Pages

Kemplang by.Fika Ajjah



Kemplang panggang khas palembang bebas kolestrol hehehe....d makan palai cuko ataw sambal yg puedesss

Kemplang
by.Fika Ajjah

500gr daging ikan (bs pk ikan ap aj)
250gr terigu
2kg tapioka

Garam
Penyedap
Masak air 500ml garam sasa sdh memdidih masukn terigu aduk2 sampai kental matikan dinginkn
Masukn ikan kdlm adonan terigu campur dngn tapioka sampai adonan seperti adonan pempek,gulung adonan memanjang potong2 seukuran jempol,pipihkn hingga berbentuk bulat,kukus dlm air mendidih,kl sy pakai kelasai,berbentuk bulat terbuat dr bambu,seperti wadah somay yg sk d jual abang2 itu,kukus sampai matang angkat jemur kurleb 2 hari,setelah kering baru d panggang d atad arang ,slamat mencoba,buat kemplang panggang ini agak rumit,lain halnya dngn kemplang goreng lebih mdh cr pengerjaanya
READ MORE - Kemplang by.Fika Ajjah

Kue Semprong by.Sulistiana Sari



Kue Semprong
by.Sulistiana Sari

Kue semprong atau kue jepit rapuh & renyah makanan paforit ku bisa buat nambah koleksi lebaran

Bahan : 
500 gr terigu,5 1/2 gls air santan, 1 gls gula pasir, 1 butir telur, garam secukupnya, minyak goreng 4 sdm ... 

Carbut : 
campur semua bahan aduk hingga gerindilnya hilang cetak pd cetakan jepit bisa dg cara digulung atau dilipat sesuai selera 1 resep dpt 1 kg kue lumayan ya klo mau beli mahal yg rasa gurih n rapuh spt ini selamat mencoba .....
READ MORE - Kue Semprong by.Sulistiana Sari

Amplang ikan gabus by.Nia Ratna N. Gaman



Keponakan baru bangun tidur udah langsung nyantap cemilan buatan tantenya grin emoticon.

Amplang ikan gabus
by.Nia Ratna N. Gaman

Resep: 300 gram daging ikan gabus yg sudah digiling halus (pisahkan kulit dan tulang), 600 gr tepung tapioka, 3 butir telur, 4 siung bawang putih (dihaluskan), 4 sdm gula halus, 1 sdm garam halus, merica secukupnya. 
Cara Buat : Campur daging ikan, telur, bawang putih, gula,garam, dan merica. adon adonan sampai kalis (tidak lengket2 lg ditangan), setelah itu bentuk seperti tali, potong kecil2 sesuai selera, agar adonan yg telah dipotong tidak lengket 1 sama lain, wadah adonan yg telah dipotong2 ditaburkan tepung tapioka, lalu goreng adonan yg telah dipotong2 kecil dengan menggunakan minyak goreng yg awalnya dingin sampai panas diaduk2, usahakan harus terkena minyak goreng,kalo ga adonannya kempes, digoreng kurleb 25mnt sambil diaduk2. smile emoticon
READ MORE - Amplang ikan gabus by.Nia Ratna N. Gaman

Sambel Habang Banjarmasin by.Aisyah Mulyadi



Sambel Habang Banjarmasin
by.Aisyah Mulyadi

Bawang bombay iris 
Ikan tuna goreng dulu
Telur rebus


Bumbu halus:
Bawang merah 
bawang putih 
Cabe merah
Jahe 
Garam 
Gula
Halus kan semua jadi 1
Bawang bombay sampai wangi. Masukan bumbu halus. Aduk rata masak sampai bumbu wangi tidak langu lagi
(Berhubung ini ikan jd amis saya tambahin daun jeruk dan sereh)
Kalo unt ayam ga pake ga papa
Kayu manis secukupnya masukan sereh dan daun jeruk
Masukan ikan yg udah di goreng telur rebus. Kayu manis dan air sampai ikan tengelam.. 
Masak sampai air berkurang dan bumbu resap..
Kalo bikin nasi kuning bikin sambal ikan sore. Malam panasi pagi panasinjd bumbu benar bebenar resap ke ikan.

Ini bumbu yg saya pake hari ini ..jd ini saya bilang ikan telur saos cabe kalo masak habang asli pake gula merah. Pala ga pake sereh dan daun jeruk.
READ MORE - Sambel Habang Banjarmasin by.Aisyah Mulyadi

Resep Kimchi Korea Ala Indonesia

Kimchi adalah makanan pendamping yang banyak di dapatkan atau di oleh di Korea, rasanya yang segar, sedikit pedas dan gurih, membuat menu kimchi sangat di gemari. Bagi orang Indonesia kimchi mungkin terdengar agak asing, namun anda dapat mencoba untuk membuat sendiri di rumah, bahan bahan dapat anda beli di supermarket yang menjual bumbu Korea. Jadi untuk menikmati makasakn ala Korea anda tidak
READ MORE - Resep Kimchi Korea Ala Indonesia

Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial


Resep Bumbu Sapi Lada Hitam, Resep Masakan Rumahan Hari Ini - Buat kamu yang masih bingung pengen masak apa untuk menu sore nanti, resep dan cara membuat Masakan Daging Sapi Lada Hitam ini mungkin bisa menjadi pilihan yang paling tepat. Biar nggak penasaran,yuk langsung simak caranya...


Bahan Dan Bumbu:


  • 250 gr daging has dalam, diiris tipis melawan serat daging
  • 1/2 buah bawang bombay, Diiris memanjang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 paprika merah dan hijau,iris
  • 3 siung bawang putih, iris dan cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis


Cara Masak:

1. Lumuri daging sapi menggunakan saus tiram dan kecap manis sembari diremas-remas, lalu diamkan sejenak selama 1 jam dalam lemari es.

2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan 1 sdm minyak goreng kedalam wajan lagi. kemudian tumis cincangan bawang putih hingga harum,dan disusul dengan memasukkkan bawang bombay. Tumis lagi sampai harum.

4.Selanjutnya, maasukkan daging sapi yang sudah ditumis tadi dengan ditambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata.

5.Terakhir agar tampilan lebih cantik, tambahkan irisan daun bawang lalu aduk rata.

6. Selesai. Sajikan Menu Masakan Daging Sapi Bumbu Lada Hitam selagi hangat.
READ MORE - Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial

Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana

Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana - Weekend seperti ini paling enak memang kumpul bareng keluarga tercinta. Untuk mengisi kegiatan kumpul keluarga, tidak harus menguras kantong dengan pergi jalan-jalan ataupun makan di luar rumah. Dapursaja punya solusi agar tetap hemat.

Yakni dengan bermain bersama di rumah, dengan nonton film di rumah, ataupun dengan memasak bersama keluarga tercinta. Kali ini dapursaja akan membantu kalian membuat es oyen yang enak dan sangat spesial. Sangat mudah sekali kalian coba sendiri di rumah dengan praktis dan sederhana.

Pastinya dengan menggunakan Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana dari dapursaja. Resep es oyen ini selain enak, segar, dan nikmat, tapi juga sangat spesial. Karena es oyen ini sama seperti es oyen bandung dan es oyen surabaya. Sangat enak sekali. Cocok kalian nikmati sambil ngobrol hangat dengan keluarga.

Resep Es Oyen


Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana

Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana

 
Bahan Membuat Es Oyen Enak Seger :
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya, serut
  • ¼ kg buah nangka, potong sesuai dengan selera
  • 1 buah kelapa muda, kerok sesuai dengan selera
  • ½  buah kelapa, ambil santannya
  • 2 buah alpukat, kerok sesuai dengan selera
  • 1 bungkus muntiara
  • ¼ kg gula pasir
  • Susu kental manis

Cara membuat Es Oyen Spesial Sederhana Enak :

  1. Pertama rebus air bersama dengan gula pasir, lalu sisihkan. Lalu rebus santan hingga mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Yang kedua, rebus mutiara hingga matang, lalu  angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian masukan aneka buah dalam mangkuk saji, lalu tambah serutan es batu diatasnya, kemudian siramkan rebusan air gula dan santan diatasnya, dan terakhir tambahkan susu kental manis.
  4. Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana siap untuk dinikmati.
Sederhana sekali bukan cara membuat es oyen segar spesial ini? Demikianlah cara membuat es oyen paling enak dan paling praktis. Semoga Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana ini bisa bermanfaat untuk kalian. Terimakasih sudah berkunjung, dan selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Es Oyen Asli Enak Spesial Sederhana
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.