Membuat masakan yang segar dan berkuah biasanya mengunakan bahan daging ayam atau daging sapi yang dikombinasi dengan beberapa sayuran dan menjadikan sebuah sup yang segar. Namun pada kesempatan ini Top 1000 Resep akan mebuat sesuatu yang menyegarkan dari bahan tahu, yang diolah dalam menu sajain Sup Tahu Oriental. Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan yang digunakan sebagai berikut di bawah
Resep Cara Membuat SUP TAHU ORIENTAL Enak Segar Mudah
Membuat masakan yang segar dan berkuah biasanya mengunakan bahan daging ayam atau daging sapi yang dikombinasi dengan beberapa sayuran dan menjadikan sebuah sup yang segar. Namun pada kesempatan ini Top 1000 Resep akan mebuat sesuatu yang menyegarkan dari bahan tahu, yang diolah dalam menu sajain Sup Tahu Oriental. Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan yang digunakan sebagai berikut di bawah
Labels:
resep kuah,
resep tahu
RESEP CIMOL GORENG KERING ENAK DAN EMPUK
Resep Cimol goreng kering yang enak dan empuk serta mengembang dengan tekstur tidak keras sedikit kenyal. Merupakan cara membuat cimol sederhana yang biasa dijual oleh abang-abang atau pedagang sebagai jajanan tradisional yang enak di Bandung. Bentuknya yang bulat-bulat berwarna putih bertabur bumbu membuatnya populer dengan nama cimol atau aci digemol.
Cimol basah atau cimol kering adalah perbedaan pada kreasi dan variasi bumbu pada saat disajikan. Apabila cimol basah dengan siraman saus seperti saus kacang, sedangakn cimol kering ditaburi dengan bumbu cabe bubuk dengan rasa pedas atau aneka rasa lainnya.
Dalam resep membuat cimol tentu ada beberapa tips dan cara agar cimol tidak meledak saat digoreng, mengembang dan tidak keras serta tahan lama tidak mudah menciut/ melempem karena hati-hati apabila caranya tidak tepat maka akan terjadi perang di dalam dapur atau cimol akan meletus-letus.
Cara menggoreng cimol sederhana dimulai dengan memasukkan bulatan-bulatan adonan yang mau digoreng dalam minyak secukupnya agar cimol terendam, baru kemudian api kompor dinyalakan dengan menggunakan api kecil dan tutup wajan hingga matang dan beraroma harum tetapi sesekali dibuka untuk diaduk agar matangnya merata.
Selanjutnya dengan sisa minyak panas di atas api kecil tersebut kita sudah bisa melanjutkan menggoreng adonan-adonan cimol berikutnya karena suhu minyak sudah stabil.
Supaya tekstur cimol tidak keras, takaran air juga berpengaruh penting. Oleh karenanya menuangkan air dilakukan sedikit demi sedikit, tambahkan air bila dirasa masih kurang dan kurangi jika adonan sudah cukup kalis.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram tepung aci/ tapioka
- 350 ml air panas mendidih
- 1 sdt fermipan larutkan dengan air hangat secukupnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 sdt merica
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Campurkan dan aduk rata tepung aci, garam, penyedap, merica, dan bawang putih halus. Tuang air panas dengan cara sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tidak menempel di tangan. Masukkan fermipan yang tadi sudah dilarutkan, aduk hingga rata dan kalis atau adonan bisa dibentuk diamkan 15 menit. Ambil sedikit adonan remas-remas lalu bentuk bulat-bulat kecil sebesar kelereng hingga adonan habis.
- Siapkan wajan di atas kompor, masukkan minyak dan cimol hingga terendam. Tutup wajan kemudian nyalakan api kecil, masak dengan sesekali diaduk-aduk sekitar 15 menit atau hingga matang dan adonan mengambang.
- Angkat dan tiriskan cimol dari minyak, kemudian lanjutkan dengan memasukkan adonan cimol berikutnya tanpa merubah api kompor. Sajikan cimol dengan taburan bumbu kering rasa pedas atau aneka rasa lainnya.
Resep Membuat Kastengel Keju Special Renyah
Resep Kastengel Keju Spesial Renyah - rasa keju karena memang ada campuran bahan tersebut sehingga menghasilkan rasa yang sangat luar biasa enaknya. Jika sudah ada momen spesial seperti lebaran maka saatnya kita untuk berburu aneka macam kue kering yang wajib untuk dihadirkan saat momen tersebut. Untuk sajian jika ada kerabat yang bertamu kerumah, maka kita harus sajikan sesuatu camilan saat
READ MORE - Resep Membuat Kastengel Keju Special Renyah
Resep Cara Membuat AYAM KECAP PEDAS MANIS Enak Lezat
Yok membuat masakan berbahan ayam dengan rasa yang sedikit berbeda ada rasa manis, ada rasa pedas yang terkombinasi dengan sempurna yang menjadikan sajian ini enak dan lezat untuk menemani sepiring nasi putih hangat. Menu sajian itu adalah Ayam Kecap Pedas Manis, Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang
Resep Cara Membuat AYAM GORENG KALASAN Enak dan Spesial
Ayam Goreng Kalasan sudah tidak asing lagi dan yang menjualnya menjamur dari kaki lima sampai tempat makan ternama menyediakannya. Rasa yang ditawarkan ayam kalasan gurih manis menyatu dalam daging yang membuat masakan semakin enak dan mantap. Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan, dan cobalah dengan pengolahan sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:1 ekor
Resep AYAM BAKAR PEDAS BUMBU KELAPA Enak dan Spesial
Berbicara mengenai ayam pasti semua akan suka dengan bahan makanan yang satu ini. Ayam bisa diolah dalam berbagai masakan dengan cita rasa yang berbeda-beda. Seperti halnya yang akan disajikan Top 1000 Resep dalam menu resep Ayam Bakar Pedas Bumbu Kelapa. Cobalah Bunda dengan bahan yang digunkan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:1 ekor ayam (potong
Resep AYAM GORENG MADU TABUR WIJEN Lezat dan Spesial
Bunda yok hari ini kita membuat masakan dari bahan ayam dengan menu sajian yang sedikit berbeda dalam sajian Ayam Goreng Madu Tabur Wijen. Ayam goreng ini sangat lezat untuk menemani sepiring nasi putih hangat dengan rasa spesial wijen yang semakin membuat mantap untuk dinikmati. Cobalah Bunda Top 1000 Resep akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara membuatnya sebagai berikut di
Subscribe to:
Posts (Atom)