Resep Lele Goreng Dengan Sambal Matah. Lele adalah ikan hasil tambak yang memiliki tekstur berlendir serta memiliki kumis, ikan lele biasanya sangat sulit untuk di matikan, namun bila anda ingin membuat sajian yang terbuat dari ikan lele, akan lebih baik, saat membeli ikan lele, patikan ikan lele masih hidup, lalu minta sang penjual lele untuk mematikan ikan lele sekaligus, jadi kita lebih mudah
READ MORE - Resep Lele Goreng Dengan Sambal Matah
Resep Sambal Petis Tahu Goreng Hmmm
Resep Sambal Petis Tahu Goreng yg punya rasa Hhmmm mantap. haah pedas tentu, namanya aja sambel, berikut ini cara membuat saus warna pekat, sebagai pelengkap tahu goreng yg crispy.
Kita kenal beberapa aneka sambel milik tradisional indonesia, sebut saja , sambal terasi, sambal bajak, ijo dan banyak lagi, masing punya keunikan dan ruang tersendiri atau "tugas" masing-masing untuk membuat sebuah
READ MORE - Resep Sambal Petis Tahu Goreng Hmmm
Kita kenal beberapa aneka sambel milik tradisional indonesia, sebut saja , sambal terasi, sambal bajak, ijo dan banyak lagi, masing punya keunikan dan ruang tersendiri atau "tugas" masing-masing untuk membuat sebuah
RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dengan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang mampu bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dengan khas aroma dan kelezatannya yang spesial sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu menu masakan daging favorit keluarga.
Lada, merica atau sahang merupakan bagian dari rempah atau bumbu dapur yang sangat penting dalam dunia kuliner karena dapat memperkaya cita rasa termasuk memberikan kesan pedas dan hangat pada masakan. Lada hitam adalah variannya yang memiliki rasa dan aroma yang kuat dan lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pada masakan tumis daging sapi kali ini.
Resep Daging Sapi Lada Hitam, bahan dan bumbu :
- 1 kg daging sapi
- 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
- 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
- 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
- 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau menurut selera.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
- Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Pindang Buntut Istimewa
Buntut sapi yang biasanya di jadikan sebagai sup buntut, dapat anda jadikan sebagai penu pindang yang memiliki citarasa gurih dan manis dengan tambahan cabai rawit hijau utuh yang akan membuat seger rasa dari buntut pindang ini, jika anda merasa buntut kurang empuk, anda dapat merebus dulu dengan menggunakan panci tekan terlebih dulu agar buntut lebih empuk dan enak.
Bahan utama :
750 gr
READ MORE - Resep Pindang Buntut Istimewa
Bahan utama :
750 gr
RESEP ACAR MENTAH TIMUN WORTEL NANAS
Resep Acar Timun Mentah campur Wortel dan Nanas yang Segar. Menu ini tidak hanya dihidangkan sekedar untuk pelengkap atau pendamping makanan yang digunakan sebagai penyegar dan menambah selera makan, akan tetapi acar juga diyakini memiliki manfaat menjaga dan menurunkan kadar kolesterol serta mengontrol takanan darah.
Oleh sebab itu, tak heran apabila acar mentah timun wortel menjadi hidangan wajib dikala menyajikan makanan berbahan daging seperti sate kambing dan tongseng serta biasa juga mendampingi masakan bersantan seperti soto atau bermacam jenis hidangan utama lainnya.
Olahan tips pengawetan makanan sederhana yang menggunakan cuka dan air garam ini yang sering kita jumpai umumnya menggunakan cabai, bawang merah, timun dan wortel serta terkadang ditambahkan nanas. Sedangkan berbagai daerah di dunia juga memiliki variasi cara membuat acar yang berbeda-beda pula.
RESEP ACAR TIMUN MENTAH
Bahan dan bumbu :
- 3 buah (180 gram) timun
- 150 gram wortel
- 200 gram nanas
- 70 gram bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 10 buah cabe rawit hijau utuh
- 150 ml air matang
- 2 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Timun dibuang biji serta dipotong-potong berbentuk kotak dadu atau memanjang menurut selera. Wortel dan nanas dikupas kulitnya selanjutnya potong-potong kecil dengan bentuk sesuai selera.
- Siapkan wadah, campurkan semua bahan yang sudah dipotong-potong di atas lalu masukkan cuka, garam, gula dan aduk rata.
- Masukkan juga cabe rawit utuh dan air, aduk-aduk hinga rata kemudian diamkan di dalam kulkas agar menyerap dan lebih segar saat disantap.
RESEP SUP KACANG MERAH GURIH TANPA DAGING
Resep Sup Kacang Merah - Enak dan gurih tanpa daging berkuah bening campur wortel. Masakan sayur berkuah dari olahan kacang merah ini juga termasuk dalam menu makan sehari-hari yang favorit bagi seluruh anggota keluarga di rumah.
Oleh karena kaya akan manfaat, variasi masakan dari bahan kacang merah pun sangat beragam. Adakalanya diolah dengan kombinasi bahan dan bumbu-bumbu yang spesial, tetapi juga terkadang dimasak secara mudah memakai bumbu ala kadarnya tanpa melupakan cita rasa seperti resep praktis yang kita praktekkan kali ini.
Meskipun sederhana dan praktis cara membuat sup kacang merah tanpa daging kali ini tetapi segarnya menghirup kuah bening dengan cita rasa yang enak dan juga gurih bisa menjadi pilihan yang layak untuk dicoba.
RESEP SUP KACANG MERAH
Bahan dan bumbu :
- 250 gram kacang merah
- 150 gram wortel dipotong-potong
- 2 batang daun bawang dipotong-potong
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 4 butir bawang merah diiris
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1,5 liter air
- 1/2 sdt merica
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala
- Sebelumya kacang merah kita rebus dahulu dengan takaran air secukupnya hingga empuk dan mengurangi aroma dan rasa yang kurang sedap dari getah kacang merah, angkat dan buang air rebusan.
- Didihkan 1,5 liter air, sambil menunggu air mendidih kita tumis bumbu halus dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum.
- Angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam air rebusan lalu masukkan juga wortel, kacang merah dan daun bawang serta garam, gula dan kaldu bubuk.
- Aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan semuanya matang serta aroma semakin wangi, angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Cara Membuat SUP IKAN JAMUR Segar Enak dan Mudah
Sup ikan adalah masakan yang sebenarnya susah-susah mudah karena sup ini menggunakan bahan utama ikan yang sudah bisa dipastikan bau amis jika tidak bisa mengolah akan masih terasa, dan mengakibatkan aroma kurang sedap. Top 1000 Resep pada kesempatan ini juga akan menyajikan sup dari bahan ikan yang dikombinasi dengan jamur dalam Sup Ikan Jamur, nah Bunda cobalah resep di bawah ini yang sudah
Subscribe to:
Posts (Atom)