Pages

Resep Kue Cubit Empuk Paling Enak

Resep Kue Cubit yang sederhana ala abang abang memang paling diminati dan punya tempat khusus di hati penikmat kuliner jajanan indonesia. Ada lagi nih jenis kue basah yang sangat populer dipasaran, teksturnya empuk dan bisa bikin kenyang loh. Tersedap mania pasti sudah tahu apa itu, yaitu kue cubit yang pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian.

Masuk dalam kategori jajanan murah meriah
READ MORE - Resep Kue Cubit Empuk Paling Enak

Resep Nasi Kuning Rice Cooker Sederhana Super Enak

Resep Nasi Kuning menjadi salah salah satu warisan budaya kuliner yang patut kita lestarikan, selain itu juga rasanya enak dan bisa kita santap setiap harinya. Indonesia yang punya jutaan kuliner di sebut-sebut sebagai surganya makanan lezat, diantara makanan lezat dan layak untuk dicicipi adalah nasi kuning praktis dan komplit dengan aneka tambahan lauk pauk.

Pasti tersedap mania sudah sering
READ MORE - Resep Nasi Kuning Rice Cooker Sederhana Super Enak

Resep Sop Buah Segar Special

Resep Sop Buah minuman yang menyegarkan khas kota bandung yang paling terkenal, tapi sebenarnya masih banyak macam jenisnya karena tiap daerah keunggulan. Pasti tersedap mania yang datang kesini sedang membutuhkan inspirasi untuk bikin sesuatu yang segar, apalagi saat cuaca sedang panas maka untuk menyegarkan tenggorokan adalah sesuatu yang dingin.

Dengan aneka macam kumpulan buah-buahan yang
READ MORE - Resep Sop Buah Segar Special

Resep Tumis Jamur Kecap Lezat dan Gurih


Resep Tumis Jamur Kecap - Jamur merupakan bahan makanan yang gampang didapat serta mudah di proses. Kalau pengen menghidangkan menu enak serta mudah di buat, resep tumis jamur ini dapat anda coba dirumah.



Jamur sebenarnya dapat menjadi bahan masakan yang cukup nikmat yang dapat juga di proses dengan beragam tips pengolahan. Untuk mengolah jamur umumnya ibu-ibu rumah tangga dirumah mempunyai
READ MORE - Resep Tumis Jamur Kecap Lezat dan Gurih

Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea

Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea - Demam korea ternyata sudah meluas ke Indonesia. Selain demam boy band dan girl band korea, di Indonesia juga sudah membumi makanan-makanan dari Korea. Salah satunya adalah makanan kimchi sawi putih ataupun timun dari Korea.

Makanan kimchi ini kalau di Indonesia hampir sama dengan acar atau asinan. Namun, rempah-rempah atau bumbu yang digunakan di Korea berbeda seperti yang kita gunakan biasanya untuk membuat acar. Melainkan sayurnya difregmentasi terlebih dahulu, kembudian diberi bumbu super pedas.

Untuk sayurnya, biasanya menggunakan sawi putih atau lobak. Namun, kalian juga bisa menggantinya dengan sayur lain seperti timun. Namun, kalian tidak usah khawatir untuk membuat makanan kimchi dari Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea ala dapursaja.blogspot.com

Penasaran dengan bagaimana cara membuat makanan kimchi khas Korea? Langsung saja untuk kalian yang sudah ingin mencoba membuat makanan kimchi ala Korea sendiri di rumah dengan sederhana dan enak. Berikut adalah Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea :

Resep Membuat Kimchi


Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea

Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea


Bahan Membuat Makanan Kimchi Sawi Putih Ala Korea :
  • Satu buah sawi putih besar
  • ½ batang lobak putih, iris memanjang dan tipis
  • 4 batang daun bawang iris iris
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 6 sdm bubuk cabe Korea atau bubuk cabe biasa juga bisa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • ½ gelas garam laut kasar (butirannya besar)
  • Air secukupnya
  • 2 sdm saus ikan Korea atau saus ikan biasa juga bisa

Cara Membuat Makanan Kimchi Sawi Putih Korea :

  1. Pertama, cucilah sawi putih sampai bersih. Bersihkan sampai ke lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh.
  2. Tuangkan ½ gelas garam laut dengan air ke dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  3. Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, bisa dipotong menjadi dua bagian.
  4. Campurkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang bawangan, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam. Balurkan kesemua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela sela terdalamnya sambil agak diremas agar sawi meresap bumbunya.
  5. Taruh di dalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara (lebih bagus jika menggunakan toples kaca) lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  6. Setelah didiamkan dua hari, Kimchi sudah bisa disantap.

Seperti itulah cara membuat makanan kimchi sawi putih ala Korea di rumah sendiri dengan mudah dan sederhana. Jadi, tidak usah ke Korea langsung hanya untuk mencicipi nikmatnya makanan kimchi khas Korea. Semoga  Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea ini bisa bermanfaat untuk kalian.

Jangan lupa juga kunjungi resep makanan lainnya, hanya di resep dapursaja. Resep dapursaja selalu menyajikan resep masakan Indonesia sehari-hari yang bisa kalian coba dengan mudah, dan yang pasti dengan rasa yang enak. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Makanan Kimchi Khas Korea

Resep Sambal Sotong Spesial

Resep Masakan Seafood. Hai buntik..! Bingung punya daging sotong mau dimasak apa? Tenang bund, kamu nggak perlu lagi pusing-pusing  mikirin menu yang susah dan njlimet. Dengan bumbu sederhana dan praktis aja daging sotong udah bisa dimasak menjadi hidangan super lezat. Dibuat apa ya? Yuips.. menu yang bisa bunda buat salah satunya adalah sambal sotong ini. 

Resep Sambal Sotong Spesial

Seperti apa resep lengkapnya dan bagaimana cara membuat atau memasaknya? Selengkapnya bisa bunda simak langkah-langkahnya di bawah ini.


Bahan & Bumbu


Takaran
Sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya

1 ekor

Bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm

3 batang

Bawang bombay

1 buah
Asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm air panas
1 sdt

Tomat

1 buah
Sambal belacan

1 sdm
Bawang putih cincang

1 sdm
Minyak zaitun/minyak sayur
1 sdm

  
Cara Membuatnya : 

  1. Daging sotong dipotong melintang .
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang daun dan bawang bombay. Tumis sampe layu.
  3. Masukkan sambal belacan, potongan buah tomat, dan air rendaman asam jawa.
  4. Masukkan daging sotong, tumis hingga matang.
  5. Siap deh.. Sambal sotong pun siap disantap.

Yummi, mudah dan praktis kan resep sambal sotongnya? Masih berfikir masak itu sulit? Udah nggak jamanya lagi... Yuk belajar masak bareng di blog ini.. :* Salam satu piring ya bund? hehe
READ MORE - Resep Sambal Sotong Spesial

RESEP PUDING ROTI TAWAR KUKUS KEJU KISMIS

Resep Puding Roti Tawar Kukus
Resep Puding Roti - Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis. Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga bisa membuat puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya tentu tak kalah enak.

Salah satu dari aneka puding sederhana dan praktis ini merupakan olahan yang bisa memanfaatkan sisa roti tawar di rumah bahkan dapat juga sengaja dibeli karena rasanya sangat mengundang selera. Adapun cara membuat puding roti tawar yang dikukus dengan taburan keju dan kismis bisa kita lihat dalam resep di bawah ini.

Persiapan Puding Roti Tawar Kukus
  • 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram margarin dicairkan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gram keju cheddar diparut
  • 50 buah kismis
Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus
  1. Kocok telur bersama gula pasir hingga berbuih dan gula larut dengan pengocok telur (whisk) kemudian masukkan vanili. Kocok lagi hingga rata lalu tuang susu cair, aduk rata menggunakan sendok makan.
  2. Masukkan sobekan atau potongan roti tawar dan margarin cair, aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan untuk bagian toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang adonan ke dalam cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil supaya panas merata dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bagian atas sebagai topping.
  3. Panaskan kukusan, setelah panas masukkan loyang berisi adonan lalu tutup dan kukus selama 35 menit atau hingga matang. Sajikan hangat atau dingin serta potong-potong menurut selera.
READ MORE - RESEP PUDING ROTI TAWAR KUKUS KEJU KISMIS
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.