Pages

RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Resep Praktis
Resep Udang Asam Manis Pedas Masak Praktis - Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya adalah cara membuat udang asam manis dengan saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini.

Kreasi olahan udang enak yang sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara memasaknya tetapi masakan udang ini dapat memberikan warna dalam cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabai ekstra pedas
  • 1 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep masakan udang enak dengan kuah kental saus asam manis dan pedas di bawah ini bisa melengkapi daftar variasi olahan udang di rumah.
Resep Cara Memasak Udang Kuah Saus Asam Manis Pedas
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
  • 4 sdm saus sabe
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang lalu tunggu hingga berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
  2. Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi adalah cemilan sehat dengan citarasa gurih da manis, paduan rasa yang akan membuat anda ketagihan, anda dapat menambahkan dengan saus kinca yang kenytal dengan ciatarsa yang manis. Paling enak di sajikan ketika masih hangat.




Bahan untuk serabi :


200 gr tepung terigu
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, lalu ambil sebanyak 350 ml
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
1
READ MORE - Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Resep Ayam: Ayam Goreng Tulang Lunak Dan Cara Membuatnya

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak

Resep Bumbu dan Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak - Bukan cuma anak-anak, orang dewasa pun sangat suka dengan yang namanya ayam goreng. Sebenarnya untuk memperoleh rasa yang lezat dan nikmat, ayam tidak cuma disajikan dengan cara digoreng saja. Ada banyak jenis makanan yang diolah dengan berbahan dasar ayam dan disajikan dengan cara dimasak bersama kuah atau lainnya. 


Di edisi Akhir Mei kali ini, Resephariini akan membagikan tips dan resep salah satu resep masakan sederhana untuk membuat ayam goreng yang lezat dan nikmat banget. Nggak cuma lezat dan nikmat, Resep ayam goreng ini juga dimasak menjadi tulang yang lunak serta daging yang empuk. Berikut adalah bumbu, bahan dan cara memasak ayam goreng tulang lunak super lezat yang bisa kamu cuba. Simak baik-baik ya. 

Bahan dan Bumbu:

  • Ayam (1 ekor, potong 4 bagian)
  • 300 ml air kelapa
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • 1 sdm mentega
  • Penyedap rasa ayam (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak:

1. Bersihkan potogan daging ayam yang sudah disiapkan dan dipotong mjd 4 bagian.

2. Lumuri potongan ayam dengan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama garam, penyedap rasa, dan diamkan kira-kira 30 menit. 

3. Selanjutnya, masak ayam yag sudah dilumuri bumbu ke dalam panci presto bersama sisa bumbu dan juga beri air kelapa. Jangan lupa kasih daun salam dan daun jeruk. Masak ayam dengan panci presto menggunakan api sedang, sekitar 30 menitan sampai daging ayam benar2 empuk dan lunak.

4. Angkat daging ayam presto dan tunggu hingga agak dingin. 

5. Selanjutnya,panaskan minyak goreng. Tambahkan mentega agar rasa menjadi gurih dan nikmat. 

6. Goreng ayam sampai berwarna agak kecoklatan dan kulit dibagian luar benar2 kering. 

7. Angkat,dan sajikan Ayam Goreng Tulang Lunak buatan anda bersama keluarga tercinta. 

Nah Ladies, resep sederhana cara membuat ayam goreng tulang lunak ini sangat mudah bukan? Dalam penyajian ayam goreng tulang lunak ii akan lebih berasa mantap dan nikmat jika dibarengi dengan sambal tomat atau sambal terasi serta nasi putih hangat, Jagn lupa juga lalapan mentimun serta kemanginya ya... Selamat mencoba..!
READ MORE - Resep Ayam: Ayam Goreng Tulang Lunak Dan Cara Membuatnya

Resep Kangkung Krispy Enak

Resep kangkung krispy dapat anda buat untuk menu cemilan sehat, selain rasanya yang gurih, kangkung krispi juga renyah dan rasanya gurih, serta tambahan saus cocolan pedas yang akan membuat anda ketagihan, selain itu cara membuatnya juga mudah dan dapat di buat sebagai lauk ataupun cemilan untuk seluruh anggota keluarga, sajikan selagi masih panas agar lebih nikmat.




Bahan utama :

2 ikat
READ MORE - Resep Kangkung Krispy Enak

Resep Donat labu Kuning


PUMPKIN DONUT atau donat labu kuning adalah camilan lezat yang terbuat dari bahan dasar labu kuning dan juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan gurih, cocok dihidangkan saat santai sambil ditemani dengan secangkir teh hangat. Bagi anda yang ingin mempelajari cara membuat resep donat labu kuning sendiri di rumah, kami telah menyiapkan langkah-langkahnya di bawah ini. Silahkan disimak dan
READ MORE - Resep Donat labu Kuning

RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING

Resep dan Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Kuning
RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING
Sebagai bagian dari lauk pauk, ikan memiliki peranan penting dalam memenuhi kebutuhan gizi dan sebagai pelengkap dari menu empat sehat lima sempurna. Ikan kembung memiliki daging yang tebal dan gurih tatapi relatif sederhana dan ekonomis serta sangat enak diolah dengan masakan bumbu kuning.

Ada banyak cara membuat ikan kembung bumbu kuning enak seperti pesmol, acar kuning atau bermacam bumbu kuning kreasi spesial lainnya. Salah satunya adalah resep masakan ikan kembung dengan racikan bumbu kuning kunyit seperti di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kg (500 gram) ikan kembung
  • 1/2 buah jeruk nipis untuk melumuri ikan
  • 1/2 buah jeruk nipis untuk bumbu
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 1 buah tomat diiris
  • 8 butir bawang merah dikupas kulit dan belah dua
  • 3 buah cabe merah besar diiris serong
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh
  • 1 batang daun bawang dipotong-potong serong
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING :
  1. Bersihkan bagian dalam ikan dan cuci bersih, lumuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian goreng hingga matang. Angkat ikan dan tiriskan dari minyak lalu sisihkan sementara.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, serai, jahe, bawang merah, cabe merah dan daun bawang hingga harum. Tuang air dan masak hingga mendidih kemudian masukkan bahan dan bumbu lainnya serta aduk rata.
  3. Setelah kuah mendidih dan bahan-bahan agak layu kemudian masukkan ikan kembung goreng. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.
resep ikan kembung goreng bumbu kuning
KEMBUNG BUMBU KUNING SEDERHANA
Cara memasak ikan kembung bumbu kuning yang lebih sederhana tetapi tetap enak bisa juga mencoba resep yang sudah lama dibagikan di bawah ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan kembung
  • minyak untuk menggoreng ikan
  • 1/2 gelas air
  • garam, gula pasir & penyedap secukupnya
  • 1 buah tomat, iris
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING :
  1. Bersihkan & cuci ikan hingga bersih, lalu lumuri dengan jeruk nipis & beri garam, diamkan sebentar lalu goreng kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat, beri air, aduk rata, setelah mendidih masukkan garam, gula & penyedap secukupnya lalu masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, aduk sebentar lalu tunggu hingga bumbu menyerap ke dalam ikan. Tunggu hingga kuahnya sedikit lalu angkat & sajikan.
READ MORE - RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU KUNING

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

Ikan bakar bumbu padang ini akan membuat menu makan anda semakin beragam, selain rasanya yang gurih, rasa pedasnya juga akan membuat anda ketagihan, untuk ikan yang di gunakan adalah ikan kembung, namun jika anda tidak suka dengan ikan kembung, anda dapat menggantinya dengan ikan segar yang lainnya.




Bahan utama :

2 ekor ikan ukuran sedang, bersihkan lalu kerat kerat
2 sendok teh bawang putih
READ MORE - Resep Ikan Bakar Bumbu Padang
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.