Membuat nasi liwet solo di butuhkan kesabaran, karena bahan bahan yang di butuhkan cuup banyak dan menuntut kesabaran dalam memasaknya, selain itu saat memasak nasi liwet, yang di butuhkan adalah kesabaran, agar hasil dari nasi liwet benar benar pulen dan enak, gunakan nasi putih yang berkualitas. Anda bisa menghidangkan nasi liwet sebagai menu makan siang yang akan membuat anda ketagihan.
Resep Nasi Liwet Solo Spesial
Membuat nasi liwet solo di butuhkan kesabaran, karena bahan bahan yang di butuhkan cuup banyak dan menuntut kesabaran dalam memasaknya, selain itu saat memasak nasi liwet, yang di butuhkan adalah kesabaran, agar hasil dari nasi liwet benar benar pulen dan enak, gunakan nasi putih yang berkualitas. Anda bisa menghidangkan nasi liwet sebagai menu makan siang yang akan membuat anda ketagihan.
Resep Donat kampung Enak Praktis
Cara membuat donat kampung - Apakah anda penggemar kue donat ? Mungkin resep yang kami bagikan ini bisa anda coba sendiri dirumah, karena selain simpel resep donat kampung ini juga menggunakan bahan baku yang mudah kita dapatkan dan sangat cocok untuk anda pemula. Silahkan dilihat resep praktisnya dibawah ini sist.
Bahan donat kampung
600 gram tepung terigu protein tinggi
60 gram susu
Bon cabe home made level 15 by.Bunda Ello
Bon cabe home made level 15
by.Bunda Ello
Bon cabe home made level 15 rasanya gurih karena ditambahin ebi pedesnya sampai dower bisa di simpan untuk persiapan klo harga cabe lagi mahal, bikinnya juga gampang tingkat kepedasannya bisa di atur terserah kita, bisa buat makan bakso, soto dll
Bon cabe ala bunda ello
Resep
500g cabe rawit setan jemur sampai kering
250g cabe merah cuci jemur sampai kering
50 g ebi cuci jemur sampai kering
50 g rebon cuci jemur sampai kering
1 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap jika suka
Bon cabe ala bunda ello
Resep
500g cabe rawit setan jemur sampai kering
250g cabe merah cuci jemur sampai kering
50 g ebi cuci jemur sampai kering
50 g rebon cuci jemur sampai kering
1 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap jika suka
Caranya: semua bahan di blender menggunakan blender bumbu kering, kemudian di sangrai 15mnt, bon cabe siap di gunakan supaya tahan sampai berbulan-bulan di simpan di kulkas
Labels:
Cara dan Proses Pembuatan,
Sambal
Resep Semur Cumi Enak
Resep semur cumi paling enak di buat sebagai menu makan siang yang enak, selain rasanya yang gurih, tambahan isi udang berupa tahu, pastinya akan membuat lebih istimewa, namun jangan terlalu lama memasak ikan cumi agar teksturnya tidak keras, rasanya manis dan gurih, akan membuat anda ketagihan.
Bahan utama :
500 gr cumi, bersihkan lalu buang tulang rawannya
1/2 sendok teh garam
1
RESEP PEPES IKAN LELE
RESEP PEPES LELE
Masakan ikan lele dipepes juga bisa menjadi variasi olahan dalam menu hidangan sehari-hari. Bumbu dan rempah yang meresap pada daging ikan yang gurih dapat memberikan sajian dengan cita rasa yang istimewa. Cara membuatnya cukup mudah dan sederhana serta bisa mengikuti petunjuk resep di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan lele
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 1 ikat kemangi, siangi
- 2 buah belimbing wuluh diiris kecil
- 2 batang serai dipotong serong
- 6 butir bawang merah diiris tipis
- 3 buah cabe merah besar diiris serong
- 1 liter air
- daun pisang untuk membungkus
- 5 butir kemiri
- 2 jari telunjuk kunyit
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt pala
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- Buang kotoran ikan bagian dalam dan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis.
- Campur dan aduk rata bumbu yang dihaluskan dengan bawang merah, serai, cabe merah, belimbing wuluh dan daun kemangi. Masukkan minyak kelapa, aduk rata lagi kemudian lumuri secara merata pada ikan.
- Bungkus rapih ikan berbumbu dengan daun pisang lalu ikat atau semat dengan lidi, rebus dalam wajan dengan 1 liter air.
- Setelah air rebusan habis atau kering, tuang sekitar 4 sdm minyak kelapa di sekeliling wajan agar tidak gosong, abaikan saja apabila menggunakan wajan anti lengket. Setelah benar-benar kering, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Labels:
ANEKA IKAN SEAFOOD
Resep Gulai Ikan Tongkol
Ikan tongkol adalah jenis ikan laut yang banyak di jual di pasar tradisional maupun supermaket, sehingga kita akan mudah mendapatkan bahan baku ikan tongkol ini. Pilihlah ikan tongkol yang masih segar, agar rasanya enak dan gurih, karena ikan tongkol mudah di dapat, jadi anda bisa memasak sajian enak dengan mudah. Jika ada ingin agar bumbu benar benar meresap, masak dengan api kecil dan biarkan
RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU
Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas - Aneka macam kue kering lebaran yang renyah dan lembut serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, salah satunya yang paling favorit adalah kue kering nastar dengan berbagai macam variasinya. Cara membuat kue kering nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju.
Cita rasa kue kering nastar nanas dan kue nastar keju berpadu dalam sebuah kue kering yang enak, empuk dan renyah. Untuk mempermudah proses pembuatannya, berikut adalah bahan-bahan adonan resep kue nastar beserta langkah-langkah yang dapat dilakukan.
- 800 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 500 gram mentega/ margarin blue band
- 100 gram roombutter
- 6 butir kuning telur ayam
- 1 butir putih telur ayam
- 50 gram gula halus
- 100 gram keju edam (keju ayam) diparut
- 1 bungkus vanili
- 1/2 sdt garam
- 3 buah nanas diparut
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur bebek
- 2-3 tetes minyak sayur
- keju cheddar secukupnya diparut
- Campurkan semua bahan kue nastar kecuali tepung terigu kemudian kocok dengan mixer. Lakukan dengan kecepatan rendah lalu naikkan secara bertahap sampai tinggi hingga adonan mengembang dan kuning pucat, matikan mixer.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dibentuk (menggunakan sendok kayu). Ambil adonan dengan ukuran sesuai selera, pipihkan di atas telapak tangan dan beri isi selai nanas secukupnya kemudian bentuk bulat.
- Tata dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Olesi di atasnya dengan kuning telur (bahan olesan) laly taburi dengan parutan keju cheddar.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 20 menit atau hingga matang, angkat dan kemudian simpan dalam toples.
- Selai nanas : Campur rata parutan nanas dengan gula pasir kemudian masak sampai kering. Sedangkan bahan olesan, kocok kuning telur bebek dengan 2-3 tetes minyak sayur.
Labels:
ANEKA KUE KERING
Subscribe to:
Posts (Atom)