Pages

Resep Otak Otak Udang Istimewa

Otak otak udang ini paling mudah untuk di buat, karena udang sangat mudah untuk di dapat, pilihlah udang tambak yang masih segar, agar rasa dari otak otak udang lebih segar dan anda dapat mencocolkan dengan saus botolan ataupun sambal yang sesuai dengan selera anda.




Bahan utama :


100 gr udang
2 sendok makan tepung sagu tani
1 butir putih telur
3 blog es batu


Bahan bumbu  yang di haluskan
READ MORE - Resep Otak Otak Udang Istimewa

Resep Semur Daging Betawi



Resep Semur Daging Betawi asli ini dr sapi.Betawi tak cuman terkenal dgn soto nya tapi juga semur bahan daging pun lumayan enak, ni dia cara membuat masakan ini. Semur sapi biasa nya di hidangkan di hari raya lebaran tetapi tuk selingan menu makanan keluarga kita sehari-hari pun Resep masakan tetap enak & pasti disukai.

Hidangan semur daging ini mempunyai bejibun pisan variasi dalam
READ MORE - Resep Semur Daging Betawi

Resep Teri Kacang Pedas Enak

Teri yang di gunakan dalam resep ini adalah teri nasi, anda dapat menggantinya dengan teri ukuran kecil yang sudah kering, agar rasanya lebih enak, tambahkan dengan kacang tanah agar lebih gurih. Untuk rasa pedas, jika anda suka pedas tambahkan degan cabai rawit merah agak banyak agar lebih pedas.




Bahan utama :


50 gr teri nasi, rendam dalam air hangat lalu tiriskan
2 siung bawang putih,
READ MORE - Resep Teri Kacang Pedas Enak

Resep Kuah Bakso Enak



Resep Kuah Bakso Enak Spesial bening Daging sapi sederhana.ada rahasia proses tata cara membuat kuah baso solo ini, mari simak bersama-sama.

Rahasia cara bikin air kuah bakso ini cukup sederhana & praktis, tentu yg kita kenal adalah dari daerah kota solo, tetapi kita bisa bikin dirumah sendiri yang enak, kalau pembaca memang sudah punya bakso yg sederhana, belum lengkap rasanya kalau kuahnya
READ MORE - Resep Kuah Bakso Enak

Resep Kari Ayam Spesial Sederhana Mantap

Resep Kari Ayam yg Spesial jg Sederhana Mantap degn Rasa Pedas. Bagi pengunjung RESEP4 yng mau cari cara membuat makanan kari, kami siap kan secara detil & mendalam.

Makanan Kari Ayam atau (Chicken Curry Indonesia) ialah resep Masakan khas tradisional Indonesia yg sangat klasik dr bahan utama daging ayam yang dibungkus bumbu santan yang aromatik. nah Sedikit penjelasan nih, beberapa versi yng
READ MORE - Resep Kari Ayam Spesial Sederhana Mantap

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak - Siapa tidak kenal dengan jengkol? Jengkol adalah sejenis buah yang memiliki bau yang sangat khas. Konon katanya, jengkolah adalah sumber protein yang baik. Bagi penyuka jengkol, jengkol seperti candu. Sangat enak dan nikmat sekali. Apalagi jika dibuat semur.

Untuk kalian yang belum pernah mencoba semur jengkol, mungkin ada rasa takut. Takut bau mulut dan kentutnya bau hehehe. Kalian tidak usah khawatir, semuanya terbayar dengan rasanya yang enak. Dijamin ketagihan deh untuk mencoba resep cara membuat semur jengkol ala dapursaja ini.

Untuk membuat semur jengkol, tidaklah sulit. Melainkan sangat mudah. Dengan adanya Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak ini kalian bisa membuat semur jengkol sendiri di rumah dengan mudah dan sangat enak. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak :

Resep Semur Jengkol


Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak


Bahan Membuat Semur Jengkol Pedas :
  • jengkol 1/2 kg
  • air 1 liter
  • kecap manis 7 sendok makan
  • gula merah sisir 1 sendok makan
  • pala 1/2 butir, parut
  • lada 1 sendok teh
  • minyak untuk menumis 3 sendok makan
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun salam 2 lembar
Bumbu Halus
  • bawang putih 6 siung
  • bawang merah 5 butir
  • garam 1 sendok teh
  • kunyit 2 cm
  • ketumar 1/2 sendok teh
  • kemiri 3 butir
  • cabai merah 2 buah

Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Enak:

  1. Rebuslah jengkol hingga matang
  2. Buang kulitnya lalu pipihkan
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam beserta serai hingga matang dan harum
  4. Masukan jengkol bersama air, pala dan lada. Kecilkan api dan masak sampai mengental
  5. Tambahkan kecap manis merek apa saja, masak sebentar kemudian angkatlah
  6. Semur jengkol siap disajikan
Demikianlah cara membuat semur jengkol pedas. Tipsnya, silahkan kalian pilih jengkol yang lebih tua. Untuk semur jengkol yang lebih pedas, bisa kalian tambahkan cabai sesuai selera kalian. Semoga Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Semur Jengkol Pedas Enak

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto - Ikan kakap ada jenis ikan yang sering kita temui di tukang sayur. Namun, banyak para ibu-ibu yang bingung cara mengolah ikan kakap menjadi makanan yang enak dan nikmat. Selain itu, banyak juga para ibu-ibu maunya yang praktis-praktis saja.

Kini, kalian tidak usah khawatir untuk bagaimana cara mengolah ikan kakap menjadi makanan yang enak, nikmat, lezat, maknyus, dan pastinya sangat mudah untuk kalian coba sendiri di rumah. Rasanya dijamin enak ala resto-resto mahal yang terkenal dengan rasanya yang enak.

Yakni dengan mengolah ikan kakap menjadi kakap asam manis. Rasanya sangat enak sekali. Teksture ikan juga sangat lembut, dan renyah karena ikannya bisa kita balut dengan tepung. Dijamin sangat enak sekali. Langsung saja, berikut adalah Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto :

Resep Kakap Asam Manis


Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto


Bahan Membuat Ikan Kakap Asam Manis :
  • 2 ekor (900 gram) ikan kakap, difillet, diiris panjang.
  • 3 cm jahe, diparut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 50 gram wortel, dipotong korek api
  • 50 gram ketimun jepang, dibuang bijinya, dipotong korek api
  • 100 gram kacang polong
  • 150 gram saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Kakap Asam Manis Ala Resto :

  1. Lumuri ikan kakap dengan jahe, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri ikan dengan bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  4. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan wortel dan ketimun jepang. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan saus tomat, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata.
  7. Sajikan kakap dengan sausnya.
Demikianlah cara membuat kakap asam manis yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Rasanya juga sangat enak, lezat, dan maknyus. Semoga  Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba di rumah ya.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.