Pages

resep masakan gulai udang

Bahan bahan untuk memasak gulai udang

1 kilo gram udang basah
6 buah cabe hijau
2 sendok makan cabe giling
¼ kilo gram kentang
5 buah belimbing sayur
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 ruas ibu jari sereh,  jahe serta kunyit
4 gelas santan
garam secukupnya.




cara membuat masakan gulai udang

Bersihkan udang. Haluskan Jahe, kunyit serta
READ MORE - resep masakan gulai udang

Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran. by.Priskila Jen Tjun



Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran. 
by.Priskila Jen Tjun 

Bahan:
-1 ekor ikan kuwe segar sekitar 500 gr (atau ikan lain sesuai selera)
-Margarine
-Kecap Manis 
-Gula Pasir
-Saus Tiram
-Jeruk Lemon/Nipis
-Asam Jawa
-Garam
-Minyak utk tumis bumbu
Bahan Bumbu yg di haluskan :
-2-4 siung bawang merah
-2-3 siung bawang putih
-4-6 buah cabe merah(saya tdk pakai)
-2 sdm ketumbar
-5 buah kemiri
-3 biji buah asam(saya pakai asam jawa)
-2-3 cm lengkuas
-Air secukupnya
Cara nya :
-Bersihkan ikan belah 2 bagian dgn cara fillet samping.
-Lumurin Air jeruk nipis atau lemon
dan sedikt garam.Sisihkan
-Tumis bumbu bumbu yg sudah di haluskan sampai harum.
-Beri garam,saus tiram,dan air asam jawa.
-Masukkan air aduk aduk sampai agak kering.
-Angkat.
-Lumurin /oles ikan dengan margarine dan bumbu yg sudah di tumis .
-Ikan siap di bakar sampai mateng.
Selesai.
Untuk sambal cocol nya saya pakai ala saya sendiri.
-Bawang merah iris
-Cabe merah dan rawit iris
-Tomat Merah potong dadu kecil
Campur jadi satu,masukkan
-Kecap Manis
-Gula
-Garam
-Air jeruk nipis/Jeruk limau/cuka
Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran siap di santap dengan sambal mentah.
Untuk sambel mentah jimbaran sobat bisa liat di google ya....
Sumber Resep Hasil Intip2 Google Koki Kita,tanya tanya Chef Andi Sinulingga.Dan di modifikasi sendiri.
Thanks Koki Kita dan Chef Andi Sinulingga.
READ MORE - Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran. by.Priskila Jen Tjun

Resep Sop Ceker Ayam Kentang Yang Enak

Download Resep Sop Ceker Ayam.PNG

Resep Membuat Sop Ceker Ayam - Mau makan yang seger-seger dan hangat berkuah untuk menu keluarga sore ini? Mungkin pilihan yang tepat adalah sop ceker. Ceker ayam bukan hanya kenyal dan empuk, namun juga punya banyak nutrisilho ladies. Penasaran kan? Yuk coba resep sop ceker ayam dibawah ini, dijamin enak!

Bahan-bahan:

  • 1 kg ceker ayam, bersihkan
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 3 buah wortel, kupas, potong tipis
  • 6 buah buncis, bersihkan dan potong-potong
  • 1-2 batang seledri
  • 4 batang daun bawang potong-potong sepanjang 3 cm

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • merica secukupnya
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Sop Ceker Yang Enak:

  1. Rebus ceker ayam kedalam panci hingga empuk +- 15 menit.
  2. Haluskan semua bahan bumbu dan tumislah sampai harum. Selajutnya, masukkan irisan daun bawang dan aduk hingga harum.
  3. Masukkan irisan kentang, irisan wortel, dan buncis ke dalam panci. Masukkan bumbu dan aduk hingga rata. Tunggu sampai matang.
  4. Angkat dan Sajikan Sop Ceker Ayam Kentang yang barusan dibuat.
READ MORE - Resep Sop Ceker Ayam Kentang Yang Enak

Otak Otak goreng by.Diandra Yusuf



Otak Otak goreng
by.Diandra Yusuf

Bund saya bikin otak2 ikan gabus sendiri karna q doyan bgt otak skrg dah bisa bikin sendiri lebih sehat,aman wangi dan rasany enak..
Beli d luar skrg ngeri banyak berita otak2 dari ikan busuk dan mengandung formalin..


 Ini bund resep nya.

Bahan:

250 gram daging ikan tenggiri.atau ikan gabus, dihaluskan
1 putih telur
20 gr tepung hunkwe
10 gr tepung tapioka
30 ml air santan (2 sdm)
1 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt garam (secukup rasa)
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada halus
1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat:

Otak-Otak Goreng:
1. Aduk ikan tenggiri dan putih telur sampai tercampur rata. Tambahkan air santan, bumbu halus, daun bawang iris, garam, lada halus, dan gula pasir, aduk hingga rata dan kalis (licin dan halus).
2. Masukkan tepung hunkwe dan tepung tapioka, aduk hingga rata. Tuangkan minyak goreng, aduk dan uleni hingga rata dan kalis. Kondisi adonan lembek dan lengket ditangan, jangan ditambah lagi dengan tepung tapioka yaa...nanti kalau matang malah keras, cukupkan dan biarkan adonan dalam keadaan seperti itu.
3. Lumuri kedua telapak tangan dengan minyak goreng, lalu ambil secukupnya adonan otak-otak bentuk dengan memilin agak panjang. Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit. Dinginkan.

Cara Penyajian:
1. Goreng otak-otak yang sudah dingin hingga berkulit dan coklat keemasan, potong2 sesuai selera.
2. Sajikan otak-otak goreng hangat dengan siraman saus kacang. Bisa ditambahkan kecap manis dan saus sambel bila ingin lebih mantap
READ MORE - Otak Otak goreng by.Diandra Yusuf

Resep Peyek Kacang Teri Renyah


Saat makan biasanya anda selalu membutuhkan lauk pendamping yang renyah, salah satu yang dapat kita coba buat di rumah adalah peyek, peyek yang kami buat adalah peyek dengan isi kacang tanah dan teri nasi, rasanya gurih dan renyah, memang sangat tepat di jadikan sebagai pendamping makan anda, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan. Kita juga bisa membuat cemilan tahu crispy renyah
READ MORE - Resep Peyek Kacang Teri Renyah

RESEP SAMBAL GORENG KRECEK TAHU

Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Tahu
Sambal Krecek resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep sambal goreng krecek tahu. Krecek kerupuk kulit, rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain sebagai menu cemilan juga biasa dijadikan sebagai bahan masakan yang enak dan bervariasi.

Resep sambal goreng krecek pedas campur tahu beserta cara membuatnya berikut ini bisa menjadi alternatif olahan lainnya untuk memberikan pilihan menu harian berikutnya.

Bahan dan bumbu :
  • 50 gram krecek kerupuk kulit
  • 7 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 5 buah cabe merah keriting dipotong-potong 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 65 ml santan kara dan 450 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 8 buah cabe keriting merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU :
  1. Goreng tahu yang sudah dipotong hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan irisan bawang merah hingga harum.
  3. Tuang air dan santan, aduk-aduk kemudian masukkan tahu, cabe merah keriting dan kreceknya. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan masak hingga matang dan kuah agak mengental atau bisa juga sampai kering tergantung selera. Angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP SAMBAL GORENG KRECEK TAHU

Cream Cheese Home Made by.Cucu Eliasih Djabu

Cream Cheese Home Made
by.Cucu Eliasih Djabu

Dari pada beli cream cheese mahal mending buat sendiri Dengan Susu Cair Full Cream
Bahan:
100 ml susu cair full cream
150 gram cheddar cheese yang diparut halus
Cara membuatnya sama seperti di atas yaitu susu dicampur dengan keju cheddar yang sudah diparut halus lalu dimasak dengan api kecil sampai keju larut dan adonan mengental. Hasil dari resep ini kira-kira menjadi 200 gram Cream Cheese Home made.

NB: - gunanya banyak kl aku suka buat cake, selai roti, topiing pizza pokoknya banyak selera kita aja mau buat apa

READ MORE - Cream Cheese Home Made by.Cucu Eliasih Djabu
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.