Pages

Resep Membuat KARI DAGING PEDAS Lezat dan Nikmat


Bagi pencinta masakan daging dengan cita rasa yang pedas mengoda lidah dengan kelezatan rasa kari menu sajian ini sangat cocok untuk Anda, Kari Daging Pedas. Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.

Resep untuk 6 porsi




Bahan Yang Digunakan:
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris
READ MORE - Resep Membuat KARI DAGING PEDAS Lezat dan Nikmat

Resep Cara Membuat NASI GORENG KAMBING Enak Lezat


Nasi Goreng Kambing merupakan nasi goreng yang banyak orang digemari, sebenarnya nasi gorerng ini berasal dari Negara Timur namun sudah banyak dimodifikasi sehingga rasa khas Indonesianya pun sudah kental. Dari bumbu yang digunakan sedikit berbeda dengan nasi goreng biasa, ditambah menggunakan rempah-rempah. Cobalah Bunda Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara
READ MORE - Resep Cara Membuat NASI GORENG KAMBING Enak Lezat

Resep Sup Kambing Lezat dan Gurih

Resep dan Cara Membuat Sup Kambing Mudah dan Praktis. Hai bunda, Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang penuh berkah ya? Bagai mana tidak, di hari raya ini banyak sekali masyarakat yang berbondong-bondong untuk ber-Qurban. Otomatis kita juga kadang kebagian daging qurban juga kan? hehe

Nah, kalo bunda masih bingung pengen dimasak apa daging qurbanya.. Coba deh dibuat sup kambing, dijamin spesial mantap pokoknya..! Berikut resep cara membuatnya, dipraktekkin ya... :) :)

Resep Sup Kambing


Bahan & Bumbu:


Jumlah
- Daging kambing

1 kg
- Kentang, kupas dan potong dadu
2 buah

- Bawang bombay, cincang halus
1/2 buah

- Bawang putih, cincang halus
7 siung

- Wortel, kupas dan potong
2 batang

- Tomat, potong-potong
1 buah

- Jahe halus
1 sdt

- Bunga lawang

3 buah
- Cengkeh
5 batang

- Kayu manis

3 cm
- Daun bawang
2 batang

- Seledri

3 tangkai
- Gula pasir
1/2 sdt

- Garam
1 sdt

- Air

4 liter

- Minyak untuk menumis

secukupnya


 Cara Memasak:


  1. Cuci bersih daging.
  2. Tuangkan 1 liter air untuk merebus daging selama 15 menit.
  3. Buang air untuk menghilangkan lemaknya.
  4. Tumis minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan kecoklatan.
  5. Masukkan bumbu-bumbu yang lain.
  6. Masukkan daging yang sudah direbus dan aduk rata.
  7. Tambahkan sisa air.
  8. Masak sampai daging empuk.
  9. Masukkan kentang dan wortel.
  10. Tambahkan daun bawang dan seledri dan juga tomat.
  11. Sup kambing siap disajikan.


READ MORE - Resep Sup Kambing Lezat dan Gurih

Resep Kambing Panggang Oven Spesial

Resep Kambing Panggang Oven Spesial. Buat bunda yang sering kebingungan mau mengolah daging kambing jadi masakan apa, Resep kambing ini bisa bunda jadikan pilihan lho.. Tenang, resep dan bahan bumbunya sangat praktis dan simpel kok.. Berikut resep dan cara membuatnya..

Resep Kambing Panggang


Bahan-Bahan:


Jumlah
- Daging kambing
1 kg

- Kecap manis

5 sdm
- Saus barbeque
5 sdm

- Bawang putih halus
1 sdm

- Jahe halus

1 sdm
- Ketumbar bubuk
1 sdt

- Jintan bubuk

1 sdt
- Kunyit bubuk
1 sdt

- Cabai bubuk
1/2 sdt

- Garam
1 sdt

- Oven bag (plastik khusus untuk oven)

1 buah


Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging kambing.
  2. Masukkan semua bumbu dan campur rata dengan daging.
  3. Simpan daging dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
  4. Masukkan daging dalam oven bag dan beri lubang kecil di empat bagian plastik.
  5. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 5-10 menit.
  6. Masukkan daging dalam oven dan panggang selama 30 menit.
  7. Angkat dan sajikan daging kambing.

Bagaimana Bunda? Resep masakanya sangat praktis bukan? Sekarang, memasak itu bukan lagi menjadi sesuatu hal yang susah. Bunda tinggal cari apa yang mau bunda masak di resep Hari Ini sudah lengkap.. 
READ MORE - Resep Kambing Panggang Oven Spesial

Resep Cara Membuat SOP KAMBING Segar Enak Mudah Nikmat


Hari Raya Idhul Adha pasti akan berlimpah dengan yang namanya daging terutama daging kambing. Kadang Bunda berfikir olahan apa yang akan dibuat, jika tidak mau repot Sop Kambing bisa menjadi pilihannya. Cara membuatnya juga mudah dengan bumbu yang mudah pula. Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara membuatnya sebagai berikut di bawah ini.

Resep untuk 4 porsi.




READ MORE - Resep Cara Membuat SOP KAMBING Segar Enak Mudah Nikmat

Resep Cara Membuat Cimol Kering Bandung Enak

Resep Cara Membuat Cimol Kering Bandung Enak - jika sobat memang penggemar camilan dalam negeri pasti tahu betul dengan camilan yang kita bahas ini. Benar sekali cimol memang jajanan favorit semua orang dan bukan hanya orang bandung saja yang suka. Untuk cimol bisa kita santap dengan keadaan basah ataupun kering. Kalau keadaan basahnya lebih enak disantap dengan sambal kacang, sedangkan untuk
READ MORE - Resep Cara Membuat Cimol Kering Bandung Enak

RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK

Cara Membuat Kentang Balado Mustofa Kering Resep kriuk
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik untuk cemilan keripik stik kentang atau sahabat nasi bahkan pelengkap menu makan pengganti kerupuk.

Resep membuat kering kentang mustofa yang renyah kriuknya awet dan tahan lama bisa dimulai dengan merendamnya dengan air garam, sebagai alternatif apabila tidak menggunakan air kapur sirih, karena juga dapat membantu proses keluarnya cairan (air) dari dalam kentang sehingga nantinya air rendaman akan berubah menjadi keruh kecoklatan. Jika tidak pakai air garam juga tidak mengapa, asalkan mencuci kentang hingga benar-benar bersih serta air bekas cucian kentang menjadi jernih.

Selain mencuci kentang hingga bersih, tips selanjutnya adalah pemakaian racikan bumbu tanpa menggunakan air atau bisa juga dengan secukupnya air untuk melarutkan asam jawa, teknik menggoreng kentang, serta jangan lupa untuk terus melakukan proses pengadukan setelah dimatikan api kompor sampai wajan atau penggorengan sudah mulai dingin atau hangat kuku.

RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA
Karena tips terpenting adalah pengadukan kentang mustofa dan bumbu sampai kering di penggorengan, maka kita bisa mengkreasikan bumbu-bumbu yang digunakan seperti bawang merah, kemiri, cabe rawit, daun bawang, lengkuas dan asam jawa (bumbu yang disebut sudah pernah dicoba, lihat updatenya di bawah) atau mungkin bumbu lainnya tergantung variasi rasa yang diinginkan. Adapun bumbu sederhana dan praktis bisa mengikuti resep di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang
Haluskan :
  • 15 buah cabe merah dibuang biji
  • 8 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KENTANG BALADO MUSTOFA :
  1. Kupas kulit kentang dan cuci bersih, potong-potong menggunakan alat pemotong kentang yang diserut atau potong manual bentuk korek api kemudian cuci bersih. Rendam dengan air secukupnya campur 1 sdt garam hingga kentang terendam, aduk-aduk rata lalu diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan getah kentang. (Jika tidak menggunakan air garam, cuci bersih kentang hingga air bekas cucian kentang telah jernih).
  2. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Setelah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang sedikit untuk meniriskan air lalu masukkan dalam penggorengan hingga kentang terendam minyak.
  3. Jangan diaduk-aduk saat kentang masih lembek agar tidak saling menempel dan mudah patah, biarkan kentang agak mengering di bagian bawah kemudian baru dibalik dan masak hingga bagian yang lain agak kering.
  4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu masukkan dalam wadah yang dialasi tisu atau kertas untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama sampai habis.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri garam dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu matang dengan api kecil agar bumbu tidak menggumpal.
  6. Masukkan kentang goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, setelah semua kentang sudah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk sampai tercampur rata dan kering serta tidak ada bumbu yang menggumpal.
  7. Tips dan trik selanjutnya adalah matikan api kompor, tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya hingga wajannya atau penggorengan sudah mulai tidak panas lagi sehingga kentang benar-benar renyah di wajan. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.
Update :
RESEP KERING KENTANG PEDAS
Karena menjadi menu kegemaran keluarga, variasi dan bumbu lainnya dalam cara membuat kentang mustofa yang renyah dan kriuk crispy bisa menggunakan resep pedas di bawah ini :
  • 1 kg kentang dikupas
  • 1 batang daun bawang, gunakan daunnya saja diiris tipis
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 2 cm lengkuas diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis bumbu dan secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabe rawit keriting merah
  • 6 buah cabe merah besar
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Resep Membuat Kering Kentang Mustofa Pedas
Mustofa pedas by resepmasakankreatif.blogspot.com
CARA MEMBUAT KERING KENTANG PEDAS :
  1. Proses dan cara membuatnya tidak berbeda dengan cara merendam dan menggoreng kentang mustofa pada resep pertama di atas.
  2. Selanjutnya kita menumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak panas hingga harum. Masukkan daun bawang, daun jeruk dan lengkuas, aduk-aduk beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  3. Aduk-aduk rata menggunakan api kecil supaya bumbu tidak menggumpal. Setelah bumbu matang, masukkan potongan kentang yang sudah digoreng sedikit demi sedikit.
  4. Setelah masuk semua aduk terus hingga rata dan kering, matikan api tetapi terus menerus diaduk-aduk hingga wajan penggorengan mulai dingin dan kentang benar-benar sudah renyah.
    READ MORE - RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.