Pages

RESEP ES KACANG MERAH EMPUK MANIS SUSU

Cara Membuat Es Kacang Merah Resep Susu Manis Coklat Empuk
Resep Es Kacang Merah Segar Manis dengan Susu. Kesegaran es kacang merah ternyata tidak kalah dengan enak dan segarnya menikmati minuman dingin lainnya dalam resep es kacang hijau. Minuman ini sangat populer di Manado, Palembang, Bangka, Medan dan mungkin beberapa daerah lainnya dengan variasi penyajiannya masing-masing.

Cara membuat kuah segarnya memakai susu dan variasi rasa coklat bubuk sebagai cita rasa dari es kacang merah empuk kali ini. Sedangkan penyajian terakhir diberi siraman susu kental manis sesuai selera yang bertujuan sebagai pengatur rasa manis yang kita inginkan.

RESEP ES KACANG MERAH SUSU
Bahan :
  • 250 gram kacang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm gula merah
  • 1 liter air
  • 1 sdm coklat bubuk atau sesuai selera lalu diseduh dengan 100 ml air
  • 300 ml susu cair atau 5 sdm susu bubuk diseduh dengan 300 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • potongan buah mangga atau nangka
  • pecahan es batu atau es serut
  • susu kental manis untuk topping sebagai pengatur rasa manis yang diinginkan
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH
  1. Siapkan kacang merah yang sudah empuk yang biasanya sudah direndam pada sehari sebelumnya. Rebus kacang merah yang sudah direndam satu hari tersebut dengan 1 liter air hingga matang dan benar-benar empuk.
  2. Setelah matang empuk kemudian masukkan garam, gula pasir, gula merah, vanili dan coklat bubuk yang sudah dilarutkan. Aduk rata dan masak hingga matang lalu matikan api dan sisihkan.
  3. Aduk rata susu cair dengan maizena lalu nyalakan api sambil terus diaduk hingga rata dan kuah mengental.
  4. Siapkan wadah atau mangkuk saji lalu beri serutan atau pecahan es batu. Masukkan kacang merah dan kuah susu dalam mangkuk saji kemudian beri serutan atau pecahan es batu lagi. Lengkapi dengan serutan atau potongan buah mangga serta terakhir tuang susu kental manis secukupnya di atasnya lalu sajikan.
READ MORE - RESEP ES KACANG MERAH EMPUK MANIS SUSU

RESEP BAKWAN SAYUR GORENG RENYAH GURIH

Cara Membuat Bakwan Sayur Goreng Resep Enak Renyah
Resep Bakwan Sayur Goreng Renyah dan Gurih. Bakwan goreng sayuran atau sebagian daerah menyebutnya dengan bala-bala sering dijumpai sebagai jajanan aneka gorengan populer dari abang-abang di pinggiran jalan atau kaki lima.

Gorengan dari adonan sederhana ini memiliki tekstur yang garing renyah dan rasanya pun sangat enak dan gurih walaupun cara membuat bakwan sayur enak dan renyah memang cukup mudah.  Makanan ini biasa dijadikan sebagai menu cemilan yang dihidangkan bersama cabe rawit atau pelengkap makan nasi.

Bakwan sendiri juga sebagai sebutan makanan dengan jenis yang berbeda di beberapa daerah lain. Bakwan yang dimaksud kali ini adalah adonan tepung yang terbuat dari campuran terigu dan air beserta bumbu-bumbu yang kemudian dikombinasikan dengan aneka sayuran lalu digoreng garing atau lebih dikenal dengan sebutan bakwan sayur.

RESEP BAKWAN SAYUR
Sementara itu tambahan telur pada adonan akan membuatnya semakin renyah dan gurih. Sedangkan bahan lainnya yang biasa digunakan untuk membuat bakwan adalah udang, jagung, tahu, daging, kornet dan lain sebagainya.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram kol diiris tipis
  • 100 gram wortel diiris berbentuk batang korek api
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 3 batang seledri diiris kecil-kecil
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR ENAK RENYAH :
  1. Siapkan wadah lalu campurkan terigu, telur, bumbu halus, air, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata kemudian masukkan kol, wortel, daun bawang dan seledri serta aduk lagi hingga rata.
  2. Panaskan minyak yang cukup banyak, tuang 1 sdm penuh adonan hingga terendam lalu goreng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.
READ MORE - RESEP BAKWAN SAYUR GORENG RENYAH GURIH

Resep Kue Putri Salju Renyah Enak


Resep Kue Putri Salju Renyah Enak dan kering wangi pandan. Sperti kue nastar & kastengel cara membuat cake ini mudah dengan kacang mete / keju aneka rasa dapat sobat kreasikan, bahkan dgn coklat hajar saja. Cake ini sangat diminati banyak orang krena manis, cara bikin si warna putih seperti salju ini tak rumit hanya butuh waktu sebentar aja telah kelar. idul fitri / Lebaran tentu menjadi momen
READ MORE - Resep Kue Putri Salju Renyah Enak

Resep Cheese Stick Goreng Renyah



Resep Cheese Stick Goreng Renyah keju dr parmesan.Kali ni ada cara membuat kue Cheese Stick yg digoreng kriuk-kriuk banget & enak, resep dari nenek moyang nih yg dijamin pasti enak & gurih. diwaktu akan menghadapi hari lebaran seperti ini, sangat cocok kalau tersedia kue ini, selain tuk camilan, makanan ini dapat juga lohhh sebagai teman makan bakso / mie ayam, tapi ada jg kue cheese versi lain
READ MORE - Resep Cheese Stick Goreng Renyah

Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis

Resep Membuat Cheese Cake Lumer - Lagi trend banget kreasi cake keju yang bisa lumer krim kejunya. Nama cake ini biasa disebut Cheese Cake Lumer atau Chezkek Lumer. Cheese Cake Lumer adalah Cheese Cake atau Cake Keju yang di dalam susunannya terdapat krim keju yang lembut dan gurih sehingga ketika disusun dengan Cake akan tertekan dan krim tersebut akan tumpah kesisi-sisi Cake.

Rasa dari Cheese Cake Lumer manis, lembut dan ada rasa gurih butter atau krim keju. Kreasi Cake ini sedang menjadi trending topic dikalangan masyarakat. Karena saking ramainya sehingga banyak yang mencoba mengembangkan kreasi Cheese Cake Lumer menjadi sebuah usaha kuliner. 

Biasanya Cheese Cake Lumer yang di jual dipasaran di kemas dengan cup atau toples palstik yang bervariasi ukuran. Harga yang ditawarkan tergantung ukuran kemasan dan rasa yang dipilih. Sekitar 30.000 hingga 100.000.an. Varian rasa yang ditawarkan juga sanggat bervariasi, permainan topping dan lapisan cakenya saja.

Ada Cheese Cake Lumer original, Cheese Cake Lumer Kiwi, Cheese Cake Lumer Orange, Cheese Cake Lumer Coklat, Cheese Cake Lumer Strowberry, Cheese Cake Lumer fruty, dll. Semua jenis Cheese Cake Lumer dapat anda nikmati sesuai selera anda masing-masing.

Apabila di daerah tempat tinggal anda belum ada yang berjualan Cheese Cake Lumer, maka tidak ada salahnya belajar untuk membuat Cheese Cake Lumer sendiri di rumah. Dan jika hasil buatan anda memuaskan, maka anda dapat menjadikan Cheese Cake Lumer tersebut sebagai bisnis sambilan anda di rumah, sembari belajar membaca situasi pasaran yang ada. 

Kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Cheese Cake Lumer Praktis dan Mudah. Sehingga para pemula pembuat Cheese Cake Lumer tidak akan kesusahan untuk mempraktekkannya secara langsung. Silahkan simak Resep Membuat Cheese Cake Lumer secara lengkap di zonamakan.blogspot.com berikut ini.
Resep Membuat Cheese Cake Lumer
Resep Membuat Cheese Cake Lumer

Bahan Base Cake (simple vanilla cake) :

  1. 2 btr telur
  2. 65 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt emulsifier
  4. 70 gr tepung terigu
  5. 1 sdt vanilla essence
  6. 75 ml mentega leleh

Cara Membuat simple vanilla cake :

  1. Siapkan loyang, olesi margarin, lalu alasi kertas roti.
  2. Campur semua bahan kecuali mentega, kkocok hingga kental. 
  3. Masukkan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm, oven atau kukus selama 35 menit sampai matang.
  5. Keluarkan dari oven, dinginkan,

Bahan Filling Cheese Cake Lumer :

  1. 50 gr whippy bubuk
  2. 100 ml air es
  3. 1 saset susu kental manis
  4. 700 gr cream cheese

Cara Membuat Filling Cheese Cake Lumer :

  1. Kocok whippy bubuk dengan air es hingga kaku.
  2. Tambahkan susu kental manis dan cream cheese, aduk rata dengan sendok.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

  1. Ambil cake, potong sesuai ukuran cup atau wadah cheese cake lumer, gunting bagian pinggirnya dan belah menjadi 2 bagian 
  2. Tuang 1 sendok filling diatasnya, tata 1 lembar cake, filling, cake, dan filling lagi, dan terakhir paruti keju dan kasih ayakan susu milo atau topping lainnya sesuai selera, dinginkan di lemari es.
Proses pendinginan agar Cheese Cake Lumer lebih awet dan agar cream sedikit mengental. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer yang mudah dan praktis dari kami. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis yang cocok buat menu lebaran juga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
READ MORE - Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis

Resep Kue Semprit Renyah



Resep Kue Semprit renyah keju. cara membuat cake kering tepung maizena sagu bentuk mawar bak putri salju semprit coklat supaya cantik dan indah serta gemes untuk menyantapnya. cake ini ialah salah satu cake yng harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada para tamu, penganan masuk dalam kategori KUE KERING, kalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu,
READ MORE - Resep Kue Semprit Renyah

Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap

Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial
Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial
Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial - Biasanya kalo memilih resep menu makanan buka puasa, lebih suka yang praktis, simpel dan menu yang bisa menggugah selera kan gaes..? Nah, salah satu menu masakan yang bisa kamu coba adalah tumis ayam saus jeruk. Selain resepnya mudah dibuat, menu ini juga memberikan sensasi asam manis yang menyegarkan dan pasti bisa menggugah selera deh...! Lebih lengkapnya, yuk lihat resep dan cara membuatmnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 700 g daging ayam, potong dadu
  • 1 1/2 sdm minyak canola
  • 70 cc + 2 sdm kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 3/4 sdt bubuk bawang bombay
  • 2 sdt zest jeruk (atau irisan kulit jeruk)
  • 100 cc air perasan jeruk
  • lada hitam bubuk
  • 1/4 sdt jahe parut kering
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm kecap
  • 3 sdm madu
  • 2 1/2 gula 
  • 2 sdm tepung maizena
  • daun bawang dan biji wijen sebagai taburan


Cara Membuat

1. Tumis daging ayam menggunakan minyak canola, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak sampai daging ayam matang, sisihkan.

2. Untuk membuat sausnya, tumis terlebih dahulu bawang putih, matikan api. Tambahkan air perasan jeruk nipis, zest jeruk, 70 cc kaldu ayam,  bubuk bawang bombay, madu, kecap, gula,jahe, dan juga cuka. Tambahkan sedikit garam dan lada. Nyalakan api sedang. Selanjutnya, campurkan tepung maizena dengan 2 sdm kaldu ayam, lalu masukkan dalam campuran saus. Aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. 

3. Masukkan potongan daging ayam yang sudah matang diatas, campurkan hingga rata dengan saus.

4. Menu Masakan Tumis ayam saus jeruk bisa dihidangkan dengan potongan daun bawang dan taburan biji wijen diatasnya. Yummi..!

Kalau kamu pengen rasa yang lebih pedas untuk resep menu buka puasa hari ini, kamu juga bisa kok menambahkan sendiri saus sambal atau cabai di masakan kamu. Selamat memasak, Ladies!
READ MORE - Resep Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial Gurih dan Mantap
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.