Pages

Resep Stik Melepuh Enak Dan Gurih


Resep stik melepuh ini banyak sekali yang suka, selain rasanya yang renyah, rasa dari stik melepuh ini juga luar biasa gurihnya, anda pasti akan ketagihan dengan menu sederhana namun mewah ini, untuk bahan kulitnya, anda bisa membelinya di toko bahan kue atau supermarket besar, untuk lebih enak, tambahkan dengan cocolan saus.







Bahan kulit :

4 lembar kulit lumpia impor atau fillo pastri


READ MORE - Resep Stik Melepuh Enak Dan Gurih

Ramuan Kesehatan gagal ginjal sembuh Postingan: Dwi Wahyono



Ramuan Kesehatan gagal ginjal sembuh
Postingan: Dwi Wahyono

All, ini ada sharing dari teman
Kemarin waktu aku tugas ke NTT aku lihat Kepala Kejaksaan Tinggi NTT pak John Walingson Purba tampak segar bugar bersih putih kulitnya dan sehat sekali. Saya bertegur sapa dgn beliau "Bapak terlihat sehat sekali Pak". Setelah itu beliau berceritera : "ya dulu memang sy sakit gagal ginjal dahulunya dan sy hrs cuci darah. Bahkan asam urat sy mencapai 14. Dokterpun sdh angkat tgn dgn penyakit sy ini. Namun sekrg sy sembuh total hanya dgn mengkonsumsi ramuan yg diberikan oleh Sinshe sy.
Ramuan itu adalah :
1. 11 (sebelas) siung bawang putih tunggal
2. 2 (dua) siung bawang bombay
3. 3 (tiga) bh jeruk nipis (bukan jeruk lemon)
Ketiga bahan tersebut diblender semua menjadi satu. Utk jeruk nipisnya diblender semua beserta kulit dan biji bijinya sekalian. Nah ramuan herbal tersebutlah yg dikonsumsi sehari 3x 1 sendok mkn seblm mkn. Walhasil pak Kajati sembuh total dari penyakit gagal ginjalnya tersebut dan ramuan itulah yg ditularkan kpd kami Tim Inspeksi Umum dari Jkt. Kata beliau sang Shinse nya berpesan kalau sdh sakit apapun mengkonsumsi ini akan sehat. Sekalipun dokter sudah memvonis tdk bakalan sembuh.
Sepulang dari Kupang pak Irmud Intel Pidsus Tjahyo Aditomo lsg membuat ramuan tersebut dan walhasil semua keluhannya hilang. Rasa kantuk yg selalu melanda saat jam jam kerja jadi hilang sama sekali. Begitu juga linu2 di tgn. Beliaupun punya anak yg divonis dokter mengalami gejala kangker lidah. Namun ajaib setelah mengkonsumsinya jadi sembuh sama sekali.
Satu lagi Pemeriksa Datun bu Riama Sihite punya pembantu eks pecandu narkoba. Tekanan darahnya selalu di atas 200/100 lbh. Setiap bgn pagi selalu tdk bisa lsg duduk dan hrs pelan2 utk bisa duduk. Maka itu dia srh sang pembantu itu bikin ramuan tersebut dan mengkonsumsinya sebagai uji coba. Setelah dikonsumsi selama 2 minggu sang pembantu itu lsg kencing darah dan setelah itu tensi nya jadi normal memjadi 125/70..
Semoga bermanfaat....
READ MORE - Ramuan Kesehatan gagal ginjal sembuh Postingan: Dwi Wahyono

Eggrol by.Frieda Rosyada



eggrolku bund..

Eggrol
by.Frieda Rosyada 

Resep: 
3 telur..
1sdt sp..
150gr gula pasir..
150gr terigu..
2sdm sagu..
1sdm susu full cream..
100gr margarin di lelehkan..

Cara buat spt biasa bund mix telur gula pasir dan sp lalu tambhkan terigu sagu susu fullcream terakhir margarin..
cetak lalu selagi panas gulung deh..

NB: 
- itu satu toples isi sktr 33 kl d timbng kurang lbh seperempat bund.
hrga ctkn kisaran 40 rb bund. bilang aja ctkn egrol..kl yg jual ga tau bilang ctkn semprong gitu bund

utk toples aku beli hrga 4 rb bund.

READ MORE - Eggrol by.Frieda Rosyada

Motivasi by. Martabak Unyil Nala feeling excited



Motivasi 
by. Martabak Unyil Nala feeling excited

Pagi ARKME,,,Maaf sebelumnya sebab kali ini saya tidak posting makanan
Saya hanya ingin memotivasi teman-teman ARKME yang saat ini masih merintis usahanya,ini adalah kisah nyata saya dan suami,dengan motor yang mungkin lebih tua dari saya,suami saya tiap hari mengantar martabak unyil di sekolah-sekolah,dan sore hari mengambil box kosong dan uang dari pemilik kantin,sampai sekarang motor ini masih ada.

Gambar dibawahnya adalah yang sekarang,suami saya jualan sendiri pakai booth motor,alhamdulillaah kami bisa kredit motor,insya Allaah bulan oktober ini lunas,dulu untuk pesanan hajatan saya pakai meja yang digunakan untuk jualan di pasar,bikin 10kg ditempat hajatan,lumayan capeknya,tapi sekarang saya pakai booth yang biasa dipakai untuk jualan suami,bikin 12kg pun oke karena bikin sambil duduk tidak berdiri terus
Dulu sewaktu nitip,suami membawa box-box martabak menggunakan tas seperti pada motor,dan pernah tas itu jatuh beserta isinya(box kosong+sejumlah uang hasil narik) tapi ketika balik arah box+isinya sudah tidak ada alias hilang,pernah juga waktu mengantar tas beserta isinya jatuh di jalan,otomatis martabak unyil meski tidak terkena tanah tapi pada salto di dalam box,banyak yg tidak layak jual lagi.
Dulu saya bikin 6kg bangun jam 2pagi mencetak martabak,suami bantu ngasih toping,kami sambil menjaga anak yang baru 2bulan,dan nala 3th kadang suka ikut bangun
Alhamdulillaah sekarang saya tidak perlu bangun pagi-pagi karena sekarang suami yang jualan,kalau ada pesanan saja baru bangun pagi.

Saya juga tidak perlu lagi naik motor lama sambil gendong nala yang dulu masih 1tahunan,sambil di jok belakang suami menarik gerobak isi meja dan peralatan martabak untuk jualan di pasar
Tidak terasa sudah hampir 5tahun saya dan suami setia dengan Martabak Unyil Nala
Jadi buat bunda atau teman semua yang baru sebulan atau setahun tapi usahanya masih belum berjalan sesuai keinginan,janganlah menyerah,sifat putus asa,mudah menyerah adalah kelemahan kita,dan semangat pantang menyerah adalah kekuatan kita,tetap berdoa,berusaha,bersyukur dan gak kenal trauma dalam berusaha :)
READ MORE - Motivasi by. Martabak Unyil Nala feeling excited

5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015

5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 - Detik-detik menanti saatnya ramadhan tiba membuat banyak orang memutar otak untuk memikirkan sajian istimewa untuk berbuka, sahur bahkan hingga baju buat lebaran. Pedagang-pedagangpun ikut bingung memikirkan jualan apa yang sekiranya banyak dicari orang saat bulan puasa.

Sehingga tidak heran jika banyak penjual dadakan yang berjejer di pinggir jalan saat bulan puasa. Istimewanya bulan puasa sungguh luar biasa, tidak hanya baik dalam segi keimanan terhadap Tuhan tetapi juga menumbuhkan solidaritas tinggi dalam diri manusia dan memper-erat silaturahmi sesama muslim.

Disini kami akan berbagi berbagai informasi menarik mengenai resep-resep yang wajib anda coba saat bulan Ramadhan tiba, seperti di artikel sebelumnya telah kami ulas 5 Resep Buka Puasa 2015 yang dapat dijadikan referensi menu berbuka anda bersama keluarga. Nah, sekarang kami akan berbagi info resep yang baru lagi yaitu 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 yang lagi ngetrend banget dikalangan anak muda dan ibu-ibu muda.

Yang penggila coklat tapi juga pengin tetap makan buah kurma di bulan puasa, ini wajib anda coba dan makan setiap berbuka puasa sebelum makan. Yang paling menjadi andalan di 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 ini adalah Resep Kurma Isi Lapis Coklat dan Resep Torakur alias Tomat Rasa Kurma.

Penasaran kan bagaimana rasa dan cara membuat cemilan seunik itu. Santapan yang istimewa di hari yang istimewa itu sangat wajib, untuk mendukung suasana yang hangat. Selain itu juga ada Resep Kue Kurma, Resep Kue Cubit dan terakhir Resep Pie Buah. 

5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 selain cocok untuk Menu Cemilan Buka Puasa juga sangat cocok dijadikan sajian untuk lebaran. Kalau anda sudah handal membuat 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 ini dapat juga anda jadikan resep ini sebagai modal berbisnis loh. Cemilan-cemilan ini dapat anda jadikan dagangan yang dipasarkan melalui offline atau online, kan lumayan buat menambah penghasilan rumah tangga, apalagi sebentar lagi Lebaran Idul Fitri pas banget untuk momen memasarkan berbagai cemilan enak dan unik.

Cemilan yang tidak mainstrem menjadi incaran orang saat ini, seolah seperti lomba siapa duluan yang sudah pernah mencoba sensasi makanan yang baru. Berbagai berita mulai dari tempat liburan, tempat nongkrong hingga makanan-makanan dapat tersebar secara luas dalam sekecap hanya melalui sosmed atau sosial media, setelah itu menjadi sangat nge-hits ketika orang yang mengunggah pandai mempromot nya.

Sekarang tinggal bagaimana seseorang itu memanfaatkan fasilitas yang ada dengan adanya perkembangan IT yang hebat, sebenarnya kita sudah bisa mendapat sesuatu yang komersil dari situ, asal kita pandai membaca serta menjalankan peluang. Zonamakan.blogspot.com kali ini akan berbagi 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 dengan resep andalan yang sudah kami ucapkan di atas. Semoga dengan adanya 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 dapat anda jadikan referensi untuk sajian pribadi atau bahkan bisa dijadikan referensi berbisnis anda nanti. Silahkan simak 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015 spesial dari kami berikut ini.

Pertama, Resep Kurma Isi Lapis Coklat

Resep Kurma Isi Lapis Coklat
Resep Kurma Isi Lapis Coklat
  • Bahan Kurma Isi Lapis Coklat :
  1. 30 buah kurma
  2. 50 gr kacang mede utuh
  3. 150 gr dark cooking chocolate leleh
  4. 30 gr white cooking chocolate leleh
  • Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
  1. Pertama panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan. 
  2. Lalu potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma. 
  3. Setelah itu gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat. 
  4. Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras. Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan. Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras. Dan masukkan ke dalam toples yang rapat. Sajikan.
  5. Untuk 30 buah.

Kedua, Resep Kue Kurma

Resep Kue Kurma
Resep Kue Kurma
  • Bahan Kue Kurma :
    1. Tepung terigu 225 gram
    2. Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
    3. Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
    4. Mentega tawar 150 gram
    5. Gula bubuk 75 gram, ayak
    6. Susu bubuk putih 2 sendok makan
    7. Vanili bubuk 1/2 sendok teh
    8. Baking powder 1 sendok teh
    9. Soda kue 1/4 sendok teh
    • Cara Membuat Kue Kurma :
      1. Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
      2. Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
      3. Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
      4. Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
      5. Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
      6. Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
      7. Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
      8. Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.

      Ketiga, Resep Kue Cubit

      Resep Kue Cubit
      Resep Kue Cubit
      • Bahan Kue Cubit :
        1. 100 gram tepung terigu segitiga biru, ayak dulu.
        2. 100 gram gula
        3. 100 gram margarin, cairkan
        4. 3 butir telur ayam
        5. 1/4 sdt soda kue
        6. 1/2 sdt baking powder
        7. 1 sachet vanilli
        • Topping Kue Cubit :
          1. Meses secukupnya
          2. Keju parut Secukupnya
          • Cara Membuat Kue Cubit :
          1. Kocok telur dan gula dalam wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan putih.
          2. masukan tepung sedikit demi sdikit aduk sampai rata, masukan margarin yang sudah dicairkan, soda kue dan baking powder aduk lagi dengan spatula sampai tercampur rata.
          3. Masukan adonan kedalam wadah yang ada corongnya, seperti teko supaya lebih mudah ketika menuang kedalam cetakan.
          4. panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi margarin, jika sudah panas tuang adonan kedalam cetakan cukup setengahnya saja jangan terlalu penuh.
          5. Panggang sampai setengah matang, buka tutup cetakan lalu taburi dengan meses dan keju, tutup kembali lalu panggang sampai matang.
          6. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

          Keempat, Resep Pie Buah

          Resep Pie Buah
          Resep Pie Buah
          • Bahan Kulit Pie :
          1. 500 gram tepung terigu protein rendah
          2. 125 gram gula halus
          3. 300 gram margarin
          4. 1 sdm susu bubuk
          5. 3 butir kuning telur
          • Cara Membuat Kulit Pie :
          1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
          2. Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
          3. Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
          4. Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
          5. Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
          6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
          7. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
          • Bahan Vla Untuk Pie Buah :
          1. 700 ml susu cair
          2. 125 gram gula pasir
          3. 75 gram tepung maizena
          4. 2 butir kuning telur
          5. 2 sdm butter
          6. ½ sdt pasta vanila
          • Cara Membuat Vla Untuk Pie Buah :
          1. Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
          2. Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
          3. Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
          4. Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
          • Buah Hiasan Untuk Pie Buah :
          1. Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.
          • Cara Penyajian Pie Buah :
          1. Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
          2. Hias bagian atas dengan buah-buahan.

          Kelima, Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)

          Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)
          Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)
          • Bahan Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
          1. 1000 gr tomat merah
          2. 200 gr gula pasir
          3. 1 sdt kapur sirih, larutkan dalam air
          • Cara Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
          1. Cuci bersih tomat yang sudah disiapkan, lalu rendam tomat selama 2 jam kedalam kapur sirih yang sudah dilarutkan ke dalam air.
          2. Letakkan tomat di telapak tangan, tekan dengan ke dua tangan sampai biji tomat keluar, setelah itu cuci tomat dengan air bersih.
          3. Taruh dan susun tomat ke dalam panci, setelah itu taburkan gula pasir ke atasnya. Lalu tutup dan diamkan semalaman hingga keluar air.
          4. Masak tomat dengan api kecil, tunggu hingga air habis dan mengering tapi jangan sampai gosong, angkat dan tunggu hingga dingin.
          5. Ambil tomat satu per satu dan bentuk seperti kurma, dan taruh diatas loyang dan rapikan.
          6. Jemur tomat dengan menggunakan terik matahari selama 3 s/d 4 hari hingga kering dan terlihat seperti kurma.
          7. Angkat dan simpat didalam tempat yang kering dan rapat seperti toples, sajikan.
          • Tips Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
          1. Pilih tomat merah yang belum terlalu matang (masih agak keras) dengan ukuran sedang dan sama besar.
          2. Saat menjemur di bawah terik matahari, jangan lupa ditutup dengan daun pisang atau nyiru, untuk menghindari debu dan binatang yang tidak diinginkan. 
          Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Cemilan Buaka Puasa 2015 secara lengkap dan jelas dari kami. Semoga apa yang kami sampaikan melalui zonamakan.blogpot.com ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa nantikan resep-resep spesial kami yang lainnya diberbagai momen spesial anda. Selamat mencoba dan sampai jumpa

            READ MORE - 5 Resep Cemilan Buka Puasa 2015

            RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH

            Cara Membuat Kue Kering Kastengel
            Resep Kue Kastengel Keju Edam - Variasi kue kering keju atau biasa disebut kastengel adalah salah satu dari aneka kue kering lebaran yang populer. Kue kastengel yang enak dan lembut serta bertekstur renyah ini memiliki ciri khas tampilan berbentuk batang atau kotak persegi panjang, dengan cita rasa keju yang spesial gurih.

            Cara membuat kue kastengal keju yang mudah dengan bahan adonan yang sederhana berikut ini, tentunya bisa menambah referensi hidangan kue hari raya atau acara-acara dalam hari besar lainnya. Nah, bagi yang sedang mempersiapkan hidangan lebaran, jangan lupa memasukkan kue kering satu ini ke dalam daftar list favorit.

            Kastengel umumnya berukuran kecil dengan panjang sekitar 5 cm dan lebar kurang lebih 1 cm, beserta hiasan topping dari parutan keju kraft cheddar. Adonan kue kastengel lebih enak menggunakan keju tua edam/ayam supaya tekstur kue kering menjadi sangat renyah. Apa saja bahan yang dibutuhkan, yuk simak resepnya di bawah ini.
            Referensi kue kering lainnya, baca juga : Resep Kue Nastar Keju
            Persiapan Bahan Kue Kastengel
            • 800 gram tepung terigu protein sedang segitiga biru
            • 200 gram keju edam (keju ayam) diparut
            • 500 gram mentega atau margarin blue band
            • 100 gram roombutter
            • 1 sdt garam
            • 2 sachet kecil kaldu ayam bubuk (royco)
            • 5 butir kuning telur ayam
            • 1/4 sdt baking soda (soda kue)
            Bahan olesan dan topping :
            • 60 gram keju cheddar kraft parut
            • 2 butir kuning telur bebek kocok lepas dengan 2-3 tetes minyak kelapa
            Cara Membuat Kastengel Keju Renyah
            1. Kocok margarin, roombutter, garam dan kaldu bubuk menggunakan mixer dengan speed atau kecepatan rendah hingga merata atau adonan agak naik. Masukkan kuning telur satu per satu dan tingkatkan kecepatan hingga adonan mengembang.
            2. Sementara itu campurkan tepung terigu dan baking soda, ayak kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan yang sudah mengembang. Aduk dengan spatula hingga rata dan kalis lalu masukkan keju edam, aduk hingga adonan benar-benar tercampur rata, tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar adonan tidak menjadi keras.
            3. Giling dan cetak adonan berbentuk batang atau persegi panjang berukuran 1x4-5 cm atau sesuai selera kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
            4. Olesi dengan kuning telur bebek dan ditaburi dengan parutan keju cheddar sebagai toppingnya kemudian oven dan panggang dengan 180°C sekitar 20 menit atau sampai matang.
            READ MORE - RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH

            Genjie Home Made by. Toko Serba Diskon



            Genjie Home Made
            by. Toko Serba Diskon

            Asikkk puff pastry home made ku brasil... grin emoticon ini critanya genji monde home made ... hehehe pake resep puff pastry home made mba Nestya Haris... ( maaf ga ke tag mba) rasanya enak bingit... lbh enak dari genji monde... hehehehe makasi ya mba nestya... ;* bsk eksekusi model lain lagi... wink emoticon
            ini resepnya ya mba mba cantik...
            Bahan: 
            ½ kg tepung terigu protein tinggi (aku pke CAKRA)
            2 sdm mentega
            1 sdt garam
            2 sdm gula pasir
            250 mili air es
            250 gram mentega korsvet (bisa di beli di TBK) 

            Cara membuat Campur tepung ,gula dan garam aduk, kemudian tuang air es dan mentega.
            Uleni sampai kali Angkat adonan taro di di talenan giling tipis sampai setebal ½ cm kemudian taro mentega koesvet Di tengah2 bungkus korsvet sampai tertutup rata,
            Kemudian buat lipatan 2 doble dan 2 single dengan cara lipat kiri dan dan kanan tiap sisi nyampai ke tengah2 Lipatan tersebut udah cukup untuk mendapatkan kulit pastry yg berlapis
            (LEBIH JELASNYA ADA CONTOH POTO LIPATAN DI KOMENTAR) kalo selama melipat adonan sudah tidak rilek, bisa istirahatkan 5 menit, bila sudah selesai bungkus dengan pelastik taro di freezer kulit fuff pasty siap di pakai bahan ½ kg jadi 8 lembar lipatan seperti contoh di poto
            Cara membentuk genji pie monde
            Siapkan selembar puff pastry home made. Jika beku maka biarkan di suhu ruang hingga lemas. Taburkan permukaannya dengan gula pasir, banyaknya gula tergantung dengan selera ya. Dengan menggunakan kayu penggilas atau botol maka gilas permukaan puff pastry dengan perlahan hanya agar butiran gula masuk dan menempel di permukaannya.
            Kemudian lipat kedua sisi puff pastry ke arah tengah dengan lebar lipatan kira-kira 2 cm, hingga kedua lipatan bertemu di tengah-tengah.
            Taburi permukaan lipatan dengan gula pasir, dan gilas dengan kayu penggilas agar gula melekat.
            Lipat adonan hingga menumpuk menjadi satu tumpukan. Kemudian potong-potong adonan setebal kira kira 1cm. Tata potongan adonan di permukaan loyang. Mba mba bisa mengolesi permukaan adonan dengan mentega atau margarine cair. Lalu taburi gula sedikit...
            Panggang selama 15 menit atau hingga permukaan pastry menjadi kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disantap. Simpan di dalam stoples tertutup rapat untuk masa simpan yang lama dan menjaga kerenyahan kue..
            Slamat mencoba.. ^^
            READ MORE - Genjie Home Made by. Toko Serba Diskon
             

            Search This Blog

            Most Reading

            Powered by Blogger.