Pages

RESEP SAMBAL TOMAT ENAK DICOCOL

Resep Cara Membuat Sambal Tomat Enak
RESEP SAMBAL TOMAT
Kreasi sambal pedas kali ini adalah sambal tomat, walaupun sederhana tetapi sangat enak dan segar untuk dijadikan teman makan nasi serta untuk cocolan aneka ragam menu lainnya. Seperti olahan ayam goreng, ayam bakar, ikan, tahu tempe, lalapan, gorengan dan sebagainya hingga kerupuk pun kian markotop.

Cara membuat sambal tomat matang ini dengan cara direbus dahulu baru kemudian goreng atau ditumis beserta campuran bumbunya hingga matang.

Bahan dan bumbu :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • air untuk merebus secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT :
  1. Rebus cabai, tomat dan bawang dengan air secukupnya hingga matang atau layu lalu angkat dan tiriskan.
  2. Ulek rata bahan sambal yang sudah direbus tersebut hingga halus kemudian panaskan minyak lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan 50 ml air, garam, gula dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP SAMBAL TOMAT ENAK DICOCOL

Resep Tumis Ayam Pedas


Tumis ayam pedas ini juga cocok di jadikan menu makan malam ataupun makan siang, rasanya yang pedas, akan membuat kita kembali bersemangat, sehingga siap untuk menghadapi hari panjang yang melelehkan, anda dapat menambahkan jumlah cabai rawit jika di rasa masih kurang pedas







Bahan utama :

4 buah paha ayam, fille lalu potong potong
 1/4 buha bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang
READ MORE - Resep Tumis Ayam Pedas

resep masakan cumi dengan sambal jagung

Bahan memasak

1 kg cumi segar
2 sendok makan saus cabai (sambal)
1 kaleng jagung muda atau 15 buah jagung muda segar
1 ½ sendok makan kecap ikan
3 buah cabai diiris panjang tipis
2 lembar daun jeruk
½ cangkir daun kemangi
½ cangkir minyak sayur




cara masak

Bersihkan cumi, ambil kepala dan ekornya, kupas dan potong menjadi 3 bagian.
Potong cumi melintang kemudian iris memanjang, buat
READ MORE - resep masakan cumi dengan sambal jagung

Resep Black Forest Lembut



Resep Black Forest yg Lembut Spesial so sederhana. Nihhh cara membuat kue memakai whipped cream jadi nya ekonomis lalu tanpa kukus, lebih mudah tentu nya.

Nama asli dessert populer dari Jerman ini Schwarzwälder Kirschtorte alias cherry torte Black Forest. ni dikenal degn nama yg berbeda di berbagai belahan dunia. Karena begitu sempurna, cara membuat Black Forest ini Semua tau bahwa bukan hanya
READ MORE - Resep Black Forest Lembut

resep mie keriting

Bahan bahan memasak

1 bungkus mie bihun
¼ kg udang kupas, bersihkan dan potong-potong
1 Sendok makan daun perai diiris tipis-tipis
1 buah tahu dipotong-potong bentuk dadu
½ sendok makan kecap manis
3 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan gula pasir
1 - 2 sendok makan acar bawang
1 sendok makan jeruk, dikupas dan diiris tipis-tipis
1 cabai merah diiris tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng



Cara
READ MORE - resep mie keriting

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem


Ayam bakar akan terasa lebih nikmat bila di nikmati dengan tambahan nasi putih hangat dan lalapan yang segar, bila anda bosan dengan menu ayam bakar yang biasa saja, tak ada salahnya mencoba menu ayam bakat bumbu bacem yang mempunyai warna kecoklatan dari daun jati dan daun jambu biji.







Bahan utama :

1 ekor ayam, potong potong
1/4 sendok teh soda kue
750 ml air kelapa
5 lembar daun jambu
READ MORE - Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis - Chiffon atau bolu lembut merupakan salah satu kue yang sering kita jumpai. Chiffon hampir mirip dengan bolu. Namun cake chiffon teksturenya lebih lembut dan biasanya di kukus untuk cara membuatnya. Untuk membuat chiffon cake tidaklah sulit. Karena di supermarket sekarang sudah ada paket bahan chiffon dengan aneka rasa.

Namun bagi kalian yang ingin membuat adonan resep chiffon cake sendiri, kalian sudah tepat berada di blog dapursaja ini. Karena, hanya disinilah semua resep disajikan praktis dan enak pastinya.  Kembali ke resep chiffon, chiffon cake sebenarnya ada banyak aneka rasa. Diantaranya, chiffon pandan, chiffon keju, chiffon coklat, chiffon pelangi, dan chiffon kukus.

Untuk kali ini dapursaja akan berbagi Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis. Sesuai nama, chiffon kukus pelangi ini saya sajikan dengan sederhana, enak, praktis, lembut, mudah, dan yang pasti nikmat banget. Cocok sekali untuk camilan keluarga di rumah. Berikut resep chiffon kukus rainbow :

Resep Chiffon Kukus


Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Rainbow Kukus


Bahan Membuat Chiffon Cake Pelangi Kukus Lembut :
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir halus
  • 60 gram susu cair
  • 30 gram minyak goreng
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 5 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/8 sendok teh pewarna merah
  • 1/8 sendok teh pewarna oranye
  • 1/8 sendok teh pewarna kuning
  • 1/8 sendok teh pewarna hijau
  • 1/8 sendok teh pewarna biru
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu

Cara Membuat Chiffon Cake Kukus Rainbow Enak Praktis :

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 12 potong

Demikianlah cara membuat chiffon cake kukus pelangi lembut dan enak. Sangat mudah sekali bukan? Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis ini bisa kalian sajikan saat weekend kumpul bersama keluarga kalian tercinta. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis.


Baca Juga:
READ MORE - Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.