Setelah puas dengan menu yang serba daging, tak asalahnya mencoba menu cemilan yang enak dan gurih, salah satunya adalah membuat kroket yang berisi daging dan jamur kancing kalengan yang enak dan gurih, selain itu rasa kentang sebagai kulitnya yang lembut dengan di selimuti tepung roti yang renyah saat di goreng, tentunya akan membuat anda ketagihan dengan rasa kroket daging yang unik dan enak.
READ MORE - Resep Kroket Isi Daging Dan Jamur
Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial
Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial - Siap tidak kenal dengan babat? Babat adalah bagian dari jeroan sapi, kerbau atau kambing yang sangat kenyal jika kita makan. Tidak heran jika babat sangat banyak yang menyukainya. Dari kaum tua sampai muda. Karena enaknya daging babat ini.
Untuk kalian yang mungkin punya daging babat tapi bingung bagaimana cara mengolahnya menjadi makanan yang enak dan lezat, dapursaja punya jawabannya. Kalian tidak usah bingung maupun resah. Membuat atau mengolah babat sebenarnya ada tekniknya, jika kalian tidak tau bisa jadi rasanya pahit dan gak enak.
Teknik pertama ada di cara membersihkannya. Babat yang akan di masak harus bersih dan jangan sampai ada bagian yang kotor. Dapursaja punya tips cara membersihkan bagian babat yang susah atau bandel dibersihkan. Yakni dengan mengoleskan kapur sirih ke bagian yang kotor, kemudian kerik dengan sedok atau pisau.
Yang kedua adalah teknik merebusnya. Daging babat termasuk daging yang alot. Maka dari itu, butuh waktu yang tidak sebentar. Tips agar daging babat empuk dan tidak bau adalah sebelum di masak, bisa kalian rebus dahulu dengan daun salam, serai, dan jahe. Masaklah sampai benar-benar matang.
Itu sekilas tentang info daging babat. Daging babat sendiri sebenarnya ada banyak resep yang bisa kalian coba seperti resep babat goreng, babat gongso, babat bacem maupun babat asem manis. Namun kali ini dapursaja akan mengajak kalian membuat babat gongso goreng. Dijamin enak dan yang pasti empuk.
Resep Babat Gongso Goreng
Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial
Bahan Membuat Babat Gongso Goreng Khas Semarang :
- 500 gram babat kambing
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir cabai merah besar
- 3 butir cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Babat Gongso Goreng Semarang Empuk Spesial :
- Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat. Cuci. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Babat Gongso Goreng ini adalah salah satu masakan khas Semarang yang sangat enak dan lezat. Untuk penyajiannya kalian bisa sajikan dengan taburan bawang goreng dan tomat. Penyajian sesuai selera kalian. Bagaimana, sungguh enak sekali bukan? Dijamin kalian bakal menemukan sensasi yang berbeda saat mencicipi Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial ini.
Semoga Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial dari dapursaja ini bisa menginspirasi kalian dalam memasak masakan sehari-hari kalian. Jangan lupa buka dan coba resep dapursaja lainnya yang tak kalah enak dan mudah. Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Babat Gongso Goreng Empuk Spesial ini. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk
Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk - Selamat pagi para pembaca dapursaja? Masih punya stok daging kurban di kulkas? Jika masih, dapursaja punya resep terbaru buat kalian yang bingung cara mengolah daging sapi maupun cara mengolah daging kambing.
Hari ketiga idul adha ini mungkin dari kalian mulai agak jenuh jika tiap hari makanannya daging melulu. Eits tenang dulu. Dapursaja hadir dengan resep mengolah daging paling enak, mudah, dan yang pasti sangat empuk banget. Dijamin kalian nambah-nambah lagi untuk mencoba daging gepuk goreng ini.
Iya. Nama resep kali ini adalah Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk. Kalian bisa menggunakan daging sapi, daging kambing, maupun daging kerbau. Semuanya bisa. Dan caranya juga sama. Yakni digepuk. Gepuk kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia berarti pukul. Jadi bisa dibayangin kan bagaimana empuknya daging?
Sudah penasaran dengan resep membuat daging sapi goreng paling empuk, lembut, dan enak? Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk ini sangat bisa menginspirasi kalian yang sudah bosen dengan olahan daging seperti sate, tongseng, gule, maupun sop daging. Penasaran? Berikut adalah resep membuat daging sapi goreng gepuk paling empuk.
Resep Daging Goreng
Resep Membuat Daging Gepuk Goreng Empuk
Bahan Membuat Daging Gepuk Goreng :
- 500 gram daging sapi
- 1.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 50 gram gula merah
- 2 sendok teh garam
Cara Mengolah Daging Gepuk Goreng Empuk Enak Lembut :
- Rebus daging sapi ataupun daging kambing dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Gepuk daging atau memarkan daging. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
- Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
- Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Bagaimana, sungguh enak bukan? Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk ini juga bisa menjadi resep masakan sehari-hari lho. Jadi jika kalian ingin membuat daging gepuk goreng ini tinggal beli daging terus kalian masak dengan resep dapursaja ini deh. Mudah sekali bukan?
Semoga Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep masakan sehari-hari dari dapursaja yang paling enak dan mudah ini. Terimakasih sudah berkunjung, dan selamat mencoba membuat daging gepuk goreng empuk dan enak ini ya.
Resep Cara Membuat Rendang Daun Singkong Enak Lezat Mudah
Rendang sudah sangat terkenal dengan olahan dagingnya yang mempunyai citarasa kental, pedas gurih berasa pada daging dengan kuah yang mengental berlemak. Nah Bunda pada hari ini Top 1000 Resep akan memberikan resep sajian rendang namun tidak berbahan daging akan tetapi sayur, sayur yang digunakan adalah daun singkong. Berikut di bawah ini bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahan untuk
Resep Cara Membuat KUE LEKER CREPES Enak dan Renyah
Kue Leker Crepes Enak Renyah ternyata tidaklah sesulit yang dibayangkan dalam pembuatannya, mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Top 1000 Resep akan memberikan cara pengolahannya dan bahan apa saja yang digunakan sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
50 gr Tepung terigu50 gr Tepung tapioka200 gr Tepung beras500 ml Susu Cair2 sendok teh Bubuk Vanili2 butir Telur, kocok2
Labels:
aneka makanan,
resep kue
Resep Cara Membuat PIZZA MINI Enak Lezat dan Mudah
Pizza sudah tidak asing lagi dilidah Anda dengan aneka ragam rasa dan kombinasi bahan yang beraneka ragam. Pizza bisa ditemui ditempat penjual kue yang sudah punya nama besar atau di tempat penjual kue jajanan. Pizza pada dasarnya sebuah camilan yang mudah disajikan dan Bunda bisa membuat sendiri di rumah, jika ingin mencoba membuat pizza yang enak dan lezat dengan hasil kreasi sendiri, Top 1000
Labels:
aneka makanan,
Kue Basah,
resep kue
Resep Sayur Bening Oyong Dengan Kacang Panjang
Setelah merayakan hari Raya Idul Adha, biasanya di rumah anda akan banyak masakan yang berbahan daging, baik itu daging kambing ataupun daging sapi, bila anda ingin menu yang segar, maka anda dapat mencoba untuk membuat sayur bening yang berbahan utama oyong dan kacang panjang, selain segar, rasanya juga enak dan istimewa, tambahan bawang merah, akan membuat sayur bening semakin segar dan
READ MORE - Resep Sayur Bening Oyong Dengan Kacang Panjang
Subscribe to:
Posts (Atom)