Pages

Asal Skotel

Skotel berasal dari daratan Eropa yang bisa juga diartikan sebagai piring yang dalam (tinggi). Hidangan ini terkenal di beberapa negara seperti Belanda, Italia, Swedia, Finlandia, dll. Biasanya skotel berisi pasta, krim, daging, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang/dikukus.
Berikut adalah beberapa skotel yang umum dinikmati di Indonesia:
1.Macaroni Skotel
Pada umumnya Macaroni Skotel terbuat dari macaroni, krim, telur, dan keju yang dimasak dengan cara dipanggang.
2.Skotel Kentang
Pada Skotel Kentang, bahan yang dipakai sama dengan Makaroni Skotel tetapi ditambah dengan kentang yang membuat skotel menjadi lebih lezat. Kentang dalam hidangan ini biasanya dikukus dan dihancurkan lalu dicampur dengan bahan lainnya sebelum kemudian dipanggang.
3.Skotel Tahu
Skotel Tahu biasanya berisi tahu sebagai bahan utama, telur ayam, dan susu. Skotel Tahu mempunyai cara masak yang berbeda dengan skotel lainnya, yaitu dikukus.
READ MORE - Asal Skotel

Skotel Tahu Sosis by.Lauw Lucyana






Pagi bunda2 yg cantik... ini versi yg kukus pakai sosis... resep nanti siang menyusul ya di coment... sy ada sedikit kesibukan .
Thx buntik2..


Okaay.. buntik..thx udh tungguin..


Skotel Tahu Sosis

by.Lauw Lucyana 

Bhn : 
Tahu sutra 1

Sosis 1
Telur 1 btr
Wortel 1
Daun bawang 1
Keju ( apa aja .. sy hr ini punya yg lembaran )
Jagung secukupnya
Penyedap
Garam
Gula dikit
Tepung maizena 1 sdm

Cara : 
Hancurkan tahu dgn garpu
Masukkan semua bhn jd 1..
Kecuali keju ( cacah / parut ) dn sosis ( bagi 3 .. iris ujung + )

Tuang dlm mangkok cetakan..Letakan sosis di tengah dan selipkan keju pd sosis.

Panasankan kukusan... 
Kukus 15 mnt...
Sajikan dgn mayonaise dn sambal

Selamat mencoba..
READ MORE - Skotel Tahu Sosis by.Lauw Lucyana

Bubur Sumsum Rainbow by.Triana Elvandari





Hi bunda
Karna bosan dengan menu takjil yg biasa nya kolak pisang, suami minta di bikinin yg beda, karna males ribet jadi aku bikinin bubur sumsum rainbow. 

Bubur Sumsum Rainbow
by.Triana Elvandari
Resep:
100g tepung beras
1lt santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
2lb daun pandan
Pewarna makanan
Gula merah ( untuk saus)

Cara buat:
Rebus santan dan tepung beras tambahkan garam asambil di aduk2 sampai meletup2 dan kelatan mengkilat dan angkat
Bagi jadi beberapa warna
Saus:
Rebus gula merah dan daun pandan
Selesai
READ MORE - Bubur Sumsum Rainbow by.Triana Elvandari

Lapis Surabaya Ekonomis- by Tutty Frutty



Lembut & Rasanya Sopan di mulut

-Lapis Surabaya Ekonomis-
by Tutty Frutty

*Bahan2 ;
Terigu Segitiga.B 60gr/4sdm munjung
Maizena 10gr/1 sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6 sdm munjung
Telur 4 butir
SP 1 sdt
Susu Bubuk 15gr/1 sdm munjung
Skm Putih 40 ml/1 sachet
Margarin 100gr/5 sdm munjung
Pasta Coklat 1/4 sdt
Coklat Bubuk 1 sdt
Selai Strawberry 4 sdm


*Cara Membuatnya ;
-Panaskan Oven,suhu 180 derajat
-siapkan Loyang ukuran 20X10X4 cm,olesi margarin & alasi kertas roti
-cairkan margarin
-ayak; terigu,maizena & susu bubuk
-mixer dengan kecepatan tinggi; telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-Kecilkan kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan skm & margarin cair,mix sbentar aja,lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Bagi Adonan jadi 3 & Beri Pasta Coklat+Coklat Bubuk di 1 Bagiannya,aduk rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang,selama 10 menit
-stelah matang & hangat,Olesi 1 Bagian Kue yang Putih dengan 2 sdm Selai Strawberry,Lalu Taruh Bagian Kue yang Coklat di atasnya & Olesi 2 sdm selai Strawberry,lalu Taruh 1 bagian Kue yang Putih diatasnya
READ MORE - Lapis Surabaya Ekonomis- by Tutty Frutty

Bolu keju by.Leni Handayani Irawan






Ini bun bolu keju, permintaan suami untuk buka puasa kemarin, hasilnya mpuk banget bun,,, ini saya tulis resepnya ya,,,

Bolu keju
by.Leni Handayani Irawan

Bahan:
4 butir telur
130gr gula pasir
1 sdt emulsifier (saya pakai TBM)
140 gr tepung terigu
1 sdt vanilla essence
150 ml minyak sayur / mentega leleh
Keju secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:
Siapkan loyang diameter 20cm, olesi margarin, alasi kertas roti / taburi tepung
Dalam sat wadah, campur semua bahan, kecuali minyak / metega. kocok hingga kental dan berjejak (adonan berwarna putih)
masukkan minyak / mentaga leleh, aduk balik hingga rtata
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut, oven sampai matang ( saya menggunakan temperatur 150)
Setelah matang, keluarkan dari oven.
READ MORE - Bolu keju by.Leni Handayani Irawan

Kue Semprong by.Dessy Najwa



ini sy lg ngerjain psnan org bund...
klo t4 sy ini nm'y kue semprong,klo di t4 bunda2 kue apa nm'y??
anak sy doyan bgt,udh g keitung brp yg udh dimkn.enak kt'y...😊

Kue Semprong
by.Dessy Najwa
resep:
1 kg tepung beras ( sy pke rose brand)

1 kg santan yg kental
1/2 kg gula pasir
4 btr telur
vanili
bumbu spikuk

cara membuat:
1.telur+gula pasir+vanili di mix smpai rata.
2.masukkan tepung+bumbu spikuk,aduk rata.kemudian masukan santan.aduk rata.
3.masukkan dlm cetakan,panggang.




READ MORE - Kue Semprong by.Dessy Najwa

Resep Kastengel Spesial Lebaran



Resep Kastengel spesial dgn hasil yg renyah. kiat cara membuat masakan kue kering kastengel keju ini sangatlah amat simpel dan praktis, semuanya lengkap ada disini.

Inovasi dan kreativitas bentuk bisa berkembang, namun tuk adonan kue resep tak banyak berubah. sperti kue Kastengel, kue Nastar & Lidah Kucing. yg terpenting dalam produk cookies ini hanya penggunaan mentega. Terutama tuk suatu
READ MORE - Resep Kastengel Spesial Lebaran
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.