Pages

RESEP PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL WARNA WARNI

Cara Membuat Puding Susu Mozaik Nutrijell Warna Warni
Resep puding susu mozaik nutrijell. Tampilan warna-warni dari puding susu yang enak dan sederhana kali ini tidak hanya enak disantap tetapi juga membuatnya cukup menarik. Secara praktis dalam membuat puding mozaik adalah dengan membagi adonan menjadi pecahan atau potongan yang berwarna-warni lalu digabungkan dalam sebuah puding. Sedangkan untuk variasi dan kreasinya bisa menggunakan berbagai macam bahan puding seperti halnya puding susu sederhana dari agar-agar nutrijell.

Berikut ini adalah cara membuat puding susu mozaik dengan cita rasa susu sebagai bahan dasar adonannya beserta puding nutrijell susu aneka rasa sebagai variasi warnanya. Rasa manis yang segar membuatnya bisa menjadi menu makanan penutup yang tepat.

RESEP PUDING SUSU MOZAIK
Agar potongan puding nutrijell bisa penuh menutupi keseluruhan puding utama bisa mengikuti resep di bawah ini, sedangkan kita bisa menggunakan takaran setengah puding nutrijell supaya tidak beresiko potongan puding nutrijell yang berlebih.
Bahan puding susu :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml susu cair ultra
  • 100 gram gula pasir
Bahan puding nutrijell :
  • 4 bungkus nutrijell (jelly powder) aneka rasa masing-masing 10 gram
  • 1600 ml susu cair (tiap rasa 400 ml) atau bisa ganti air biasa
  • 400 gram gula pasir (masing-masing 100 gram)
  • 4 macam pewarna makanan sesuai selera supaya tampilan warnanya lebih ngejreng
CARA MEMBUAT PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL
  1. Campur 1 bungkus nutrijell rasa melon dengan 100 gram gula pasir, 400 ml susu cair dan pewarna hijau. Aduk rata lalu masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, matikan api lalu tuang dalam wadah.
  2. Lakukan hal yang sama untuk tiap bungkus nutrijell lainnya, misalkan warna merah untuk nutrijell rasa strawberry, kuning untuk rasa mango dan orange untuk rasa jeruk. Setelah dingin atau beku kemudian potong-potong puding berbentuk dadu.
  3. Campurkan 1 bungkus agar-agar putih dengan gula pasir dan susu cair, aduk rata kemudian didihkan sambil sesekali diaduk lalu matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Siapkan cetakan puding dan basahi dengan air, susun secara acak potongan puding nutrijel dalam cetakan puding tersebut kemudian tuang atau sirami dengan puding susu. Biarkan beku atau simpan dalam lemari es lalu siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
READ MORE - RESEP PUDING SUSU MOZAIK NUTRIJELL WARNA WARNI

Resep Kue Timphan Khas Aceh

Menu kue timphan ini biasanya hanya ada di Aceh saja, namun anda dapat membuatnya sebagai menu cemilan di sore hari, rasanya gurih dan manis, tentu saja anda bakalan ketagihan dengan menu istimewa dan tentu saja enak, sajikan selagi masih hangat agar lebih enak dan tidak keras.




Bahan untuk isi :


75 gr kelapa. parut kasar
100 gr gula pasir
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh tepung
READ MORE - Resep Kue Timphan Khas Aceh

Resep Brownies Panggang Almond Spesial

Resep Brownies Panggang - Semua orang pasti sudah tau apa itu Brownies. Brownies adalah olahan kue coklat yang sangat lembut namun padat dan rasa coklatnya sangat terasa sehingga membuat para penikmatnya ketagihan. Tekstur kue Brownies terlihat kasar menggumpal berserat namun setelah nempel dilidah, rasanya sangat lembut.

Bagi para penggemar coklat, tentu tak akan menyia-nyiakan hidangan ini saat di suguhkan di atas meja. Bukan hanya orang dewasa saja, anak-anak dan remaja juga suka dengan kue Brownies. Kue Brownies mulai hits atau tenar sekitar tahun 2004.an. Awalnya banyak orang yang belum tau apa itu Brownies, seperti apa wujudnya, bagaimana rasanya, dll. Setelah berjalannya waktu dan sudah banyak yang tau, ternyata Kue ini menjadi idola penggemar cemilan.

Karena banyak orang yang suka dengan Kue Brownies, maka tidak heran jika di kala itu mulai bermunculan toko-toko Kue Brownies seperti amanda, milla, dll yang sekarang sudah sangat terkenal dimana-mana. Kue Brownies selain untuk dimakan sendiri di rumah, juga sangat cocok dijadikan hantaran berbagai acara dan hidangan berbagai acara, serta isi snack juga pantas.

Sekarang Brownies sudah memiliki berbagai kreasi seperti Brownies Kukus Original, Brownies Ice Cream, dll. Sekarang kami akan berkreasi dengan Brownies Panggang, yaitu Brownies yang diolah dengan cara dipanggang. Hasilnya tidak kalah lezat dari kreasi Brownies lainnya.

Resep Brownies Panggang yang enak dan lezat akan kami hadirkan secara lengkap untuk anda di zonamakan.blogspot.com dengan kreasi isian yang akan menambah gurih manisnya Brownies Panggang ini. Cara Membuat Brownies Panggang sama mudahnya seperti membuat Brownies Kukus dan Kerasi Brownies lainnya. Berikut simak Resep Barownies Panggang dengan isian Almond yang enak.

Resep Brownies Panggang
Resep Brownies Panggang

Bahan Brownies Panggang :

  1. 120 gr tepung terigu
  2. 200 gr dark cooking chocolate (potong-potong)
  3. 60 gr kacang almond (cincang kasar ) 
  4. 150 gr gula pasir halus
  5. 200 gr margarine
  6. 3 butir telur (kocok hingga mengembang)
  7. garam secukupnya

Cara Membuat Brownies Panggang :

  1. Masukkan tepung terigu dan gula pasir halus, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Kemudian lelehkan margarine di tempat yang berbeda dengan adonan tepung tadi, lalu masukkan potongan coklat dan garam ke dalam margarin yang sudah meleleh. Aduk hingga coklat mencair, sisihkan.
  3. Selanjutnya kocok telur, lalu campurkan adonan tepung tadi dalam satu wadah, aduk hingga rata.
  4. Langkah selanjutnya tuangkan adonan coklat ke dalam adonan tepung yang sudah bercampur dengan telur tadi. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan sebagian potongan kacang almond ke dalam adonan, aduk hingga rata. 
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  7. Selanjutnya ratakan adonan di dalam cetakan, dan taburkan kacang almond diatas adonan secara merata.
  8. Panggang adonan di dalam oven selama 45 menit, jika sudah matang, angkat.
  9. Sajikan dan potong-potong sesuai selera.
Lengkapi penyajian dengan topping sesuai selera anda seperti keju, krim, atau potongan buah. Demikian Cara Membuat dan Resep Brownies Panggang yang istimewa dengan tambahan kacang almond yang gurih. JAngan lupa simak juga resep kami sebelumnya yang dapat anda jadikan teman menikmati Brownies Panggang yaitu Resep Es Serut Pelangi Spesial yang dapat mengingatkan anda pada jajanan favorit sewaktu kecil. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
    READ MORE - Resep Brownies Panggang Almond Spesial

    3 Macam Bumbu Dasar by.Javana Lim


    3 Macam Bumbu Dasar
    by.Javana Lim

    Yang mau stockk bumbu2 .. ini ada resepnya .. bisa tahan lama
    READ MORE - 3 Macam Bumbu Dasar by.Javana Lim

    Resep Kue Putu Tepung Beras Terbaru | Resep Kue dari bahan tepung beras

    Resep Kue Putu Tepung Beras Terbaru | Resep Kue dari bahan tepung beras | Setelah beberapa waktu lalu blog Aneka resep Kue memposting resep dengan judul "Resep Kue Nagasari Praktis", kali ini kami akan menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Kue Putu Tepung Beras".

    Kue Putu merupakan salah satu kue tradisional yang digemari oleh banyak orang, baik anak-anak maupun orang dewasa. Kue ini mempunyai cita rasa yang khas dengan tekstur lembut dan inti gula merah. Kue ini sangat cocok dihidangkan pada saat santai atau bisa juga sebagai cimilan pada saat piknik maupun saat sedang nonton tv.
    Nah bagi yang penasaran dengan "Resep Kue Putu berbahan tepung Beras" ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut
    Bahan Kue Putu Tepung Beras :
    1. 500 g tepung beras (pilih kualitas baik)
    2. 125 g tepung sagu
    3. 1/2 sdt vanili bubuk
    4. air (secukupnya saja)
    5. gula merah (iris secukupnya)
    6. pewarna makanan (warna hijau/ bisa juga dari perasan daun pandan)
    7. kelapa parut secukupnya (dari kelapa yang tidak begitu tua), kukus dengan sedikit garam
    Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :
    1. Pertama campur tepung beras beserta tepung sagu dan vanili bubuk, lalu perciki dengan sedikit air (yang telah diberi pewarna/ bisa juga air perasan santan) hingga tepung lembab, aduk hingga rata.
    2. Selanjutnya ayak tepung dengan saringan, kemudian cetak adonan kedalam cetakan kue apam, caranya isi adonan hingga setengah bagian, lalu isi bagian tengahnya dengan gula merah yang telah diiris lalu tutp lagi dengan adonan yang lain. (lakukan hal yang sama pada semua adonan hingga habis).
    3. Siapkan media pengukusan (panci), panaskan lalu masukkan adoanan beserta cetakannya ke dalam panci tersebut, tutup lalu kukus hingga matang.
    4. Jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat kue dan keluarkan dari cetakan.
    5. Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.
    Nah demikianlah postingan "Resep Kue Putu Tepung Beras" yang telah kami bagikan, Semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan Resep Kue berbahan Tepung Beras Lainnya silahkan baca di "Kumpulan Resep Kue berbahan Dasar Tepung Beras". Sekian Terimakasih.
    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Kue Putu Tepung Beras Terbaru | Resep Kue dari bahan tepung beras

    Resep Kue Cucur Betawi | Resep Kue Tradisional Khas

    Resep Kue Cucur Betawi | Resep Kue Tradisional Khas | Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional yang sekarang keberadaannya mulai langka dan sulit ditemukan. Kue ini memiliki tekstur kenyal dengan rasa manis yang gurih sehingga tak heran jika banyak orang yang menggemari kuliner ini.

    Sebenarnya membuat kue cucur memang tergolong gampang-gampang susah, sebab takaran bahan harus tepat agar adonan kue tidak terlalu kental atau cair. Jika terlalu kental, maka tekstur kue akan menjadi keras dan bantat, begitu juga sebaliknya, jika adonan terlalu cair kue akan sulit dibentuk dan disulit pula untuk digoreng. Selain itu, supaya kue cucur dapat berserat pun harus dibutuhkan trik khusus dalam memukul adonan.
    Resep Kue Cucur
    Walaupun kelihatan sedikit susah, tapi semoga hal tersebut tidak menyurutkan niat anda untuk membuat Kue Cucur Khas Betawi ini ya :), sebab pada postingan kali ini blog Aneka Resep Kue akan membahas tentang "Resep dan Cara membuat Kue Cucur Khas Betawi". Penasaran? Yuk kita intip pembahsannya berikut ini:
    Bahan-Bahan membuat Kue Cucur:
    1. 300 g tepung beras
    2. 30 gram tepung terigu
    3. 100 g gula pasir
    4. 150 g gula merah, disisir halus
    5. 450 ml air
    6. Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
    Cara Membuat:
    1. Pertama, didihkan air bersama gula merah, dan gula pasir lalu saring.
    2. Tuangkan air gula diatas sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan tepung terigu yang sudah diayak, uleni selama lebih kurang 15 menit.
    3. Selanjutnya kocok-kocok adonan dengan sendok sayur selama 20 menit, lalu diamkan selama lebih kurang 2 jam.
    4. Catatan: Untuk hasil kue maksimal, pastikan saat anda mengadoni adonan (uleni), adonan benar-benar telah kalis dan rata.
    5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan.
    6. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering.
    7. Jika sudah dianggap cukup, silahkan angkat dan sajikan.

    Bagaimana sobat pecinta resep kue?, ternyata cukup mudah bukan cara membuat kue cucur khas betawi ini?, emm postingan ini membantu dan bermanfaat. Oh ya, untuk aneka informasi resep kue khas daerah lainnya silahkan baca di "Aneka Resep kue Tradisional Praktis". Sekian Terimakasih.
    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Kue Cucur Betawi | Resep Kue Tradisional Khas

    Resep Masakan Tahu Asam Pedas Spesial

    Resep Tahu Asam Pedas Spesial

    Resep Aneka Sayur - Memasak menjadi salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan ya bund? Masak suka-suka adalah salah satu pilihan ketika tidak ada ide mau masak apa untuk menu hari ini. Biar tidak bingung tentang pilihan menu masakan apa untuk sajian mingguan atau harian kamu, mending searching di blog resep hari ini saja. Bunda akan mendapatkan banyak pilihan menu lengkap dan resep masakan yang komplit, salah satunya ada Resep Cara Memasak Sayur Tahu Asam Pedas Spesial seperti pada resep berikut ini.


    Bahan dan Bumbu :

    • 2 buah tahu putih, potong dadu
    • 1 buah tomat, iris
    • 1 lembar sawi hijau, potong
    • 350 ml kaldu ayam
    • 3 buah cabai merah, iris
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh cuka dapur
    • Gula, merica dan garam secukupnya
    • Minyak secukupnya untuk menumis


    Cara Membuat Tahu Asam Pedas Yang Enak:

    1. Tumis bawang bombay dan semua bahan bumbu sampai harum. 
    2. Masukkan tahu potong, aduk sampai tercampur dengan bumbu. 
    3. Selanjutnya masukkan potongan sawi hijau. Taburkan garam, gula, merica, kecap dan bahan pendukung lainya. Masak sampai matang. Angkat 
    READ MORE - Resep Masakan Tahu Asam Pedas Spesial
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.