Pages

Resep Tumis Labu Siam Untuk Menu Masakan Harian


Resep Masakan Harian, Sayur Tumis Labu Siam. Sebagai selingan menu harian dirumah, resep tumis ini bisa dijadikan pilihan yang nikmat juga lho.. Nggak perlu waktu lama untuk membuat tumis labu siam yang nikmat. Yuk intip resepnya Bund..

Bahan dan Bumbu:

  • 1 buah labu siam
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap secukupnya
  • air secukupnya 
  • minyak goreng untuk menumis 


Cara Memasak:

  1. Potong labu memanjang kecil-kecil, beri garam lalu aduk dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah iris.
  3. Kemudian Masukkan labu siam dengan diberi sedikit air, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang.

* Biar lebih Nikmat bisa ditambahkan Ebi, dan dimasak jangan terlalu empuk dan biarkan renyah. 
READ MORE - Resep Tumis Labu Siam Untuk Menu Masakan Harian

Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Enak Pedas Nikmat dan Mudah


Berwisata kuliner ke Aceh sudah sangat bisa dipastikan dibenak Bunda sekalian adalah Mie Goreng Aceh, pada dasarnya mie goreng Aceh sudah banyak yang menjajakan dari kaki lima sampai restoran terkenal pun sudah banyak yang menyediakan. Namun alangkah lebih nikmat dan enak jika Bunda coba membuat sendiri di rumah, Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara
READ MORE - Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Enak Pedas Nikmat dan Mudah

Resep Cara Membuat Telur Dadar Tahu Enak Mudah dan Spesial


Bunda bagaimana kalau hari ini kita membuat masakan berbahan telur yang dikombinasi dengan tahu dalam menu sajian Telur Dadar Tahu. Telur yang digunakan adalah telur bebek dengan cita rasa gurih, enak dan bisa dipastikan si kecil juga akan menyukainya. Cara membuatnya juga muda, cobalah bunda resep spesial telur tahu ala Resep Masakan Sederhana dengan bahan yang digunakan berikut ada di bawah
READ MORE - Resep Cara Membuat Telur Dadar Tahu Enak Mudah dan Spesial

RESEP SAMBAL DABU DABU KHAS MANADO

Cara Membuat Sambal Dabu Dabu Asli Resep Khas Manado
Resep Sambal Dabu Dabu lilang sambal iris ala Manado. Indonesia kaya akan berbagai jenis sambal yang membuat menu utama menjadi terasa semakin enak dan lezat. Ikan bakar, ikan goreng dan aneka menu makanan lainnya kurang lengkap apabila tidak disajikan bersama dengan sambal. Selain diolah dengan cara diulek atau halus juga terdapat sambal iris yang memiliki bermacam variasi racikan yang berbeda pula, salah satunya adalah sambal dabu-dabu.

Dabu dabu adalah salah satu varian sambal khas nusantara yang sangat dikenal sebagai masakan asli Manado atau disebut juga dengan dabu-dabu lilang karena bahan-bahannya diolah dengan cara dipotong-potong.

Sambal praktis ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dari kombinasi pedas dan asam yang segar, bahan-bahan yang dipotong atau iris secara tak beraturan tersebut biasanya dilengkapi dengan siraman air jeruk nipis sebelum disajikan.

RESEP SAMBAL DABU DABU MANADO
Penambahan variasi bahan dabu-dabu sendiri tentu bisa kita sesuaikan dengan selera, pada kreasi cara membuat sambal dabu dabu kali ini menggunakan belimbing sayur untuk variasi rasa asamnya yang segar.

Bahan dan bumbu :
  • 15 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 buah cabe merah keriting dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat merah diiris dadu
  • 10 buah cabe rawit merah atau hijau dipotong kecil-kecil
  • 3 buah belimbing sayur (wuluh) diiris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan minyak goreng panas
CARA MEMBUAT SAMBAL DABU DABU
  1. Cara membuatnya sangat mudah, kita tinggak mencampurkan semua bahan-bahan di atas, jagan lupa beri garam dan gula pasir kemudian aduk rata.
  2. Setelah rata, sirami dengan minyak panas serta aduk-aduk lagi supaya lebih merata lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP SAMBAL DABU DABU KHAS MANADO

RESEP SEBLAK BASAH ENAK PEDAS KHAS BANDUNG

Cara Membuat Seblak Basah Bandung
Resep Seblak Basah Bandung - Menyajikan makanan untuk camilan sederhana bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi resep seblak basah enak khas Bandung yang satu ini. Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan kuliner spesial dari Bandung yang termasuk dalam aneka jajanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat.

Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah. Walaupun saat ini di warung-warung penjual seblak, telah ditemukan banyak kreasi pada variasi bahan dan bumbu seblak, cara membuat seblak basah original dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak dan berasa kenyal-kenyal lembut di mulut.

Bagi orang Bandung mungkin tak asing dengan gambar seblak di bawah ini. Sedangkan bagi yang berminat ingin mencoba dan mencicipinya, silahkan simak resep membuat seblak basah dari kerupuk yang saat ini sudah dikenal luas.

Jenis kerupuk yang biasa digunakan adalah kerupuk yang dikenal dengan sumber sari atau kerupuk aci (kanji/ tapioka). Macam-macam kerupuk ini sering dipakai buat pelengkap hidangan bubur ayam, lotek, nasi goreng dan aneka jajanan lainnya bisa berwarna merah, orange, kuning, putih, belang dan sebagainya.

Kerupuk untuk seblak adalah yang masih mentah atau belum digoreng kemudian dimasak beserta bumbu seblak atau direbus dahulu secara terpisah atau juga bisa direndam air panas saja untuk seblak kerupuk yang tidak ingin terlalu lembek.

RESEP SEBLAK BASAH KERUPUK TELUR
Bumbu seblak aslinya terdiri dari bawang, cabai dan kencur sebagai ciri khasnya, selain itu tentu kita dapat mengkreasikannya tergantung selera bahkan dengan level spesial super pedas bila mau.

Di samping variasi bumbu dalam resep seblak basah, kita juga dapat mencampurkan bahan dasar kerupuk dengan kombinasi atau perpaduan bahan lainnya seperti pemakaian telur dalam cara membuat seblak enak di bawah ini atau sering disebut dengan seblak telor. Persiapan bahan dan bumbunya adalah sebagai berikut :
  • 125 gram kerupuk aci belang atau sesuai selera
  • 1 buah telur dikocok lepas
  • 200 ml air mendidih
  • 100 ml air untuk tumisan bumbu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
  • minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 8 buah cabe keriting merah
CARA MEMBUAT SEBLAK TELUR
  1. Rendam kerupuk dengan air yang sudah dididihkan kurang lebih selama 15 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya).
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk rata kemudian masukkan kocokan telur dan aduk-aduk lagi supaya merata hingga berbulir.
  3. Masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi, aduk rata hingga kuah mengering dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.
RESEP SEBLAK BASAH BANDUNG
Resep dan cara membuat seblak basah kerupuk campur telur yang pertama di atas adalah update terbaru, sedangkan artikel yang lama masih tetap bisa kita lihat dalam proses pembuatan kerupuk seblak basah enak dan sederhana berikut ini.
Resep Membuat Seblak Basah Kerupuk
Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons kerupuk aci sumber sari
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • 6 buah cabe rawit merah (cabai setan/ cengek domba)
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH BANDUNG
  1. Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek atau rendam air panas saja lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
READ MORE - RESEP SEBLAK BASAH ENAK PEDAS KHAS BANDUNG

Resep Cara Membuat Daun Singkong Masak Rebon Enak dan Mudah


Bunda yok buat sajian yang enak tapi menyehatkan badan, tidak berlemak dan murah lagi, dengan menggunakan bahan sayuran hijau daun singkong yang dikombinasi dengan rebon dalam Daun Singkong Masak Rebon . Cita rasa yang diciptakan enak dengan pengolahan yang mudah pula. Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara memasaknya. 

Resep untuk 7 porsi





Bahan
READ MORE - Resep Cara Membuat Daun Singkong Masak Rebon Enak dan Mudah

Resep Cara Membuat Empal Sambal Petis Enak dan Mudah

Resep Masakan Sederhana akan memberikan resep sajian menu Empal Sambal Petis, rasanya enak untuk menemani sepiring nasi putih hangat, cara membuatnya juga mudah. Cobalah Bunda dengan bahan apa saja yang digunakan dan cara memuatnya sebagai berikut di bawah ini.



 Resep untuk 10 porsi

Bahan Yang Digunakan:
½ kg daging sapi
Minyak goreng secukupnya
300 ml santan, dari ½ butir kelapa






Bumbu
READ MORE - Resep Cara Membuat Empal Sambal Petis Enak dan Mudah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.