Pages

RESEP SOSIS TAHU ASAM MANIS

Cara Membuat Sosis Tahu Asam Manis
Sosis Tahu resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep sosis asam manis campur tahu. Resep masakan sosis enak campur tahu kali ini adalah dengan kombinasi cita rasa asam dari saus tomat, kecap manis serta perpaduan bumbu lainnya. Masakan sederhana praktis ini bisa kita coba untuk menambah variasi cara memasak sosis sederhana praktis sebagai pelengkap aneka menu lauk pauk di rumah.

RESEP SOSIS TAHU SAUS ASAM MANIS
Tahu dan sosis goreng asam manis sederhana ini dibuat dengan penggunaan bahan dan bumbu sebagai berikut :
  • 10 buah sosis sapi dipotong-potog sesuai selera lalu goreng hingga merekah
  • 5 buah tahu dipotong-potong dadu lalu digoreng matang
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT SOSIS TAHU ASAM MANIS :
  1. Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan air, kecap asin, kecap manis, saus tomat dan sau tiram serta beri garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata kemudian masak hingga kuah agak menyusut.
  2. Tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental lalu matikan api. Masukkan sosis dan tahu yang sudah digoreng tadi serta aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
READ MORE - RESEP SOSIS TAHU ASAM MANIS

5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

5 Resep Hidangan Arisan - Hidangan yang paling membuat para bunda kebingungan adalah hidangan untuk acara arisan, apalagi kalau arisannya rutin diadakan di rumah dan tidak bergilir. Sajian untuk arisan sebenarnya tidak perlu yang mewah dan mahal yang penting sajian tersebut sekiranya pantas untuk disajikan dan kira-kira banyak orang yang suka.

Setelah kami berbagi 5 Resep Masakan Italy Terlezat di dalam arikel bulan lalu, kini kami hadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis untuk anda khususnya para ibu-ibu yang super sibuk dan hobi masak. 5 Resep Hidangan Arisan yang akan kami share merupakan hidangan-hidangan asli dari nusantara sehingga dijamin lidah orang Indonesia semuanya akan menyukainya.

Cara membuat 5 Hidangan Arisan ini sangat praktis dan bahannya juga mudah didapat serta harga bahannya pun cukup terjangkau, sehingga sangat tepat dijadikan pilihan utama untuk acara arisan anda. Selain berbagi cara membuat Hidangan Arisan yang praktis, kami juga akan berbagi sedikit tips pemilihan menu Hidangan Arisan.

Tips pemilihan menu Hidangan Arisan yaitu pertama kita harus tau seberapa banyak orang yang akan datang dan seberapa banyak uang yang dianggarkan untuk belanja hidangan. Kemudian kedua kita menentukan menu-menu yang murah tapi enak sehingga hidangan yang kita sajikan tidak tebuang sia-sia. Terakhir sesuaikan hidangan dengan cuaca saat itu dan pilih menu hidangan yang merakyat dan sehat sehingga masyarakat atau keluarga yang hadir di dalam arisan merasa senang dan puas dengan hidangan yang kita sajikan.

Sajian sederhana untuk Hidangan Arisan dan banyak digemari orang biasanya makanan yang berbau dengan gorengan, roti-rotian, cemilan ringan atau kacang-kacangan, bahkan hingga agar-agar atau puding. Kalau untuk hidangan minumannya biasanya kebanyakan orang menyajikan teh manis hangat, air mineral cup, atau sirup.

Berikut akan kami jabarkan resep lengkapnya apa saja menu Arisan praktis untuk anda. Silahkan simak baik-baik 5 Resep Hidangan Arisan secara jelas dan dijamin praktis. 5 Resep Hidangan Arisan berikut ini sangat cocok menjadi referensi menu hidangan anda.

Pertama, Resep Tahu Pong 

Resep Tahu Pong
Resep Tahu Pong
  • Bahan Membuat Tahu Pong :
    1. 2 buah tahu segar ukuran sedang
    2. 1 1/2 sendok teh backing powder
    3. 1 buah bawang putih kita haluskan
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. minyak untuk menggoreng
    • Cara Membuat Tahu Pong :
    1. Kita lakukan pertama kali adalah tahu putih kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih. 
    2. Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
    3. Kemudian kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
    4. Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
    5. Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.

    Kedua, Resep Puding Strawberry

    Resep Puding Strawberry
    Resep Puding Strawberry
    •  Bahan Puding Strawberry :
    1. 10 buah Strawberry (haluskan)
    2. 2 sdm gula pasir
    3. 1 sdt ekstrak strawberry (optional)
    4. 1 cangkir susu cair
    5. 1/2 cangkir susu kental manis
    6. 1 cangkir air
    7. 1 bungkus agar-agar
    8. Pewarna pink untuk makanan secukupnya (optional)
    9. vanili secukupnya
      • Cara Membuat Puding Srawberry :
      1. Siapkan panci. Tuangkan susu cair, susu kental manis, gula, dan vanili. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
      2. Siapkan panci yang kedua. Tuangkan air matang dan tambahkan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
      3. Setelah adonan panci yang kedua sudah cukup mendidih. Matikan api dan campurkan ke dalam panci pertama yang isinya susu. Masak selama 2-3 menit dengan menggunakan api sedang.
      4. Masukkan strawberry halus,, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan pink. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan.
      5. Tuangkan adonan puding ke dalam mangkuk. Diamkan dan dinginkan sejenak.
      6. Setelah dingin dan sekiranya permukaan puding sudah mulai kenyal, simpan puding susu strawberry ke dalam lemari es selama 3-4 jam Resep Puding Susu Strawberry Kenyal dan Lembut
      7. Hiasi puding dengan whipping cream dan buah strawberry yang tersisa.
      • Catatan :
      1. Untuk ekstrak strawberry dan pewarna makanan boleh dipakai boleh tidak.

      Ketiga, Resep Bolu Kukus Pelangi

      Resep Bolu Kukus Pelangi
      Resep Bolu Kukus Pelangi
      • Bahan Bolu Kukus Pelangi :
        1. 4 butir telur ayam
        2. 150 gram gula pasir
        3. 1 sendok teh cake emulsifer
        4. 150 gram tepung terigu dan diayak
        5. 150 ml santan kental
        6. 1 sendok teh pewarna pandan
        7. 1 sendok teh pewarna rose
        8. 1 sendok teh pewarna kuning
        • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
        1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
        2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
        3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
        4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
        5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan. 

        Keempat, Resep Kacang Telur

        Resep Kacang Telur
        Resep Kacang Telur
        • Bahan Kacang Telur :
        1. Kacang tanah sebanyak 500 gram.
        2. Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 400 gram.
        3. Tepung sagu yang telah diayak sebanyak 100 gram.
        4. Telur ayam sebanyak 4 butir, kocok lepas.
        5. Gula pasir sebanyak 100 gram.
        6. Cabe bubuk sebanyak 2 sendok teh.
        7. Bawang putih sebanyak 8 siung. Haluskan.
        8. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
        9. Vanili bubuk sebanyak ¼ sendok makan.
        10. Minyak goreng, secukupnya.
        • Cara Membuat Kacang Telur :
        1. Pertama, cuci kacang tanah dan kemudian ditiriskan. Biarkan sampai benar-benar dalam keadaan kering.
        2. Kemudian, mulai buat kulit kacang, Campurkan telur ayam kocok dengan cabe bubuk, gula pasir, bawang putih yang telah dihaluskan, bubuk vanili, garam dan juga peyedap rasa. Aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
        3. Selanjutnya, masukkan kacang tanah yang telah kering ke dalam campuran bumbu di tahapan sebelumnya. Aduk hingga semua bumbu bercampur dengan kacang. Angkat kacang tersebut dan tiriskan.
        4. Berikutnya, semua bahan tepung dicampur ke dalam satu wadah. Masukkan kacang yang telah dibaluri bumbui ke dalam campuran tepung.
        5. Setelah itu, kacang tersebut dimasukkan lagi ke dalam campuran bumbu. Setelahnya, dimasukkan lagi ke dalam campuran tepung. Lakukan proses ini dua kali saja agar kulit kacang tidak terlalu tebal.
        6. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan goreng kacang telur Anda dengan api sedang. Saat kacang telah berwarna keemasan, segera angkat. Tunggu sampai kacang dingin dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan kedap udara agar garingnya terjaga. 

        Kelima, Resep Misoa Goreng

        Resep Misoa Goreng
        Resep Misoa Goreng
        • Bahan Misoa Goreng :
          1. 50 gram tahu putih haluskan
          2. 2 ikat misoa, seduh dan tiriskan
          3. 1 1/2 sendok teh garam
          4. 2 siung bawang putih haluskan
          5. 2 butir putih telur kocok lepas
          6. 1/4 sendok teh gula pasir
          7. 1 batang daun bawang
          8. 1/4 sendok teh merica bubuk
          9. 1 buah wortel, potong dadu kecil
          10. minyak untuk menggoreng
          • Bahan Pencelup (Kulit) Misoa Goreng :
            1. 100 ml air
            2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
            • Cara Membuat Misoa Goreng :
            1. Yang kita lakukan pertama adalah mencampur dan aduk rata misoa, wortel, tahu putih, telur, garam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan gula pasir.
            2. Kemudian kita ambil 1 lembar plastik, taruh adonan campuran misoa dan gulung.
            3. Setelah itu kita kukus adonan misoa selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
            4. Setelah dingin kemudian potong potong misoa.
            5. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan misoa sampai matang.
            Pandailah memilih hidangan dan pandailah mengatur pengeluaran anggaran untuk sebuah hidangan, sehingga semua yang anda usahakan tidak sia-sia. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Hidangan Arisan paling praktis yang dapat anda jadikan referensi terbaik anda. Jangan lupa terus simak artikel-artikel terbaru kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para juara masak. Terima kasih dan semoga artikel dari kami bermanfaat. Selamat mencoba
            READ MORE - 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

            RESEP SAMBAL TAUCO PEDAS ENAK

            Resep Cara Membuat Sambal Tauco Enak Pedas
            RESEP SAMBAL TAUCO
            Aroma dan rasanya yang enak dan khas membuat tauco juga populer digunakan sebagai bahan untuk diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Selain digunakan sebagai bumbu masakan, tauco juga sangat enak dibikin sambal pedas baik dihidangkan sebagai pelengkap bersama nasi atau untuk cocolan makanan lainnya.

            Berikut ini adalah salah satu kreasi sederhana cara membuat sambal tauco enak dan pedas supaya cita rasa masakan di rumah semakin bervariasi.

            Bahan dan bumbu :
            • 80 gram tauco
            • 1 buah tomat dipotong dadu
            • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
            • 4 butir bawang merah diiris tipis
            • 2 siung bawang putih diiris tipis
            • 10 buah cabe rawit hijau dipotong-potong kecil
            • 1 buah cabe gendot dibuang biji dan iris kecil-kecil
            • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
            • 1/2 sdt garam
            • 1/2 sdt gula pasir
            • 100 ml air
            • minyak untuk menumis
            • 1/2 buah jeruk limau
            CARA MEMBUAT SAMBAL TAUCO :
            1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang, cabe dan tomat lalu tumis hingga harum dan layu. Masukkan tauco, aduk rata lalu tuang air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk serta aduk rata.
            2. Masak hingga kuah mengental dan matang, beri air perasan jeruk limau lalu aduk. Matikan api, angkat dan tuang dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
            READ MORE - RESEP SAMBAL TAUCO PEDAS ENAK

            Sambal Teri Sunti Rimbang by.Risna Zamhar



            Nee Sambal nya orang Aceh,,,
            Tiada dua nya,,
            Sambal Teri Sunti Rimbang,,,
            Top margotop,,.
            Bule aja suka,,,, grin emoticon



            Sambal Teri Sunti Rimbang
            by.
            Risna Zamhar 

            Bahan
            - 1/2 ons Teri Kering buang kepalanya
            - Cabe rawit secukupnya (menurut selera pedasnya)

            - 2 bh cabe merah
            - 2 bh bawang merah
            - 1 bh tomat sedang
            - 8-10 bh sunti (
            Sunti itu asam khas aceh,
            dari belimbing wuluh yg udah direndam semalaman,, trus dijemur sampe 3 hr atau kecoklatan dan air nya hilang,, lalu diberi garam agar awet n tahan lama berbulan2 bahkan bertahun2,,)
            - Rimbang (Leunca)
            - Garam secukupnya
            - minyak goreng

            Cara buat :
            - Semua bahan giling ( bisa d blender atau pake batu )
            - terinya di tokok2 kasar
            - rimbangnya d tokok2 kasar
            - tumis bawang merah dg minyak, lalu masukin teri n rimbang,, sktar 2 menit masukan bumbunya,, masak hingga wrna kecoklatan,,,
            * Selamat mencoba,, paling enak dimakan dg nasi panas n tidak di campur ma lauk yg laen (sayur, kuah dll)




            NB: ini yg namanya Sunti

            Terong rimbang (Rimbang sejenis terong2an yg kecil2 bulat tu nah bun,)


            Buat aja sunti nya say,,,
            Dari belimbing wuluh ma garam aja,,
            Modalnya g besar,,

            Selain tuk sambal sunti itu juga bs untuk masak gulai asam pedas,, pepes,, sambal,, masak daging,, dll
            Klo g pake rimbang pun jg enak,,
            Di ganti ma bunga kecombrang jg enak bun,,
            READ MORE - Sambal Teri Sunti Rimbang by.Risna Zamhar

            Chocochip Cookies by INOQUE




            Postingan: Ummu Hana Talitha Putri

            Chocochip cookies by INOQUE
            resep mama ku nih bunbun... ^^ in syaa Allah enak.. jualan uda 20taun lebih
            Bahan:
            225gr mentega
            200gr gula palem (seperti gula aren tp bentuknya kayak gula pasir, biasanya pake merk palm suiker)
            3 butir telur
            250gr chocochip / sesuai selera
            425gr tepung terigu
            Cara membuat:
            Mixer mentega dan gula sampai lembut
            Masukkan telur satu per satu sambil di mixer terus sampai mengembang
            Masukkan chocochip, aduk rata.. lalu masukkan tepung, aduk pakai tangan... jangan over mix
            Setelah rata, tuang adonan menggunakan sendok ke loyang yg sudah diberi mentega... besarnya sesuai selera
            Panggang dengan api sedang sampai kecoklatan
            * Chocochip bisa di campur atau di tempel setelah di tuang ke loyang
            READ MORE - Chocochip Cookies by INOQUE

            Abon Jantung Pisang by.Uniqee Pricillaa Prameswarii


            Abon Jantung Pisang
            by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

            Abon Jantung pisang.untuk rasa gak akan kalah dengan abon Daging...jantung pisang 500 gram (1) buah ukuran besar. 500cc air susu 
            Garam bubuk 2 sdm. Gula pasir 2sdm
            daun salam 2 lembar. 1 ruas kunyit
            lengkuas 1 cm, memarkan
            air 1 liter untuk merebus
            minyak goreng 150 ml
            Bumbu Halus Abon
            bawang putih 6 siung. 1 ruas kunyit.
            bawang merah 4 butir
            ketumbar 2 sendok teh. 
             


            Cara Membuat :
            Didihkan air dan garam Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
            Iris jantung pisang tipis tipis
            Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
            Masukkan jantung pisang dan air susu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
            Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
            Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
            Sajikan.
            * Abon dari jantung pisang ini bisa dibuat untuk 200 gram, jika anda menginginkan porsi yang berbeda maka bahan-bahannya bisa menyesuaikan.
            READ MORE - Abon Jantung Pisang by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

            Resep Ayam Goreng Wijen Yang Gurih

            Downlot Resep Ayam Goreng Wijen

            Ayam Goreng Wijen, menjadi salah satu menu yang wajib Anda coba. Rasa yang gurih pada bagian daging ayam yang dibaluri wijen membuat lidah semakin lahap untuk menikmatinya.

            Resep ayam goreng ini bisa Anda coba sendiri dirumah, tak perlu khawatir. Bahan dan bumbunya sangat praktis dan simpel kok.. Cara membuatnya pun sangat mudah. Yukk  lengkapi koleksi resep masakan Anda dengan resep ini.. 

            Bahan dan Bumbu Ayam Goreng Wijen:
            • 1 kg daging ayam, dipotong menjadi 16 bagian
            • 500 gr tepung terigu merk apa saja
            • 250 gr tepung beras 
            • 3 sdm wijen putih 
            • 2 butir telur ayam, dikocok
            • 1 sdm angciu 
            • Minyak goreng Secukupnya

            Bumbu Yg Dihaluskan:
            • 2 sendok teh garam 
            • 3 butir bawang putih 
            • 1 sendok teh merica bubuk 

            Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Yang Enak dan Mudah:
            1. Daging ayam direndam dengan bumbu halus dan angciu sampai bumbu meresap, atau selama  30 menit.
            2. Sementara itu, ambil tepung beras, tepung terigu, dan wijen. Campur sampai menyatu rata. 
            3. Kemudian ambil satu potong daging ayam. Lalu celupkan kedalam kocokan telur ayam.
            4. Gulingkan-gulingkan daging ayam yang sudah dicelupkan kedalam telur kocok tadi di atas campuran tepung dan wijen sampai bagaian ayam tertutup.
            5. Proses terakhir panaskan minyak kedalam wajan penggoreg, dan goreng ayam sampai matang.
            6. Sajikan Masakan Ayam Goreng Wijen bersama Resep Sambal Terasi Yang Nikmat
            READ MORE - Resep Ayam Goreng Wijen Yang Gurih
             

            Search This Blog

            Most Reading

            Powered by Blogger.