150 gram daging ayam giling
- 20 lembar kulit lumpia
- 5 siung bawang putih dicincang kasar
- 1 sdm ebi
- 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 150 ml air
- 2 sdm tepung terigu dilarutkan sedikit air untuk perekat
- minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- 50 gram gula merah
- 10 buah cabe rawit merah diiris kecil-kecil
- 1 siung bawang putih digeprek
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan ebi serta aduk-aduk hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan daging ayam, aduk rata serta masukkan irisan daun bawang, lalu masukkan air dan rebung, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kecap manis lalu aduk dan masak hingga kering serta bumbu menyerap, matikan api dan sisihkan.
- Siapkan kulit lumpia, setiap lembarnya diberi isi tumisan rebung tadi. Lipat dan gulung dengan rapih, kemudian rekatkan dengan larutan terigu.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng lumpia hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan dari minyak, lalu siap untuk disajikan dengan saus manis pedas.
- Cara membuat saus lumpia : Didihkan air, selanjutnya masukkan gula merah, irisan cabe rawit, bawang putih dan garam. Aduk dan masak hingga tercampur rata serta mendidih kembali, tuang larutan maizena lalu aduk hingga mengental, angkat dan saring.
Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak
Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah.. :)
Bahan :
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep masakan yang lain, bunda bisa coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah - #Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!
Bahan :
- 60 gr tepung sagu
- 30 gr sagu mutiara rebus
- 100 gr bihun kering
- 3 lb daun pandan
- 750 ml air
- 1 st garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
- 3 lembar daun pandan
- 5 biji nangka
- garam seccukupnya
Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
- Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
- Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
- langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
- Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep masakan yang lain, bunda bisa coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah - #Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!
Resep Cara Membuat Tahu Isi Telur Puyuh Murah dan Praktis
Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Tahu Isi Telur | Sebagai selingan lauk pauk, menu masakan tahu isi telur ini mungkin bisa jadi pilihan yang pas buat keluarga bunda.. Selain itu, bunda juga bisa mencoba Resep Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT sebagai menu spesial.
Nah.. Untuk resep dan cara mudah membuat tahu isi telur ini, bunda dapat mencobanya sendiri dirumah dengan mengikuti tutorial masakan langkah demi langkah memasak yang mudah berikut ini:
Resep Lauk pauk selingan yang enak pun sudah selesai dibuat. Pilihan resep lain yang enak dan bisa bunda coba adalah : #Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Ayam Bungkus Saus Tiram Yang Gurih - #Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap - #Resep Ayam Goreng Spesial Gaya Korea Super Murah
Nah.. Untuk resep dan cara mudah membuat tahu isi telur ini, bunda dapat mencobanya sendiri dirumah dengan mengikuti tutorial masakan langkah demi langkah memasak yang mudah berikut ini:
Bahan-bahan :
- 1 buah tahu putih
- 100 gram udang, cincang
- 20 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih, iris, goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt garam
Saus cocolan :
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm petis udang
Cara membuat :
- Tahu dihaluskan terlebih dahulu, lalu campur dengan udang, telur, tepung sagu, bawang merah halus, daun bawang, garam, merica, dan seledri, aduk merata. Buat jadi adonan.
- Sementara itu, ambil adonan sesendok demi sesendok. Lalu bentuk bulat menyerupai bola, isi telur puyuh didalamnya, bulatkan lagi. Lalukan cara ini sampai habis..
- Panaskan minyak goreng, dan goreng hingga matang, angkat.
- Buat saus cocolan enak: campur semua bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.
Resep Lauk pauk selingan yang enak pun sudah selesai dibuat. Pilihan resep lain yang enak dan bisa bunda coba adalah : #Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Ayam Bungkus Saus Tiram Yang Gurih - #Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap - #Resep Ayam Goreng Spesial Gaya Korea Super Murah
Labels:
Lauk Pauk,
Masakan Nusantara
Beberapa Macam Makanan Jepang Ini Dapat Kamu Buat Sendiri Di Rumah Lho!
Jepang memang tidak hanya terkenal akan budayanya yang fenomenal serta negara dengan kemajuan teknologi yang paling pesat di dunia, jepang juga sangat terkenal akan kulinernya yang enak, lezat dan menyehatkan. Hal tersebut tidak aneh jika saat ini anda akan dengan mudah menemukan berbagai restoran masakan jepang di kota anda. ada berbagai macam makanan khas jepang yang disuguhkan lengkap dengan nuansanya yang khas.
Nah, bagi anda penggemar kartun jepang atau segala sesuatu tentang jepang tentunya anda akan dapat dengan mudah mengenal macam-macam makanan jepang. Akan tetapi pernahkah terfikir di benak anda untuk membuat sendiri makanan tersebut di rumah? Berikut ini, kami akan memberikan resep beberapa macam makanan jepang yang dapat anda buat dengan mudah di rumah.
Ayam atau beef teriyaki
Dari sekian banyak macam-macam makanan jepang, ayam atau beef teriyaki merupakan masakan jepang yang sangat populer. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.
Resep Nasi Beef Teriyaki
Bahan
Cara Membuat ayam atau beef teriyaki
Resep Gyoza yang nikmat
Gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil.tentunya menu ini merupakan salah satu dari macam-macam makanan jepang yang sangat anda gemari.
Resep Gyoza
Cara membuat Gyoza
Sushi roll
Dari berbagai macam sushi yang ada di dunia, gulungan suhi yang berasal dari jepang merupakan yang paling terkenal. Untuk membuat salah satu dari macam-macam makanan jepang yang terkenal ini, bahan-bahan yang dibutuhkan juga dapat dengan mudah ditemukan karena kita hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan.
Resep Smoked Sushi Salmon Roll Asap
Bahan
Cara membuat
Sup miso
Terakhir, ketika kita berada di restoran jepang tentu sup miso merupakan menu makanan yang tidak tertinggal. Meskipun miso sudah sering disajikan di berbagai restoran di dunia, akan tetapi menu sup miso khas jepang mempunyai karakteristik tersendiri dengan tambahan kerang atau seafood. Menu masakan ini tentunya menjadi favorit anda dibandingkan dengan macam-macam makanan jepang yang disajikan. Untuk membuatnyapun juga sangat mudah lho.
Resep Sup Miso
Bahan
Cara membuat
Nah, itulah beberapa resep menu makanan khas jepang yang dapat kami sajikan untuk anda. menu tersebut tentunya menjadi menu favorit yang biasa anda cicipi dari sekian banyak macam-macam makanan jepang yang ada. Semoga informasi yang kami berikan tersebut bermanfaat. Selamat mencoba.
Nah, bagi anda penggemar kartun jepang atau segala sesuatu tentang jepang tentunya anda akan dapat dengan mudah mengenal macam-macam makanan jepang. Akan tetapi pernahkah terfikir di benak anda untuk membuat sendiri makanan tersebut di rumah? Berikut ini, kami akan memberikan resep beberapa macam makanan jepang yang dapat anda buat dengan mudah di rumah.
Ayam atau beef teriyaki
Dari sekian banyak macam-macam makanan jepang, ayam atau beef teriyaki merupakan masakan jepang yang sangat populer. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.
Resep Nasi Beef Teriyaki
Bahan
- 100 gram beras putih
- 50 gram beras ketan
- 100 gram daging has dalam
- 2 siung bawang putih
- ¼ buah paprika
- ½ buah bawang bombay
- 1 cm jahe
- 1½ sendok makan kecap kikkoman
- ½ sendok makan mirin
- ¼ liter air
- ¼ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat ayam atau beef teriyaki
- Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
- Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
- Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
- Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
- Bersihkan bawang putih. Haluskan.
- Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang.
- Bersihkan jahe. Memarkan.
- Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.
- Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
- Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat. 12. Cukup untuk 2-3 orang
Resep Gyoza yang nikmat
Gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil.tentunya menu ini merupakan salah satu dari macam-macam makanan jepang yang sangat anda gemari.
Resep Gyoza
- Bahan
- 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
- minyak goreng
- Adonan Isi:
- 100 g daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Gyoza
- Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
- Aduk semua adonan isi hingga rata.
- Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Untuk 20 buah
Sushi roll
Dari berbagai macam sushi yang ada di dunia, gulungan suhi yang berasal dari jepang merupakan yang paling terkenal. Untuk membuat salah satu dari macam-macam makanan jepang yang terkenal ini, bahan-bahan yang dibutuhkan juga dapat dengan mudah ditemukan karena kita hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan.
Resep Smoked Sushi Salmon Roll Asap
Bahan
- 2 cangkir beras sushi Jepang
- 6 sendok makan cuka beras anggur
- 6 lembar nori
- 1 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan iris
- 1 buah mentimum, kupas dan iris
- 8 ons salmon asap, potong menjadi irisan panjang
- 2 sendok makan pasta wasabi
Cara membuat
- Rendam beras selama 4 jam, tiriskan. Tanak beras di dalam rice cooker dengan menambahkan dua gelas air. Beras harus berada dalam kondisi sedikit kering ketika menambahkan cuka ke dalamnya.
- Segera setelah nasi masak, campurkan enam sendok makan cuka beras ke dalam nasi yang mengepul panas. Setelah itu, ratakan nasi di atas pinggan hingga benar-benar dingin.
- Taruh selembar nori di atas anyaman bambu, lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori. Sisakan sekitar 1 cm tepi atas dan tepi bawah nori, biarkan tidak dilapisi agar mudah menyegelnya nanti. Totol-totolkan wasabi ke atas nasi, lalu susun mentimun, alpukat, dan salmon asap di atasnya. Atur posisinya agar berada sekitar 1 cm jauhnya dari tepi bawah nori.
- Basahi sedikit tepi atas nori. Setelah itu, gulung tepi bawah nori ke atas hingga tergulung rapat. Potong gulungan menjadi delapan bagian lalu sajikan. Ulangi proses dari awal sampai semua sushi selesai dibuat
Sup miso
Terakhir, ketika kita berada di restoran jepang tentu sup miso merupakan menu makanan yang tidak tertinggal. Meskipun miso sudah sering disajikan di berbagai restoran di dunia, akan tetapi menu sup miso khas jepang mempunyai karakteristik tersendiri dengan tambahan kerang atau seafood. Menu masakan ini tentunya menjadi favorit anda dibandingkan dengan macam-macam makanan jepang yang disajikan. Untuk membuatnyapun juga sangat mudah lho.
Resep Sup Miso
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 1 liter kaldu dashi (fish-based stock)
- 150 gram miso
- 200 gr bayam
Cara membuat
- Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
- Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
- Panaskan minyak dalam wajan
- Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
- Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
- Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih
Nah, itulah beberapa resep menu makanan khas jepang yang dapat kami sajikan untuk anda. menu tersebut tentunya menjadi menu favorit yang biasa anda cicipi dari sekian banyak macam-macam makanan jepang yang ada. Semoga informasi yang kami berikan tersebut bermanfaat. Selamat mencoba.
Resep Donat Kentang Spesial
Resep Donat Kentang yg benar benar Spesial akan tetapi sangat sederhana cara membuat nya. pasti semua tahu, bahwa banyak sekali aneka tips trik mengolah donat, so salah satu nya makanan kue doughnuts yng menggunakan bahan buah kentang, jika ibu / pengunjung cukup telaten, hasilnya akan menciptakan penganan kue donat kentang lembut sekaligus empuk sbagai teman santai minum teh ataupun kopi. donut
Subscribe to:
Posts (Atom)