Pages

Resep Bakwan Kangkung Enak

Bakwan kangkung ini paling enak dijadikan sebagai lauk dengan nasi putih, bila biasanya kangkung di masak dengan cara di tumis kangkung, ataupun di buat plecing kangkung yang pedas dan gurih, namun kangkung juga dapat anda jadikan sebagai bakwan yang di campur dengan taoge yang juga enak. Bila anda biasanya  anda memasak hanya menu yang biasa saja, maka bakwan jagung ini pasti istimewa.




Bahan
READ MORE - Resep Bakwan Kangkung Enak

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut - Bakpao meupakan makanan khas dari Cina. Mungkin sebagian dari kalian lupa, atau memang belum tau. Jadi, bakpao adalah camilan yang enak dan lembut yang terbuat dari tepung terigu dan sedikit ragi agar adonan bakpao bisa mengembang sempurna.

Bisa dibilang bakpao adalah roti khas Cina. Yang namanya roti pasti identik dengan varian rasa. Bakpao juga begitu, ada banyak sekali varian rasa. Mulai dari coklat, keju, kacang tanah, kacang ijo, kelapa, nanas, blueberry, maupun yang lainnya. Walaupun bakpao adalah kudapan khas dari luar negeri, namun di Indonesia bakpao sudah melegenda.

Namun, pernahkah kalian untuk membuat bakpao paling enak dan lembut di rumah? Lantas bagaimana cara membuat bakpao sendiri? Dapursaja punya jawabannya. Yakni dengan mengikuti Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut berikut ini.

Resep Bakpao


Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat


Bahan Membuat Bakpao Isi Coklat Paling Sederhana:

Bahan I
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan II
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan isi :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Bakpao Coklat Lembut Enak :

    1. Campur semua bahan isi lalu aduk hingga rata
    2. Campur gula pasir, ragi instan dan air hangat. Aduk hingga gula dan ragi larut.
    3. Tambahkan 100 gram tepung terigu lalu aduk hingga rata kembali. Diamkan selama 15 menit.
    4. Setelah 15 menit tambahkan 300 gram tepung terigu, mentega tawar dan baking powder. Uleni hingga adonan kalis.
    5. Letakkan adonan dalam mangkuk ukuran besar lalu tutup dengan serbet. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira setengah jam.
    6. Kempeskan adonan yang telah mengembang lalu diamkan kembali selama 15 menit hingga mengembang lagi.
    7. Kempeskan lagi adonan dan bagi rata dalam bulatan kecil-kecil.
    8. Pipihkan bulatan lalu isi dengan gula cokelat. Rekatkan pinggiran adonan kemudian letakkan di atas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
    9. Kukus adonan bakpao coklat selama beberapa menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
    Demikianlah cara membuat kue bakpao isi coklat yang sangat enak dan berteksture lembut yang pastinya sangat sederhana untuk kalian coba buat sendiri di rumah. Terimakasih sudah berkunjung ke resep dapursaja, semoga  Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba.


    Baca Juga:
      READ MORE - Resep Cara Membuat Bakpao Isi Coklat Lembut

      RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS

      Cara Membuat Tumis Cumi Kecap Resep Pedas
      Resep Tumis Cumi Basah Bumbu Kecap Pedas - Variasi masakan cumi-cumi secara praktis dan sederhana bisa mencoba cara memasak ditumis dengan bumbu kecap berikut ini. Dalam resep kali ini menggunakan cabai gendot atau gendol yang dikenal sebagai jenis cabe yang super pedas tetapi enak rasanya.

      Cabe gendot ini banyak ditemui di Bandung dan Dieng serta sangat enak dijadikan bumbu dalam masakan yang bercita rasa pedas, bahkan bagi masyarakat Sunda tidak hanya dijadikan bumbu tetapi menjadi bahan utama dalam masakan. Apabila berkunjung ke Bandung jangan lupa untuk menyempatkan membeli cabe ini ya karena sangat mudah ditemukan.

      RESEP TUMIS CUMI BASAH PEDAS
      Bahan dan bumbu :
      • 250 gram cumi-cumi segar ukuran kecil
      • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
      • 3 butir bawang merah diiris tipis
      • 2 siung bawang putih diiris tipis
      • 4 sdm kecap manis
      • 1 sdm kecap inggris
      • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
      • 1/2 sdt garam
      • 2 buah cabe gendot dipotong-potong kecil
      • 1 buah tomat merah dipotong kecil
      • 3 sdm minyak untuk menumis
      CARA MEMBUAT TUMIS CUMI KECAP PEDAS :
      1. Cuci bersih cumi lalu direbus sebentar, angkat dan tiriskan.
      2. Tumis semua bawang dan cabe gendot hingga harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam, kaldu bubuk, kecap inggris dan kecap manis.
      3. Aduk rata lalu masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan siap untuk disajikan.
      READ MORE - RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS

      Resep Roti Pizza Sosis Istimewa

      Roti Pizza Sosis
      Pizza Sosis
      Resep Roti Pizza Sosis - Pernah tidak membayangkan roti pizza sosis sebelumnya? Pasti banyak yang belum pernah mencoba ya? hehe. Ternyata Pizza roti ini enak juga lho, nggak kalah dengan Pizza ala restoran eropa yang beken itu..

      Pengen coba membuatnya bukan? Yuk simak resep dan cara masaknya berikut ini..


      Bahan dan Bumbu Pizza Roti:


      • Roti tawar, 4 lembar 
      • Sosis, 3 buah
      • Saus tomat, Secukupnya 
      • Saus cabai, Secukupnya 
      • Keju mozarella, Secukupnya


      Cara Membuatnya :

      1. Siapkan semua bahan-bahan pizza rotinya

      2. Potonglah sosis kecil-kecil

      3. Parut keju mozarella

      4. Olesi roti menggunakan saus tomat dan saus cabai

      5. Letakan sosis diatas permukaan roti dengan rapih sampai menutupi atas roti, selanjutnya taburi dengan keju mozarella yang sudah diparut.

      6. Panaskan oven, kemudian masukan roti pizza ke dalam oven. dan oven selama 10 menit. Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan
      READ MORE - Resep Roti Pizza Sosis Istimewa

      Resep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan Legit

      Resep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan Legit | Halo sahabat kuliner, bagaimana kabarnya?, setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue lumpur berbahan labu kuning, kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali manambah koleksi resep kue lumpur lainnya yaitu "Kue Lumpur Susu", em kebayang 'kan bagaimana nikmatnya kue ini. Oh ya kue ini sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan pagi lho karena mangandung vitamin kompleks untuk yang cukup baik untuk keluarga/ sibuah hati Anda.
      Resep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan Legit
      Nah bagi Anda yang penasaran dengan resep kue lumpur susu ini dan ingin mencoba berkreasi membuat kue ini dirumah, berikut kami sajikan informasi dan resepnya untuk Anda, so selamat membaca:
      Bahan untuk membuat kue lumpur susu
      1. Tepung terigu 175 g
      2. Gula pasir 175 g
      3. Kentang 300 g (kukus lalu haluskan)
      4. Telur ayam 3 btr
      5. Susu cair 350 ml
      6. Susu bubuk 30 g
      7. Margarin 120 g, (cairkan dengan api sedang)
      8. Vanili dan Garam (secukupnya)
      9. Kismis (untuk toping/ bisa disesuaikan dengan selera)
      Cara Membuat Kue Lumpur Susu
      1. Pertama kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang dengan menggunakan mixer, setelah itu masukkan garam dan vanili (sambil terus dikocok)
      2. Setelah merata, masukkan susu cair, kocok dengan kecepatan rendah.
      3. Berikutnya masukkan kentang yang sebelumnya telah dilunakkan (dihaluskan), aduk lagi hingga benar-benar rata.
      4. Selanjutnya (sambil terus diaduk) masukkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian, lalu tambahkan margarine cair.
      5. Setelah adonan cukup rata dan lembut, cetak adonan tersebut pada cetakan kue Lumpur dan lakukan topping sebelum kue dipanggang
      6. Sekarnag silahkan panggang adonan dengan api kecil selama lebih kurang 2-5 menit, monitor selalu dan lihat hasilnya, jika sudah matang (biasanya ditandai dengan bagian atas yang padat/ mengeras) silahkan angkat dan dinginkan
      7. Emm, kue lumpur susu telah selesai dibuat dan siap disajikan.
      Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Kue Lumpur Susu", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk referensi resep kue lumpur lainnya silahkan baca di "Resep Kue Lumpur Sederhana" atau baca juga koleksi resep kue lainnya di "Aneka Resep Kue Basah Praktis". Sekian terimakasih.
      READ MORE - Resep Kue Lumpur Susu Sederhana Lembut dan Legit

      Resep Dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak Gurih


      Resep cimol | Hai sist, bagaimana dengan resep cilok dan cireng yang telah kami bagikan kemaren ? sudahkah anda mempelajarinya di rumah ? Kali ini kami hadir kembali dengan katagori resep yang sama yaitu jajanan khas indonesia yang sangat lezat dan gurih,ada yang tahu gak nie apa yang admin maksud ? Yupzz,,tepat sekali ,,hari ini kami akan membagikan resep cimol kepada anda, dengan ini maka
      READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak Gurih

      RESEP GULAI IKAN PATIN KUAH BUMBU KUNING

      Cara Membuat Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Resep
      Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari. Masakan nusantara berkuah santan yang kental dan lekoh dari bumbu gulai memang kerap menyajikan hidangan yang spesial.

      Sajian masakan gulai ikan kuning merupakan salah satu olahan ikan dengan kuah kental yang cukup berempah sehingga rasanya enak dan gurih. Banyak variasi masakan gulai ikan sebagai bagian kuliner tradisional yang cukup digemari ini, salah satunya adalah kreasi cara membuat gulai ikan patin bumbu kuning berikut ini. 

      RESEP GULAI IKAN KUNING IKAN PATIN
      Bahan dan bumbu :
      • 500-600 gram ikan patin dibersihkan, potong-potong dan cuci bersih
      • 2 batang serai, ambil bagian dalam lalu digeprek
      • 2 lembar daun salam
      • 5 lembar daun jeruk
      • 4 cm lengkuas digeprek
      • 2 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
      • 5 buah belimbing wuluh/sayur dibelah dua
      • 3 buah belimbing wuluh untuk rendaman ikan
      • 1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
      • 650 santan cair dari 300 gram kelapa parut
      • 1 sdt garam
      • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
      • 1 sdt gula pasir
      • minyak untuk menumis bumbu
      Haluskan :
      • 10 cm kunyit/kunir
      • 4 cm jahe
      • 6 butir bawang merah
      • 4 siung bawang putih
      • 1 sdm ketumbar
      • 5 butir kemiri
      CARA MEMBUAT GULAI PATIN
      1. Setelah ikan dicuci bersih, lumuri dengan perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali.
      2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum lalu tuang santan. Aduk-aduk lalu masukkan belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu bubuk sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
      3. Setelah mendidih, masukkan ikan dan masak sekitar 10 menit dan matang lalu matikan api. Segera masukkan potongan tomat, angkat dan siap untuk disajikan.
      READ MORE - RESEP GULAI IKAN PATIN KUAH BUMBU KUNING
       

      Search This Blog

      Most Reading

      Powered by Blogger.