Pages

RESEP TOGE GORENG ENAK KHAS BOGOR

Resep Cara Membuat Toge Goreng Khas Bogor
RESEP TOGE GORENG
Menu ini merupakan salah satu jajanan kuliner asli nusantara yang populer di beberapa daerah, seperti toge goreng khas Bogor, Betawi atau Jakarta, Bandung, toge tauco (geco) Cianjur dan beberapa daerah lainnya yang tentunya dengan ciri khas variasi penyajiannya masing-masing.

Cara membuat toge goreng pada kreasi kali ini cukup sederhana, siraman saus sambal gorengnya yang berasal dari perpaduan bumbu tauco dan oncom ini membuatnya menjadi masakan yang bercita rasa unik dan sangat enak saat disantap.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram toge
  • 250 gram mie kuning
  • 4 buah tahu putih atau kuning ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 4 sdm tauco
  • 100 gram oncom dipotong kecil-kecil
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TOGE GORENG TAUCO ENAK :
  1. Bersihkan toge, cuci dan rendam sebentar dalam air panas hingga sedikit layu atau setengah matang lalu angkat dan tiriskan. Rendam mie kuning sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan. Tahu juga direndam dengan air panas dicampur 1/2 sdt garam selama 15 menit, angkat dan potong-potong dadu.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan oncom dan tauco, aduk rata sampai harum kemudian tuang air, 1/2 sdt garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga kuah saus mengental dan matang.
  3. Tata mie, toge dan potongan tahu dalam piring saji lalu siram dengan sausnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
READ MORE - RESEP TOGE GORENG ENAK KHAS BOGOR

Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega

Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega - Selamat siang semuanya. Sudah masak apa hari ini? Hari gini masih bingung cari menu masakan untuk hari ini? Bagi kalian yang mempunyai masalah seperti itu, langsung saja berkunjung ke resep masakan Indonesia dapursaja. Selain resep enak-enak, juga sangat mudah dan praktis untuk yang masih belajar memasak.

Kali ini dapursaja akan mengajak kalian memasak udang goreng saus mentega. Pastinya untuk membuat udang goreng ini dengan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini dong. Iya, resep udang goreng saus mentega ini sangat rekomended sekali untuk kalian coba sendiri di rumah.

Cara mengolah udang sangatlah banyak. Ada yang di goreng balado, goreng tepung, bakar, dibumbui saus tiram, maupun asam manis. Semuanya sudah ada disini. Disitu kalian bisa mencoba resep udang yang enak, lezat, dan spesial. Untuk kali ini adalah Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega :

Resep Udang Goreng


Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega

Resep Udang Goreng Saus Mentega


Bahan Membuat Udang Goreng Mentega :
  • 300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam

Bahan Saus:
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 50 gram margarin untuk menumis
  • 2 buah jeruk limau untuk pelengkap
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • minyak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng udang di dalam  minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Angkat.
  5. Sajikan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega bersama perasan air jeruk dan taburan wijen.
Untuk 4 porsi

Demikianlah cara mengolah udang menjadi udang goreng saus mentega yang enak, nikmat, lezat, dan yang pasti sangat praktis untuk dicoba di rumah. Terimakasih sudah berkunjung. Semoga  Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini bisa bermanfaat dan menginspirasi kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega

Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya

Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya - Surabaya merupakan salah satu kota besar. Hal inilah menjadikan Surabaya juga kaya akan wisata kulinernya. Salah satu makanan tradisional khas Surabaya Jawa Timur adalah rawon. Sangat banyak sekali warung atau rumah makan yang menjajakan rawon.

Jika kalian tidak sempat berkunjung ke Surabaya Jawa Timur, kalian tidak usah khawatir untuk bagaimana cara memperoleh rawon di tempatmu sekarang. Dengan Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya dari dapursaja ini, kalian sudah bisa membuat rawon daging paling enak, empuk, lezat, dan spesial di rumah kalian sendiri.

Cara membuat rawon tidaklah sulit. Dijamin rasa dan teksture rawon daging ini cocok dengan lidah kalian. Jika kalian tidak suka daging, bisa kalian ganti dengan iga. Dan jika kalian suka pedas, bisa tambahkan cabai biar makin pedas seperti rawon setan. Berikut adalah Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya :

Resep Rawon


Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya

Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya


Bahan Membuat Rawon Spesial Asli Jawa Timur :
  • 400 gram daging sengkel, dipotong 3x3 cm
  • 150 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 2.000 ml air
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah keluak, diseduh
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai

Bahan Pelengkap:
  • 150 gram taoge pendek


Cara Membuat Rawon Daging Sapi Enak Lezat :

  1. Rebus daging sampai setengah matang. Ambil kaldunya 1.750 ml . Rebus lagi sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan tahu, cabai rawit, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai matang.
  4. Resep Rawon Daging Enak Asli Jawa Timur, siap dihidangkan.
Untuk 7 porsi

Demikianlah cara membuat rawon spesial daging sapi khas Surabaya Jawa Timur yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan tetap kunjungi resep dapursaja ya.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Rawon Daging Enak Asli Surabaya

Resep Ayam Bakar Bumbu Merah

Ayam bakar bumbu merah ini rasanya sangat enak dan lezat. Cara membuatnya juga sangat mudah kok, bunda pastinya akan dapat menghidangkan lauk pauk super lezat bagi keluarga tercinta dirumah. Penasarankan bagaimana cara membuat ayam bakar ini. Kita ikuti resepnya hanya di kumpulan resep lengkap. Disini kita menggunakan 1 ekor ayam potong yang bisa kita beli dipasar tradisional ataupun supermarket
READ MORE - Resep Ayam Bakar Bumbu Merah

Resep Donat Klasik Mudah


Donat adalah cemilan yang banyak di suka oleh tiap kalangan, baik muda ataupun dewasa, bahkan anak anak sangat suka dengan donat, rasanya yang gurih, serta taburan gula halus atau gula donat yang manis, membuat donat semakin di gemari. Selain menggunakan gula donat, anda bisa memfariasikan toping donat dengan beragam toping, bisa coklat cair, meises warna warni, ataupun permen unik, semua
READ MORE - Resep Donat Klasik Mudah

Resep Kue Cubit Super Praktis Dan Enak

Download Gambar Resep Kue Cubit.PNG

Resep Kue Cubit Dan Cara Membuatnya - Resep kue yang akan Resep Masak Harian bagikan kali ini adalah Kue Cubit. Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan saat santai atau sebagai jamuan saat acara-acara penting. Untuk mempersingkat waktu, yuk langsung praktek membuat kue cubit yang enak sekarang..

Bahan-bahan untuk membuat kue cubit :

  • 150 gr terigu kualitas baik
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • sedikit essense vanila
  • bahan taburan seperti: meises, keju, kismis, dll 

Cara membuat kue cubit :

  1. Telur, gula pasir, tepung terigu, baking powder, vanila dan sedikit air dimasukkan kedalam satu wadah. Aduk menggunakan mixer atau bisa juga memakai sendok kayu.
  2. Selanjunya masukkan susu cair sedikit sedikit sembari diaduk sampai bahan adonan licin dan bercampur rata. Diamkan selama kurang lebih 10 - 15 menit.
  3. Adonan siap untuk di panggang di atas cetakan kue cubit. Open dengan api yang kecil dan tutup cetakan kue agar uap panasnya tidak kemana-mana. Tuangkan bahan taburan ketika kue setengah matang diatasnya.
  4. Open hingga matangdan Angkat.
Resep kue cubit diatas kami peroleh dari blog resep masakan sahabat kami di Resep Rahasia Masakan Nusantara.
READ MORE - Resep Kue Cubit Super Praktis Dan Enak

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak

Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak - Apa kabar kalian semua? Sudah masak apa untuk keluarga tercinta hari ini? Masih bersama kami dalam resep dapursaja yang akan terus berbagi resep masakan Indonesia yang enak, praktis dicoba sendiri, dan yang pasti sangat istimewa alias spesial.

Kali ini dapursaja akan berbagi resep tumis tahu. Resep tumis tahu kali ini akan dipadukan dengan telur puyuh rebus yang akan menambah keistimewaan masakan tumis tahu ini. Dengan Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak kalian sudah bisa memasak tumisan yang enak, mudah, praktis, dan menggoda.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumisan tahu ini sangatlah mudah kita temui di toko sayur ataupun tukang sayur yang sering lewat depan rumah. Penasaran dengan cara membuat tumis tahu telur puyuh paling enak dan pedas ini? Berikut Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak :

Resep Tumis Tahu



Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak


Bahan Membuat Tahu Tumis Pedas Telur Puyuh :
  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe


Cara Membuat Tumis Tahu Telur Puyuh Sederhana :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan tahu.Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
  4. Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak, siap disajikan.
Untuk 5 porsi

Demikianlah cara membuat tumis tahu pedas dengan campuran telur puyuh. Sangat mudah sekali kan? Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak ini semoga bisa menginspirasi kalian untuk menu masakan di rumah kalian hari ini. Selamat mencoba, dan tetap terus coba resep dapursaja yang lain ya.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Tumis Tahu Telur Puyuh Pedas Enak
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.