Terobosan baru uji coba di dapurku.....
PENTHOL/BAKSO RASA KARE
by.Tita Asli Murni
BAHAN
300 gr daging ayam/sapi/ikan/kambing .tergantung mau bikin daging apa.klu q ini pakai daging ayam
4sedok tepung kanji
1 sndok tepung trigu
air es secukupnya
sepucuk sendok teh baking powder .saya tidak pakai
BUMBU
bawang putih
merica
Gula
garam
bumbu kare yg udah jdi/ bikin sendiri bumbu karenya
caranya
blender daging campurkan tepung knji tepung tgru.
ulek bumbunya cmpur bumbu kare dan bumbu yg diulek tdi,msukan keadonan daging uleni sampe kalis msukan air es sedikit“seperlunya saja. diamkan adonan sebentar panaskan air sampe mendidih matikan kompor celototi andonan sampe hbis nyalakan kmbali kompornya ..sampe penthol mengapung bertanda udah mateng. asli warna pentholnya kuning tp difoto kok pucet hahaaa^_~
NB
lebih baik bikin sendiri bumbu karenya biar rasanya kare lebih nendang ini tadi q lagi gak ada setok bumbu kare adanya cuma bumbu kare yg udah jadi .heheheeehee