Pages

Sambal Teri Sunti Rimbang by.Risna Zamhar



Nee Sambal nya orang Aceh,,,
Tiada dua nya,,
Sambal Teri Sunti Rimbang,,,
Top margotop,,.
Bule aja suka,,,, grin emoticon



Sambal Teri Sunti Rimbang
by.
Risna Zamhar 

Bahan
- 1/2 ons Teri Kering buang kepalanya
- Cabe rawit secukupnya (menurut selera pedasnya)

- 2 bh cabe merah
- 2 bh bawang merah
- 1 bh tomat sedang
- 8-10 bh sunti (
Sunti itu asam khas aceh,
dari belimbing wuluh yg udah direndam semalaman,, trus dijemur sampe 3 hr atau kecoklatan dan air nya hilang,, lalu diberi garam agar awet n tahan lama berbulan2 bahkan bertahun2,,)
- Rimbang (Leunca)
- Garam secukupnya
- minyak goreng

Cara buat :
- Semua bahan giling ( bisa d blender atau pake batu )
- terinya di tokok2 kasar
- rimbangnya d tokok2 kasar
- tumis bawang merah dg minyak, lalu masukin teri n rimbang,, sktar 2 menit masukan bumbunya,, masak hingga wrna kecoklatan,,,
* Selamat mencoba,, paling enak dimakan dg nasi panas n tidak di campur ma lauk yg laen (sayur, kuah dll)




NB: ini yg namanya Sunti

Terong rimbang (Rimbang sejenis terong2an yg kecil2 bulat tu nah bun,)


Buat aja sunti nya say,,,
Dari belimbing wuluh ma garam aja,,
Modalnya g besar,,

Selain tuk sambal sunti itu juga bs untuk masak gulai asam pedas,, pepes,, sambal,, masak daging,, dll
Klo g pake rimbang pun jg enak,,
Di ganti ma bunga kecombrang jg enak bun,,
READ MORE - Sambal Teri Sunti Rimbang by.Risna Zamhar

Chocochip Cookies by INOQUE




Postingan: Ummu Hana Talitha Putri

Chocochip cookies by INOQUE
resep mama ku nih bunbun... ^^ in syaa Allah enak.. jualan uda 20taun lebih
Bahan:
225gr mentega
200gr gula palem (seperti gula aren tp bentuknya kayak gula pasir, biasanya pake merk palm suiker)
3 butir telur
250gr chocochip / sesuai selera
425gr tepung terigu
Cara membuat:
Mixer mentega dan gula sampai lembut
Masukkan telur satu per satu sambil di mixer terus sampai mengembang
Masukkan chocochip, aduk rata.. lalu masukkan tepung, aduk pakai tangan... jangan over mix
Setelah rata, tuang adonan menggunakan sendok ke loyang yg sudah diberi mentega... besarnya sesuai selera
Panggang dengan api sedang sampai kecoklatan
* Chocochip bisa di campur atau di tempel setelah di tuang ke loyang
READ MORE - Chocochip Cookies by INOQUE

Abon Jantung Pisang by.Uniqee Pricillaa Prameswarii


Abon Jantung Pisang
by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

Abon Jantung pisang.untuk rasa gak akan kalah dengan abon Daging...jantung pisang 500 gram (1) buah ukuran besar. 500cc air susu 
Garam bubuk 2 sdm. Gula pasir 2sdm
daun salam 2 lembar. 1 ruas kunyit
lengkuas 1 cm, memarkan
air 1 liter untuk merebus
minyak goreng 150 ml
Bumbu Halus Abon
bawang putih 6 siung. 1 ruas kunyit.
bawang merah 4 butir
ketumbar 2 sendok teh. 
 


Cara Membuat :
Didihkan air dan garam Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Iris jantung pisang tipis tipis
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan jantung pisang dan air susu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
Sajikan.
* Abon dari jantung pisang ini bisa dibuat untuk 200 gram, jika anda menginginkan porsi yang berbeda maka bahan-bahannya bisa menyesuaikan.
READ MORE - Abon Jantung Pisang by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

Resep Ayam Goreng Wijen Yang Gurih

Downlot Resep Ayam Goreng Wijen

Ayam Goreng Wijen, menjadi salah satu menu yang wajib Anda coba. Rasa yang gurih pada bagian daging ayam yang dibaluri wijen membuat lidah semakin lahap untuk menikmatinya.

Resep ayam goreng ini bisa Anda coba sendiri dirumah, tak perlu khawatir. Bahan dan bumbunya sangat praktis dan simpel kok.. Cara membuatnya pun sangat mudah. Yukk  lengkapi koleksi resep masakan Anda dengan resep ini.. 

Bahan dan Bumbu Ayam Goreng Wijen:
  • 1 kg daging ayam, dipotong menjadi 16 bagian
  • 500 gr tepung terigu merk apa saja
  • 250 gr tepung beras 
  • 3 sdm wijen putih 
  • 2 butir telur ayam, dikocok
  • 1 sdm angciu 
  • Minyak goreng Secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan:
  • 2 sendok teh garam 
  • 3 butir bawang putih 
  • 1 sendok teh merica bubuk 

Cara Membuat Ayam Goreng Wijen Yang Enak dan Mudah:
  1. Daging ayam direndam dengan bumbu halus dan angciu sampai bumbu meresap, atau selama  30 menit.
  2. Sementara itu, ambil tepung beras, tepung terigu, dan wijen. Campur sampai menyatu rata. 
  3. Kemudian ambil satu potong daging ayam. Lalu celupkan kedalam kocokan telur ayam.
  4. Gulingkan-gulingkan daging ayam yang sudah dicelupkan kedalam telur kocok tadi di atas campuran tepung dan wijen sampai bagaian ayam tertutup.
  5. Proses terakhir panaskan minyak kedalam wajan penggoreg, dan goreng ayam sampai matang.
  6. Sajikan Masakan Ayam Goreng Wijen bersama Resep Sambal Terasi Yang Nikmat
READ MORE - Resep Ayam Goreng Wijen Yang Gurih

Rendang padang resep nenek raba'ani 1915 by.Esi Opet

Rendang padang resep nenek raba'ani 1915
by.Esi Opet 

Buat bunda semua, 
Resep: 
1 kg santan kental hampir sama dgn 3 atau 4 kelapa, 
bwg merah, 
bwg putih, 
jahe, 
lengkuas, 
kemiri 4 atau 5 
cabe giling semuanya halus lumuri ke daging, 
masak santan tadi tambahkan sedikit minyak agar cepat jadi coklat sampai Udah bulat bulat lalu masukkan daging Yg Udah dilumuri tadi, tambahkan daun kunyit, serai, daun jeruk, bahan tambahan nya pala 1/2biji, kayu manis, adas manis gonseng dikuali lalu blender setelah halus tumis dgn minyak goreng sedikit setelah wangi (hanya sebentar) lalu campurkan ke rendang tadi sambil di aduk trus sampai jadi warna agak hitam.
READ MORE - Rendang padang resep nenek raba'ani 1915 by.Esi Opet

RESEP GULAI REBUNG ASAM

Resep Cara Membuat Rebung Masak Asam
RESEP GULAI REBUNG ENAK
Olahan rebung atau masakan dari tunas bambu ini juga mempunyai cita rasa yang sangat khas. Salah satu cara membuatnya menjadi masakan yang enak adalah dengan dimasak gulai rebung asam. Gulai rebung dengan kuah santan ini biasanya juga dicampur dengan bahan lainnya seperti ikan laut.

Menu ini cukup populer di Bengkulu tetapi memang rebung yang digunakan adalah rebung yang sudah diasamkan. Akan tetapi kita juga bisa mencoba kreasi sederhananya di bawah ini untuk menambah variasi menu sehari-hari di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 300 gram rebung
  • 500 ml santan dari 150 gram kelapa parut
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 buah asam kandis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesusai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe keriting merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT GULAI REBUNG ASAM :
  1. Potong-potong rebung tipis memanjang dan cuci bersih. Rendam dengan air asam selama 2-3 hari lalu cuci lagi dengan air hangat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga wangi. Masukkan santan dan asam kandis, aduk rata lalu masukkan rebung, beri garam, penyedap dan gula. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  3. Masak hingga rebung matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.
READ MORE - RESEP GULAI REBUNG ASAM

Resep Belut Asam Manis


Belut adalah ikan budidaya yang mudah di dapat, sehingga anda dapat memasaknya dengan beragam macam olahan, di antaranya adalah belut cobek yang enak, ada juga belut kremes yang renyah. Belut juga enak di masak dengan cara di masak rica rica belut yang pedas. Saat merendam belut akan lebih baik bila di rendam lebih lama, agar bumbunya lebih meresap dan rasanya lebih enak dan tentu saja istimewa.
READ MORE - Resep Belut Asam Manis
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.