Pages

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung - Apa itu Chicken Fillet? Chicken Fillet adalah daging ayam yang dipotong-potong memanjang seperti finger. Macam-macam olahan Chicken Fillet diantaranya Chicken Fillet saus BBQ, Chicken Fillet mayonaise, Chicken Fillet Goreng Tepung, Chicken Fillet Asam Manis, dll 

Kreasi dari daging ayam yang lagi ngehits kali ini adalah Chicken Fillet yang sudah terkenal dan dapat anda nikmati di resto atau rumah makan tertentu, yang pastinya dengan harga yang lumayan standar resto. Kali ini zonamakan akan berbagi Resep Chicken Fillet yang diolah menjadi Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. 

Sekilas bentuk Chicken Fillet Goreng Tepung seperti stik namun setelah dimakan seperti Chicken krispi. Bedanya kalau Chicken Fillet bentuknya yang ramping dan memanjang jadi enak saat memakannya tidak terlalu ribet. Bentuknya juga sangat menarik untuk dilahap.

Karena bentuknya yang unik, biasanya Chicken Fillet Goreng Tepung lebih sering dinikmati untuk cemilan saaat bersantai bukan untuk lauk pauk saat makan. Meski begitu Chicken Fillet Goreng Tepung juga tetap bisa disajikan untuk lauk pauk saat makan. 

Rasa dari Chicken Fillet Goreng Tepung sudah pasti kremes renyah dan gurih rempah, serta jika ingin pedas bisa di coel ke sambal tomat atau cabe, jika ingin manis gurih bisa di coel ke mayonaise. Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung sangat mudah. 

Simak baik-baik resep dari kami berikut ini adalah resep lengkap membuat Chicken Fillet Goreng Tepung ala KFC. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Serta sediakan semua alat memasak yang lengkap untuk mempraktekkan secara sempurna Resep Chicken Fillet Goreng Tepung berikut ini.

Resep Chicken Fillet Goreng Tepung
Resep Chicken Fillet Goreng Tepung

Bahan Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
  2. 500 ltr Minyak goreng

Bumbu halus untuk merendam Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 2 siung Bawang putih
  2. ½ cm jahe
  3. 1 sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. Air jeruk nipis

Bumbu Celupan Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 2 butir telur kocok lepas

Tepung krispi Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr tepung tepung beras
  3. 50 gr maizena
  4. 1 sdt soda kue
  5. ½ sdt merica

Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung :

  1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
  2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
  3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
  4. Gulingkan kembali pada tepung
  5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan
Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Nikmati selagi hangat bersama rekan atau keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. Menu ini cocok untuk sajian berbuka anda hari ini loh bun. Simak juga nih cemilan baru yang sehat dan unik  Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang lagi kekinian banget dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selamat mencoba
READ MORE - Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah

RESEP PEPES IKAN TERI ENAK DAN PEDAS

Cara Membuat Pepes Ikan Teri Resep Pedas
Resep Pepes Ikan Teri variasi Bumbu Pedas. Bermacam-macam ikan baik tawar maupun ikan laut memang enak dimasak untuk dipepes, termasuk jenis ikan teri seperti halnya teri nasi, teri medan atau teri jengki baik basah maupun ikan teri asin kering pun juga tak kalah enak diolah menjadi pepes.

Resep masakan dari ikan teri dengan lumuran bumbu rempah ini semakin lezat dengan cita rasa dan aroma kemangi serta wangi daun pisang sebagai salah satu pembungkus yang bisa digunakan.

RESEP PEPES IKAN TERI
Pepes teri asin dimasak dengan cara dikukus bersama beragam bumbu dan rempah serta dibungkus dengan memakai daun pisang. Oleh sebab itu selain bisa menjadi menu makan berbahan sederhana yang lezat, resep membuat pepes teri enak dan pedas ini juga sarat akan aroma.

Bahan dan bumbu :
  • 100 gram teri jengki
  • 1 buah jeruk nipis untuk lumuran
  • 3 sdm perasan air asam jawa dari 1/2 sdm asam jawa
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 2 batang serai dipotong kecil-kecil bagian putihnya saja
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 6 butir kemiri digoreng
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
CARA MEMBUAT PEPES IKAN TERI
  1. Cuci ikan teri dengan air panas, angkat dan tiriskan lalu lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 20 menit.
  2. Campur dan aduk hingga rata bumbu halus dengan bahan-bahan lainnya serta ikan teri yang sudah dilumuri tadi.
  3. Siapkan potongan daun pisang yang sudah dibakar sebentar saja di atas api agar layu dan tidak mudah sobek. Tuang adonan teri tadi, bungkus rapih dan semat di kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian bakar sampai tidak mengandung air. Angkat pepes teri lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP PEPES IKAN TERI ENAK DAN PEDAS

Nutrijell Cookies Chocochips by.Joanneta Claudy



nutrijell cookies chocochips bikinanku barusan bund, no oven no mixer no timbangan.. berhasil juga kiki emoticon makasih resepnya ya bunda2 cantik smile emoticon

Nutrijell Cookies Chocochips
by.Joanneta Claudy
resepnya
1 bungkus nutrijel coklat 30gr/ yg besar
5 sdm gula halus
8 sdm terigu
5 sdm margarin
1 kuning telur
choco chips secukupnya
cara buat : campur semua bahan uleni sampai kalis
bentuk bulat2 lalu tekan dengan garpu
tempeli dengan chocochips sesuai selera
panggang menggunakan wajan yg diberi angsang nasi, tutup dg tutup panci
panggang dg api sangat kecil selama 20 menitan. done! smile emoticon
READ MORE - Nutrijell Cookies Chocochips by.Joanneta Claudy

Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand By Yanti Ovina Lim



Lama ngak nyetor resep... Permen Jelly Thailand, bahannya cuma 4 lo bu ibu.. warna nya cantik2 n cocok untuk pemula krn gampang banget di buat... teksturnya garing di luar, kenyel n lembut didalamnya...
Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand
By Yanti Ovina Lim
Bahannya :
3/4 gelas ( tidak sampe 1 gelas) tepung terigu serbaguna
400ml santan ( boleh santan kental, kalau mau yg ringan rasanya santanya di campur air sedikit supaya ngak terlalu pekat rasanya)
1 gelas gula pasir (sesuai selera n tingkat kemanisan)
Pewarna makanan..
1. Campur semua bahan menjadi 1( kecuali pewarna), masak dengan api kecil hingga benar2 mengental (aduk trus jgn ditinggal), stelah itu bagi bbrp mangkuk, tetesin pewarna n aduk rata... dinginkan sbentar sampai hangat..
2. Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasi tip (untuk krim kue) bentuk bintang ya... trus siapkan alas yang sudah di alasi plastik atau kertas n pompa semua adonan sampai habis..
3. Jemur selama 1 hari (ngak usa dibawah matahari langsung koq, asal panas), kalau bisa 3 hari biar panjang umur n ketahanan kuenya...
NB tidak ada jelly atau tepung agar2 didalam, hanya saja tekstur dalamnya kenyal n lembut n warnanya seperti jelly. Ini aslinya kue kering tapi banyakan yg bilang permen jadi ngak tau permen atau kue.. hehe.. Kalau bener2 di jemur sampe kering di bawah matahri bisa tahan sampe 1 bulanan, kalau hanya skedar kering n sbentar jemurnya tahannya 1minggu-10 hari.. blh dimasukkan ke toples n kulkas stelah di jemur, tahannya lebih lama lagi
READ MORE - Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand By Yanti Ovina Lim

Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang by.Zanah Susiani




ini usaha aku setiap hari. udah 20 th lho. ayo siapa yang mau ikutan....


Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang
by.Zanah Susiani 

maaf bunda semua. aku baru selesai nyetak.jadi baru bs komen....ok.resepnya mudah sekali soalnya itu roti pasaran.

Bahan:
 1,5 kg telor. 
1,3 kg gula pasir 
1/2 sdt panili  
1 sendok teh soda kue. 
1 sdt baking Powder. 
1sdt garam. 
1 sdt ovalet

Cara:
bhn itu semua dikocok sampai mengembang.kemudian beri 500 ml air sambil dikocok lagi biar tambah ngembang.stl itu masukan 1,5 kg trigu sambil diaduk dgn mixser.setelah tercampur rata turunkan dari mixser kmdn cetak. madukan ke oven yg telah dipanaskan. selamat mencoba. bl ada yg krng jelas komen lagi. sekali lg minta maaf bl bunda lama menunggu krn aku br selesai. ok.....

NB:
kalau mau buat sedikit bunda tinggal dibagi aja.
-ndak pakai margarin.bolu pasaran.cetakanya aja diolesi minyak sayur.
-satu adonan bolu kering jadi 50 bungkus@ 10 bj.
satu adonan jadi 50 bunder.kalau ketapang jadi 50 bungkus @10 bj.

- ok. saya dari purwokerto. yg bulet cake mini yg ke dua bolu polos yg ke 3 itu ketapang. 
semua adonan nya sama. bk sama juga bp. ada yg lupa pakai ovalet 1 sdt. satu adonan saya jadi 50 bungkus. untuk ketapang sama polos sebungkus isi 10 bj.dijual 2000 rupiah
 yg kecil cetakan bolu ketapang. cake kecil udah ada lobang dari cetaksnya. satu tak jual 2000 rupiah.
- 1,5 kg telur kira kira 22 butir telor.
cetakan kecil ukuran 14*7 cm 

ndak pakai mentega.baking powder 1sendok teh.pakai api kecil. dipindah atas bawah.aku kebetulan pakai open besar.
waktu bakar paling dipindah atas bawah.
-ini oven aku 







READ MORE - Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang by.Zanah Susiani

Choco ball by.Na Ma'irsyad



Choco ball
by.Na Ma'irsyad

Choco ball resep bunda hellen.persiapan buat lebaran

bahan:
100 gram butter
200 gram margarin
100 gram gula bubuk
450 gram terigu
250 dcc
75 gram coklat putih
Mix butter.margarin.gula.sampai aga halus.masukan terigu dikit2 pkai spatula.bentuk bulat tata loyang panggang.saya pke otang jdi di kira2 waktunya
Dcc d tim.masukan kue ke coklat d tata d cup kecil.trakhir hias pke coklat cair putih
READ MORE - Choco ball by.Na Ma'irsyad

Asal Skotel

Skotel berasal dari daratan Eropa yang bisa juga diartikan sebagai piring yang dalam (tinggi). Hidangan ini terkenal di beberapa negara seperti Belanda, Italia, Swedia, Finlandia, dll. Biasanya skotel berisi pasta, krim, daging, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang/dikukus.
Berikut adalah beberapa skotel yang umum dinikmati di Indonesia:
1.Macaroni Skotel
Pada umumnya Macaroni Skotel terbuat dari macaroni, krim, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang.
2.Skotel Kentang
Pada Skotel Kentang, bahan yang dipakai sama dengan Makaroni Skotel tetapi ditambah dengan kentang yang membuat skotel menjadi lebih lezat. Kentang dalam hidangan ini biasanya dikukus dan dihancurkan lalu dicampur dengan bahan lainnya sebelum kemudian dipanggang.
3.Skotel Tahu
Skotel Tahu biasanya berisi tahu sebagai bahan utama, telur ayam, dan susu. Skotel Tahu mempunyai cara masak yang berbeda dengan skotel lainnya, yaitu dikukus.
READ MORE - Asal Skotel
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.