Lama ngak nyetor resep... Permen Jelly Thailand, bahannya cuma 4 lo bu ibu.. warna nya cantik2 n cocok untuk pemula krn gampang banget di buat... teksturnya garing di luar, kenyel n lembut didalamnya...
1. Campur semua bahan menjadi 1( kecuali pewarna), masak dengan api kecil hingga benar2 mengental (aduk trus jgn ditinggal), stelah itu bagi bbrp mangkuk, tetesin pewarna n aduk rata... dinginkan sbentar sampai hangat..
2. Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasi tip (untuk krim kue) bentuk bintang ya... trus siapkan alas yang sudah di alasi plastik atau kertas n pompa semua adonan sampai habis..
3. Jemur selama 1 hari (ngak usa dibawah matahari langsung koq, asal panas), kalau bisa 3 hari biar panjang umur n ketahanan kuenya...
NB tidak ada jelly atau tepung agar2 didalam, hanya saja tekstur dalamnya kenyal n lembut n warnanya seperti jelly. Ini aslinya kue kering tapi banyakan yg bilang permen jadi ngak tau permen atau kue.. hehe.. Kalau bener2 di jemur sampe kering di bawah matahri bisa tahan sampe 1 bulanan, kalau hanya skedar kering n sbentar jemurnya tahannya 1minggu-10 hari.. blh dimasukkan ke toples n kulkas stelah di jemur, tahannya lebih lama lagi