Pages

Resep Cara Membuat Daun Singkong Masak Rebon Enak dan Mudah


Bunda yok buat sajian yang enak tapi menyehatkan badan, tidak berlemak dan murah lagi, dengan menggunakan bahan sayuran hijau daun singkong yang dikombinasi dengan rebon dalam Daun Singkong Masak Rebon . Cita rasa yang diciptakan enak dengan pengolahan yang mudah pula. Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara memasaknya. 

Resep untuk 7 porsi





Bahan
READ MORE - Resep Cara Membuat Daun Singkong Masak Rebon Enak dan Mudah

Resep Cara Membuat Empal Sambal Petis Enak dan Mudah

Resep Masakan Sederhana akan memberikan resep sajian menu Empal Sambal Petis, rasanya enak untuk menemani sepiring nasi putih hangat, cara membuatnya juga mudah. Cobalah Bunda dengan bahan apa saja yang digunakan dan cara memuatnya sebagai berikut di bawah ini.



 Resep untuk 10 porsi

Bahan Yang Digunakan:
½ kg daging sapi
Minyak goreng secukupnya
300 ml santan, dari ½ butir kelapa






Bumbu
READ MORE - Resep Cara Membuat Empal Sambal Petis Enak dan Mudah

Resep Cara Membuat Semar Mendem Enak Mudah dan Praktis


Semar mendem merupakan makanan/camilan yang biasa disuguhkan saat acara perayaan atau arisan keluarga dengan pengolahan yang sedikit rumit, sehingga para Bunda malas untuk membuat camailan ini. Resep Masakan Sederhana akan memberikan cara membuat yang mudah dan praktis namun tetap mendapatkan camilan yang enak. Bahan yang digunakan dan cara pengolahan sebagai berikut di bawah ini.




Bahan
READ MORE - Resep Cara Membuat Semar Mendem Enak Mudah dan Praktis

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Taoco Enak dan Lezat


Bagi para pecinta masakan dengan bumbu taoco, cobalah resep berbahan ayam yang juga mengkombinasikan dengan taoco dalam menu sajian Ayam Bakar Bumbu Taoco. Rasanya enak lho Bun kalau ingin mencoba untuk sajian menu keluarga, Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sehingga menjadi masakan yang enak dan lezat. 

Resep untuk 8 porsi





 Bahan
READ MORE - Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Taoco Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak Segar Sederhana


Resep Masakan Sederhana akan memberikan satu resep sajian yang segar, enak namun dengan bahan-bahan yang cukup sederhana yaitu sup daging. Cara membuatnya juga relatif mudah, cobalah Bunda dengan bahan apa saja yang digunakan dan cara pengolahannya sebagai berikut di bawah ini.




Bahan Yang Digunakan:300 gram daging sapi kualitas sedang, potong kotak2 buah kentang ukuran sedang, potonglah
READ MORE - Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Enak Segar Sederhana

RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP

Resep tumis hati ayam kecap dimasak enak dengan bumbu sederhana. Sebagai salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia pada umumnya, hati ayam biasa dijadikan bahan utama atau pelengkap dalam berbagai macam kreasi cara memasaknya.
Resep Membuat Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap
Resep masakan hati ayam yang ditumis enak dan sederhana perpaduan bumbu kecap berikut ini bisa kita coba untuk menambah variasi olahan menu berbahan dasar ati ayam yang dimasak secara praktis.

Hati ayam sebagai salah satu organ jeroan ini merupakan makanan yang sehat karena beragam nutrisi penting dan tingginya gizi yang dikandungnya memang sangat diperlukan oleh tubuh kita selama tidak dikonsumsi terlalu sering atau dengan porsi secara berlebihan, bahkan untuk kondisi kesehatan tertentu justru sebaiknya menghindarinya dulu.

RESEP TUMIS HATI AYAM KECAP

Hati ayam juga bisa dimasak bersama pasangannya ampela atau aneka jeroan lainnya. Pada kesempatan kali ini kita hanya memakai hanya ati ayam sebagai bahan utamanya, akan tetapi kita juga bisa menggunakan ati ayam beserta ampelanya.

Bahan dan bumbu :
  • 4 buah hati ayam
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat diiris-iris kecil
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • 3 sendok makan kecap manis atau sesuaikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AYAM :
  1. Cuci hati ayam dengan air mengalir (air keran) kemudian rebus dengan air bersih secukupnya hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong kecil atau berbentuk dadu, sisihkan sementara.
  2. Panaskan minyak secukupnya, setelah cukup panas masukkan bawang merah, cabe merah, bawang putih, bawang daun, daun salam, lengkuas dan jahe lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan potongan hati ayam, aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, gula merah, garam, penyedap dan kecap manis.
  4. Aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP

Resep Cara Membuat Lidah Goreng Sambal Tomat Enak Lezat dan Mudah


Bunda hari ini yok kita coba masakan dengan bahan lidah sapi, dalam Lidah Goreng Sambal Tomat. Mungkin tidak terlalu banyak yang menyukai masakan berbahan lidah, namun cobalah Bunda kali saja setelah Bunda memasaknya akan menjadi masakan favorit menu sajian harian. Rasa yang diciptakan ternyata enak dan lezat dengan cara pengolahan yang mudah, Resep Masakan Sederhana akan memberikan bahan apa
READ MORE - Resep Cara Membuat Lidah Goreng Sambal Tomat Enak Lezat dan Mudah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.