Pages

RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Resep Enak
Resep Kolak Pisang Santan Sederhana Praktis campur Kolang kaling - Menu dessert tradisional ini berbahan utama buah pisang yang disajikan dengan kuah manis gula merah dan bercita rasa gurih dari kuah santan dan gula merah serta aroma wangi dari daun pandan.

Banyak terdapat variasi bahan kolak yang populer yang biasa digunakan ataupun kombinasinya, tetapi kali ini kita barbagi cara membuat kolak pisang sederhana yang dimasak dengan praktis campur kolang kaling.

Kolak pisang sangat enak dihidangkan hangat dan juga sangat segar apabila disajikan dingin dengan es batu. Perpaduan rasa manis dan gurih bisa memanjakan lidah bagi penikmatnya sehingga tak heran menjadi menu andalan saat berbuka puasa.

RESEP KOLAK PISANG KOLANG KALING
Selain itu dalam keseharian, kolak pisang juga tak jarang disajikan sebagai hidangan penutup ataupun kudapan di sela-sela makan besar. Sedangkan jenis pisang matang yang biasa digunakan diantaranya adalah pisang kepok, pisang uli,  pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka dan lain sebagainya.
Bahan :
  • 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
  • 250 gram kolang kaling
  • 200 gram gula aren atau gula merah disisir
  • 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG KALING
  1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, setelah gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
  2. Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.
    READ MORE - RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS

    -Soes Kering- by Tutty Frutty



    1 Resep jadi 1 Toples ini
    -Soes Kering-
    by Tutty Frutty
    *Bahan2;
    Air 125 ml/ 12.5 sdm
    Margarin 50gr/ 2.5 sdm munjung
    Terigu Cakra 75gr/ 5 sdm munjung
    BP 1/2 sdt
    Garam 1/4 sdt
    Telur 2 butir
    *Cara Membuatnya;
    -masak air,margarin & garam hingga mendidih,lalu masukan Terigu,aduk cepat hingga menggumpal,lalu angkat & biarkan dingin dulu
    -di Wadah Lain; kocok Telur & BP hingga mengembang
    -Lalu Tuang sdikit2 ke Adonan Tepung,sambil di aduk dengan Spatula hingga Halus & Licin,lalu masukan ke piping bag yang ujungnya sudah di pasangi Spuit
    -Panaskan 0ven
    -siapkan Loyang Datar,semir dengan margarin & taburi Tepung
    -kemudian Semprotka Adonan di atas Loyang,beri jarak ya
    -Panggang dengan suhu 200 derajat selama 20 menit & turunkan suhunya jadi 150 derajat,panggang selama 20 menit
    READ MORE - -Soes Kering- by Tutty Frutty

    Oseng Mercon by.Sri Sumarsih


    Buat Yang Doyan Pedes,Ini Penggugah Menu Sahur..
    Sipppp...yga antri jempolan..


    Oseng Mercon
    by.Sri Sumarsih 

    Bahan :
    1 kg daging iga/sandung lamur
    1 ons bawang merah,iris aja
    1 ons bawang putih,iris 
    1/2 kg cabe rawit
    1 bungkus trasi (yang sachetan aja yak)
    Jahe Secukupnya
    Asem Jawa Secukupnya
    1 bumbung Gula Jawa,sesuai selera
    Laos,Sereh,Salam Secukupnya

    Cara Membuat
    - Iris bawang merah,bawang putih
    - Untuk cabe-nya,bisa 1/3-nya dibiarkan utuh..sisanya boleh dihaluskan,atao ulek kasar
    - Jahenya dihaluskan aja yak
    - Tumis semua bumbu,bawang duluan trus jahe..cabe,garam,bumbu dapur
    - Kalo mau cepet, dipresto aja..1/2 jam mateng kok..kalo mau manual,harus rajin bolak-balik yak..biar gak gosong
    READ MORE - Oseng Mercon by.Sri Sumarsih

    Kuker Renyah by.Isni Kinclong



    Kuker Renyah
    by.Isni Kinclong feeling lovely

    Eksekusiku pagi ini bun...
    kuker yg renyah....
    500gr blueband..
    250gr butter..
    Butternya wisman 
    500gr gulus..(gula halus).
    4kuning telur..
    3sdm maizena..
    3sdm susu bubuk..
    1000 terigu...
    mixer gulus..blueband..
    butter.sampai rata..
    masukin kuning telur..
    kemudian terigu..susu..maizena..
    aduk pake spatula..
    cetak deh sesauai selera...

    NB:
    Jadi 6 ples bun....cetakannya plastik bentuk kipas sm bunga...
    -  ngehiasnya pake plastik segitiga bun....ngovennya biasa bun..150 derajat....hiasnya sesudah di oven...tp hbs di hias hrs dioven lg y bun 3menit aja.

    READ MORE - Kuker Renyah by.Isni Kinclong

    Resep Bahan Kulit Pangsit by.Zeini Ajtmala



    Resep Bahan Kulit Pangsit 
    by.Zeini Ajtmala

    Resep Bahan Kulit Pangsit kiss emoticon.
    Tepung terigu protein tinggi 250 gram
    *.Telur ayam 1 butir
    *.Tepung tapioka 100 gram
    *.Garam 1 sendok teh
    *.Air 5 sendok makan

    Cara Membuat Kulit Pangsit :
    1.Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, uleni hingga rata.
    2.Giling adonan hingga ke ukuranyang lebih tipis.
    3.Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
    4.Giling lagi adonan hingga ukuran paling tipis.
    5.Potong dengan ukuran sesuai selera.
    6.isi abon lalu bentuk sesuai selera.
    7.goreng deh bund..
    happy cooking:-D
    READ MORE - Resep Bahan Kulit Pangsit by.Zeini Ajtmala

    Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa

    Bagaimana cara membuat pisang molen yang enak? Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial satu ini mungkin sering kita jumpai. Ya molen pisang memang sangat populer bagi masyarakat kita. Dengan bentuk yang unik, memiliki citarasa manis dan gurih menjadikan kue molen ini menjadi tambatan hati penikmatnya.
    Resep Molen Pisang Mudah Dan Enak
    Resep Molen Pisang

    Bahan baku membuat molen. Sejatinya, proses membuat molen pisang itu tidak terlalu sulit kok, bahan baku dan bumbu yang digunakan juga gampang. Hal yang umum digunakan adalah tepung terigu dan pisang tentunya. Nah, biar kamu nggak terlalu bingung dengan pertanyaan "Apa saja ya resep cara membuat molen yang enak dan renyah itu?" mending yuk perhatikan dan praktekkan resep cara membuatnya berikut ini.


    Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial Mudah, Praktis Dan Enak


    Bahan Kue Molen Pisang:
    • 75 gram margarin
    • 1 butr telur
    • 75 gr gula tepung
    • 300 gr tepung terigu protein tinggi
    • 15 gr maizena
    • 15 gr susu bubuk
    • 1 sdt baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 20 buah pisang uli, potong dua miring
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
    • minyak untuk menggoreng

    Cara membuat kue molen pisang:
    1. Telur, margarin, dan gula tepung dikocok kurang lebih 30 detik.
    2. Dan masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sammbil diayak dan diaduk merata. Tuangkan air. Aduk kembali hingga menjadi adonan kalis.
    3. Giling tipis adonan molen dengan digilingan mi, pilih ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
    4. Potong memanjang 40 cm dan lebar 1 cm.
    5. Belah lah pisangnya menjadi dua. Selipkan cokelat di antaranya.
    6. Lilitkan adonan molen pada pisang sambil direkatkan dengan air.
    7. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
    8. Untuk 52 buah

    Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Kue Molen Pisang Coklat Spesial. Jangan ragu untuk mencoba semua resep ini dirumah. Dijamin Mantep deh..
    READ MORE - Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa

    Resep Menu Bulan Ramadhan



    Resep Menu Bulan Ramadhan menu bulan puasa.Kita bahas bahan dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil contoh masakan oncom leunca.
    Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara membuat makanan ini jadi sehat. semoga ibadah puasa anda bisa diterima olehnya.

    Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan penuh tentu sulit untuk di susun,
    READ MORE - Resep Menu Bulan Ramadhan
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.