Kemplang panggang khas palembang bebas kolestrol hehehe....d makan palai cuko ataw sambal yg puedesss
Kemplang
by.Fika Ajjah
500gr daging ikan (bs pk ikan ap aj)
250gr terigu
2kg tapioka
Garam
Penyedap
Masak air 500ml garam sasa sdh memdidih masukn terigu aduk2 sampai kental matikan dinginkn
Masukn ikan kdlm adonan terigu campur dngn tapioka sampai adonan seperti adonan pempek,gulung adonan memanjang potong2 seukuran jempol,pipihkn hingga berbentuk bulat,kukus dlm air mendidih,kl sy pakai kelasai,berbentuk bulat terbuat dr bambu,seperti wadah somay yg sk d jual abang2 itu,kukus sampai matang angkat jemur kurleb 2 hari,setelah kering baru d panggang d atad arang ,slamat mencoba,buat kemplang panggang ini agak rumit,lain halnya dngn kemplang goreng lebih mdh cr pengerjaanya