Pages

RESEP PERKEDEL TAHU JAGUNG MANIS RENYAH

Cara Membuat Perkedel Tahu Jagung Manis Resep Renyah
Resep Perkedel Tahu Jagung Manis Enak Bumbu Sederhana. Apabila sudah pernah membuat atau bahkan sering menyajikan perkedel jangung renyah maupun perkedel tahu yang gurih, maka perpaduan keduanya juga tak kalah menarik untuk kita coba menjadi menu makan favorit di rumah.

Perkedel atau bakwan merupakan jenis gorengan yang tak jarang disantap bersama nasi putih, apalagi yang renyah tentu bikin lebih asyik. Cara membuatnya sangat mudah serta menggunakan bahan-bahan dan bumbu sederhana seperti di bawah ini.

Bahan dan Bumbu Perkedel Tahu Jagung
  • 5 buah tahu kuning ukuran 5x5 cm dibubukkan/ dihancurkan
  • 1 buah jagung manis dipipil
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 3 batang daun seledri juga diiris-iris
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng seperlunya
Cara Membuat Perkedel Tahu Jagung Manis
  1. Tuang tepung terigu dalam sebuah wadah kemudian campurkan dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Selanjutnya masukkan air, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang dan seledri serta pipilan jagung manis dan tahu bubuk lalu aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan tiap-tiap 1 sendok makan kemudian goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP PERKEDEL TAHU JAGUNG MANIS RENYAH

Jenis Makanan Sehat Agar Cepat Hamil

Makanan Sehat Agar Cepat Hamil – Wanita mana sih yang tidak ingin bisa hamil? Terutama bagi yang sudah berumah tangga, kehamilan adalah proritas utama. Namun untuk mendapatkan kehamilan tersebut bagi sebagian dari kita sangatlah sulit. Karena agar ibu bisa hamil, dia harus memiliki tingkat kesuburan yang cukup baik.

Untuk meningkatkan kesuburan seorang wanita, ada banyak sekali cara yang bisa ditempuh, termasuk salah satunya melalui konsumsi makanan. Berikut ada beberapa jenis makanan sehat agar cepat hamil yang bisa Anda konsumsi.

Jenis Makanan Sehat Agar Cepat Hamil

Makanan Sehat untuk Meningkatkan Kesuburan Wanita

1. Buah dan sayur organik segar

Makanan dalam kemasan sangatlah buruk bagi tubuh, sebab dalam makanan tersebut mengandung pengawet yang dapat merusak ginjal dan membuat kesuburan menurun. Sebagai gantinya, ada baiknya Anda memperbanyak konsumsi buah dan sayur.

Buah dan sayur merupakan makanan organik yang mengandung segudang nutrisi bagus untuk kesuburan. Kandungan nutrisi seperti vitamin, enzim, dan mineral alami dipercaya dapat meningkatkan produksi hormon pemacu kesuburan dalam tubuh seorang wanita.

2. Makanan berserat

Makanan berserat ternyata tidak hanya dapat membantu melancarkan BAB saja, namun kandungan serat tersebut juga bisa merawat bagian rahim wanita. Dengan konsumsi secara rutin, makanan berserat akan membantu mempercepat kehamilan seseorang. Ada banyak sekali makanan yang mengandung serat antara lain seperti buah pepaya, buah alpukat, buah apel, biji-bijian, sereal, dan masih banyak lagi. Konsumsilah makanan-makanan tersebut secara rutin dalam porsi wajar.

3. Sayuran berwarna hijau

Semua sayuran berwarna hijau seperti bayam, brokoli, seledri, dan sejenisnya memiliki kandungan zat besi, antioksidan, dan asam folat yang berfungsi menjaga kesehatan organ reproduksi wanita. Anda bisa mengonsumsi makanan tersebut dengan mengolahnya terlebih dahulu menjadi bentuk sajian kuliner yang lezat.

4. Susu dan produknya

Susu merupakan sumber segala jenis nutrisi mulai dari kalsium, fosfor, magnesium, selenium, dan masih banyak lagi. Kandungan-kandungan nutrisi inilah yang menjadikannya cukup baik untuk sistem reproduksi wanita. Selain susu, Anda juga bisa mengonsumsi produk olahannya. Seperti yoghurt yang kaya akan serat, keju kaya protein, es krim, dan masih banyak lagi.

Info Menarik : Menu Makanan Anak 2 Tahun yang Sehat

5. Kacang-kacangan 

Jenis kacang-kacangan mengandung protein dan asam folat yang cukup tinggi. Kandungan tersebut bisa bantu menjaga kesehatan rahim dan perkembangan janin, terutama ketika memasuki trimester pertama. Ada banyak sekali jenis kacang-kacangan yang bisa Anda konsumsi. Mulai dari kacang almond, kacang walnut, kacang tanah, kacang mete, kacang aprikot, dan lain sebagainya.

Bagaimana, masih bingung? Itulah beberapa makanan sehat agar cepat hamil yang bisa Anda pilih. Selain bermanfaat bagi wanita, makanan diatas juga sangat baik untuk meningkatkan kesuburan pria. Selamat membuktikan, salam.
READ MORE - Jenis Makanan Sehat Agar Cepat Hamil

4 Menu Makanan Sehat Ibu Hamil Trimester Pertama

Makanan Sehat Ibu Hamil Trimester Pertama – Sebuah kabar bahagia tentunya apabila mendengar kabar bahwa ibu sekarang sudah hamil, apalagi bagi mereka yang masih baru dalam membina rumah tangga. Agar kehamilan berjalan dengan lancar, Anda harus bisa menjaga kondisi tubuh hingga melewati 3 trimester.

Trimester pertama tergolong sangatlah beresiko bagi para ibu hamil, karena jika janin tidak mendapatakan asupan nutrisi yang cukup, bisa jadi ibu hamil akan mengalami keguguran. Sebelum hal tersebut terjadi, konsumsilah beberapa makanan sehat ibu hamil trimester pertama berikut ini.

4 Menu Makanan Sehat Ibu Hamil Trimester Pertama

Makanan Wajib Ibu Hamil Pada Trimester Pertama

1. Perbanyak konsumsi sayuran hijau

Wajib hukumnya bagi seorang ibu hamil untuk mengonsumsi sayuran hijau. Sayuran hijau bisa membantu mengurangi morning sickness seperti gejala mual dan pusing. Selain itu, kandungan zat besi dan mineral alaminya juga terbukti dapat meningkatkan produksi hemoglobin dalam tubuh ibu dan janin. Sehingga sayuran hijau cukup efektif untuk mencegah anemia pada ibu dan janin dalam kandungan. Oleh sebab itu, bagi ibu hamil trimester pertama konsumsilah sayur hijau secara rutin.

2. Buah-buahan segar

Buah-buahan merupakan makanan wajib bagi ibu hamil saat memasuki trimester awal. Buah akan membantu menjaga stamina ibu hamil dan mencegahnya mengalami kelelahan. Anda bisa mengonsumsi buah apel dan pisang. Buah apel terkenal memiliki kandungan antioksidan yang bisa melancarkan sirkulasi darah, mencegah efek buruk radikal bebas, dan meningkatkan kekebalan janin. Sedangkan buah pisang, mengandung asam folat tinggi yang sejatinya dapat meningkatkan perkembangan otak janin.

Agar tidak bosan ketika harus mengonsumsi buah sehari-hari, ada baiknya Anda mengolahnya menjadi jus ataupun salad. Selain apel dan pisang, Anda juga bisa mencoba buah pepaya yang kaya akan serat.

3. Konsumsi seafood

Saat memasuki trimester pertama, janin dalam kandungan memerlukan asupan nutrisi dalam bentuk omega 3 dan protein yang cukup tinggi. Kandungan protein bisa membantu pertumbuhan otot dan rambut. Sedangkan kandungan omega 3 dapat membantu meningkatkan kecerdasan otak janin.

Anda bisa mendapatkan kandungan protein dan omega 3 dari makanan seafood. Misalnya seperti udang, lobster, kerang, tuna, kepiting, dan masih banyak lagi. Apabila tidak ada, konsumsilah yoghurt dan keju untuk mencukupi kebutuhan protein ataupun omega 3 tersebut.

Info Menarik : Menu Makanan Bayi 6 Bulan

4. Sereal atau aotmeals

Sereal tidak hanya terkenal dapat mencegah penyakit jantung saja, namun menu makanan satu ini juga memiliki kandungan serat tinggi yang bisa membuang racun dalam tubuh ibu hamil, melancarkan BAB, dan mengatasi berbagai macam masalah pencernaan. Jadikan sereal sebagai makanan tambahan saja, jangan sebagai makanan pokok.

Itulah beberapa makanan sehat ibu hamil trimester pertama yang bisa Anda konsumsi. Semoga bermanfaat dan selamat menjalani kehamilan Anda.
READ MORE - 4 Menu Makanan Sehat Ibu Hamil Trimester Pertama

4 Resep Menu Makanan Bayi 6 Bulan

Menu Makanan Bayi 6 Bulan – Memasuki usia 6 bulan, bayi sudah bisa mengonsumsi makanan pendamping ASI (air susu ibu). Makanan pendamping memiliki peranan yang cukup penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi si kecil. Sehingga dia dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Sebenarnya tidak ada patokan pasti mengenai menu makanan bayi 6 bulan. Biasanya menu makan pada usia tersebut cenderung berbentuk tim, pasta, bubur, atau sejenisnya agar mudah dicerna. Berikut beberapa resep menu makan bayi usia 6 bulan yang bisa Anda berikan.

4 Resep Menu Makanan Bayi 6 Bulan

Resep Menu Makan Bayi Berusia 6 Bulanan

1. Bubur pure beras merah atau beras putih

Bahan-bahan:

- Beras merah atau beras putih secukupnya - ASI seperlunya saja

Cara membuat bubur untuk bayi:

- Masak beras merah/putih sampai mendidih. Kemudian aduk-aduk hingga membentuk bubur - Saring bubur sampai halus, kemudian tambahkan ASI - Berikan kepada si kecil ketika masih hangat.

2. Bubur susu

Bahan-bahan:

- Tepung beras sebanyak 10 gram, hindari tepung terigu - ASI sebanyak 20 sdm atau sekitar 200ml

Cara membuat bubur susu untuk bayi:

- Masak tepung beras dengan menggunakan sedikit air - Apabila sudah matang dan membentuk pasta/bubur, masukan ASI - Berikan kepada si kecil ketika sarapan dan makan malam. Tambahan: lebih baik gunakan tepung beras buatan sendiri, agar lebih aman.

3. Pure Avokad dan pisang

Bahan-bahan:

- Siapkan 25 gram daging buah avokad halus dan 25 daging buah pisang - Air ASI sebanyak 30 ml

Cara membuat pure avokad dan pisang untuk bayi:

- Haluskan buah avokad dan pisang dengan blender (tanpa tambahan air) - Lalu lumatkan bersama dengan ASI hingga halus dan lembut - Berikan kepada si kecil ketika makan siang.

Tambahan: Anda bisa menggunakan buah lain selain pisang dan avokad.

4. Bubur kacang ijo

Bubur kacang ijo ini sangatlah baik untuk mendukung tumbuh kembang si kecil yang masih berusia 6 bulan. Berikan secara rutin agar kandungan nutrisinya bisa terserap maksimal.

Info Menarik: Menu Makanan Anank 2 Tahun yang Sehat

Bahan-bahan:

- Kacang ijo sebanyak 3 sendok makan - ASI secukupnya saja

Cara membuat bubur kacang ijo untuk bayi:

- Rebus kacang hijau hingga lunak dengan menggunakan api sedang - Haluskan kacang hijau dengan sendok, lalu saring. - Tambahkan air susu ibu secukupnya, dan berikan kepada si kecil selagi masih hangat.

Jadwal Pemberian Makanan Bayi Berusia 6 Bulan

Bayi berusia 6 bulan diberikan makan 2-3 kali dalam sehari. Pagi hari Anda bisa memberikan ketika pukul 09.00 – 10.00. Kemudian untuk sore hari, berikan makan pada pukul 16.00 – 17.00. Sedangkan untuk malam harinya cukup berikan ASI saja. Itulah informasi singkat seputar resep menu makanan bayi 6 bulan. Selamat mencoba dan semoga resep diatas bermanfaat bagi Anda
READ MORE - 4 Resep Menu Makanan Bayi 6 Bulan

Resep Makanan Bayi 1 Tahun Sehat dan Lezat


Resep Makanan Bayi 1 Tahun - Di usia 1 tahun bayi anda pasti sudah menunjukkan perkembangan yang positif dan begitu signifikan. Bahkan bayi juga suda bisa berjalan dan cenderung tidak bisa diam ditempat dengan waktu yang cukup lama. Tentu saja perkembangan yang positif tersebut akan menjadikan orang tua senang karena si bayi menunjukkan keatifannya. Namun tentu saja orang tua dari bayi tersebut
READ MORE - Resep Makanan Bayi 1 Tahun Sehat dan Lezat

Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus

Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus - Bali selain terkenal dengan alamnya yang mempesona, juga terkenal dengan wisata kulinernya yang menggoda. Salah satu makanan khas Bali yang sangat enak adalah sate lilit dan sambal matah. Bagi kalian yang ingin mencoba, tenang. Tidak usah jauh-jauh ke Bali.

Kenapa? Karena hari ini dapursaja akan berbagi mengajak kalian di rumah untuk membuat sate lilit khas Bali yang paling mudah sekali. Kalau biasanya sate lilit khas Bali terbuat dari daging ikan, kali ini dapursaja membuat yang lebih praktis lagi. Yakni dari tahu. Karena selain murah, tahu juga sangat kaya akan protein nabati.

Namun, jika kalian ingin mencoba membuat yang dari ikan, bisa langsung cek di resep dapursaja Resep Membuat Sate Lilit Daging Ikan Khas Bali Asli. Tahu kali ini dapursaja pilih karena sangat ekonomis dan sangat mudah kalian coba buat sendiri kapan pun. Resep sate lilit tahu khas Bali kali ini juga dapursaja beri tambahan resep sambal matah.

Kurang apalagi coba? Sudah diberi resep sate lilit tahu, diberi juga tambahan resep sambal matah khas Bali. Ini hanya di dapursaja yang selalu memberikan resep masakan Indonesia sehari-hari yang enak dan praktis di buat sendiri. Langsung saja, berikut adalah Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus .

Resep Sate Lilit Tahu


Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus

Resep Cara Membuat Sate Lilit Tahu Khas Bali


Bahan Membuat Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Lezat :
  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram udang kupas, dicincang halus
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Sambal:
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok makan minyak goreng panas

Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali Beserta Sambal Matah Khas Bali :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus. Tempelkan ke tusuk sate. Bentuk seperti pentul. Goreng sampai matang.
  2. Sambal matah: aduk rata bahan sambal matah, kecuali minyak goreng panas. Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan sambal matah.
Untuk 20 tusuk

Demikianlah cara membuat sate lilit khas Bali yang terbuat dari tahu. Sangat enak sekali bukan? Cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis. Hanya di Resep Dapursaja, resep masakan Indonesia sehari-hari disajikan dengan mudah, praktis, sederhana, dan yang pasti dijamin sangat enak rasanya.

Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus. Semoga resep cara membuat sate lilit khas Bali beserta sambal matah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep masakan lainnya di dapursaja. Selamat mencoba membuat sate lilit tahu.

Baca Juga :
READ MORE - Resep Sate Lilit Tahu Khas Bali Enak Maknyus

Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak

Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak - Bolen? Mungkin molen kali? Bukan, bolen dengan molen itu berbeda. Perbedaan yang mencolok adalah, kalau molen itu digoreng, sedangkan bolen itu di oven. Walaupun bolen sama molen smaa-sama menggunakan pisang sebagai isi.

Bolen yang terkenal enak adalah dari Bandung. Maka tidak jarang ada istilah bolen pisang Bandung. Namun, bagi kalian yang ingin mencoba membuat bolen pisang sendiri di rumah tanpa harus pergi ke Bandung untuk membeli, bisa dengan membuatnya sendiri menggunakan Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak dari dapursaja.

Kali ini resep bolen pisang yang akan saya bagikan adalah resep bolen pisang keju cokelat. Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak dari dapursaja ini adalah yang paling super enak, yang paling praktis di buat sendiri, dan yang paling mudah untuk di coba di rumah. Penasaran?

Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak ini tidak kalah enak dari resep bolen terkenal lainnya seperti bolen pisang ncc, bolen pisang keju coklat amanada, bolen pisang keju kartika sari, ataupun bolen pisang keju cokelat enak prima rasa. Dijamin resep dari dapursaja ini adalah resep super paling enak.

Resep Bolen Pisang


Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak

Resep Cara Membuat Bolen Pisang Keju Cokelat Bandung


Bahan Membuat Bolen Pisang Keju Bandung :
Bahan Kulit :
Tepung terigu protein tinggi / sedang 250 gram
Susu bubuk 1 sendok makan
Gula pasir 50 gram
50 gram mentega asin ( atau bisa juga di campur margarine )
Backing powder ½ sendok teh
Air  100 ml es
Kuning  telur 2 butir
Korsvet ( pastry margarine ) 75  gram, pilih yang bagus ya..supaya tidak ngendal di mulut hasilnya..
Olesan , aduk rata :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 2 sendok makan
Isi :
Pisang raja 8 buah, potong jadi dua bagian ( pisangnya harus pisang raja yang benar2  tua dan matang ya..supaya tidak sepet rasanya..^^ )
Gula pasir 100 gram
air 100 ml
Keju dan coklat meises sesuai selera
Cara Membuat :
Isi : rebus pisang, gula dan air, hingga pisang matang ( tidak perlu sampai lembek..sebentar saja ), angkat dan tiriskan pisangnya.
Kulit :
Campur semua bahan kulit kecuali korsvet, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, simpan di kulkas selama 15 menit.
Pipihkan adonan persegi  panjang, olesi dengan sepertiga bagian korsvet, ratakan, lipat sisi kiri dan kanan kearah tengah, lalu lipat sekali lagi. Diamkan di kulkas 15 menit. Lakukan pengolesan dan lipatan yang sama hingga 3 kali sampai korsvet habis. Diamkan di kulkas 30 menit. Jika tidak sabar menunggu bolak balik di kulkas..pengolesan dan pelipatan bisa di lakukan sekalian 3 kali. Baru simpan di kulkas 30 menit..( jurus sesatku..hehe)
Tipiskan adonan setebal 3 mm, potong2. Ambil potongan adonan kulit, isi dengan satu potong pisang, tekan/ belah pisang..isi keju dan meises di tengahnya, lalu lipat persegi adonan kulit. Olesi dengan bahan olesan, lakukan hingga adonan habis, susun di loyang, lalu panggang  di oven 180 C selama 20-30 menit tergantung oven masing masing ya.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2012/06/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html#sthash.SLY9VTo0.dpuf

Bahan A:
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 75 gram margarin
Bahan B:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram gula tepung
  • 80 ml air
  • 75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
  • 1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
  • Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak atau boleh keduanya :)

Cara Membuat Bolen Pisang Keju Bandung Paling Mudah di Rumah :


  1. Ambil 1 potong pisang. Belah menjadi dua. Isi dengan keju/coklat. Tutup lagi dengan pisang.
  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
  5. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
  6. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
  7. Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
  8. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
  9. Oles lagi dengan bahan olesan, taburi parutan keju, dan oven lagi 5 menit.
Seperti itulah cara membuat bolen pisang keju coklat Bandung yang bisa kalian coba buat di rumah dengan mudah, dan praktis. Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak ini tidak kalah enak dari resep bolen terkenal lainnya seperti bolen pisang keju coklat Bandung dari ncc, amanada, kartika sari, ataupun dari prima rasa.

Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak dari dapursaja. Semoga resep bolen pisang keju cokelat Bandung super enak dan praktis ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep enak dapursaja lainnya ya. Selamat mencoba.

Baca Juga:

Bahan Kulit :
Tepung terigu protein tinggi / sedang 250 gram
Susu bubuk 1 sendok makan
Gula pasir 50 gram
50 gram mentega asin ( atau bisa juga di campur margarine )
Backing powder ½ sendok teh
Air  100 ml es
Kuning  telur 2 butir
Korsvet ( pastry margarine ) 75  gram, pilih yang bagus ya..supaya tidak ngendal di mulut hasilnya..
Olesan , aduk rata :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 2 sendok makan
Isi :
Pisang raja 8 buah, potong jadi dua bagian ( pisangnya harus pisang raja yang benar2  tua dan matang ya..supaya tidak sepet rasanya..^^ )
Gula pasir 100 gram
air 100 ml
Keju dan coklat meises sesuai selera
Cara Membuat :
Isi : rebus pisang, gula dan air, hingga pisang matang ( tidak perlu sampai lembek..sebentar saja ), angkat dan tiriskan pisangnya.
Kulit :
Campur semua bahan kulit kecuali korsvet, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, simpan di kulkas selama 15 menit.
Pipihkan adonan persegi  panjang, olesi dengan sepertiga bagian korsvet, ratakan, lipat sisi kiri dan kanan kearah tengah, lalu lipat sekali lagi. Diamkan di kulkas 15 menit. Lakukan pengolesan dan lipatan yang sama hingga 3 kali sampai korsvet habis. Diamkan di kulkas 30 menit. Jika tidak sabar menunggu bolak balik di kulkas..pengolesan dan pelipatan bisa di lakukan sekalian 3 kali. Baru simpan di kulkas 30 menit..( jurus sesatku..hehe)
Tipiskan adonan setebal 3 mm, potong2. Ambil potongan adonan kulit, isi dengan satu potong pisang, tekan/ belah pisang..isi keju dan meises di tengahnya, lalu lipat persegi adonan kulit. Olesi dengan bahan olesan, lakukan hingga adonan habis, susun di loyang, lalu panggang  di oven 180 C selama 20-30 menit tergantung oven masing masing ya.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2012/06/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html#sthash.SLY9VTo0.dpuf
READ MORE - Resep Bolen Pisang Keju Bandung Super Enak
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.