Pages

RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING

Resep Sawi Putih Gulung Enak Isi Daging

RESEP SAWI PUTIH GULUNG

Resep masakan sayur sawi putih merupakan menu sayuran sehat yang enak dan bisa diolah dengan berbagai macam kreasi masakan dari yang sederhana hingga spesial. Daging gulung sawi putih merupakan salah satu olahan sawi putih yang bisa menambah variasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang enak namun tetap menggunakan bumbu sederhana.

Dibalik manfaat yang dikandungnya, sawi putih memiliki rasa yang lezat sehingga menjadi salah satu sayuran segar yang sangat favorit untuk dikonsumsi, baik sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap dalam aneka masakan.

Untuk menambah referensi kita dalam cara mengolah sawi putih, berikut kami bagikan resep membuat sawi putih gulung yang semakin lezat dengan kombinasi isi berupa daging, kentang dan wortel. Oleh karenanya, menu ini bisa bermanfaat sebagai rekomendasi dalam menyusun daftar menu makan keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging sapi dicincang kasar
  • 500 gram wortel dipotong dadu kecil
  • 100 gram kentang dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 10 lembar sawi putih dipotong pangkal batangnya sekitar 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
Cara Membuat Sawi Putih Gulung Enak Isi Daging
CARA MEMBUAT SAWI PUTIH GULUNG ISI DAGING :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air dingin lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi lalu masak sampai berubah warna sambil terus diaduk.
  3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak sampai kering dan matang lalu angkat.
  4. Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya adonan isi kemudian lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING

Resep Chicken Fillet Asam Manis Special

Resep Chicken Fillet Asam Manis - Happy today sahabat zonamakan, kemarin kita sudah bahas apa itu Chicken Fillet di dalam Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah gurih yang enak dan lezat. Sekarng kami akan berbagi resep lanjutan dari Chicken Fillet yang kemarin.

Banyaknya Kreasi Chicken Fillet menjadikan kami bersemangat untuk berbagi apa saja kreasinya dengan bahan dasar yang sama namun dirubah menjadi beda rasa. Semua kreasi masakan sebenarnya sangat mudah untuk dicoba asalkan kita tau apa bahan dasarnya dan bagaimana trik mengolahnya setelah itu masalah masakan tersebut mau di jadikan wujud dan rasa yang bagaimana itu sangat mudah dan yang pasti sesuaikan dengan selera lidah anda.

Seperti yang saat ini akan kami bagikan adalah resep kreasi Chicken Fillet selera kami banget, sehingga kami menyajikan dengan sangat spesial untuk anda. Kreasi Chicken Fillet kali ini adalah Resep Chicken Fillet Asam Manis Special yang diolah dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa masakan yang istimewa.

Empuknya Chicken Fillet yang di bumbui asam manis menjadikan masakan ini sangat menggiurkan, terlebih saat menjelang berbuka puasa atau sahur tiba. Masakan ayam yang begitu-gitu saja disulap menjadi luar biasa. Ada beribu kreasi kuliner jadi jangan sampai menu masakan kita monoton. 

Penasaran bagaimana cara mengolah ayam menjadi masakan spesial, silahkan simak baik-baik artikel resep dari kami hanya di zonamakan.blogspot.com ini. Berikut Resep Chicken Fillet Asam Manis yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

Resep Chicken Fillet Asam Manis
Resep Chicken Fillet Asam Manis

Bahan Chicken Fillet Asam Manis :

    1. 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
    2. 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 
    3. 500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
    4. 1 1/2 sdm maizena 
    5. 1 sdt black pepper/lada hitam
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdm gula
    8. 500 ml air
    9. saus dan sambal secukupnya 

      Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

        1. Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
        2. Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
        3. Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
        4. Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.

        Tips Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

        1. Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya. 
        Sajikan dan nikmati masakan Chicken Fillet Asam Manis ini dengan nasi pulen yang hangat, dijamin bakal nambah porsinya. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Asam Manis dari kami yang pastinya rekomended banget sebagai menu berbuka atau sahur anda bersama keluarga. Semoga artikel resep dari kami ini bermanfaat dan dapat menginspirasi pembacanya. Selamat mencoba dan terima kasih
        READ MORE - Resep Chicken Fillet Asam Manis Special

        Dim Sum Hakau* By:Ummy Alvina.

        Dim Sum Hakau*
        By:Ummy Alvina.
        (hasil modifikasi dari resep hakau dan siomay).
        Bahan Kulit:
        200 gram tepung Tang Mien.
        100 gram Tepung Kanji.
        1 sdt garam halus.
        2 sdm minyak goreng.
        200 ml air.
        Cara Buat:
        Campur tepung tang mien,tepung kanji dan garam dalam baskom. Aduk rata.
        Didihkan air lalu tuang ke dalam tepung. Aduk dengan centong. Tambahkan minyak goreng lalu uleni sampai kalis. Bagi menjadi 25 bulatan. Sisihkan.
        Bahan isi:
        300 gram daging ayam cincang.
        1 buah wortel,parut dengan parutan keju.
        1 buah bawang bombay,cincang halus.
        3 siung bawang putih,cincang halus.
        1/2 sdt merica bubuk.
        1/2 sdt royco ayam.
        1/2 sdt garam halus.
        1/2 sdt gula pasir.
        2 sdm tepung tang mien.
        2 sdm air.
        Cara buat:
        Aduk semua bahan menjadi satu. Icip-icip asin gurihnya. Bagi menjadi 25 bulatan.
        Penyelesaian:
        Ambil 1 potong adonan kulit,pipihkan setipis mungkin. Ambil 1 potong adonan isi lalu letakkan di tengah-tengah. Satukan ujung seperti membuat pastel. Oles dengan minyak agar tidak lengket saat dikukus. Lakukan sampai adonan habis.
        Kukus selama 20 menit.
        ***
        Versiku:
        Sajikan dengan kuah Tom Yam.
        ***
        Kuah Tom Yam.
        Bahan A (kaldu):
        100 gram tulang ayam.
        100 gram udang utuh.
        5 tangkai daun ketumbar,ikat.
        1 liter air.
        Cara Buat:
        Rebus tulang ayam,daun ketumbar dan udang sampai keluar aroma gurihnya. Angkat. Saring.
        Bahan B (bumbu halus)::
        1 siung bawang putih.
        3 buah cabe merah.
        5 buah cabe rawit.
        Bumbu lain:
        1 buah bawang bombay, cincang halus.
        1 bawang sereh,memarkan.
        3 cm lengkuas,memarkan.
        3 mata asam.
        Garam.
        Gula pasir.
        Royco secukupnya.
        Minyak untuk menumis.
        Cara Buat:
        Tumis bawan bombay sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Aduk-aduk.
        Masukkan semua bumbu lain lalu tuang air kaldunya. Masak sampai mendidih. Angkat.
        ***
        Saran penyajian:
        Ambil 3 potong dim sum. Tempatkan dalam mangkuk. Siram dengan kuah tom yamnya.
        ***
        SALAM GELORA 
        READ MORE - Dim Sum Hakau* By:Ummy Alvina.

        -Kurma Coklat Keju- by Tutty Frutty




        mudah & cepat bikinnya nih Bun;

        -Kurma Coklat Keju-
        by Tutty Frutty

        *Bahan2;
        Kurma 10 biji
        Keju 30 gr di potong2
        DCC 75 gr di lelehkan
        WCC 25 gr di lelehkan


        *Cara Membuatnya;
        -Belah memanjang Kurma'nya tapi jangan sampai putus,ambil bijinya
        -Taruh 1 Potong Keju di dalamya
        -lalu Celupkan ke DCC leleh,biarkan mengeras
        -Hias atasnya dengan WCC leleh,lalu simpan di kulkas supaya Coklatnya mengeras
        -jadi 10 biji
        READ MORE - -Kurma Coklat Keju- by Tutty Frutty

        -Strawberry Thumbprint Cookies- by Tutty Frutty



        aduh,ini Lumeerr di mulut
        saran saya; gunakan selai yang enak

        -Strawberry Thumbprint Cookies-
        by Tutty Frutty


        *Bahan2;
        Maizena 10gr/1 sdm munjung
        Terigu segitiga.B 150gr/10sdm munjung
        Gula Halus 30gr/2 sdm munjung
        Margarin 60gr/3 sdm munjung
        B.O.S/Butter 1 sdm
        Kuning Telur 1 butir
        Susu Bubuk 15gr/1 sdm munjung
        Selai Strawberry secukupnya

        *Cara Membuatnya;
        -ayak; Maizena,terigu & susu bubuk
        -Kocok sbentar aja; B.O.S/Butter,margarin,kuning telur & gula halus hingga lembut (1 menit)
        -masukan Ayakan terigu,aduk dengan Spatula hingga rata
        -siapkan Loyang,olesi dengan margarin & taburi tepung
        -Panaskan Oven dengan suhu 150 derajat
        -lalu Ambil sdikit Adonan & Bulatkan sebesar Kelereng
        -tata di Loyang & Tekan Tengahnya dengan Jempol grin emoticon kalo Jempolnya Besar,Tekan aja dengan jari Kelingking
        -Panggang selama 20 menit
        -lalu keluarkan dari Oven & Beri Selai Strawberry di Tengah Cekungannya
        -Oven lagi 5 menit,dengan suhu/api yang sangat kecil
        -jadi 300 gr
        READ MORE - -Strawberry Thumbprint Cookies- by Tutty Frutty

        -Red Velvet Choux- by Tutty Frutty



        tepung hanya 2 sdm bisa jadi 8 Kue


        -Red Velvet Choux-
        by Tutty Frutty


        *Bahan Kulit;
        Susu Cair 60ml/6 sdm
        Margarin 25gr/1-1/4 sdm
        Garam seujung sdt
        Terigu Cakra 30gr/2 sdm munjung
        Telur 1 butir
        BP seujung sdt
        Pewarna Merah Cabe 1/4 sdt

        *Cara Membuat Kulit;
        -masak; susu cair,margarin & garam hingga mendidih
        -lalu masukan Terigu,aduk2 hingga menggumpal,lalu angkat & biarkan hangat dulu
        -kocok Telur & BP dengan Garpu hingga berbusa,lalu Tuang ke adonan terigu,aduk dengan Spatula,tambahkan Pewarna,aduk hingga Halus & rata
        -Panaskan Oven suhu 180 derajat
        -siapkan Loyang,olesi margarin & taburi tepung
        -masukan adonan ke Piping Bag yang ujungnya sudah di pasangi Spuit
        -Semprotkan Adonan ke Loyang (beri jarak)
        -Panggang selama 25 menit

        *Vla;
        Skm Putih 80ml/2 sachet
        Gula Pasir 24gr/2 sdm munjung
        Air 300ml/1-1/2 gelas
        Margarin 1/2 sdm
        Keju Parut 30gr/3 sdm munjung
        Kuning Telur 1 btr di kocok
        Vanili 1/4 sdt
        Maizena 30gr/3sdm+air 3 sdm larutkan 


        *Cara Membuat Vla;
        -campur; skm,air,gula pasir,keju parut & vanili,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk2 hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk rata
        -lalu ambil 1 sendok sayur adonan trus Tuang ke Kuning Telur,aduk rata,lalu Tuang Kembali ke Adonan yang sedang di masak,aduk2,tambahkan margarin,aduk sbentar,lalu angkat & biarkan dingin dulu

        *Toping; WCC 30 gr di lelehkan

        *Cara Penyelesaiannya;
        -Potong Kue tapi jangan sampai Putus,lalu Beri isi Vla & hias atasnya dengan WCC leleh
        -jadi 8 biji
        READ MORE - -Red Velvet Choux- by Tutty Frutty

        Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran



        Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran yg Renyah Gurih Spesial dehh.Pengunjung, ni proses cara membuat kacang bawang, yg pedas, empuk boleh juga, asal tau bikin nya saja.

        Selain kue kering khas lebaran tentu ada sebuah camilan yang juga jgn ketinggalan, adalah Kacang bawang. masakan ini seperti nya sudah wajib ada di meja tamu kita, karena rasanya yg renyah garing, gurih, spesial pedas, menjadikan
        READ MORE - Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran
         

        Search This Blog

        Most Reading

        Powered by Blogger.