Pages

Cake tape.. by:Ning Hermawan






Cake tape..
by:Ning Hermawan

bahan:
300gr tape singkong buang seratnya
75ml skm
4butir telur
1sdt sp
180-200gr gulpas
175gr tepung terigu
1sdt vanili
150gr margarin
keju utk taburan.
cara:
haluskan tape dgn garpu lalu campur skm sisihkan.
mixer telur+gula+sp hingga mengembang tambahkan vanili mixer sebentar.
masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah.
masukkan terigu aduk rata dgn spatula.masukkan margarin leleh adyk balik.
tuang dlm cup muffin taburi keju.
panggang 45-60 menit./hingga atas kecoklatan.
READ MORE - Cake tape.. by:Ning Hermawan

Framango Tart (frambozen n mango).by: Margoyank Singone Arema


Minta space bwt cwok ya ibu2.
Hehe...
Ultah kponakan bkin tart inovasi sendiri.
Framango Tart (frambozen n mango).
Hiasan cma pke permen n biskuit.
Krn ponakan gk trlalu suka krim
by: Margoyank Singone Arema

Itu dalamnya brownies.
Bahan brownies :
2 telur
3 kuning telur
100 gr coklat batangan
50 gr coklat bubuk
200 gr gulpas
3/4 gelas minyak sayur
250 gr tepung terigu
Cara buat :
Mixer telur, kuning telur dan gula smpai mengembang.
Kmudian tambah tepung sedikit demi sedikit smpai rata.
Tambah coklat batang yg sudah di lelehkan dan coklat bubuk serta minyak sayur.
Mixer smpai trcampur smua.
Kukus ± 25 mnit.
Sisihkan smpai singin.
Bahan krim frambozen :
3 putih telur
1 cup krim
2 sdm ekstak frambozen
150 gr gulpas
2 sdm gelatin bubuk yg sudah dilarutkan dan dipanaskan dg air
2 sdt margarin yg sdah di lelehkan
Cara buat :
Kocok putih telur dan gula smpai fluffy
Tambah krim, ekstrak frambozen, dan mentega.
Kocok lagi lalu tmbahkan gelatin, kocok smpai trcampur smua.
Lalu siapkan loyang sdikit lbih bsar dr brownies.
Masukkan brownies n masukkan frambozen krim sampai mnutupi brownies.
Dinginkan dlm freezer.
Bahan mangga jus :
1 buah mangga
3 sdm gulpas
2 sdm es krim vanilla
2 sdm gelatin bubuk yg sudah dilarutkan n dimasak dg air
Cara buat :
jus mangga, gulpas, n es krim smpai lmbut.
Tmbah gelatin lalu jus lagi smpai trcampur.
Tuang diatas frambozen krim td.
Masukkan freezer lagi ± 4 jam.
Stlah 4 jam kluarkan kue dr loyang n hias sesuai kreasi anda.
Slmat mncoba.
THX....
READ MORE - Framango Tart (frambozen n mango).by: Margoyank Singone Arema

Japanese Cake with Hidden Marmalade Jam n Ganache topping by: Bunder setengah benjol



It fells like melted in your mouth.... salah satu favorit menu saya...
Japanese Cake with Hidden Marmalade Jam n Ganache topping

Japanese Cake with Hidden Marmalade Jam n Ganache topping
by: Bunder setengah benjol

bahan:
100 Gr terigu segitiga
25 Gr susu bubuk full cream
10 Btr kuning telur
5 Btr putih telur
125 Gr gula halus
1 Sdt vanilla paste
250gr margarin
Teknis:
-mix putih telur sampai kaku.. sisihkan
-mix margarin n gula halus sampai mengembang
- tambahkan kuning telur.. mix sampai halus
-tambahkan terigu n susu bubuk yg sudah diayak
- aduk pelan sampai rata..
- tambahkan putih telur kocok.. aduk rata
- tambahkan vanilla pasta.. aduk rata
-tuang dlm loyang ukuran 30
- panggang dlm oven +- 20 mnt sampai berwarna kecoklatan...
Filling - marmalade , butter cream
Topping - chocolate ganache sbg glazing base.. garnish variasi sesuai selera..
Selamat mencoba..
READ MORE - Japanese Cake with Hidden Marmalade Jam n Ganache topping by: Bunder setengah benjol

Rempeyek by:Tikah Kurniawan



Bunda ini rempeyek buatanku, dijamin renyah dan gurih... 

Rempeyek
by:Tikah Kurniawan 

Tepung beras 300gr
Tepung tapioka 3 sendok makan
Telur ayam 1 butir

Irisan daun jeruk
Bahan yang dihaluskan:
Bawang putih, kemiri, kencur. (Disesuaikan sesuai selera ya bun) 
Beri garam dan penyedap rasa kalo mau.
Kacang tanah 150gr dipotong-potong.

Carbut: aduk semua bahan kecuali kacang tanah, beri air secukupnya. Tidak terlalu encer ataupun kental.
Saat ingin menggoreng, ambil adonan menggunakan centong, beri sejumput kacang tanah lalu pipihkan di wajan. Begitu seterusnya.. Angkat dan sajikan.
Tips: gunakan api sedang saja
Goreng diminyak yang banyak dan bersihkan menggunakan saringan bila minyak mulai agak kotor, supaaya peyeknya cantik bun...
Maaf kalo bahasanya kurang dimengerti. Salam gelora masak... smile emoticon




NB: 
Winarti:  Klo aq gk pakai telor pakai kemiri aja
READ MORE - Rempeyek by:Tikah Kurniawan

Udang Saos Padang ala Ira Kwok by. Ira Kwok



Udang Saos Padang ala Ira Kwok
by. Ira Kwok

Bahan-bahannya : 
Udang besar 1/2 kg ( sesuai kebutuhan ) , kupas & cuci bersih lalu tiriskan.

Bumbu : jahe seibu jari + bawang putih 4 siung ( haluskan ). Bawang bombay , daun bawang , cabai rawit merah, saos tiram ( tadi aku pakai saori 2 sachet ) , saos sambal ABC ( 2 sachet ), kecap manis ( kira2 1 sdm ) , gula pasir & garam secukupnya, margarin 2 sdm + minyak sayur 1 sdm
Cara membuatnya :
Tumis irisan bawang bombay, setelah harum masukkan potongan cabai rawit. Aduk2 sebentar, masukkan bumbu halus. Aduk2 sampai harum. Masukkan macam2 saos beserta kecap manis. Aduk2 sebentar sampai rata. Masukkan udang, masak bersama bumbu sampai udang matang. Beri garam & gula pasir secukupnya. Beri air sedikit. Aduk2 sampai air meresap. Beri taburan irisan daun bawang. Angkat. Sajikan hangat
Nb : masak dengan api besar, agar udang tidak alot masak jangan terlalu lama.
READ MORE - Udang Saos Padang ala Ira Kwok by. Ira Kwok

Puding daun Kelor(khasiatnya:penambah nafsu makan si kecil) by.Uniqee Pricillaa Prameswarii





Puding daun Kelor(khasiatnya:penambah nafsu makan si kecil) 
by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

Bahan Puding : 
Daun kelor 1 genggam ambil daunnya dan di rebus 3 menit dengan air 200 cc dan blender (air rebusan jangan di buang)
Gula pasir 50 gr
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Susu cair 400 cc dan air daun kelor 200 cc.
Langkah-Langkah Membuat:
1. Masak semua bahan puding diatas api sedang sambil terus diaduk, setelah mendidih angkat dan aduk terus hingga uap panasnya hilang.
2. Ambil cetakan sesuai selera dinginkan dan sajikan.

NB: 
Maaf bund daun kelornya yg di blender ikut di masak juga sama agar2nya bund (Iya bunda di masak sebentr ngehilangin takut bau nya pengat aja cuma sebentr aja kok bun.)
Kandungan Nutrisi Kelor

Salah satu hal yang membuat Kelor menjadi perhatian dunia dan memberikan harapan sebagai tanaman yang dapat menyelamatkan jutaan manusia yang kekurangan gizi, adalah Kelor kaya dengan kandungan nutrisi dan senyawa yang dibut
uhkan tubuh. Seluruh bagian tanaman kelor dapat dimanfaatkan untuk penyembuhan, menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan manusia dan terutama sumber asupan gizi keluarga. Bahkan, kandungan kelor diketahui berkali lipat dibandingkan bahan makanan sumber nutrisi lainnya, seperti tampak dalam gambar berikut :

Antioksidan
Moringa mengandung 46 antioksidan kuat – senyawa yang melindungi tubuh terhadap efek merusak dari radikal bebas dengan menetralkannya sebelum dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit.
Senyawa Antioksidan yang terkandung dalam kelor adalah Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B (Choline), Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B6, Alanine, Alpha-Carotene, Arginine, Beta-Carotene, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic Acid, Campesterol, Carotenoids, Chlorophyll, Chromium, Delta-5-Avenasterol, Delta-7-Avenasterol, Glutathione, Histidine, Indole Acetic Acid, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucine, Lutein, Methionine, Myristic-Acid, Palmitic-Acid, Prolamine, Proline, Quercetin, Rutin, Selenium, Threonine, Tryptophan, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, Zeaxanthin, Zinc.
Vitamin
Vitamin A (Alpha & Beta-carotene), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folat (asam folat), Biotin
Mineral
Kalsium, Kromium, Tembaga, Fluorin, Besi, Mangan, Magnesium, Molybdenum, Fosfor, Kalium, Sodium, Selenium, Sulphur, Zinc.
Asam Amino Esensial
Isoleusin, Leusin, Lisin, Metionin, Fenilalanin, Treonin, Triptofan, Valin.
Asam Amino Non-Esensial
Alanin, Arginine, asam aspartat, sistin, Glutamin, Glycine, Histidine, Proline, Serine, Tyrosine.
Anti-inflammatory
Vitamin A, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin C, Vitamin E, Arginine, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic Acid, Calcium, Chlorophyll, Copper, Cystine, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fiber, Glutathione, Histidine, Indole Acetic Acid, Indoleacetonitrile, Isoleucine, Kaempferal, Leucine, Magnesium, Oleic-Acid, Phenylalanine, Potassium, Quercetin, Rutin, Selenium, Stigmasterol, Sulfur, Tryptophan, Tyrosine, Zeatin, Zinc. (Amelia P. Guevara, et al).
Kandungan Senyawa lainnya
Kelor kaya dengan senyawa yang mengandung gula sederhana, rhamnosa dan kelompok yang cukup unik dari senyawa yang disebut glucosinolates dan isothiocyanates (Fahey et al, 2001;.. Bennett et al, 2003). Kulit batang telah dilaporkan mengandung dua alkaloid, yaitu moringine dan moringinine (Kerharo, 1969). Vanili, β-sitosterol [14], β-sitostenone, 4-hydroxymellin dan Asam octacosanoic telah diisolasi dari batang M. oleifera (Faizi et al., 1994a).
Getah Kelor diketahui mengandung L-arabinosa, galaktosa-,-glukoronat asam, dan L-rhamnosa, mannose-dan-xilosa, polisakarida terdiri asam L-galaktosa, dan L-glukuronat-mannose (Bhattacharya et al., 1982).
Bunga mengandung sembilan asam amino, sukrosa, D-glukosa, alkaloid, lilin, quercetin dan kaempferat; juga kaya akan kalium dan kalsium (Ruckmani et al., 1998). Bunga Kelor juga telah dilaporkan mengandung beberapa flavonoid pigmen seperti alkaloid, kaempherol, rhamnetin, isoquercitrin dan kaempferitrin (Faizi et al., 1994a, Siddhuraju dan Becker, 2003).
Antihipertensi senyawa thiocarbamate dan glikosida isothiocyanate telah diisolasi dari asetat fase ekstrak etanol polong Kelor (Faizi et al., 1998). Para sitokinin telah terbukti terkandung dalam buah Kelor (Nagar et al., 1982). Sebuah penemuan baru telah menunjukkan struktur phytochemical yang diisolasi dari ekstrak etanol Kelor, yaitu kandungan O-etil-4-(α-L-rhamnosyloxy) benzil karbamat bersama-sama dengan tujuh senyawa bioaktif yang diketahui, 4 (α-L-rhamnosyloxy) benzil-isothiocyanate, niazimicin, 3-O-(6′-O-oleoil-β-D-glucopyranosyl)-β-sitosterol, β-sitosterol-3-O-β-D-glucopyranoside, niazirin, β-sitosterol dan gliserol-1-(9-octadecanoate).
Kelor menjadi sumber antioksidan alami yang baik karena kandungan dari berbagai jenis senyawa antioksidan seperti askorbat acid, flavonoid, phenolic dan karotenoid (Anwar et al, 2005;. Makkar dan Becker, 1996). Tingginya konsentrasi asam askorbat, zat estrogen dan β-sitosterol, besi, kalsium, fosfor, tembaga, vitamin A, B dan C, α-tokoferol, riboflavin, nikotinik , asam folat, piridoksin, β-karoten, protein, dan khususnya asam amino esensial seperti metionin, sistin, triptofan dan lisin terdapat dalam daun dan polong yang membuatnya menjadi suplemen makanan yang hampir ideal (Makkar dan Becker, 1996).
Komposisi sterol dari minyak biji kelor terutama terdiri dari campesterol, stigmasterol, β-sitosterol, Δ5-avenasterol dan clerosterol disertai menit jumlah 24-methylenecholesterol, Δ7-campestanol, stigmastanol dan 28-isoavenasterol (Tsaknis et al, 1999.; Anwar dan Bhanger, 2003; Anwar et al, 2005).
Komposisi sterol dari fraksi utama minyak biji Kelor sangat berbeda dengan sebagian besar minyak konvensional yang dikonsumsi (Rossell, 1991). Komposisi asam lemak dari minyak biji Kelor mengandung asam oleat (C18: 1)berkategori tinggi , yaitu sekitar 67,90 % -76,00 %. Disamping itu juga mengandung asam lemak komponen lainnya yang penting seperti, C16: 0 (6.04% -7.80%), C18: 0 (4,14% -7,60%), C20: 0 (2,76% -4.00%), dan C22: 0 (5.00% -6,73%) (Tsaknis et al,.1999, Anwar dan Bhanger, 2003; Anwar et al, 2005).
Telah dilaporkan, Kelor juga merupakan sumber yang baik dari berbagai tokoferol (α-, γ – dan δ -), dengan konsentrasi masing-masing antara 98,82 – 134,42 mg/kg, 27,90 – 93,70 mg/kg, dan 48.00 – 71.16 mg/kg (Anwar dan Bhanger, 2003; Tsaknis et al, 1999.). Antioksidan dapat digunakan sebagai upaya pencegahan terhadap hepatotoksisitas melalui mekanisme mencegah kenaikan MDA dan kenaikan GSH, serta mencegah peningkatan enzim faal hepar dan kerusakan hepar (Soetanto dkk., 2005).
READ MORE - Puding daun Kelor(khasiatnya:penambah nafsu makan si kecil) by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

Resep Stik Melepuh Enak Dan Gurih


Resep stik melepuh ini banyak sekali yang suka, selain rasanya yang renyah, rasa dari stik melepuh ini juga luar biasa gurihnya, anda pasti akan ketagihan dengan menu sederhana namun mewah ini, untuk bahan kulitnya, anda bisa membelinya di toko bahan kue atau supermarket besar, untuk lebih enak, tambahkan dengan cocolan saus.







Bahan kulit :

4 lembar kulit lumpia impor atau fillo pastri


READ MORE - Resep Stik Melepuh Enak Dan Gurih
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.