Resep Kue: Molen Pisang Coklat Istimewa
Bagaimana cara membuat pisang molen yang enak? Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial satu ini mungkin sering kita jumpai. Ya molen pisang memang sangat populer bagi masyarakat kita. Dengan bentuk yang unik, memiliki citarasa manis dan gurih menjadikan kue molen ini menjadi tambatan hati penikmatnya.
Bahan baku membuat molen. Sejatinya, proses membuat molen pisang itu tidak terlalu sulit kok, bahan baku dan bumbu yang digunakan juga gampang. Hal yang umum digunakan adalah tepung terigu dan pisang tentunya. Nah, biar kamu nggak terlalu bingung dengan pertanyaan "Apa saja ya resep cara membuat molen yang enak dan renyah itu?" mending yuk perhatikan dan praktekkan resep cara membuatnya berikut ini.
Resep Cara Membuat Molen Pisang Coklat Spesial Mudah, Praktis Dan Enak
Bahan Kue Molen Pisang:
- 75 gram margarin
- 1 butr telur
- 75 gr gula tepung
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 20 buah pisang uli, potong dua miring
- 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue molen pisang:
- Telur, margarin, dan gula tepung dikocok kurang lebih 30 detik.
- Dan masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sammbil diayak dan diaduk merata. Tuangkan air. Aduk kembali hingga menjadi adonan kalis.
- Giling tipis adonan molen dengan digilingan mi, pilih ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2 hingga 3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
- Potong memanjang 40 cm dan lebar 1 cm.
- Belah lah pisangnya menjadi dua. Selipkan cokelat di antaranya.
- Lilitkan adonan molen pada pisang sambil direkatkan dengan air.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Untuk 52 buah
Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Kue Molen Pisang Coklat Spesial. Jangan ragu untuk mencoba semua resep ini dirumah. Dijamin Mantep deh..
Labels:
Aneka Kue,
Masakan Nusantara
Resep Menu Bulan Ramadhan
Resep Menu Bulan Ramadhan menu bulan puasa.Kita bahas bahan dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil contoh masakan oncom leunca.
Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara membuat makanan ini jadi sehat. semoga ibadah puasa anda bisa diterima olehnya.
Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan penuh tentu sulit untuk di susun,
Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
Kue Nagasari |
Resep Masakan Enak Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:- 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
- 125 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
- Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
- Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.
Gampangkan resep dan cara membuat nagasai hungkwe spesail diatas? Oke deh, nggak usah pikir panjang.. Langsung praktek aja gaes.. Selamat mencoba,..
Labels:
Aneka Kue,
Masakan Nusantara,
Menu Buka Puasa
Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning
Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning empuk didalamnya. Rasa gurih nan lezat krena menggunakan ayam kampung dgn cara membuat masakan mudah & bahan bumbu kuning cukup sederhana. RESEP4 rasa, Saking sering nya makanan ini kita konsumsi, mungkin ada yng merasa bosan, sperti anak anak yg tlah disuguhkan masakan goreng ayam bermacam-macam cara dan jg rasa, misal nya saja ayam goreng lengkuas, kalasan,
Resep Kue Apem Panggang | Resep Kue dari Tepung Beras
Resep Kue Apem Panggang | Resep Kue dari Tepung Beras | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue berbahan tepung beras lainnya dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow Praktis", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep kue lainnya yaitu "Resep Kue Apem Panggang ".
Berbicara kue apam, tentu sudah sangat familiar 'kan ditelinga anda?, ya kue dengan tekstur lembut dan mengenyangkan ini merupakan varian dari kue basah yang sudah sangat sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai jajanan kuliner maupun sajian (menu) pada acara parti atau pesta. Kue ini juga biasanya menjadi andalan bagi para ibu-ibu rumah tangga dalam menyajikan cimilan keluarga, sebab selain mudah dibuat, bahannya cukup terjangkau dan praktis.
Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep kue apam panggang ini silahkan simak pembahasannya berikut:
Bahan-bahan:
- 250 g tepung beras
- 100 g tepung sagu
- 1 btr telur
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 175 g gula pasir
- 1/2 bks ragi instan
- 1 1/4 sendok teh garam
- Pertama, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan, lalu tambahkan pula sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut dan adonan menjadi kalis.
- Selanjutnya keplok (aduk sedemikian rupa) adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan yang ada.
- Masukkan telur lalu aduk hingga rata, setelah itu diamkan selama 1 jam.
- Siapkan media pemanggangan lalu panaskan wajan apem di api kecil.
- Tuang 1 sendok adonan kedalam cetakan, lalu panggang hingga setengah matang, setelah itu balik sisi atas kue kebawah.
- Jika adonan sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
Nah demikianlah pembahasan resep kali ini yang telah kami bagikan, semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk informasi Aneka Resep Kue lainnya silahkan anda baca di "Aneka Resep Kue Basah Terbaru". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
Labels:
Resep Kue Apam,
Resep Kue Panggang
Resep Cara Membuat Smoothie Buah Istimewa Edisi Ramadhan 2015
Minuman |
Bahan-Bahan:
- Setengah buah alpukat, kupas dan buang bijinya
- 2 buah kiwi, kupas kulitnya
- 400 ml jus nanas
- 400 gram potongan mangga
- 400 gram stroberi
- 200 ml santan matang
Cara Membuat:
1. Tuangkan jus nanas kedalam blender, kemudian disusul dengan memasukkan potongan mangga, kiwi dan alpukat. Blender sampai semua bahan tercampur rata dan halus.
2. Masukan buah yang sudah di blender kedalam gelas saji.
3. Cuci blender. Kemudian masukkan santan dan stroberi kedalam blander, mix sampai halus.
4. Sendokkan smoothie stroberi kedalam gelas yang sudah berisi smoothie alpukat dan buah lainya.
5. Sajikan smoothie sebagai menu buka puasa anda. Yummi lezatnya..!
Labels:
Aneka Es,
Menu Buka Puasa
Subscribe to:
Posts (Atom)