Pages

RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS

Cara Membuat Lumpia Semarang Resep Isi Rebung Saus Manis Pedas
Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Spesial - Lumpia goreng isi yang enak dan renyah ini sangat sedap disantap dengan variasi aneka isi di dalamnya yang gurih, serta paling enak disajikan bersama cocolan sausnya yang mantap. Terdapat beberapa variasi isi lumpia semarang asli, di antaranya adalah lumpia isi rebung, telur, ayam atau udang beserta spesial kombinasinya yang dapat kita olah menurut kreasi sendiri di rumah.

Cara membuat lumpia yang merupakan kuliner populer khas Semarang kali ini cukup praktis dengan pemakaian kulit lumpia siap pakai. Bahan isi lumpia semarang spesial yang terdiri dari perpaduan rebung, udang dan daging ayam bahkan ayam kampung akan sangat terasa gurih dan lezat. Di samping adonan isi, cocolan saus kentalnya juga sangat mempengaruhi keistimewaannya. Saus gula merah sederhana bercita rasa manis pedas sebagai pilihan selain saus tauco ini akan dapat menambah istimewa menu cemilan bersama keluarga.
Cara membuat Lumpia Semarang dan Sausnya
Persiapan Bahan dan Bumbu Lumpia Semarang
  • 400 gram rebung direbus lalu potong-potong kecil
  • 150 gram udang giling
  • 150 gram daging ayam giling
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 5 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1 sdm ebi
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan sedikit air untuk perekat
  • minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bahan Saus Lumpia Semarang
  • 50 gram gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah diiris kecil-kecil
  • 1 siung bawang putih digeprek
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Lumpia Semarang Saus Manis Pedas
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan ebi serta aduk-aduk hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan daging ayam, aduk rata serta masukkan irisan daun bawang, lalu masukkan air dan rebung, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kecap manis lalu aduk dan masak hingga kering serta bumbu menyerap, matikan api dan sisihkan.
  2. Siapkan kulit lumpia, setiap lembarnya diberi isi tumisan rebung tadi. Lipat dan gulung dengan rapih, kemudian rekatkan dengan larutan terigu.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng lumpia hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan dari minyak, lalu siap untuk disajikan dengan saus manis pedas.
  4. Cara membuat saus lumpia : Didihkan air, selanjutnya masukkan gula merah, irisan cabe rawit, bawang putih dan garam. Aduk dan masak hingga tercampur rata serta mendidih kembali, tuang larutan maizena lalu aduk hingga mengental, angkat dan saring.
READ MORE - RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS

Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak

Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah.. :)

Kue Putu Bihun Sagu Mutiara

Bahan :

  • 60 gr tepung sagu
  • 30 gr sagu mutiara rebus
  • 100 gr bihun kering
  • 3 lb daun pandan
  • 750 ml air
  • 1 st garam


Bahan saus :


  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 biji nangka
  • garam seccukupnya


Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:


  1. Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
  3. Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
  4. langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
  5. Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.


Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun selesai juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep masakan yang lain, bunda bisa coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah#Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!
READ MORE - Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak

Resep Cara Membuat Tahu Isi Telur Puyuh Murah dan Praktis

Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Tahu Isi Telur  | Sebagai selingan lauk pauk, menu masakan tahu isi telur ini mungkin bisa jadi pilihan yang pas buat keluarga bunda.. Selain itu, bunda juga bisa mencoba Resep Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT sebagai menu spesial.

Resep Cara Membuat Tahu Isi Telur Puyuh Yang Enak

Nah.. Untuk resep dan cara mudah membuat tahu isi telur ini, bunda dapat mencobanya sendiri dirumah dengan mengikuti tutorial masakan langkah demi langkah memasak yang mudah berikut ini:

Bahan-bahan :


  • 1 buah tahu putih
  • 100 gram udang, cincang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng


Bumbu Halus:


  • 2 siung bawang putih, iris, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt garam


Saus cocolan :


  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdm petis udang


Cara membuat :


  1. Tahu dihaluskan terlebih dahulu, lalu campur dengan udang, telur, tepung sagu, bawang merah halus, daun bawang, garam, merica, dan seledri, aduk merata. Buat jadi adonan.
  2. Sementara itu, ambil adonan sesendok demi sesendok. Lalu bentuk bulat menyerupai  bola, isi telur puyuh didalamnya, bulatkan lagi. Lalukan cara ini sampai habis..
  3. Panaskan minyak goreng, dan goreng hingga matang, angkat.
  4. Buat saus cocolan enak:  campur semua bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.


Resep Lauk pauk selingan yang enak pun sudah selesai dibuat. Pilihan resep lain yang enak dan bisa bunda coba adalah : #Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Ayam Bungkus Saus Tiram Yang Gurih - #Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap - #Resep Ayam Goreng Spesial Gaya Korea Super Murah
READ MORE - Resep Cara Membuat Tahu Isi Telur Puyuh Murah dan Praktis

Beberapa Macam Makanan Jepang Ini Dapat Kamu Buat Sendiri Di Rumah Lho!

Jepang memang tidak hanya terkenal akan budayanya yang fenomenal serta negara dengan kemajuan teknologi yang paling pesat di dunia, jepang juga sangat terkenal akan kulinernya yang enak, lezat dan menyehatkan. Hal tersebut tidak aneh jika saat ini anda akan dengan mudah menemukan berbagai restoran masakan jepang di kota anda. ada berbagai macam makanan khas jepang yang disuguhkan lengkap dengan nuansanya yang khas.

Nah, bagi anda penggemar kartun jepang atau segala sesuatu tentang jepang tentunya anda akan dapat dengan mudah mengenal macam-macam makanan jepang. Akan tetapi pernahkah terfikir di benak anda untuk membuat sendiri makanan tersebut di rumah? Berikut ini, kami akan memberikan resep beberapa macam makanan jepang yang dapat anda buat dengan mudah di rumah.


Ayam atau beef teriyaki

Dari sekian banyak macam-macam makanan jepang, ayam atau beef teriyaki merupakan masakan jepang yang sangat populer. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.

Resep Nasi Beef Teriyaki

Bahan


  • 100 gram beras putih 
  • 50 gram beras ketan 
  • 100 gram daging has dalam 
  • 2 siung bawang putih 
  • ¼ buah paprika 
  • ½ buah bawang bombay 
  • 1 cm jahe 
  • 1½ sendok makan kecap kikkoman 
  • ½ sendok makan mirin 
  • ¼ liter air 
  • ¼ sendok teh gula pasir 
  • ½ sendok teh garam 
  • ½ sendok teh lada bubuk 
  • 2 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat ayam atau beef teriyaki


  1. Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras. 
  2. Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis. 
  3. Kukus nasi ketan sampai matang, angkat. 
  4. Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang. 
  5. Bersihkan bawang putih. Haluskan. 
  6. Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang. 
  7. Bersihkan jahe. Memarkan. 
  8. Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit. 
  9. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. 
  10. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya. 
  11. Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat. 12. Cukup untuk 2-3 orang


Resep Gyoza yang nikmat

Gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil.tentunya menu ini merupakan salah satu dari macam-macam makanan jepang yang sangat anda gemari.

Resep Gyoza


  • Bahan 
  • 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai 
  • minyak goreng 
  • Adonan Isi: 
  • 100 g daging sapi cincang 
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 1 siung bawang putih, parut 
  • 1/2 sdt minyak wijen 
  • 1 kuning telur ayam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam


Cara membuat Gyoza


  1. Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm. 
  2. Aduk semua adonan isi hingga rata. 
  3. Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran. 
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 
  5. Untuk 20 buah


Sushi roll

Dari berbagai macam sushi yang ada di dunia, gulungan suhi yang berasal dari jepang merupakan yang paling terkenal. Untuk membuat salah satu dari macam-macam makanan jepang yang terkenal ini, bahan-bahan yang dibutuhkan juga dapat dengan mudah ditemukan karena kita hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan.

Resep Smoked Sushi Salmon Roll Asap

Bahan


  • 2 cangkir beras sushi Jepang 
  • 6 sendok makan cuka beras anggur 
  • 6 lembar nori 
  • 1 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan iris 
  • 1 buah mentimum, kupas dan iris 
  • 8 ons salmon asap, potong menjadi irisan panjang 
  • 2 sendok makan pasta wasabi


Cara membuat


  1. Rendam beras selama 4 jam, tiriskan. Tanak beras di dalam rice cooker dengan menambahkan dua gelas air. Beras harus berada dalam kondisi sedikit kering ketika menambahkan cuka ke dalamnya. 
  2. Segera setelah nasi masak, campurkan enam sendok makan cuka beras ke dalam nasi yang mengepul panas. Setelah itu, ratakan nasi di atas pinggan hingga benar-benar dingin. 
  3. Taruh selembar nori di atas anyaman bambu, lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori. Sisakan sekitar 1 cm tepi atas dan tepi bawah nori, biarkan tidak dilapisi agar mudah menyegelnya nanti. Totol-totolkan wasabi ke atas nasi, lalu susun mentimun, alpukat, dan salmon asap di atasnya. Atur posisinya agar berada sekitar 1 cm jauhnya dari tepi bawah nori. 
  4. Basahi sedikit tepi atas nori. Setelah itu, gulung tepi bawah nori ke atas hingga tergulung rapat. Potong gulungan menjadi delapan bagian lalu sajikan. Ulangi proses dari awal sampai semua sushi selesai dibuat


Sup miso

Terakhir, ketika kita berada di restoran jepang tentu sup miso merupakan menu makanan yang tidak tertinggal. Meskipun miso sudah sering disajikan di berbagai restoran di dunia, akan tetapi menu sup miso khas jepang mempunyai karakteristik tersendiri dengan tambahan kerang atau seafood. Menu masakan ini tentunya menjadi favorit anda dibandingkan dengan macam-macam makanan jepang yang disajikan. Untuk membuatnyapun juga sangat mudah lho.

Resep Sup Miso

Bahan


  • 3 sdm minyak goreng 
  • 1 liter kaldu dashi (fish-based stock) 
  • 150 gram miso 
  • 200 gr bayam


Cara membuat


  1. Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih 
  2. Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil 
  3. Panaskan minyak dalam wajan 
  4. Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu 
  5. Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu 
  6. Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih


Nah, itulah beberapa resep menu makanan khas jepang yang dapat kami sajikan untuk anda. menu tersebut tentunya menjadi menu favorit yang biasa anda cicipi dari sekian banyak macam-macam makanan jepang yang ada. Semoga informasi yang kami berikan tersebut bermanfaat. Selamat mencoba.
READ MORE - Beberapa Macam Makanan Jepang Ini Dapat Kamu Buat Sendiri Di Rumah Lho!

Resep Donat Kentang Spesial


Resep Donat Kentang yg benar benar Spesial akan tetapi sangat sederhana cara membuat nya. pasti semua tahu, bahwa banyak sekali aneka tips trik mengolah donat, so salah satu nya makanan kue doughnuts yng menggunakan bahan buah kentang, jika ibu / pengunjung cukup telaten, hasilnya akan menciptakan penganan kue donat kentang lembut sekaligus empuk sbagai teman santai minum teh ataupun kopi. donut
READ MORE - Resep Donat Kentang Spesial

Lakukan Langkah Berikut, Proposal Usaha Makanan Kamu Akan Langsung Cair!

Untuk membangun satu bisnis baik itu bisnis rumahan, usaha sampingan maupun usaha kecil menengah termasuk usaha makanan anda tentunya membutuhkan modal baik sebagai langkah awal ataupun sebagai modal pengembangan bisnis anda.

Tak dapat di pungkiri bahwa modal merupakan faktor pendukung meskipun bukan yang paling utama akan tetapi mampu menjadi kekuatan yang mampu mendongkrak bisnis anda menjadi lebih berkembang. Ketika anda ingin mendapatkan modal namun anda terkendala dengan peraturan dari bank atau anda takut untuk meminjam dari kredit bank atau pinjaman lain maka salah satu cara yang dapat anda lakukan dan terbukti berhasil adalah dengan cara menjalin kerjasama dengan investor.


Namun dalam menjalin kerjasama tersebut maka anda perlu mempersiapkan proposal usaha untuk mencari modal dengan cara investasi. Berbagai contoh proposal usaha makanan yang akan anda gunakanpun dapat menjadi langkah awal anda untuk mengembangkan usaha.

Ketidaktahuan bagaimana cara membuat proposal usaha yang baik dan benar menjadi kendala yang sering terjadi bagi setiap pengusaha. Kendala bukan hanya terjadi kepada mereka yang kurang beruntung dalam mendapatkan pendidikan tinggi tapi juga pada mereka yang notebene telah mendapatkan pengalaman di bangku sekolah dan mengaku mengalami kesulitan untuk membuat proposal usaha.

Untuk itulah dalam artikel ini kami akan memberikan sebuah cara membuat contoh proposal usaha makanan yang akan ditulis sesuai dengan kaidah - kaidahnya.

Berikut unsur - unsur dalam proposal usaha


Contoh proposal usaha makanan yang baik dan benar adalah yang mengandung berbagai unsur-unsur proposal di dalamnya. Berbagai unsur dalam proposal usaha diantaranya adalah:

1. BAB Pendahuluan

Bab pendahuluan merupakan bab perkenalan dimana anda menguraikan latar belakang usaha anda, visi dan misi bisnis anda, dan gambaran usaha yang ingin anda jalankan termasuk juga bagaimana keadaan pasar saat ini.

2. Profil Badan Usaha

Jenis usaha

uraikan tentang jenis usaha apa yang ingin anda jalankan secara singkat. Anda bisa menjalaskannya dengan bentuk list atau uraian singkat. Kemudian sebutkan secara singkat model bisnisnya.

Nama perusahaan

Nama perusahaan merupakan branded yang akan di ingat oleh pelanggan anda. Maka tentukan nama perusahaan anda dan tulis dalam proposal usaha.

Lokasi

Salah satu hal yang sangat penting dalam berbisnis adalah pemilihan lokasi terlebih jika anda menjualnya secara langsung maka pemilihan lokasi adalah hal mutlak yang harus anda perhatikan, tulislah lokasi perusahaan anda, kemudian buat peta atau denah. Anda bisa menggunakan google maps yang kini sangat memudahkan kita dalam membaut denah lokasi.

3. Struktur Organisasi Perusahaan

Setiap perusahaan tentunya mempunyai memiliki struktur organisasi baik yang berdiri sendiri atau anda membentuk satu sistem yang membuat perusahaan anda berjalan dengan satu sistem kerjasama antara pimpinan dengan karyawan. Jika perusahaan anda memiliki sistem manajerial keorganisasian maka sebutkan mulai dari Pemilik usaha, manager atau pengelola, marketing, HRD dll.

4. Produk Perusahaan

Jenis produk

Produk adalah nyawa dari sebuah bisnis, jika anda tidak memiliki produk yang akan anda jual maka anda jelas tidak dapat menjalankan bisnis. Untuk itu sebutkan jenis produk apa yang anda produksi.

Pembuatan produk

Pembuatan produk merupakan bagaimana cara pembuatan produk anda

Keunggulan produk

Cobalah anda sebutkan keunikan produk anda, keunggulan produk hingga nilai plus produk anda.

5. Target Pasar

Sebagai tambahan anda harus menyebutkan siapa yang akan anda jadikan target pasar anda. Warga di daerah mana serta umur berapa dan kalangan yang mana. Misalkan adalah daerah kota X, untuk usia anak anak dari kalangan menengah ke bawah.

6. Promosi dan Pemasaran

Pada BAB ini anda menjelaskan tentang strategi pemasaran yang akan anda lakukan serta promosinya. Anda bisa membaca artikel tentang strategi pemasaran dan promosi di sini .

7. Laporan Keuangan

Alokasi dana

Merupakan rancangan kebutuhan dana serta pengeluaran dana yang akan anda gunakan untuk usaha anda.

Perhitungan laba


Buat perhitungan secara logis dan realistis mengenai keuangan anda, target laba rugi, ancaman resiko dll.

Perhitungan bagi hasil

Setelah semua unsur diatas selesai, maka anda tinggal menentukan berapa rasio bagi hasil yang akan anda tetapkan. bagaimana menentukan rasio bagi hasil tergantung dari resiko usaha, semakin kecil resiko usaha maka semakin kecil pula pendapatan yang diberikan kepada investor dan sebaliknya.

8. Penutup


pada bagian penutup berisi kata kata terakhir anda untuk meyakinkan investor anda, mengetuk hati investor anda agar lebih tertarik serta doa dan harapan anda atas proposal anda. Jangan lupa ucapkan terima kasih atas kesediaanya membaca proposal anda.

9. Lampiran

Pada bagian lampiran berisi tentang:

- Biodata pemilik usaha 

- Surat perjanjian 
- Surat Ijin Usaha 
- Sertifikat Usaha atau kepelatihan

Unsur - unsur diatas adalah unsur pokok yang biasanya di gunakan untuk membuat proposal usaha makanan yang baik dan benar. Selain itu pastikan contoh proposal usaha makanan anda menggunakan acuan penulisan formal yang berlaku yakni:

1. Ukuran tulisan 12 pt 

2. Spasi 1,5 
3. Kertas A4 
4. Cover mika

Dengan mengikuti acuan dan standart yang berlaku maka calon investor anda pastinya akan yakin dengan contoh proposal usaha makanan yang anda ajukan sehingga akan membuatnya tanpa pikir panjang akan langsung mengabulkan permohonan anda. 


 untuk melihat resep jepang silakan klik disini
READ MORE - Lakukan Langkah Berikut, Proposal Usaha Makanan Kamu Akan Langsung Cair!

Cara Membuat Contoh Brosur Makanan Kamu Semakin Menarik Dan Memancing Konsumen!

Bagi pebisnis kuliner, brosur adalah salah satu tools yang cukup penting. Brosur digunakan untuk menarik calon konsumen agar mau mencoba produk yang mereka tawarkan. Untuk bisa menarik calon pembeli, desain brosur makanan harus dibuat sebaik mungkin.

Desain brosur makanan ini harus didesain sedemikian rupa yang tidak hanya menarik mereka yang memang sedang mencari produk tersebut tetapi juga untuk mereka yang bahkan sebelumnya tidak tertarik dengan produk tersebut.nah, untuk membuat contoh brosur makanan yang menarik ada cara dan tipsnya. Berikut cara membuat contoh brosur untuk makanan yang menarik dan mudah.

Cara Membuat Contoh Brosur Makanan Kamu Semakin Menarik Dan Memancing Konsumen!

Cara membuat brosur makanan yang menarik konsumen dengan aplikasi warna merah

Warna merah adalah warna yang secara psikologis bisa membangkitkan selera makan. Penggunaan warna merah biasanya banyak di temukan di berbagai contoh brosur makanan bahkan pada sebagian makanan seperti makanan yang diolah dengan cara dipanggang atau bersentuhan langsung dengan api.

Untuk memperkuat kesan dan menggugah selera konsumen, warna merah ini dapat anda gunakan digunakan sebagai warna “blok”, jangan ditambah unsur gambar lain dengan opacity rendah, sebab “merah”nya jadi kurang memberikan efek.

Bagi sebagian orang yang menyukai adanya gambar di belakang teks desain tersebut memang terkesan kurang ramai. Selain warna merah, anda juga bisa menggunakan kombinasi warna kuning, orange, deep yellow, coklat atau bahkan hijau. Jangan gunakan warna biru sebagai warna dominan karena bisa menghilangkan selera pembacanya.

Visualisasi produk makanan

Salah satu yang membuat orang tertarik untuk mencoba menu makanan yang anda jajakan adalah dengan menampilkan visualisasi produk makanan yang anda tawarkan di contoh brosur makanan anda. cara visualisasi tersebut dapat berupa foto atau vektor, namun lebih direkomendasikan berbentuk foto. Ada baiknya anda menggunakan jasa fotografer profesional agar visualisasi produk anda bisa lebih maksimal. Fotografer yang hebat bahkan bisa membuat makanan terlihat “lebih enak dari aslinya”.

Dalam tampilannya, anda juga harus menampilkan keseluruhan gambar. Dalam desain, anda bisa meng-crop pada bagian tertentu yang menimbulkan sensasi lebih besar. Menampilkan keseluruhan gambar kadang bisa menimbulkan kesan kaku. Apalagi jika foto yang digunakan tidak profesional.

Penggunaan font pada tulisan

Font type sans serif (tidak berkaki) dapat menjadi pilihan anda karena lebih sesuai dengan karakter makanan. Akan lebih baik lagi jika anda menggunakan tipe font yang bisa menimbulkan perasaan santai dan rileks.

Hal ini agar contoh brosur makanan anda mampu membangun persepsi kenikmatan, memberikan value lebih dari sekedar mengkonsumsi sebuah produk makanan. Yang terpenting adalah tulisan tersebut tidak terkesan monoton dan dengan warna yang kontras dengan latarnya sehingga tidak terkesan mati.

Brosur dengan 2 menu utama

Jika desain brosur makanan anda harus menampilkan lebih dari satu produk, maka ada baiknya jika anda memfokuskan pada 1 atau 2 produk saja. Penonjolan bisa dalam bentuk, membuat foto produk unggulan itu lebih besar secara ukuran daripada yang lain. Jangan sampai kita ingin menjual semuanya karena justru akan membuat konsumen kurang tertarik.

Jangan membuat desain brosur makanan yang kaku, misalnya semua gambar sama besar, penempatan antar gambar sama persis, dsb. Anda harus berani bereksperiman dalam berbagai desain contoh brosur makanan ini agar hasilnya tidak saja elegan, tetapi juga modern.
READ MORE - Cara Membuat Contoh Brosur Makanan Kamu Semakin Menarik Dan Memancing Konsumen!
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.