Pages

Dim Sum Hakau* By:Ummy Alvina.

Dim Sum Hakau*
By:Ummy Alvina.
(hasil modifikasi dari resep hakau dan siomay).
Bahan Kulit:
200 gram tepung Tang Mien.
100 gram Tepung Kanji.
1 sdt garam halus.
2 sdm minyak goreng.
200 ml air.
Cara Buat:
Campur tepung tang mien,tepung kanji dan garam dalam baskom. Aduk rata.
Didihkan air lalu tuang ke dalam tepung. Aduk dengan centong. Tambahkan minyak goreng lalu uleni sampai kalis. Bagi menjadi 25 bulatan. Sisihkan.
Bahan isi:
300 gram daging ayam cincang.
1 buah wortel,parut dengan parutan keju.
1 buah bawang bombay,cincang halus.
3 siung bawang putih,cincang halus.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt royco ayam.
1/2 sdt garam halus.
1/2 sdt gula pasir.
2 sdm tepung tang mien.
2 sdm air.
Cara buat:
Aduk semua bahan menjadi satu. Icip-icip asin gurihnya. Bagi menjadi 25 bulatan.
Penyelesaian:
Ambil 1 potong adonan kulit,pipihkan setipis mungkin. Ambil 1 potong adonan isi lalu letakkan di tengah-tengah. Satukan ujung seperti membuat pastel. Oles dengan minyak agar tidak lengket saat dikukus. Lakukan sampai adonan habis.
Kukus selama 20 menit.
***
Versiku:
Sajikan dengan kuah Tom Yam.
***
Kuah Tom Yam.
Bahan A (kaldu):
100 gram tulang ayam.
100 gram udang utuh.
5 tangkai daun ketumbar,ikat.
1 liter air.
Cara Buat:
Rebus tulang ayam,daun ketumbar dan udang sampai keluar aroma gurihnya. Angkat. Saring.
Bahan B (bumbu halus)::
1 siung bawang putih.
3 buah cabe merah.
5 buah cabe rawit.
Bumbu lain:
1 buah bawang bombay, cincang halus.
1 bawang sereh,memarkan.
3 cm lengkuas,memarkan.
3 mata asam.
Garam.
Gula pasir.
Royco secukupnya.
Minyak untuk menumis.
Cara Buat:
Tumis bawan bombay sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Aduk-aduk.
Masukkan semua bumbu lain lalu tuang air kaldunya. Masak sampai mendidih. Angkat.
***
Saran penyajian:
Ambil 3 potong dim sum. Tempatkan dalam mangkuk. Siram dengan kuah tom yamnya.
***
SALAM GELORA 
READ MORE - Dim Sum Hakau* By:Ummy Alvina.

-Kurma Coklat Keju- by Tutty Frutty




mudah & cepat bikinnya nih Bun;

-Kurma Coklat Keju-
by Tutty Frutty

*Bahan2;
Kurma 10 biji
Keju 30 gr di potong2
DCC 75 gr di lelehkan
WCC 25 gr di lelehkan


*Cara Membuatnya;
-Belah memanjang Kurma'nya tapi jangan sampai putus,ambil bijinya
-Taruh 1 Potong Keju di dalamya
-lalu Celupkan ke DCC leleh,biarkan mengeras
-Hias atasnya dengan WCC leleh,lalu simpan di kulkas supaya Coklatnya mengeras
-jadi 10 biji
READ MORE - -Kurma Coklat Keju- by Tutty Frutty

-Strawberry Thumbprint Cookies- by Tutty Frutty



aduh,ini Lumeerr di mulut
saran saya; gunakan selai yang enak

-Strawberry Thumbprint Cookies-
by Tutty Frutty


*Bahan2;
Maizena 10gr/1 sdm munjung
Terigu segitiga.B 150gr/10sdm munjung
Gula Halus 30gr/2 sdm munjung
Margarin 60gr/3 sdm munjung
B.O.S/Butter 1 sdm
Kuning Telur 1 butir
Susu Bubuk 15gr/1 sdm munjung
Selai Strawberry secukupnya

*Cara Membuatnya;
-ayak; Maizena,terigu & susu bubuk
-Kocok sbentar aja; B.O.S/Butter,margarin,kuning telur & gula halus hingga lembut (1 menit)
-masukan Ayakan terigu,aduk dengan Spatula hingga rata
-siapkan Loyang,olesi dengan margarin & taburi tepung
-Panaskan Oven dengan suhu 150 derajat
-lalu Ambil sdikit Adonan & Bulatkan sebesar Kelereng
-tata di Loyang & Tekan Tengahnya dengan Jempol grin emoticon kalo Jempolnya Besar,Tekan aja dengan jari Kelingking
-Panggang selama 20 menit
-lalu keluarkan dari Oven & Beri Selai Strawberry di Tengah Cekungannya
-Oven lagi 5 menit,dengan suhu/api yang sangat kecil
-jadi 300 gr
READ MORE - -Strawberry Thumbprint Cookies- by Tutty Frutty

-Red Velvet Choux- by Tutty Frutty



tepung hanya 2 sdm bisa jadi 8 Kue


-Red Velvet Choux-
by Tutty Frutty


*Bahan Kulit;
Susu Cair 60ml/6 sdm
Margarin 25gr/1-1/4 sdm
Garam seujung sdt
Terigu Cakra 30gr/2 sdm munjung
Telur 1 butir
BP seujung sdt
Pewarna Merah Cabe 1/4 sdt

*Cara Membuat Kulit;
-masak; susu cair,margarin & garam hingga mendidih
-lalu masukan Terigu,aduk2 hingga menggumpal,lalu angkat & biarkan hangat dulu
-kocok Telur & BP dengan Garpu hingga berbusa,lalu Tuang ke adonan terigu,aduk dengan Spatula,tambahkan Pewarna,aduk hingga Halus & rata
-Panaskan Oven suhu 180 derajat
-siapkan Loyang,olesi margarin & taburi tepung
-masukan adonan ke Piping Bag yang ujungnya sudah di pasangi Spuit
-Semprotkan Adonan ke Loyang (beri jarak)
-Panggang selama 25 menit

*Vla;
Skm Putih 80ml/2 sachet
Gula Pasir 24gr/2 sdm munjung
Air 300ml/1-1/2 gelas
Margarin 1/2 sdm
Keju Parut 30gr/3 sdm munjung
Kuning Telur 1 btr di kocok
Vanili 1/4 sdt
Maizena 30gr/3sdm+air 3 sdm larutkan 


*Cara Membuat Vla;
-campur; skm,air,gula pasir,keju parut & vanili,lalu masak dengan api kecil sambil di aduk2 hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk rata
-lalu ambil 1 sendok sayur adonan trus Tuang ke Kuning Telur,aduk rata,lalu Tuang Kembali ke Adonan yang sedang di masak,aduk2,tambahkan margarin,aduk sbentar,lalu angkat & biarkan dingin dulu

*Toping; WCC 30 gr di lelehkan

*Cara Penyelesaiannya;
-Potong Kue tapi jangan sampai Putus,lalu Beri isi Vla & hias atasnya dengan WCC leleh
-jadi 8 biji
READ MORE - -Red Velvet Choux- by Tutty Frutty

Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran



Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran yg Renyah Gurih Spesial dehh.Pengunjung, ni proses cara membuat kacang bawang, yg pedas, empuk boleh juga, asal tau bikin nya saja.

Selain kue kering khas lebaran tentu ada sebuah camilan yang juga jgn ketinggalan, adalah Kacang bawang. masakan ini seperti nya sudah wajib ada di meja tamu kita, karena rasanya yg renyah garing, gurih, spesial pedas, menjadikan
READ MORE - Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran

Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur

Nasi krawu adalah nasi campur yang biasanya hanya di temui di Gresik Jawa Timur, namun anda sendiri dapat membuatnya di rumah, sola rasanya di jamin akan enak dan pastinya istimewa, terlebih di sajikan dengan nasi putih hangat, es teh dan beragam lauk yang lainnya.




Bahan utama :


400 gr daging sapi
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
1 1/2 liter air
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh,
READ MORE - Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur

Resep Kue Kering Kacang Tanah



Resep Kue Kering Kacang Tanah bentuk bulan sabit / bulat. Kue kering lebaran ini banyak pemujanya & ni cara membuat kue kacang tanah yg menurut kami / admin hasilnya sangatlah memuaskan, gurih, renyah tak terlalu manis. tuk mendapatkan hasil maksimal, sangat disarankan tuk mencari kacang tanah yang segar atau asli kampung karena rasa kuenya nanti akan lebih mantap, tidak percaya?, silahkan saja
READ MORE - Resep Kue Kering Kacang Tanah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.