Pages

Resep Oseng Oseng Daun Singkong


Resep oseng oseng daun singkong ini paling tepat dijadikan menu makan siang anda, bahan utamanya adalah daun singkong muda yang di rebus dengan tambahan sedikit garam, masukkan daun singkong setelah air mendidih, agar daun singkong tidak kaku dan mudah untuk matang, rebus selama kurang lebih 30 menit, agar matang sempurna.





Bahan utama :


2 ikat daun singkong, rebus lalu iris kasar
3 siung
READ MORE - Resep Oseng Oseng Daun Singkong

Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak

Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak - Pare sangat terkenal dengan pahitnya. Namun, sebagian orang sangat suka sekali dengan sayuran pare ini. Karena, mereka beranggapan bahwa pare bisa dijadikan masakan yang sangat enak dan lezat. Yakni dengan memasak tumis pare.

Cara memasak tumis pare sebenarnya tidak sulit. Sangat mudah seperti cara memasak tumis sayuran lainnya. Yang membedakan adalah untuk menumis pare ini, kalian harus menghilangkan rasa pahitnya terlebih dahulu. Tips agar pare tidak pahit adalah sebelum dimasak, pare harus diremas-remas dengan garam. Dapursaja akan mengajarkan kalian di bawah artikel ini.

Jadi, dengan adanya Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak ini kalian tidak usah membuang sayuran pare karena alasan tidak bisa memasaknya. Cara membuat tumis pare agar makin sedap yakni dengan menambahkan bahan seperti telur, daging, ikan asin, udang, ebi, cumi, tempe, tahu, maupun teri.

Resep Tumis Pare


Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak

Resep Tumis Pare Tips Agar Pare Tidak Pahit


Bahan Membuat Tumis Pare Paling Enak Sederhana:
  • 3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare

Bumbu:
  • 50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah


Cara Membuat Tumis Pare Teri Pedas :

  1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan air asam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak siap disajikan
Untuk 4 porsi

Demikianlah cara membuat tumis pare paling enak, dan mantap. Dijamin dengan menggunakan Resep Cara Memasak Tumis Pare Enak Serta Tips Agar Pare Tidak Pahit ini kalian bakal merasakan sensasi luar biasa yang kalian rasakan. Semoga resep tumis pare ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Tips Memasak Tumis Pare Enak

Bawang Goreng Kriuk Serba Guna By.Uchi Amelia



Bawang Goreng Kriuk Serba Guna
By.Uchi Amelia


Sorry bun baru bisa buka fb,,
Resepnya,, 
Bawang batang di cuci bersih

Lalu di jemur sekitar 20 menit
Kemudian di iris tipis
Taburi tepung maizena,,,
Kira2 ajja maizenanya bun,,,
Dan siap di goreng,,,

- gorengnya jangan banyak ya bun,,
Biar gak lengket,,,

=============================

Aku tolong Bantu bagi Resep.. Buat macam goring bawang BunTik, 

Daun Bawang Goring Crispy:-
by. 
Nik Azmah Nik Soh

Caranya.. 
Daun bawang diiris nipis, kemudian gaul dgn tepung beras @ tepung terigu, kasi campur sedikit garam halus, gaul mesra, kemudian digoreng dengan minyak panas, api sedang.. 
Masak angkat.. Siap disajikan..
===========================================Daun Bawang Gorengby.Ana Putri
Mama sy klu bkin caranya, batang bawang diiris halus,taburi tepung smpe rata,lalu jemur dipanas matahari skitar 3jam lalu goreng.
fungsinxa sama seperti bwang merah goreng.

READ MORE - Bawang Goreng Kriuk Serba Guna By.Uchi Amelia

Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak

Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak - Gudeg merupakan makanan tradisional khas Jogjakarta. Dengan kata lain, gudeg ini sangat terkenal di daerahnya sendiri yakni di Jawa Tengah. Walaupun banyak aneka gudeg khas daerah, semuanya tetap sama. Yang tak pernah ketinggalan yakni sambal goreng krecek.

Pernahkah kalian menikmati enaknya sambal krecek? Jika kalian belum pernah menikmati lezatnya sambal goreng krecek, dan ingin sekali mencoba membuatnya sendiri di rumah, kalian sudah sangat tepat untuk membuka Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak ini.

Karena, dengan adanya Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak ini kalian sekarang sudah bisa memasak sambal goreng krecek gudeg khas jogja yang enak dan lezat di rumah kalian sendiri. Dijamin kalian tidak menyesal membuat sambal goreng krecek jogja ini. Berikut adalah resep sambal goreng krecek gudeg jogja.

Resep Sambal Goreng Krecek


Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak

Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak


Bahan Membuat Sambal Goreng Krecek Khas Jogja :
  • 175 gram krecek
  • 50 gram kacang tolo, rebus
  • 2 buah cabai merah besar, iris miring
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat


Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan krecek dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bersama nasi, gudeg dan opor.
Untuk 10 porsi

Demikianlah cara membuat sambal goreng krecek gudeg paling enak dan nikmat khas Jogja. Dalam Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak ini kalian juga bisa mengkreasikannya dengan telur puyuh maupun tahu tempe. Terimakasih. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba resep sambal goreng krecek.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Sambal Goreng Krecek Gudeg Enak

Resep Pukis Kentang Istimewa

Pukis kentang istimewa kali ini memiliki bahan utama kentang yang telah di kukus, rasanya gurih dan manis, tambahan keju di atasnya akan membuat pukis kentang isi istimewa. Bila anda suka, anda juga bisa menambahkan dengan meises warna warni yang dapat membuat anda ketagihan, masak pukis dengan api kecil, agar dapat matang hingga ke dalam.




Bahan utama :


1 sendok teh ragi instan
3 butir
READ MORE - Resep Pukis Kentang Istimewa

Resep Lontong Sayur Medan Komplit

Resep Lontong Sayur Medan Komplit Lengkap sangat enak. Aneka macam masakan nusantara memang enak, lihat cara membuat lontong sayur khas sumatra utara ni, biasa nya sangat pas pada saat lebaran / idul fitri nanti.

Degn rasa yang unik, rasa masakan ini sangat gurih, maka nya sangat disukai oleh masyarakat kota itu, tidak salah dong kalau masakan ini jadi salah satu ikon kota besar medan. Lontong
READ MORE - Resep Lontong Sayur Medan Komplit

RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM

Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Kuah Telur Ayam
RESEP KWETIAU KUAH SIRAM
Kwetiau kuah merupakan olahan masakan berbahan kwetiau lainnya yang bisa menjadi pilihan variasi untuk hidangan sehari-hari. Sajian kwetiau dengan siraman kuah telur, sayur pakcoy campur ayam serta perpaduan aneka bumbu lainnya menjadikan resep kwetiau kuah kali ini terasa segar dan enak berkaldu. Biasa disebut dengan kwetiau siram karena kuah terpisah dan disirami saat penyajiannya.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram kwetiau direndam air panas 15 menit lalu tiriskan
  • 200 gram daging ayam direbus lalu potong kecil-kecil
  • 150 gram pakcoy dipotong-potong 4 cm
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong menjadi setegah lengkaran
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 buah cabe merah besar dibuang biji
  • 4 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
CARA MEMBUAT KWETIAU SIRAM KUAH :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk rata kamudian masukkan saus tiram, air, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.
  2. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan pakcoy lalu masak hingga layu. Masukkan kocokan telur sambil diaduk hingga telur berbulir dan terakhir masukkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga kuahnya mengental dan semuanya matang.
  3. Tata kwetiau di dalam piring saji kemudian sirami dengan kuahnya lalu siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP KWETIAU SIRAM KUAH TELUR KALDU AYAM
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.