Pages

-Soes Kering- by Tutty Frutty



1 Resep jadi 1 Toples ini
-Soes Kering-
by Tutty Frutty
*Bahan2;
Air 125 ml/ 12.5 sdm
Margarin 50gr/ 2.5 sdm munjung
Terigu Cakra 75gr/ 5 sdm munjung
BP 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Telur 2 butir
*Cara Membuatnya;
-masak air,margarin & garam hingga mendidih,lalu masukan Terigu,aduk cepat hingga menggumpal,lalu angkat & biarkan dingin dulu
-di Wadah Lain; kocok Telur & BP hingga mengembang
-Lalu Tuang sdikit2 ke Adonan Tepung,sambil di aduk dengan Spatula hingga Halus & Licin,lalu masukan ke piping bag yang ujungnya sudah di pasangi Spuit
-Panaskan 0ven
-siapkan Loyang Datar,semir dengan margarin & taburi Tepung
-kemudian Semprotka Adonan di atas Loyang,beri jarak ya
-Panggang dengan suhu 200 derajat selama 20 menit & turunkan suhunya jadi 150 derajat,panggang selama 20 menit
READ MORE - -Soes Kering- by Tutty Frutty

Oseng Mercon by.Sri Sumarsih


Buat Yang Doyan Pedes,Ini Penggugah Menu Sahur..
Sipppp...yga antri jempolan..


Oseng Mercon
by.Sri Sumarsih 

Bahan :
1 kg daging iga/sandung lamur
1 ons bawang merah,iris aja
1 ons bawang putih,iris 
1/2 kg cabe rawit
1 bungkus trasi (yang sachetan aja yak)
Jahe Secukupnya
Asem Jawa Secukupnya
1 bumbung Gula Jawa,sesuai selera
Laos,Sereh,Salam Secukupnya

Cara Membuat
- Iris bawang merah,bawang putih
- Untuk cabe-nya,bisa 1/3-nya dibiarkan utuh..sisanya boleh dihaluskan,atao ulek kasar
- Jahenya dihaluskan aja yak
- Tumis semua bumbu,bawang duluan trus jahe..cabe,garam,bumbu dapur
- Kalo mau cepet, dipresto aja..1/2 jam mateng kok..kalo mau manual,harus rajin bolak-balik yak..biar gak gosong
READ MORE - Oseng Mercon by.Sri Sumarsih

Kuker Renyah by.Isni Kinclong



Kuker Renyah
by.Isni Kinclong feeling lovely

Eksekusiku pagi ini bun...
kuker yg renyah....
500gr blueband..
250gr butter..
Butternya wisman 
500gr gulus..(gula halus).
4kuning telur..
3sdm maizena..
3sdm susu bubuk..
1000 terigu...
mixer gulus..blueband..
butter.sampai rata..
masukin kuning telur..
kemudian terigu..susu..maizena..
aduk pake spatula..
cetak deh sesauai selera...

NB:
Jadi 6 ples bun....cetakannya plastik bentuk kipas sm bunga...
-  ngehiasnya pake plastik segitiga bun....ngovennya biasa bun..150 derajat....hiasnya sesudah di oven...tp hbs di hias hrs dioven lg y bun 3menit aja.

READ MORE - Kuker Renyah by.Isni Kinclong

Resep Bahan Kulit Pangsit by.Zeini Ajtmala



Resep Bahan Kulit Pangsit 
by.Zeini Ajtmala

Resep Bahan Kulit Pangsit kiss emoticon.
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
*.Telur ayam 1 butir
*.Tepung tapioka 100 gram
*.Garam 1 sendok teh
*.Air 5 sendok makan

Cara Membuat Kulit Pangsit :
1.Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, uleni hingga rata.
2.Giling adonan hingga ke ukuranyang lebih tipis.
3.Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
4.Giling lagi adonan hingga ukuran paling tipis.
5.Potong dengan ukuran sesuai selera.
6.isi abon lalu bentuk sesuai selera.
7.goreng deh bund..
happy cooking:-D
READ MORE - Resep Bahan Kulit Pangsit by.Zeini Ajtmala

Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa

Bagaimana cara membuat pisang molen yang enak? Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial satu ini mungkin sering kita jumpai. Ya molen pisang memang sangat populer bagi masyarakat kita. Dengan bentuk yang unik, memiliki citarasa manis dan gurih menjadikan kue molen ini menjadi tambatan hati penikmatnya.
Resep Molen Pisang Mudah Dan Enak
Resep Molen Pisang

Bahan baku membuat molen. Sejatinya, proses membuat molen pisang itu tidak terlalu sulit kok, bahan baku dan bumbu yang digunakan juga gampang. Hal yang umum digunakan adalah tepung terigu dan pisang tentunya. Nah, biar kamu nggak terlalu bingung dengan pertanyaan "Apa saja ya resep cara membuat molen yang enak dan renyah itu?" mending yuk perhatikan dan praktekkan resep cara membuatnya berikut ini.


Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial Mudah, Praktis Dan Enak


Bahan Kue Molen Pisang:
  • 75 gram margarin
  • 1 butr telur
  • 75 gr gula tepung
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 20 buah pisang uli, potong dua miring
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue molen pisang:
  1. Telur, margarin, dan gula tepung dikocok kurang lebih 30 detik.
  2. Dan masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sammbil diayak dan diaduk merata. Tuangkan air. Aduk kembali hingga menjadi adonan kalis.
  3. Giling tipis adonan molen dengan digilingan mi, pilih ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
  4. Potong memanjang 40 cm dan lebar 1 cm.
  5. Belah lah pisangnya menjadi dua. Selipkan cokelat di antaranya.
  6. Lilitkan adonan molen pada pisang sambil direkatkan dengan air.
  7. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  8. Untuk 52 buah

Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Kue Molen Pisang Coklat Spesial. Jangan ragu untuk mencoba semua resep ini dirumah. Dijamin Mantep deh..
READ MORE - Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa

Resep Menu Bulan Ramadhan



Resep Menu Bulan Ramadhan menu bulan puasa.Kita bahas bahan dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil contoh masakan oncom leunca.
Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara membuat makanan ini jadi sehat. semoga ibadah puasa anda bisa diterima olehnya.

Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan penuh tentu sulit untuk di susun,
READ MORE - Resep Menu Bulan Ramadhan

Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa

Resep Cara Membuat Nagasari
Kue Nagasari
Resep Menu Takjil Buka Puasa 2015 - Hemm, Pengen buat menu takjil yang istimewa untuk buka puasa hari? udah deh nggak usah bingung, coba masak Nagasari Hungkwe Pandan aja dijamin mantap deh..

Resep Masakan Enak Untuk Takjil Buka Puasa

Bahan-bahan:
  • 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
  • 125 gr tepung hunkwe
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Nagasari Hunkwe Yang Enak:
  1. Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
  2. Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
  3. Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
  5. Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
  6. Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.

Gampangkan resep dan cara membuat nagasai hungkwe spesail diatas? Oke deh, nggak usah pikir panjang.. Langsung praktek aja gaes.. Selamat mencoba,..

READ MORE - Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.