Pages

3 Jajanan Paling Ngehits 2015

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 - Tahukah anda, jajanan yang lagi kekinian di kalangan masyarakat luas? Kalau belum tau, wajib simak artikel ini baik-baik biar gak ketinggalan berita jajanan masa kini. Banyak sekali menu jajanan nusantara yang sangat terkenal dimana-mana, bahkan ada yang hingga keluar negeri. 

Kini yang akan kami bahas bersama anda adalah menu Jajanan Paling Ngehits 2015 yang kami jajarkan dalam 3 tingkatan dari yang paling ngehits nomor 1 sampai 3. 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dikatakan paling Ngehits tahun ini karena di tahun 2015 ini banyak sekali yang berjualan menu tersebut hingga semua kalangan masyarakat sebagian besar tau dan pernah merasakannya.

3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini adalah Cilung Isi Keju, Seblak Basah Khas Bandung, Makaroni Kering dan Makaroni Basah. Cilung Isi Keju adalah singkatan dari Aci digulung seperti namanya maka makanan ini terbuat dari bahan utama tepung kanji atau aci sehingga rasanya kenyal gurih. Sedangkan Seblak Basah adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari berbagai gabungan bahan yaitu kerupuk aci, sosis, bakso, telur, dll sehingga menciptakan rasa yang berbeda dengan jajanan lainnya rasanya gurih sedap apalagi kalau pedas dan hangat. Terakhir Makaroni Kering dan Makaroni Basah kedua makanan ini sama-sama berbahan dasar Makaroni hanya saja cara pembuatannya yang berbeda rasanya kalo Makaroni Kering itu gurih renyah sedangkan Makaroni Basah rasanya gurih empuk, taburan untuk Makaroni ini dapat disesuaikan selera kita.

Meski ke 3 Jajanan tersebut sangat enak dan aman dikonsumsi, namun alangkah baiknnya tidak untuk dikonsumsi setiap hari ya, karena ada bahan yang instan-instan dalam pembuatan jajanan tersebut, meskipun tidak membahayakan namun alangkah baiknya kita lebih banyak mengkonsumsi makanan yang tidak instan meski merepotkan tapi menyehatkan. 

Jika akan membuat ke 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini siapkan bahannya secara lengkap. Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat dan harganya juga terjangkau. Jika berminat untuk mencoba membuaka jajanan kekinian, 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini sangat cocok untuk dicoba. Dibawah ini akan kami jabarkan secara lengkap 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 jajanan kekinian.

Pertama, Resep Cilung Isi Keju 

Resep Cilung Isi Keju
Resep Cilung Isi Keju
  • Bahan Adonan Biang Cilung Isi Keju:
    1. 200 gr tepung sagu
    2. 1500 ml air bersih
    • Bahan kulit Cilung Isi Keju:
      1. 750 gr tepung sagu
      2. 1 liter air bersih
      3. garam secukupnya
      4. penyedap rasa 1 sendok teh
      5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
      6. minyak untuk olesan secukupnya
      7. tusuk sate secukupnya
      • Bahan Taburan Cilung Isi Keju:
        1. kacang kedelai 500 gr
        2. bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
        3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
        4. 50 gr keju bubuk
          • Bahan Isi Cilung Isi Keju:
            1. 350 gr keju cheddar parut
              • Cara Membuat Cilung Isi Keju :
              1. Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
              2. Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
              3. Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
              4. Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
              5. Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
              6. Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
              7. Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
              8. Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
              9. Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan

              Kedua, Resep Seblak Basah Khas Bandung

              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              Resep Seblak Basah Khas Bandung
              • Bahan Seblak Basah Khas Bandung:
                1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
                2. 3 butir telur ayam
                3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
                4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
                5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
                6. garam secukupnya
                7. sedikit gula pasir
                8. penyedap rasa secukupnya
                9. air secukupnya
                10. minyak untuk menumis secukupnya
                • Bumbu yang dihaluskan:
                  1. 5 butir bawang merah
                  2. 2 siung bawang putih
                  3. 1 cm kencur
                  4. 15 buah cabe rawit merah
                  5. 2 sendok teh air asam jawa
                  6. 1 buah tomat merah
                  • Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung:
                  1. Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
                  2. Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
                  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
                  4. Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
                  5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
                  6. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

                  Ketiga, Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                  • Bahan Makaroni Kering :
                    1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
                    2. 500 gr minyak goreng
                    3. Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
                    • Cara Membuat Makaroni Kering:
                    1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
                    2. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
                    3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
                    • Tips Membuat Makaroni Kering:
                    1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
                    2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
                    • Bahan Makaroni Basah :
                    1. Macaroni
                    2. Minyak goreng
                    3. Bubuk cabe (aida)
                    4. Penyedap (atom bulan)
                    • Cara Membuat Makaroni Basah:
                    1. Pertama yang harus perhatikan adalah cara mencuci macaroni, agar tidak lembek saat di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, lalu tiriskan. 
                    2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dalam minyak panas dengan api sedang, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng karena jiga terlalu lama maka akan menghasilkan maka roni yang agak keras.
                    3. Selagi panas masukan bubuk cabe (aida) dan penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
                    Demikian 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dan Aneka Jajanan Kekinian yang kami sajikan sangat lengkap dan mudah dipelajari. Semoga setiap artikel yang kami publikasikan bermanfaat bagi para pembacanya dan selalu puas dengan apa yang kami hadirkan di zonamakanblogspot.com ini. Jangan lupa simak juga artikel edisi ramadhan dari kami yaitu 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015. Selamat mencoba 
                      READ MORE - 3 Jajanan Paling Ngehits 2015

                      4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015

                      4 Menu Takjil Terlaris 2015 - Apakah anda tau apa itu Takjil? Takjil adalah sebuah kata yang diambil dari bahasa arab yaitu Ta'jil yang berarti penyegaran. Penggunaan kata Takjil biasanya digunakan pada saat bulan puasa ramadhan. Pada zaman Nabi Muhammad SAW beliau mencontohkan apa itu Ta'jil, Ta'jil yang dimaksud adalah buah kurma yang dimakan pada saat awal berbuka dengan tujuan untuk menyegerakan berbuka dengan yang menyegarkan, manis, dan bermanfaat yaitu beliau mencontohkannya dengan memakan buah kurma.

                      Namun dimasa sekarang ini, mengikuti perkembangan zaman ternyata masyarakat lebih mengenalnya dengan bahasa dan tulisan Takjil dan yang termasuk daftar menu Takjil cukup banyak. Banyak orang yang berpendapat yang namanya Takjil itu adalah makanan atau minuman yang ringan, manis, dan menyegarkan. Sehingga dari pemikiran yang seperti itu muncullah berbagai menu-menu Takjil baru seperti Kolak, Es Buah, dll.

                      Seperti yang akan kami ulas mengenai Takjil tentang pengertian Takjil, menu-menu Takjil, dan bagaimana resep membuat Takjil dapat kita simak secara lengkap di zonamakan.blogspot.com. Sebelumnya telah kami bagikan tips-tips menjaga tubuh kita agar tetap fit saat berpuasa di siang hari, yang kami kemas dalam 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur.

                      Kini kami akan berbagi 4 Menu Takjil Terlaris 2015 yang berisi menu-menu Takjil yang lagi ngehits sepanjang masa lengkap dengan resep membuat ke 4 Takjil tersebut menjadi menu yang berbeda. Di bulan puasa selalu hadir penjual makanan dan minuman dadakan, karena momen ramadhan hanya hadir 1 bulan dalam 1 tahun, sehingga tidak heran jika banyak yang memanfaatkan momen tersebut dengan cara berjualan.

                      Meskipun demikian, tidak ada salahnya juga kalau kita membuat Takjil sendiri dirumah tanpa harus membeli diluar. Karena Cara Membuat Takjil segar dan nikmat itu cukup mudah. Dan kalau kita membuatnya sendiri, keuntungannya adalah kita dapat membuat Takjil sesuai selera dan menyantapnyapun sesuka kita.

                      Kami akan membantu anda untuk belajar membuat menu-menu Takjil yang enak dan segar. Silahkan pilih menu-menu Takjil dari kami dan siapkan semua bahan kemudian ikuti semua step by stepnya lalu nikmatilah hasil karya anda bersama rekan dan keluarga. Berikut resep lengkapnya hanya di 4 Menu Takjil Terlaris 2015.

                      Pertama, Kurma

                      Kurma
                      Kurma
                      Pada dasarnya Kurma merupakan menu pembuka saat berbuka yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW sehingga, ketika berbuka dengan memakan Kurma terlebih dahulu dikatakan sebagai salah satu sunnah Rosul. Memakan Kurma tanpa diolah juga sangat lezat, rasanya manis dan sedikit kenyal.

                      Khasiat yang bisa di dapat dari Kurma juga banyak, karena Kurma memiliki kandungan gizi yang bagus untuk tubuh. Jika anda merasa bosan memakan Kurma dengan sajian yang biasa saja, kami hadirkan Resep Olahan Kurma yang istimewa untuk anda.

                      Aneka Olahan Kurma sebenarnya sangat banyak dan membuatnya juga sangat mudah, hanya permainan kreatifitas dan selera saja. Disini kami ulas secara lengkap apa saja kreasi olahan Kurma yang lagi kekinian dan unik, berikut ada Resep Kurma Isi lapis Coklat, Resep Kue Kurma, Resep Torakur, dan Resep Puding Roti Kurma.

                      Resep Kurma yang kami sajikan tidak hanya cocok untuk cemilan berbuka anda tapi juga bisa anda sajikan untuk berbagai acara seperti arisa, kumpul keluarga, bersantai, bahkan lebaran, dll. Sehingga wajib anda coba semua resep kreasi Kurmanya biar bisa lebih berkreasi lagi dalam memasak semua olahan bahan makanan.

                      Kedua, Kolak

                      Kolak
                      Kolak
                      Kolak merupakan menu Takjil yang selalu diminati saat bulan puasa Ramadhan. Kolak adalah olahan makanan dari campuran bahan buah, umbi, yang kemudian dimasak dengan campuran santan kelapa dilengkapi dengan bahan pelengkap lainnya.

                      Kreasi Kolak saat ini sangat banyak, tidak semua Kolak harus berisi umbi atau buah sehingga kita dapat mengkreasikan Kolak sesuai dengan selera kita. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga sangat mudah dan bahan-bahannya terbilang ekonomis.

                      Dalam kategori 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 sajian Kolak mendapat peringkat kedua di zonamakan.blogspot.com setelah sajian Kurma. Kali ini kreasi Kolak yang kami hadirkan adalah Resep Kolak Pisang Campur. Berikut akan kami sajikan secara lengkap seperti apa Resep Kolak Pisang Campur yang lezat.
                      Resep Kolak Pisang Campur
                      Resep Kolak Pisang Campur
                      • Bahan Kolak Pisang Campur :
                      1. 2 buah pisang raja (250 gram), dipotong miring
                      2. 250 ml santan kental
                      3. 200 ml santan cair
                      4. 250 gram gula merah
                      5. 100 gram labu kuning
                      6. 100 gram ubi
                      7. 100 gram kolang-kaling
                      8. Garam secukupnya
                      9. Vanila setengah sdt
                      10. 1 lembar daun pandan
                      • Cara Membuat Kolak Pisang Campur :
                      1. Pertama-tama anda dapat memanaskan panci kemudian tuangkan santan cair, kemudian tambahkan dengan gula jawa dan aduk hingga larut. Untuk memudahkan gula merah larut dalam santan, ada baiknya jika anda mengirisnya terlebih dahulu.
                      2. Jika sudah larut masukan pula daun pandan, garam dan vanila secukupnya, aduk kembali hingga mendidih. 
                      3. Apabila sudah mendidih anda dapat memasukan labu kuning kemudian ubi merah. Hal ini dilakukan karena ke dua bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama ketika dimasak.
                      4. Selanjutnya anda dapat menambahkan kolang-kaling dan pisang raja kemudian masak pada api yang sedang.
                      5. Terakhir anda dapat memasukan santan kental , aduk perlahan hingga masak, kemudian sajikan.

                      Ketiga, Bubur Kacang Hijau

                      Bubur Kacang Hijau
                      Bubur Kacang Hijau
                      • Bahan Bubur Kacang Hijau:
                      1. 150 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
                      2. 1600 ml air
                      3. 3 lembar daun pandan
                      4. 1/2 sendok teh garam
                      5. 200 gram gula pasir
                      6. 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
                      • Bahan Kuah Santan:
                      1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
                      2. 2 lembar daun pandan
                      3. 1/4 sendok teh garam
                      • Bahan Pelengkap:
                      1. 30 gram sagu mutiara merah, direbus
                      2. 4 buah nangka, diiris panjang
                      3. 100 gram kelapa muda keruk panjang

                      Keempat, Es atau Sup Buah

                      Sup Buah Segar
                      Sup Buah Segar
                      • Bahan Sup Buah Segar :
                        1. 2 ons gula pasir
                        2. 1,5 liter air
                        3. 3 cm kayu manis
                        4. 5 buah cengkih
                        5. Garam secukupnya
                        6. Air jeruk nipis secukupnya
                        7. 1 sendok makan kapur sirih
                        8. Buah Semangka
                        9. Buah Melon
                        10. Buah Pepaya
                        11. Buah Alpukat
                        • Cara Membuat Sup Buah Segar :
                        1. Larutkan gula, garam, cengkih dan kayu manis dalam air. Panaskan hingga mendidih, kemudian angkat dan saring.
                        2. Potong buah sesuai dengan selera anda, bisa bulat, bisa juga kotak. Lalu rendam dengan menggunakan kapur sirih dan tunggu beberapa menit. Jika sudah, cuci sampai bersih dan masukan dalam air gula tadi, aduk hingga rata.
                        3. Sebelum disajikan beri pasrahan es batu serta susu kental manis diatasnya.
                        4. Sop buah siap untuk dihidangkan.
                        Demikian 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 dan Sajian Lengkap Ramadhan yang kami hadirkan spesial untuk ramdhan tahun ini. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur sehingga ibadah puasa kita tidak terhambat masalah tenggorokan. Tetap nantikan kehadiran resep-resep kami lainnya dan tips-tips lengkap Ramadhan hanya di zonamakan.blogspot.com semoga bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba
                        READ MORE - 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015

                        Resep Opor Ayam Lebaran


                        Resep Opor Ayam Lebaran asal jawa tengah. Trik Cara membuat makanan dgn bumbu kental santan ini gampang lohhh, lebih enak lagi opor pakai daging ayam kampung, bisa kering atau kuah sesuka anda .

                        Resep Masakan ini sangat bisa dijadikan menu tiap hari atau sehari-hari tuk keluarga. asal usul masakan Opor ayam yng RESEP4 dengar, katanya dr daerah Jawa, namun opor tlah terkenal dan tersebar ke
                        READ MORE - Resep Opor Ayam Lebaran

                        Resep Singit Khas Dari Jepara

                        Menu singit khas dari Jepara ini sangat cocok bagi anda yang sedang belajar memasak, selain rasanya yang enak, singit juga memiliki citarasa yang pastinya akan membuat anda ketagihan, anda bisa menambahkan jumlah kecap manis, agar rasa dari daging menjadi lebih enak. masak daging dengan api sedang agar matang sempurna.




                        Bahan utama :


                        500 gr daging sapi
                        2 sendok makan kecap manis
                        500 ml air
                        READ MORE - Resep Singit Khas Dari Jepara

                        Resep Sawut Singkong Enak

                        Sawut singkong adalah makanan atau cemilan yang dapat di nikmati di segala suasana, rasanya yang manis dan tambahan kelapa parut yang gurih, membuat sawut terasa semakin istimewa. paling enak di mkan pada saat masih hangat, sehingga rasanya lebih punel dan gurih. Pilihlah singkong yang masih baru dengan kualitas yang bagus, agar rasa dari sawut akan semakin istimewa.




                        Bahan utama :


                        300 gr
                        READ MORE - Resep Sawut Singkong Enak

                        Resep dan Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Spesial

                        Resep Sup ayam makaroni
                        Resep Sup ayam makaroni
                        Resep Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Spesial - Resep masakan ini sangat mudah disajikan  dan pengolahanya pun cukup simple. Kamu cukup menyediakan bahan baku seperti daging ayam, makaroni, serta bahan -bahan bumbu sup yang lain. Agar hasil masakan kamu rasanya enak, maka simak cara membuat sup ayam makaroni berikut ini..


                        Bahan-bahan Sup
                        • 1 ekor ayam, rebus dengan 1 liter air
                        • 12 butir telur puyuh, rebus
                        • 2 batang wortel, potong sesuai selera
                        • 100 gr makaroni
                        • 100 gr buncis, iris
                        • 5 sdm kacang polong beku
                        • 1 batang daun bawang
                        • 1 batang seledri
                        • 1 sdm margarin
                        • 1 buah bawang bombay, iris
                        • 1 liter air
                        • 1 sdt garam
                        • ½ sdt merica bubuk
                        • ½ sdt pala, bakar
                        • 3 buah sosis sapi


                        Taburan:
                        • Irisan seledri secukupnya


                        Cara Membuat Sup Ayam Enak dan Segar:

                        1.Rebus ayam terlebih dahulu bersama daun bawang, wortel, dan juga daun seledri sampe lunak, angkat dan tiriskan kemudian potong dadu.

                        2. Panaskan margarin kedalam wajan dan tumis irisn bawang bombay sampe harum, masukkan ke dalam air kaldu pada no 1 dan tambahkan sedikit air, didihkan lagi.

                        3. Tambahkan garam, merica, serta pala setelah air mendidih. Kemudian masukkan wortel, buncis, makaroni, sosis sapi,  telur puyuh, dan kacang polong, masak sebentar saja lalu angkat.

                        4. Siapkan mangkuk, tuangkan supnya dan beri taburan seledri diatasnya. Yummi
                        READ MORE - Resep dan Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Spesial

                        RESEP CARA MEMBUAT TELUR DADAR JAMUR

                        Resep Cara Membuat Telur Dadar Jamur Kuping
                        RESEP TELUR DADAR JAMUR KUPING
                        Resep masakan dengan menu telur dadar kombinasi jamur dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan dalam menentukan variasi menu makan keluarga sehari-hari yang praktis. Cara membuat tetur dadar enak campur jamur kuping atau jamur tiram secara praktis bisa mencoba resep yang sangat sederhana tanpa ribet serta bebas repot berikut ini.

                        Bahan dan bumbu :
                        • 5 butir telur ayam
                        • 100 gram jamur kuping diiris tipis
                        • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
                        • 1/2 sdt merica
                        • 1/2 sdt garam
                        • 3 butir bawang merah diiris tipis
                        • 1 siung bawang putih diiris tipis
                        • 1 buah cabe merah besar diiris serong
                        • 3 sdm minyak
                        CARA MEMBUAT TELUR DADAR JAMUR KUPING :
                        1. Kocok telur, beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jamur kuping, kocok hingga merata.
                        2. Panaskan minyak lalu dadar telur di atas api kecil serta jangan lupa dibalik agar matang merata. Angkat, potong-potong sesuai selera dan siap untuk disajikan.
                        Resep Dadar Telur Jamur Tiram
                        RESEP DADAR TELUR JAMUR TIRAM
                        Bahan dan Bumbu :
                        • 4 butir telur ayam
                        • 50 gram jamur tiram, disuwir
                        • 2 butir bawang merah, iris-iris
                        • garam dan lada secukupnya
                        • minyak untuk menggoreng
                        CARA MEMBUAT DADAR TELUR JAMUR TIRAM :
                        1. Kocok telur ayam dengan garam, lada secukupnya dan penyedap jika suka. Masukkan suwiran jamur tiram, aduk rata.
                        2. Panaskan minyak, goreng sambil dibolak balik agar matang merata. Angkat lalu potong sesuai selera, sajikan dengan irisan cabai.
                        READ MORE - RESEP CARA MEMBUAT TELUR DADAR JAMUR
                         

                        Search This Blog

                        Most Reading

                        Powered by Blogger.