Pages

resep sayur kari pakis

Bahan untuk sayur

800 cc santan (1 butir kelapa)
daun pakis

Bumbu Halus

10 butir bawang merah
3 siung bawan putih
5 cabai merah
1 ½ sendok teh ketumbar sangrai
½ sendok teh jintan sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah tomat
garam dan gula merah secukupnya




Cara memasak sayur pakis

Tumis bumbu halus dan salam sampai harum
Masukkan pakis. Setelah agak layu, tambahkan santan.
Bubuhi garam
READ MORE - resep sayur kari pakis

Resep Cara Membuat Empal Bakar Kelapa Enak Lezat dan Praktis


Menu sajian Empal Bakar Kelapa adalah sajian berbahan daging yang diolah menjadi daging empal yang dikombinasi dengan parutan kelapa. Menu ini bisa tidak langsung di makan, bisa disimpan dalam freezer, dan sewaktu-waktu dengan mudah dan praktis Bunda bisa menyajikan untuk santapan keluarga tanpa harus memasaknya yang lama lagi. Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang
READ MORE - Resep Cara Membuat Empal Bakar Kelapa Enak Lezat dan Praktis

Resep Cara Membuat Masakan Balado Campur Enak Mudah Mantap


Pada hari ini Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep masakan Balado Campur, di mana bahan yang digunakan dari berbagai bahan masakan seperti, ayam, telur, kentang dan tahu, diolah menjadi masakan balado yang enak. Cara penggolahannya cukup mudah dengan hasil yang bisa dipastikan sangat mantap untuk disantap sebagai menu sajian keluarga Bunda. Berikut bahan yang digunakan dan cara
READ MORE - Resep Cara Membuat Masakan Balado Campur Enak Mudah Mantap

RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

Cara Membuat Kue Pancong Terigu Resep dan Tepung Beras
Resep Kue Pancong - Kue basah yang gurih pakai tepung beras dan lembut dengan tepung terigu. Kue basah tradisional ini umumya berbentuk mirip dengan kue pukis karena dimasak melalui cetakan yang sama tetapi berbeda tekstur dan cita rasa. Kue pancong sangat populer sebagai jajanan kuliner khas Betawi, bahkan sekarang kreasi dan penyajiannya sudah sangat lebih kreatif dan inovatif.

Umumnya adonan kue pancong tidak memakai gula, sedangkan bahan adonan dasar bisa menggunakan tepung terigu ataupun tepung beras yang dikombinasikan dengan kelapa parut dan santan sehingga terasa sangat enak, sedikit asin dan gurih.

Secara sederhana kue pancong sering ditemui dengan disajikan bersama taburan gula pasir untuk perpaduan cita rasa manis atau enak juga dengan cocolan saus baik tomat maupun saus sambal untuk perpaduan cita rasa pedas. Tidak hanya itu, topping aneka rasa seperti keju, coklat meises atau aneka topping lainnya juga cocok untuk memperkaya cita rasanya.

RESEP KUE PANCONG TERIGU
Untuk membuatnya sendiri sebagai variasi menu cemilan sederhana keluarga di rumah, berikut adalah pilihan cara membuat kue pancong enak, baik yang menggunakan tepung terigu atau dengan tepung beras.

Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 ml santan dari 400 gram kelapa parut, didihkan lalu biarkan dingin
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan diaduk dengan 2 sdm air hangat
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PANCONG TERIGU
  1. Campurkan tepung terigu, kelapa parut, garam, telur, ragi dan aduk rata. Tuang santan kemudian aduk hingga rata dan biarkan selama 25 menit.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi dengan minyak, setelah panas tuang adonan dalam cetakan hingga penuh. Tutup cetakan lalu masak dengan api kecil supaya tidak cepat gosong.
  3. Setelah matang, kulit bawah sudah terlihat kecoklatan kemudian angkat dan siap untuk disajikan dengan aneka toping sesuai selera. Takaran resep bisa menghasilkan 17 buah kue pancong.
RESEP KUE PANCONG TEPUNG BERAS
Kue pancong dari tepung terigu memang memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk, sedangkan dari bahan tepung beras untuk rasa lebih gurih dan kali ini dibuat dengan cara yang mudah dan lebih sederhana. Dari segi cita rasa keduanya sama-sama enak dan tentunya pilihan sangat tergantung dengan selera.
Resep Membuat Kue Pancong Tepung Beras Khas Betawi
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan lalu biarkan dingin
CARA MEMBUAT KUE PANCONG BERAS
  1. Campur rata tepung beras, garam dan kelapa parut lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi dengan minyak, setelah panas tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan. Gunakan api kecil dan tutup cetakan hingga kulit bawah berwarna kecoklatan. Angkat setelah matang dan siap untuk disajikan.
Setelah mencoba membuat kue pancong di rumah, coba juga Resep Kue Pukis Enak dengan topping pisang sebagai variasi menu hidangan keluarga lainnya.
    READ MORE - RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

    Resep Asem Asem Ceker Ayam

    Asem asem ternyata juga enak dengan bahan utama ceker ayam, bersihkan kukunya lalu cuci hingga bersih, setelah itu agak memarkan hingga bumbunya dapat meresap hingga ke dalam tulang, masak dengan api sedang, agar rasanya lebih enak, tambahkan dengan nasi putih hangat agar rasanya lebih terasa, masukkan irisan cabai agar rasanya lebih enak dan sedikit pedas.




    Bahan utama :


    15 buah ceker ayam,
    READ MORE - Resep Asem Asem Ceker Ayam

    Resep Sayap Ayam Goreng Pedas

    Sayap ayam adalah bagian dari tubuh ayam yang banyak di suka, selain rasanya yang gurih, sayap ayam memiliki daging yang lembut dengan rasa yang manis, tak heran, banyak olahan yang berbahan utama sayap ayam, bahkan ayam goreng pedas paling enak bila di makan di bagian sayapnya, dijamin anda bakalan suka, selain rasanya yang pedas, sayap ayam pedas juga mudah untuk di buat.




    Bahan utama :


    8
    READ MORE - Resep Sayap Ayam Goreng Pedas

    Resep Tumis Labu Siam Untuk Menu Masakan Harian


    Resep Masakan Harian, Sayur Tumis Labu Siam. Sebagai selingan menu harian dirumah, resep tumis ini bisa dijadikan pilihan yang nikmat juga lho.. Nggak perlu waktu lama untuk membuat tumis labu siam yang nikmat. Yuk intip resepnya Bund..

    Bahan dan Bumbu:

    • 1 buah labu siam
    • 2 buah bawang merah
    • 1 buah bawang putih
    • 2 buah cabe merah
    • Garam secukupnya 
    • Penyedap secukupnya
    • air secukupnya 
    • minyak goreng untuk menumis 


    Cara Memasak:

    1. Potong labu memanjang kecil-kecil, beri garam lalu aduk dan sisihkan.
    2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah iris.
    3. Kemudian Masukkan labu siam dengan diberi sedikit air, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang.

    * Biar lebih Nikmat bisa ditambahkan Ebi, dan dimasak jangan terlalu empuk dan biarkan renyah. 
    READ MORE - Resep Tumis Labu Siam Untuk Menu Masakan Harian
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.