Pages

Selai Green Tea by.Delly Jozza


Selai Green Tea
by.Delly Jozza 


Adi Wirajaya...aq juga pernah pke isian greentea...


Bahan:
50ml whipcream
1 sdm mentega tawar

1 sdm green tea bubuk
150gr wcc (coklat putih) cincang..


Carbut: 
panaskan whipcream dan mentega hingga leleh,
masukan greentea dan wcc aduk2 hingga coklat meleleh dan menyatu..
masukan lemari es slama semalam...
Aq dapet resepnya dri buku yg qu beli di gramedia bbrapa tahun lalu..buku resep coklat praline bunda2...
READ MORE - Selai Green Tea by.Delly Jozza

resep Sambal Goreng Kerang

Bahan masakan

Kerang darah 400 gr
Cabe merah besar 5 buah, dipotong serong
Daun jeruk 4 lembar
Air asam 2 sendok teh
Cabe rawit merah 7 buah
Garam 1 1/2 sendok teh
Gula merah 1 1/4 sendok
Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
Air 500 ml

Bumbu halus

Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Tomat 2 buah
Terasi 1/2 sendok teh, digoreng



Cara membuat
READ MORE - resep Sambal Goreng Kerang

RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Resep Cabe Ijo Tumis Bumbu Kecap
RESEP CABE HIJAU BESAR BUMBU KECAP
Masakan dengan menggunakan cabe ijo besar sebagai olahan bahan utamanya bisa menambah variasi masakan enak untuk menu makan harian yang sederhana. Selain biasa digunakan sebagai bumbu pada masakan, cabe hijau besar juga sering dijadikan bahan utama karena rasanya yang memang enak dan tidak pedas.

Berikut salah satu cara memasak cabe ijo yang ditumis dengan bumbu kecap praktis dengan mempersiapkan bahan dan bumbunya di bawah ini :
  • 250 gram cabe hijau besar yang muda
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CABE IJO TUMIS KECAP :
  1. Cuci bersih cabe hijau kemudian tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan pisau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, cabe hijau lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah agak menyusut. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

resep bolu kukus buah plum

BOLU PRUNE KUKUSbahan-bahan kue bolu

putih telur 500 cc.
gula pasir 325 gram.
tepung terigu 325 gram.
air 75 cc.
mentega, cairkan 50 gram.
garam 1/2 sendok teh.
baking powder 1 sendok teh.
TBM 1 sendok teh (12 gram).
prune atau buah plum dibuang biji, lebarkan 150 gram.
vanili 1/4 sendok teh.




cara membuat bolu kukus

kocok putih telur,TBM,gula pasir,air,baking powder,garam, vanili hingga
READ MORE - resep bolu kukus buah plum

resep skalop panggang

Bahan masakan

Scallop 12 buah
Bawang putih 3 siung, parut
Cabai kering tumbuk 1 sdt
Saus tiram 3 sdm
Air jeruk nipis 2 sdm
Kecap ikan 1 sdt
Kecap manis 2 sdm
Minyak cabai 2 sdm
Merica bubuk ½ sdt
Garam secukupnya

Pelengkap

Kentang 250 g, kupas, iris dan bulat tipis lalu goreng
Tomat 1 buah, iris bulat tipis
Selada keriting secukupnya




Cara membuat skalop panggang

Campur semua bahan, aduk
READ MORE - resep skalop panggang

Resep Sup Udang Jagung Pedas


Sup udang jagung pedas akan kami berikan resep cara membuatnya. Masakan yang satu ini cara membuatnya sangat mudah kok, bunda dan sista bisa membuatnya sendiri dirumah. Kita membutuhkan udang jerbung saat akan memasak sup jagung pedas ini. Selain itu bumbu-bumbu lainnya juga kita butuhkan seperti cabai hijau besar, cabai merah, tomat merah, gula pasir, garam, jagung manis dan lainnya. Rasa dari
READ MORE - Resep Sup Udang Jagung Pedas

resep serundeng kelapa

bahan bahan yang diperlukan untuk memasak serundeng

¼ butir kelapa setengah muda diparut
2 sendok teh ketumbar halus
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 iris kecil langkuas
1 lembar daun salam
sedikit gula merah garam secukupnya




Cara membuat serundeng kelapa

Semua bumbu kecuali parutan kelapa ,daun salam dan langkuas, digiling halus.
Campurkan kelapa dengan bumbu halus itu sampai
READ MORE - resep serundeng kelapa
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.