Pages

Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand By Yanti Ovina Lim



Lama ngak nyetor resep... Permen Jelly Thailand, bahannya cuma 4 lo bu ibu.. warna nya cantik2 n cocok untuk pemula krn gampang banget di buat... teksturnya garing di luar, kenyel n lembut didalamnya...
Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand
By Yanti Ovina Lim
Bahannya :
3/4 gelas ( tidak sampe 1 gelas) tepung terigu serbaguna
400ml santan ( boleh santan kental, kalau mau yg ringan rasanya santanya di campur air sedikit supaya ngak terlalu pekat rasanya)
1 gelas gula pasir (sesuai selera n tingkat kemanisan)
Pewarna makanan..
1. Campur semua bahan menjadi 1( kecuali pewarna), masak dengan api kecil hingga benar2 mengental (aduk trus jgn ditinggal), stelah itu bagi bbrp mangkuk, tetesin pewarna n aduk rata... dinginkan sbentar sampai hangat..
2. Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasi tip (untuk krim kue) bentuk bintang ya... trus siapkan alas yang sudah di alasi plastik atau kertas n pompa semua adonan sampai habis..
3. Jemur selama 1 hari (ngak usa dibawah matahari langsung koq, asal panas), kalau bisa 3 hari biar panjang umur n ketahanan kuenya...
NB tidak ada jelly atau tepung agar2 didalam, hanya saja tekstur dalamnya kenyal n lembut n warnanya seperti jelly. Ini aslinya kue kering tapi banyakan yg bilang permen jadi ngak tau permen atau kue.. hehe.. Kalau bener2 di jemur sampe kering di bawah matahri bisa tahan sampe 1 bulanan, kalau hanya skedar kering n sbentar jemurnya tahannya 1minggu-10 hari.. blh dimasukkan ke toples n kulkas stelah di jemur, tahannya lebih lama lagi
READ MORE - Kisses Thailand / Kanom alua / Jelly candy Thailand By Yanti Ovina Lim

Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang by.Zanah Susiani




ini usaha aku setiap hari. udah 20 th lho. ayo siapa yang mau ikutan....


Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang
by.Zanah Susiani 

maaf bunda semua. aku baru selesai nyetak.jadi baru bs komen....ok.resepnya mudah sekali soalnya itu roti pasaran.

Bahan:
 1,5 kg telor. 
1,3 kg gula pasir 
1/2 sdt panili  
1 sendok teh soda kue. 
1 sdt baking Powder. 
1sdt garam. 
1 sdt ovalet

Cara:
bhn itu semua dikocok sampai mengembang.kemudian beri 500 ml air sambil dikocok lagi biar tambah ngembang.stl itu masukan 1,5 kg trigu sambil diaduk dgn mixser.setelah tercampur rata turunkan dari mixser kmdn cetak. madukan ke oven yg telah dipanaskan. selamat mencoba. bl ada yg krng jelas komen lagi. sekali lg minta maaf bl bunda lama menunggu krn aku br selesai. ok.....

NB:
kalau mau buat sedikit bunda tinggal dibagi aja.
-ndak pakai margarin.bolu pasaran.cetakanya aja diolesi minyak sayur.
-satu adonan bolu kering jadi 50 bungkus@ 10 bj.
satu adonan jadi 50 bunder.kalau ketapang jadi 50 bungkus @10 bj.

- ok. saya dari purwokerto. yg bulet cake mini yg ke dua bolu polos yg ke 3 itu ketapang. 
semua adonan nya sama. bk sama juga bp. ada yg lupa pakai ovalet 1 sdt. satu adonan saya jadi 50 bungkus. untuk ketapang sama polos sebungkus isi 10 bj.dijual 2000 rupiah
 yg kecil cetakan bolu ketapang. cake kecil udah ada lobang dari cetaksnya. satu tak jual 2000 rupiah.
- 1,5 kg telur kira kira 22 butir telor.
cetakan kecil ukuran 14*7 cm 

ndak pakai mentega.baking powder 1sendok teh.pakai api kecil. dipindah atas bawah.aku kebetulan pakai open besar.
waktu bakar paling dipindah atas bawah.
-ini oven aku 







READ MORE - Cake Mini, Bolu Polos, dan Ketapang by.Zanah Susiani

Choco ball by.Na Ma'irsyad



Choco ball
by.Na Ma'irsyad

Choco ball resep bunda hellen.persiapan buat lebaran

bahan:
100 gram butter
200 gram margarin
100 gram gula bubuk
450 gram terigu
250 dcc
75 gram coklat putih
Mix butter.margarin.gula.sampai aga halus.masukan terigu dikit2 pkai spatula.bentuk bulat tata loyang panggang.saya pke otang jdi di kira2 waktunya
Dcc d tim.masukan kue ke coklat d tata d cup kecil.trakhir hias pke coklat cair putih
READ MORE - Choco ball by.Na Ma'irsyad

Asal Skotel

Skotel berasal dari daratan Eropa yang bisa juga diartikan sebagai piring yang dalam (tinggi). Hidangan ini terkenal di beberapa negara seperti Belanda, Italia, Swedia, Finlandia, dll. Biasanya skotel berisi pasta, krim, daging, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang/dikukus.
Berikut adalah beberapa skotel yang umum dinikmati di Indonesia:
1.Macaroni Skotel
Pada umumnya Macaroni Skotel terbuat dari macaroni, krim, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang.
2.Skotel Kentang
Pada Skotel Kentang, bahan yang dipakai sama dengan Makaroni Skotel tetapi ditambah dengan kentang yang membuat skotel menjadi lebih lezat. Kentang dalam hidangan ini biasanya dikukus dan dihancurkan lalu dicampur dengan bahan lainnya sebelum kemudian dipanggang.
3.Skotel Tahu
Skotel Tahu biasanya berisi tahu sebagai bahan utama, telur ayam, dan susu. Skotel Tahu mempunyai cara masak yang berbeda dengan skotel lainnya, yaitu dikukus.
READ MORE - Asal Skotel

Skotel Tahu Sosis by.Lauw Lucyana






Pagi bunda2 yg cantik... ini versi yg kukus pakai sosis... resep nanti siang menyusul ya di coment... sy ada sedikit kesibukan .
Thx buntik2..


Okaay.. buntik..thx udh tungguin..


Skotel Tahu Sosis

by.Lauw Lucyana 

Bhn : 
Tahu sutra 1

Sosis 1
Telur 1 btr
Wortel 1
Daun bawang 1
Keju ( apa aja .. sy hr ini punya yg lembaran )
Jagung secukupnya
Penyedap
Garam
Gula dikit
Tepung maizena 1 sdm

Cara : 
Hancurkan tahu dgn garpu
Masukkan semua bhn jd 1..
Kecuali keju ( cacah / parut ) dn sosis ( bagi 3 .. iris ujung + )

Tuang dlm mangkok cetakan..Letakan sosis di tengah dan selipkan keju pd sosis.

Panasankan kukusan... 
Kukus 15 mnt...
Sajikan dgn mayonaise dn sambal

Selamat mencoba..
READ MORE - Skotel Tahu Sosis by.Lauw Lucyana

Bubur Sumsum Rainbow by.Triana Elvandari





Hi bunda
Karna bosan dengan menu takjil yg biasa nya kolak pisang, suami minta di bikinin yg beda, karna males ribet jadi aku bikinin bubur sumsum rainbow. 

Bubur Sumsum Rainbow
by.Triana Elvandari
Resep:
100g tepung beras
1lt santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
2lb daun pandan
Pewarna makanan
Gula merah ( untuk saus)

Cara buat:
Rebus santan dan tepung beras tambahkan garam asambil di aduk2 sampai meletup2 dan kelatan mengkilat dan angkat
Bagi jadi beberapa warna
Saus:
Rebus gula merah dan daun pandan
Selesai
READ MORE - Bubur Sumsum Rainbow by.Triana Elvandari

Lapis Surabaya Ekonomis- by Tutty Frutty



Lembut & Rasanya Sopan di mulut

-Lapis Surabaya Ekonomis-
by Tutty Frutty

*Bahan2 ;
Terigu Segitiga.B 60gr/4sdm munjung
Maizena 10gr/1 sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6 sdm munjung
Telur 4 butir
SP 1 sdt
Susu Bubuk 15gr/1 sdm munjung
Skm Putih 40 ml/1 sachet
Margarin 100gr/5 sdm munjung
Pasta Coklat 1/4 sdt
Coklat Bubuk 1 sdt
Selai Strawberry 4 sdm


*Cara Membuatnya ;
-Panaskan Oven,suhu 180 derajat
-siapkan Loyang ukuran 20X10X4 cm,olesi margarin & alasi kertas roti
-cairkan margarin
-ayak; terigu,maizena & susu bubuk
-mixer dengan kecepatan tinggi; telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-Kecilkan kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan skm & margarin cair,mix sbentar aja,lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Bagi Adonan jadi 3 & Beri Pasta Coklat+Coklat Bubuk di 1 Bagiannya,aduk rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang,selama 10 menit
-stelah matang & hangat,Olesi 1 Bagian Kue yang Putih dengan 2 sdm Selai Strawberry,Lalu Taruh Bagian Kue yang Coklat di atasnya & Olesi 2 sdm selai Strawberry,lalu Taruh 1 bagian Kue yang Putih diatasnya
READ MORE - Lapis Surabaya Ekonomis- by Tutty Frutty
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.