Pages

Resep Kue Cubit Praktis


Resep Kue Cubit merupakan jajanan pasar tradisional sebagai camilan simpel. Yang saat itu banyak ada di pasar serta di sekolah-sekolah SD. Namun anda tau gak asal mula penamaan Kue Cubit?

Kue Cubit terbuat dari adonana kue yang telah jadi, lantas di panaskan di wadah cetakkan, nah waktu setalah masak, kue ini di ambil lewat cara di jepit, hingga dimaksud Kue Cubit. Sistem pengambilan kue ini
READ MORE - Resep Kue Cubit Praktis

Sop Ayam Klaten by.Indria Ummu Aisha Naura



Bismillaah..
Sop Klaten ini seger Bund, buat menu makan siang, bikinnya mudah, dan lumayan lah buat saya yg lg pingin makan di warung Sop Ayam Pak M*n Klaten. Alhamdulilaah...
Sebenarnya sy cari resepny di google, tp ada yg saya kurangi dan sy tambah.

Sop Ayam Klaten
by.Indria Ummu Aisha Naura

 Resepnya:
1 ekor ayam kampung
1 batang bawang daun tali simpul

2 batang daun sledri tali simpul
1 batang kayu manis dg panjang 5cm an
1 batang sereh digeprek
1 ruas laos digeprek
3 daun salam
1 ruas jahe digeprek
1 sdt lada bubuk
Gula pasir, garam secukupnya
Penyedap rasa (bila suka)

Bumbu halusnya
2 butir kemiri
4 butir bawang putih

Pelengkapnya
Sambal (rebusan cabe dan bawang yg diuleg tambah sedikit kuah sop)
Jeruk nipis
Irisan sledri
Bawang merah goreng

Cara memasaknya
- Rebus air (kira2 bisa untuk merendam ayamnya). Setelah mendidih baru masukkan ayam sekitar 15 menit. Angkat. Sisihkan.
- Siapkan dlm panci lain sedikit air yg baru, rebus. Lalu pindahkan ayam yg tadi di rebus. Air rebusan yg pertama tadi dituang di rebusan kedua sambil disaring, agar darahnya ngga ikut dimasak.
- Masukkan bawang daun, sledri, jahe,sereh,salam, laos, kayu manis, lada, gula pasir, garam dan penyedap ..
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan kuah ayam. Rebus sebentar di wajan.
- Masukkan rebusan bumbu halusnya dg disaring untuk mendapatkan kuah sop yang bening.
- Masak hingga ayam empuk
- Sop ayam siap dihidangkan dengan pelengkap.
-Selamat mencoba..
READ MORE - Sop Ayam Klaten by.Indria Ummu Aisha Naura

Timun isi Udang by.Amey Maylhiana




Timun isi Udang
by.Amey Maylhiana

 Bahan 
timun bisa 
Udang 

Wortel
Bawang daun 
Seledri 

Bumbu 
Garam 
Pemyedap 
Kecap asin 
Kecap manis 

Cara masak 
Kupas timus dan potong buang biji 
UDang di kupas kulit dan haluskan 
Wortel,bawang daun seledri cincang dan campur dengan udang tambahkan garam penyedap rasa setelah rata tercampur isi lubang timun dan tata di piring tambahkan kecap asin dan manis secukupnya dan kukus 10-15menit hingga timun lunak
READ MORE - Timun isi Udang by.Amey Maylhiana

Tumis 3 Sayur by.Amey Maylhiana


Tumis 3 Sayur
by.Amey Maylhiana

 Bahan 

Kol (di iris )

Wortel (iris)
Buncis/kacang kapri muda (iris) 

Bumbu 
Bawang putih 2siung (cincang) 
Garam 
Penyedap Rasa
Lada putih 

Tumis bawang putih yg sudah di cincang lalu masukan sayuran yg sudah di iris dan di cuci bersih kasih garam lada penyedap rasa masak nya sesuai selera mau setengah matang apa sampe masak
READ MORE - Tumis 3 Sayur by.Amey Maylhiana

Ikan Kuah Merah by. Amey Maylhiana



Ikan Kuah Merah
by. Amey Maylhiana


 -1 kg ikan (bisa ikan apa aja )
- Air putih: 400 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.

- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu merah, dihaluskan:
- Bawang merah: 30 siung.
- Bawang putih: 10 siung.
- Cabai merah keriting: 10 buah, buang bijinya.
- Cabai merah besar: 10 buah, buang bijinya.
- Terasi: 2 sendok makan, bakar.
-tomat 2 buah 1buah di haluskan 1buah di potong 
Bumbu pelengkap:
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Gula merah: 0,5 sendok teh disisir.
- Lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng.
- Air jeruk nipis.

-cara tumis bumbu yg sudah di haluskan setelah bumbu tercium wangi dan masukan air tunggu mendidih masukan ikan dan tunggu sampai ikannya matang ga usak di bulak balik nanti ikannua ancur nah kalo sayur yg ijo sich itu asal aja nemu di kulkas tak masukin aja hehehehe
READ MORE - Ikan Kuah Merah by. Amey Maylhiana

Cumi Balado by.Amey Maylhiana


Cumi Balado
by.Amey Maylhiana 


Bahan Utama :

300 gr cumi segar

daun jeruk 2 lembar
minyak goreng secukupnya
air secukupnya

Bumbu yang ditumbuk :

2 buah cabe merah
belimbing sayur 2 buah
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok teh gula pasir
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara Membuat Cumi Balado :

Buang kantung tinta hitam pada cumi lalu dicuci dengan air sampai bersih, tiriskan
Panas minyak secukupnya lalu goreng cumi yang sudah bersih sampai setengah matang saja, angkat tiriskan
Tumis bumbu yang ditumbuk dengan sedikit minyak lalu masukkan daun jeruk, aduk hingga harum
Tuang sedikit air dan biarkan hingga mendidih
Masukkan cumi yang sudah digoreng kedalam bumbu tumis, aduk hingga merata
Tunggu sampai cumi benar-benar matang hingga bumbu meresap
Siapkan nasi putih diatas piring saji lalu tuang cumi balado keatasnya
Cumi balado siap untuk dinikmati
READ MORE - Cumi Balado by.Amey Maylhiana

Cumi Paprika by.Amey Maylhiana


Cumi Paprika
by.Amey Maylhiana 

Bahan 
Cumi 
Paprika merah 

Paprika hijau
Paprika kuning 

Bumbu 
Bawang merah 2siung 
Bawang putih 2siung 
Garam 
Penyedap 
Lada putih 

Potong semua paprika sesuai selera dan cumi yg sudah di bersihkan 

Cincang bawang merah bawang putih (kalo punyaku ga pake bWang merah) tumis bawang yg sudah di cincang masukan cumi dan paprika kasih garam dan penyedap rasa lada juga secukupnya kasih air secukupnya.....
READ MORE - Cumi Paprika by.Amey Maylhiana
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.