Pages

Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur

Cemilan rambak petis memang paling enak di sajikan sebagai menu di siang hari, rasanya yang gurih, renyah dan sedikit pedas, tentunya tidak akan anda lewatkan. anda dapat membuat cemilan ini untuk berkumpul bersama teman atau kerabat terdekat anda.




Bahan utama :


250 gr kerupuk rambak atau kerupuk kulit


Bahan sambal petis :


1 1/2 sendok makan petis udang
50 gr gula merah
1 siung bawang
READ MORE - Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur

Resep Soto Bangkong Khas Semarang

Menu soto bangkong ini dapat anda coba sebagai menu makan siang yang cukup menyegarkan, soto bangkong ini sangat unik, karena bahan pelelngkapnya terdiri dari sate kerang yang banyak disuka, dengan tambahan sambal cabai rawit yang pedas. tentunya akan akan ketagihan dengan menu soto istimewa ini.




Bahan utama :


800 gr ayam kampung, potong jadi 4 bagian
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun
READ MORE - Resep Soto Bangkong Khas Semarang

3 Resep Kue Nastar, Keranjang, Pelangi, Spesial

3 Resep Kue Nastar, Keranjang, Pelangi, Spesial Empuk. Kali ini Admin Resep4 akan membeberkan 3 buah cara membuat cake nastar rasa nanas dan keju juga lembut. dengan demikian sudah bisa mewakili semua kue kering khusus lebaran yang khas dan wajib ada ini.

Anda bisa pilih yang mana anda suka di resep masakan kali ini? , ; Pelangi, Keranjang atau spesial ? semuanya punya rasa enak dengan nanas,
READ MORE - 3 Resep Kue Nastar, Keranjang, Pelangi, Spesial

RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS

Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi Buncis Resep
Resep Asem Asem Daging Campur Buncis Enak - Masakan asem2 daging merupakan salah satu pilihan untuk menghidangkan makanan berkuah dengan cita rasa asam yang segar. Tidak hanya itu, rasa manis bahkan pedas merupakan paduan yang pas dalam bumbu kuah yang digunakan. 

Selain asem-asem daging kita juga mengenal masakan asem-asem buncis, bahkan biasa juga dicampur penggunaan bahan tersebut seperti dalam resep berikut. Menu ini bisa menjadi variasi cara membuat masakan olahan daging dan buncis yang enak serta cukup sederhana.

RESEP ASEM ASEM DAGING
Bahan dan bumbu asem2 daging :
  • 1/2 kg (500 gram) daging sapi
  • 100 gram buncis dipotong sesuai selera
  • 7 buah belimbing wuluh dipotong-potong atau bisa menggunakan asam jawa
  • 1 buah tomat hijau dipotong jadi 4 bagian
  • 10 buah cabe rawit merah utuh atau diiris
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm gula merah disisir
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 2,2 liter air untuk merebus daging
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING
  1. Cuci bersih daging kemudian rebus dengan 2 liter air hingga empuk. Angkat daging dan tiriskan, potong-potong berbentuk dadu atau disesuaikan dengan selera lalu sisihkan.
  2. Tambahkan 200 ml air ke dalam air rebusan daging tadi serta didihkan kembali. Sementara itu tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan.
  3. Masukkan potongan daging, daun salam, cabe rawit, belimbing wuluh, gula merah, kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Tunggu hingga mendidih dan kuah agak berkurang, terakhir masukkan buncis dan tomat. Aduk rata dan masak hingga buncis layu kemudian angkat lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP ASEM ASEM DAGING SAPI DAN BUNCIS

Resep Kue Wafel Pisang

Resep kue wafel pisang ini dapat anda jadikan sebagai menu cemilan yang sehat, selain pisang, bahan utama dari wafel ini juga tepung terigu dan coklat bubuk yang mudah untuk di cerna tubuh. sajikan wafel selagi masih panas dengan taburan gula halus, atau dapat juga anda tambahkan es krim coklat ataupun vanila, dijamin anda akan ketagihan dengan menu kreasi anda sendiri.




Bahan utama :


75 gr
READ MORE - Resep Kue Wafel Pisang

9 Macam Sambal by.Tips Make Up Permak Beauty



9 Macam Sambal
by.Tips Make Up Permak Beauty

1. sambal terasi matang

Bahan -bahan Cabai (Cabe ) Merah 10 buah
Cabai (Cabe ) Rawit Hijau 8 buah Bawang Merah
5 siung Bawang Putih 2 siung Tomat 1 buah Gula
Pasir secukupnya Minyak Goreng secukupnya
Terasi 4 bungkus Garam secukupnya Langkah
masak 1 . Pertama - tama goreng semua bahan
kecuali gula,, sebelumnya belah 4 tomatnya . 2 .
setelah semua bahan layu pindahkan langsung di
ulekan, , tambahkan garam secukupnya 3 . uleg
semua bahan dan terakhir tambahkan gula
sesuai selera ,, giling jangan terlalu halus atau
sesuai selera saja ,, 4 . setelah semua di giling
goreng kembali, , hingga harum ,, dan angkat ..

5 . Nikmati dengan lalapan kemangi , mentimun ,
terong goreng , petai goreng , dan ayam
goreng ,, terserah pemasak saja hhee ,,
selamat mencoba : D(SAMBAL TERASI
MATANG)

2. sambal terasi segar
Bahan: Cabai merah 10 buah, iris kasar Cabai
rawit merah 5 buah Bawang putih 2 siung iris
kasar Bawang merah 2 butir, iris kasar 1/2 sdt
terasi 1 butir kemiri 2 sdm minyak utk
menumis Gula merah secukupnya Garam
secukupnya 1 buah jeruk nipis Cara Membuat: 1.
Goreng bahan yang sudah diiris kasar bersama
terasi dan kemiri hingga harum, angkat dan
tiriskan. 2. Tumbuk atau ulek bersama garam
dan gula. 3. Tambahkan perasan air jeruk nipis
sewaktu akan disajikan.(SAMBAL TERASI
SEGAR)

3. sambal terasi lombok ijo
Bahan Yang Dibutuhkan 1 ons cabe hijau 5 buah
bawang merah 1 buah tomat hijau ½ sendok teh
terasi garam secukupnya .. Cara Membuat
Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat
hijau hingga masak. Tumbuk kasar cabai,
bawang merah, tomat, terasi, dan garam.
Goreng semua bahan dan tambahkan air jeruk
nipis. Aduk hingga tercium bau harum. Angkat
dan sajikan.(SAMBAL TERASI LOMBOK IJO)

4. sambal tomat segar
resep Sambal Tomat Segar.Bahan-bahan:2 buah
tomat, potong-potong10 buah cabe rawit
merah2 siung bawang putih1/2 sdt terasi
matang1 sdt air jeruk nipisgaram
secukupnyagula secukupnya5 sdm minyak
panasCara memasak:1. Ulek semua bahan
sambal hingga agakhalus.2. Beri garam dan gula
pasir sesuai selera.3. Tuangkan air jeruk nipis
dan minyakgoreng panas ke dalam sambal.

5. sambal tempe
Resep Masakan SambelTempe berikut
ini :Bahan-Bahan :1. tempe,200gram (dipotong
dadu kecil-kecil lalu goreng sebentar saja)2.
saus tiram, 1 sendok teh3. gula pasir, 1/2
sendok teh4. 3 helai daun jeruk, buang tulang
daunnya5. garam, 1/4 sendok teh6. merica
bubuk, 1/4 sendok teh7. 1/2 batang daun
bawang, diiris halus8. minyak secukupnya tuk
menumisBumbu Halus :1. cabe merah besar, 2
butir2. cabe rawit merah, 2 butir3. bawang
merah, 6 buah4. bawang putih, 3 buah5. tomat,
1/2 butirCara Membuat :1. Minyak dipanaskan
terlebih dulu. Tumisbumbu halus dan daun jeruk
sampaiharum.2. Lalu masukan saus tiram,
merica bubuk,garam, dan gula pasir. Aduk
sampai rata.3. Setelah itu tempe dimasukan,
masaksampai bumbunya meresap.4. Masukan
irisan daun bawang, aduksebentar lalu angkat.5.
Sambal tempe siap disajikan.

6. sambal tahu
Bahan : 10 potong tahu goreng 5 bh cabe merah
besar 3 bh cabe merah keriting 1 siung bawang
putih garam secukupnya Cara membuat : 1.
Letakkan semua cabe, bawang putih dan garam
di atas cobek batu kemudian haluskan. 2.
Masukkan tahu, uleg kasar bersama sambal
halus. Ratakan dengan menggunakan sendok.
Sambal tahu siap disajikan.(SAMBAL TAHU)

7. sambal bawang
resep sambal bawang dibawahini untuk
anda.Bahan :10 buah cabe rawit merah segar3
siung bawang putih2 siung bawang putihgaram
secukupnyagula pasir secukupnya2 sdm minyak
panasCara membuat:1. Uleg semua bahan-bahan
tersebut padacobek sampai halus.2. Tambahkan
minyak goreng panas danaduk rata.3. Sambal
bawang siap untuk dinikmati.

8. sambal bawang goreng
Bahan : 12 cabe rawit merah 3 siung bawang
putih Garam secukupnya Penyedap rasa
secukupnya (kalo suka) Minyak (buat nge-
ceeeess) Caranya : Siapkan cobek, masukan
garam dan penyedap rasa. Kemudian masukan
bawang putih dan cabe rawit. Uleg/ haluskan
jadi satu. Siapkan minyak panas, kemudian tuang
minyak secukupnya ke atas sambal. Ceeeessss..
Siap deh jadi pelengkap makanan kamu. smile emotikon
(SAMBAL BAWANG GORENG)

9. sambel bawang tomat
Bahan - bahan : 1. Bawang merah 3 butir 2.
Bawang putih 1 butir 3. Cabai merah keriting 7
buah 4. Cabai rawit merah 5 buah 5. Tomat
merah merah segar, potong-potong menjadi 4
bagian 6. Gula pasir sebanyak 1/2 Sdt 7. Garam
sebanyak 1/2 Sdt 8. Penyedap rasa 1/4 Sdt
(bisa tidak di gunakan bila tidak suka) Langkah
cara membuat resep sambal tomat 1. Kupas
kulit bawang, buang tangkai cabai dan tomat,
kemudian cuci hingga bersih. 2. Siapkan cobek,
giling kasar bawang putih dan merah serta cabai
rawit merah dan keriting. 3. Untuk
mempermudah say mengulek masukkan garam,
gula pasir dan penyedap rasa. 4. Kemudian
masukan potongan tomat giling hingga tomat
hancur dan tercampur rata dengan cabai.
Sambal tomat siap di sajikan. Tips untuk
membuat sambal tomat ini adalah gunakan
tomat merah segar dengan kematangan sedang,
jangan gunakan tomat yang terlalu matang
karena banyak mengandung air. Untuk
mendapatkan sensai rasa yang berbeda sebelum
tomat di potong bakar di atas api hingga
kulitnya layu dan berubah warna kemudian baru
di gunakan untuk m
embuat sambal.(SAMBAL
BAWANG TOMAT).
READ MORE - 9 Macam Sambal by.Tips Make Up Permak Beauty

RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Resep Praktis
Resep Udang Asam Manis Pedas Masak Praktis - Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya adalah cara membuat udang asam manis dengan saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini.

Kreasi olahan udang enak yang sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara memasaknya tetapi masakan udang ini dapat memberikan warna dalam cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabai ekstra pedas
  • 1 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep masakan udang enak dengan kuah kental saus asam manis dan pedas di bawah ini bisa melengkapi daftar variasi olahan udang di rumah.
Resep Cara Memasak Udang Kuah Saus Asam Manis Pedas
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
  • 4 sdm saus sabe
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang lalu tunggu hingga berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
  2. Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.