Pages

Resep Gulai Kambing Enak



Resep Gulai Kambing Enak & gurih. cek beda nya cara membuat gule kambing jawa timur, arab, padang jg madura yng enak di sini semoga bermanfaat.

Gulai kambing adalah sebuah hidangan khusus yg umum tersedia selama perayaan muslim sperti di hari raya Idul Adha / qurban. Pd hari Idul Adha, ummat Muslim biasa nya membeli kambing sebagai simbol tuk commomerate ketaatan manusia kepada Allah degn
READ MORE - Resep Gulai Kambing Enak

Resep Lapis Surabaya Lembut Asli

Resep Lapis Surabaya lembut asli Enak dan Ekonomis. Kue Lapis yang terkenal enak ialah dari surabaya dan Resep4 akan memberitahu cara membuat cake ini disini secara gamblang dan mudah.

Makanan kue tradisional indonesia sangat beragam dan banyak sekali yang terbilang enak, baik itu kue kering maupun kue basah, kue lapis adalah cake yang sengaja dibuat berlapis seperti salah satu contohnya, yaitu
READ MORE - Resep Lapis Surabaya Lembut Asli

Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana



Resep Semur Daging Sapi Enak sederhana jg mudah. dgn 6 langkah praktis cara membuat semur dr bahan daging ini akan selesai dengan rasa enak karena bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna.

Selain cara resep semur betawi & juga sunda, ada cara membuat masakan semur daging ala tips resep semur universal yg enak juga lezat. boleh dicoba oleh agan kalau tak percaya, pengolahan cukup
READ MORE - Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana

Resep Sambal Goreng Kentang


Resep Sambal Goreng Kentang santan yng kering. Jikakalu perlu cara membuat sambal di goreng pake pete dan jg hati, ada di sini cocok dgn opor ayam sebagai teman nya waktu lebaran. Yaa bener sekali masakan ni kerap datang pd event gede setelah bulan puasa / ramadhan selesai, yaitu idul fitri nama nya.

Sambal Kentang atau kita menyebutnya sambal goreng Kentang, merupa kan salah 1 hidangan masakan
READ MORE - Resep Sambal Goreng Kentang

RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR

Cara Membuat Laksa Kuah Ayam Bumbu Oncom Resep Khas Bogor
Resep Laksa Bogor kuah ayam dengan bumbu oncom sebagai ciri khasnya. Ada banyak variasi laksa di nusantara, laksa oncom khas Bogor adalah salah satu di antaranya yang populer. Laksa Bogor merupakan variasi laksa lainnya dengan kuah enak bumbu oncom yang dihidangkan bersama bihun dan toge serta sangat cocok disajikan sebagai kuah lontong ataupun potongan ketupat.

Laksa ayam karena menggunakan ayam sebagai bahan kuahnya dan termasuk dalam cara membuat laksa enak dengan menggunakan bahan dan bumbu yang sederhana.

RESEP LAKSA BOGOR
Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging ayam dicuci bersih, lumuri air perasan 1 buah jeruk nipis 15 menit
  • 100 gram oncom dibakar lalu hancurkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu digeprek
  • 2 bks (130 ml) santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1200 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri goreng
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT LAKSA :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum lalu masukkan daging ayam. Aduk rata hingga setengah matang lalu masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  2. Setelah ayam empuk dan matang, angkat daging ayam dan tiriskan lalu suwir-suwir setelah cukup dingin. Sementara kuah rebusannya ditambahkan dengan oncom bakar dan santan. Aduk-aduk rata agar santan tidak pecah dan matikan api setelah semuanya matang.
  3. Siapkan mangkuk atau piring saji, letakkan bihun, toge dan suwiran ayam kemudian siram dengan kuahnya. Lengkapi penyajian dengan telur rebus dan daun kemangi serta sambal saat laksa dihidangkan.
Saran Penyajian :
  • 3 buah telur rebus dibelah dua
  • 100 gram toge disiram air panas, tiriskan
  • 1 bks (130 gram) bihun direndam air panas, tiriskan
  • daun kemangi dipetik daunnya saja
  • bawang merah untuk taburan
Sambal : 10 buah cabe rawit merah, 1/4 sdt cuka, 1/4 sdt garam dan 100 ml air. Rebus cabe rawit dengan air secukupnya hingga layu, angkat dan tiriskan lalu haluskan atau blender dengan 100 ml air. Tambahkan garam dan cuka serta duk hingga rata.
READ MORE - RESEP LAKSA KUAH AYAM BUMBU ONCOM KHAS BOGOR

Resep Nastar Coklat Enak

Nastar adalah kue khas lebaran yang paling banyak di buat di rumah, rasanya yang manis dan gurih, membuat anda ketagihan, bila nastar biasanya hanya bulat saja, maka anda dapat berkreasi dengan nastar anda, anda dapat berkreasi dengan cara membuat nastar isi coklat dengan hiasan yang menyerupai kepala anjing, yaitu dengan membuat nastar bulat seperti biasa, lalu tambahkan choco crunh untuk kupang
READ MORE - Resep Nastar Coklat Enak

RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS

Cara Membuat Mangut Lele Resep Enak Bumbu Kuning Pedas
Resep Mangut Lele goreng berkuah santan pedas kreasi bumbu kuning. Masakan yang diminati dengan bumbu mangutnya adalah mangut lele sebagai menu kuliner yang populer di jogja. Ikan lele merupakan salah satu variasi jenis ikan yang enak untuk dimasak dengan bumbu mangut baik lele goreng dan juga panggang atau ikan lele asap sehingga cita rasanya akan berbeda pula.

Pada kreasi sederhana kali ini, resep membuat mangut lele dengan kuah yang enak gurih dari kuah santan ini juga menggunakan variasi bumbu kuning serta perpaduan bumbu merah dengan rasa pedas yang tinggal disesuaikan selera dari jumlah cabenya sehingga membuatnya semakin lezat.

RESEP MANGUT LELE
Bahan dan bumbu mangut ikan lele :
  • 1 kg ikan lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
  • 1 sdm gula merah
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 jari kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah setan
CARA MEMBUAT MANGUT LELE :
  1. Bersihkan ikan termasuk bagian dalam ikan (isi perut) dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupmya sekitar 15 menit. Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe, cabe merah, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Tuang air serta masukkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata.
  3. Tuang santan dan aduk-aduk supaya santan tidak pecah, setelah mendidih masukkan ikan lele yang sudah digoreng tadi. Aduk rata lalu masak sekitar 5 menit hingga bumbu menyerap, matikan api dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP MANGUT LELE BUMBU KUNING PEDAS
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.