Pages

Drama MBC mendatang "The Queen's Flower" merilis poster cantik seperti Fairy-Tale



Drama MBC akhir pekan mendatang "The Queen's Flower" telah merilis poster sebelum premier.

Poster-poster yang dirilis pada tanggal 9 Maret mempunyai gambaran untuk berbagai tema dari drama mendatang.

Dalam poster utama, dua pemain wanita, Kim Sung Ryung dan Lee Sung Kyung, yang setengah muncul dalam air susu sambil berpegangan tangan satu sama lain, mengenakan gaun. perancang poster dan salah satu producer dari drama, Park Seung Woo mengatakan "saya teringat cerita dari 'Little Mermaid' ketika saya pertama kali membaca sinopsis "The Queen's Flower." Karakter utama berambisi dan berjuang untuk sukses, cinta, dan kebahagiaan tampak mirip dengan putri duyung di darat." Ia melanjutkan, "poster yang menggambarkan karakter di bawah air yang telah mencapai permukaan yang sangat mereka inginkan." Tagline di poster berbunyi, "Jika saya bisa bahagia hanya untuk satu saat dalam hidup."

"The Queen's Flower" sebuah drama mellow tentang Rena (Kim Sung Ryung), yang bersatu kembali dengan anaknya (Lee Sung Kyung) yang telah dia tinggalkan untuk keseuksesannya. Drama ini akan premier pada 14 Maret.






Source: Soompi
Images: imbc
READ MORE - Drama MBC mendatang "The Queen's Flower" merilis poster cantik seperti Fairy-Tale

5 Resep Masakan Italy Terlezat

5 Resep Masakan Italy - Seperti biasa, kami hadir dengan menu dan rasa yang baru untuk kita semua. Sebelumnya kami menghadirkan 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik yang wajib anda coba. Kali ini kami akan berkuliner ke negara tetangga jauh juga yaitu Italia yang menyajikan menu-menu masakan Eropa yang very dellicious taste.

Masakan Eropa salah satunya di Italia, menjadi sangat terkenal karena masakan asli sana memiliki asal-usul yang unik dan rasanya berbeda dengan masakan lainnya. Konon katanya, menu-menu masakan di Italy yang masih nge hits hingga kini merupakan masakan yang diciptakan untuk sebuah perayaan atau pertanda setelah mengalami perang atau masa sulit, sehingga para koki harus menyiapkan masakan-masakan yag lezat.

Masakan Khas Italy yang paling mendunia adalah masakan pastanya diantaranya spaghetti, pizza, macaroni, dll. Di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan 5 Resep Masakan Italy Terlezat yang sangat terkenal di dunia kuliner. 

Cara membuat masakan Italy sebenarnya sangat mudah asalkan mengetahui semua bahan yang diperlukan dan tau trik memasak yang benar itu seperti apa, sehingga tidak hanya asal matang saja ttapi memiliki tehnik memasak tersendiri.

Para koki yang handal selalu dapat menyajikan masakan luar negeri maupun dalam negeri dengan rasa yang luar biasa enak karena mereka mengetahui dan mempraktekkan trik-trik memasak yang benar sehingga hasilnya berbeda dengan masakan rumahan. 

Belajar menjadi seorang yang jago memasak di rumah tidak perlu bingung, kini ada kami yang selalu menyajikan resep-resep yang lezat di dunia dilengkapi tips dan trik memasak yang baik dan benar. Anda tidak perlu membeli buku masak, anda tinggal buka zonamakan.blogspot.com lewat gadget anda dan temukan segudang resep lezat disini bersama kami.

Setiap harinya akan kami hadirkan resep-resep yang enak, lezat dan unik untuk anda di rumah. Silahkan anda simak resep yang kali ini kami hadirkan yaitu 5 Resep Masakan Italy yang terlezat dan terkenal di dunia. Berikut resep lengkapnya.

Pertama, Resep Pizza

Resep Pizza
Resep Pizza
  • Bahan Membuat Kulit Pizza :
    1. tepung terigu (500 gram)
    2. ragi instan (5 gram)
    3. gula pasir (1 sendok teh)
    4. garam (10 gram)
    5. air hangat (375 ml)
    6. minyak zaitun (50 gram)
      • Cara Membuat Kulit Pizza :
      1. Pertama larutkan ragi dan gula dengan menggunakan air hangat dan biarkan selama 5 menit.
      2. Aduklah tepung dan garam hingga tercampur menjadi satu. Setelah itu tuangkan campuran ragi tadi ke tepung yang sudah diberi garam. Aduk dengan menggunakan tangan (Ulen)  sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan sedikit air dan minyak zaitun, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
      3. Setelah adonan tadi tercampur hingga kalis, taruhlah adonan kedalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak agar tidak lengket. Tutuplah adonan tersebut dengan plastik wrap dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
      4. Setelah mengembang, keluarkan angin yang terperangkap dengan cara di tinju- tinju atau diberi tekanan yang kuat.
      5. Siapkan loyang pizza bulat yang memiliki diameter 24 cm,  olesi dengan sedikit minyak.
      6. Tempelkan kulit pizza tadi hingga menutupi permukaan Loyang dengan tipis. Diamkanlah selama 10 menit, setelah itu pizza siap untuk di beri toping.
      • Bahan  Saus/ Pasta Tomat Pizza :
        1. bawang putih yang telah dicincang halus (5 siung)
        2. bawang Bombay yang telah dicincang (5 sendok makan)
        3. tomat segar yang telah dibuang bijinya dan cincang kasar (6 buah)
        4. minyak zaitun (2 sendok makan)
        5. pasta tomat (3 sendok makan)
        6. saus tomat (8 sendok makan)
        7. garam (1 sendok teh)
        8. merica bubuk (1/2 sendok teh)
        9. gula pasir (1 sendok teh)
        10. oregano bubuk (1 sendok teh)
        11. daun basil bubuk (1 sendok teh)
          • Cara Membuat Saus/Pasta Tomat Pizza :
          1. Pertama-tama panaskan minyak zaitun, kemudian tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum. 
          2. Setelah itu masukan saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk pasta, oregano bubuk dan daun basil bubuk. Tunggulah hingga mendidih dan kemudian angkat atau disisihkan.
          • Bahan Topping Pizza :
            1. keju mozarella parut (50 gr)
            2. keju chedar parut (50 gr)
            3. jamur yang telah diiris tipis (10 buah)
            4. smoked beef, yang telah diiris kotak- kotak (2 lembar)
            5. sosis sapi, iris tipis (2 buah)
            6. tomat segar, iris melingkar (2 buah)
            7. paprika , potong kotak- kotak (1 buah)
            8. bawang bombay, iris kotak – kotak (1/2 buah)
            • Tahap Akhir Cara Membuat Pizza :
            1. Setelah kulit pizza mengembang, tusuk- tusuk lah  permukaanya dengan garbu.
            2. Olesi terlebih dahulu permukaan kulit pizza dengan saus tomat yang sudah dingin hingga merata keseluruh bagian kulit pizza
            3. Setelah itu tatalah semua bahan toping tadi sesuai dengan selera anda kemudian tutup dengan keju mozarella parut.
            4. Panggang pizza yang masih mentah tersebut di dalam oven dengan suhu 120 C dalam waktu 15-20 menit.
            5. Setelah pizza matang anda bisa menambahkan keju ceddar parut diatasnya.
            6. Pizza ala pizza hut sudah siap untuk disajikan

            Kedua, Resep Lasagna

            Resep Lasagna
            Resep Lasagna
            • Bahan Bumbu Utama Lasagna :
              1. 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan dikemasan dan ikuti
                • Bahan Saus Daging Lasagna :
                1. 500 gram daging giling yang segar
                2. 1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
                3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
                4. 1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
                5. 5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
                6. 170 gram pasta tomat
                7. 1 sendok teh oregano bubuk
                8. 1/2 sendok teh merica bubuk
                9. 1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
                10. 1 sendok teh garam
                11. 2 sendok makan gula pasir
                12. 3 sendok makan minyak untuk menumis
                13. 300 ml air
                • Cara Membuat Saus Daging Lasagna :
                1. Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
                2. Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
                3. Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
                • Bahan Saus Keju Lasagna :
                1. 1000 ml susu cair
                2. 250 gram keju cheddar, parut halus
                3. 3 sendok makan mentega
                4. 3 sendok makan tepung terigu
                5. 1/2 sendok teh merica bubuk
                6. 1/2 sendok teh pala bubuk
                7. 1/2 sendok teh garam
                • Cara Membuat Saus Keju Lasagna :
                1. Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
                2. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
                3. Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
                4. Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
                • Bahan Taburan Lasagna :
                1. 250 gram mozarela, diparut kasar
                • Cara Membuat Lasagna Panggang Praktis:
                1. Pertama-tama Letakkan saus daging diatas piring saji lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
                2. Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
                3. Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
                4. Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.

                Ketiga, Resep Spaghetti

                Resep Spaghetti
                Resep Spaghetti
                • Bahan Spaghetti :
                  1. Mie Spaghetti 250gr atau sesuai yang dibutuhkan (bisa didapatkan di supermarket terdekat)
                  2. Daging giling atau sosis (di supermarket ada)
                  3. Saus tomat/cabai (1 botol)
                  4. Tepung Maizena (±2 sendok)
                  5. 1 Siung Bawang Bombay (iris-iris setipis mungkin)
                  6. 8 Bawang putih (cincang hingga halus)
                  7. Keju Cheddar
                  8. Mentega
                  9. Minyak Goreng
                  10. Bubuk Oregano (1/2 sendok)
                    • Cara Membuat Spaghetti :
                    1. Pertama, rebus air 1lt hingga mendidih dan masukkan minyak goreng 2 sendok. Lalu masukkan Spaghetti, tambahkan bubuk oregano dan daging giling atau sosis. Aduk rata hingga mie mulai mengembang.
                    2. Kedua, setelah mie Spaghetti matang, angkat dan tiriskan hingga airnya hilang.
                    3. Ketiga, tuangkan saus kedalam wajan. Cicipi saus yang anda buat tadi hingga rasanya mantab.
                    4. Keempat, masukkan mie kedalam saus yang sudah anda buat.
                    5. Kelima, aduk mie Spaghetti tersebut hingga bumbu saus merata.
                    6. Terakhir, sajikan dengan piring besar bersama keluarga anda.

                     Keempat, Resep Tortellini

                    Resep Tortellini
                    Resep Tortellini
                    • Bahan Tortellini :
                    1. 14 ons kaldu sayur
                    2. 2 sdm tepung serba guna
                    3. 1 sdm minyak zaitun
                    4. 3 siung bawang putih diiris-iris
                    5. 1 cangkir keju fontina yang diparut atau 3/4 cangkir keju Parmesan parut
                    6. 1 sdm tarragon segar atau 1 sdt tarragon kering
                    7. 1/8 sdt garam
                    8. 4 cangkir sayuran yang sudah dirajang, terdiri dari brokoli, wortel, kacang polong
                    9. 16 ons tortellini keju beku
                    • Cara Membuat Tortellini :
                    1. Masak air dalam panci.
                    2. Aduk kaldu dan tepung dalam mangkuk kecil. Panaskan minyak dalam wajan besar.
                    3. Masukkan bawang putih dan masak, aduk hingga kecokelatan. Masukkan campuran kaldu ke dalamnya, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan keju, tarragon, dan garam.
                    4. Masukkan sayuran dan tortellini ke dalam air panas, masak hingga keduanya lunak. Tiriskan.
                    5. Masukkan ke dalam wajan bersama saus dan aduk sampai tercampur semua.
                    6. Angkat dan hidangkan.

                    Kelima, Resep Chicken Parmigiana

                    Resep Chicken Parmigiana
                    Resep Chicken Parmigiana
                    • Bahan Chicken Parmigiana :
                      1. 150 gr paha ayam, 
                      2. 1 pcs telur,
                      3. 100 gr tepung Kentucky
                        • Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :
                          1. 100 gr kentang, 
                          2. 10 gr mentega,
                          3. 55 ml susu segar, 
                          4. 3 gr garam, 
                          5. 3 gr merica
                          • Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:
                            1. 50 gr tomato concase, 
                            2. 30 gr keju mozarella, 
                            3. 10 gr jagung serut, 
                            4. 10 gr wortel, 
                            5. 10 gr buncis
                              • Cara Membuat Chicken Parmigiana :
                              1. Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang
                              2. Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan. Tumis bawang dengan mentega lalu masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata. Kemudian siapkan tomat concase.
                              3. Penyajian, kentang tumbuk kita taruh di tengah piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.
                              5 Resep Masakan Italy diatas adalah masakan Italy terlezat dan terenak di dunia versi dari kami, sebelumnya kami menyajikan  Masakan Thailand terfavorit dari versi kami juga yang kami kemas menjadi sebuah artikel yaitu 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dengan berbagai rempah pilihan. Demikian 5 Resep Masakan Italy yang paling enak di dunia dan wajib anda coba di rumah. Silahkan menyajikan masakan-masakan enak dan lezat untuk keluarga dengan resep dari kami. Terima kasih atas kunjungan anda di blog ini. Semoga bermanfaat
                              Bahan Utama Membuat Spaghetti - Spaghetti : 200 Gram (Mau merk La Fonte atau apapun, sama saja)

                              Sumber :http://www.kulineri.com/2014/08/resep-membuat-spaghetti-mudah-diru
                              READ MORE - 5 Resep Masakan Italy Terlezat

                              Taart Nyoklat by Tutty Frutty


                              berhubung yang ulang tahun suka coklat,yaudah saya bikinin ini saja;
                              Taart Nyoklat
                              by Tutty Frutty

                              *Bahan2 nya;
                              Terigu segitigabiru 1gelas munjung
                              Gula Pasir 7 sdm munjung
                              Skm Coklat 1 sachet/3 sdm
                              Kara kecil 1 bks/65ml
                              Telur 3 butir
                              Coklat Bubuk 2 sdm munjung
                              Vanili 1 sdt
                              Margarine 5 sdm cairkan
                              SP 1sdt
                              Meises 3 sdm munjung
                              *Butter Cream Nyoklat;
                              Mixer 125 gr Mentega Putih hingga Lembut,lalu tambahkan 3 sachet skm Coklat,Mix hingga rata,terakhir masukan 100 gr DCC leleh,mix hingga halus)
                              *Cara Membuat Cakenya;
                              -Panaskan Kukusan dengan api sedang & Lapisi Tutupnya dengan Lap Bersih
                              -campur Kara & 1 sachet skm coklat,aduk rata
                              -Ayak Terigu,coklat bubuk & Vanili
                              -di wadah lain Mixer dengan kecepatan tinggi; Telur,gula pasir & SP hingga mengembang,kaku & berjejak.
                              -kecilkan kecepatan Mixer,trus masukan Ayakan Terigu sdikit2,bergantian dengan campuran kara & skm,Mixer sbentar saja,lalu matikan,tambahkan margarine cair,aduk perlahan dengan Spatula,,aduk dengan tehnik Balik hingga rata
                              -siapkan Loyang & Olesi dengan Minyak
                              -Tuang Separo adonan & kukus selama 10 menit.
                              -10 menit Kemudian,taburi atasnya dengan Meises & Tuang Adonan yang Separo tadi & Kukus selama 20 menit.
                              -setelah matang,biarkan dingin & hias dengan Butter Cream
                              READ MORE - Taart Nyoklat by Tutty Frutty

                              Kim Soo Hyun bergabung dengan Gong Hyo Jin, IU, dan Cha Tae Hyun dalam drama "Producer"


                              Kabar baik terus datang sebagai aktor Kim Soo Hyun juga mengkonfirmasi penampilannya di drama KBS mendatang "Producer," setelah berita konfirmasi Gong Hyo Jin dan IU hari ini sebagai pemeran utama wanita.

                              Kedua agensi manajemen, Keyeast dan tim produksi "Producer" telah menyatakan bahwa Kim Soo Hyun bersedia untuk bermain dalam drama yang ditulis oleh Park Ji Eun, penulis dari drama Kim Soo Hyun yang terkenal "My Love From the Stars, " Kim Soo Hyun akan memainkan peran seorang PD rookie.

                              "Producer" bersetting di sebuah departemen hiburan dan variety show stasiun televisi, Gong Hyo Jin dan Cha Tae Hyun akan memainkan PD senior. Sedangkan IU bermain sebagai penyanyi terkenal. Drama ini akan dipimpin oleh Seo Soo Min, PD variety show yang telah memimpin "Gag Concert" dan "1 Night 2 Days."

                              Drama ini direncanakan tayang pada bulan April hari Jumat-Sabtu pukul 11 p.m.


                              Source: Soompi
                              Images: The Fact





                              READ MORE - Kim Soo Hyun bergabung dengan Gong Hyo Jin, IU, dan Cha Tae Hyun dalam drama "Producer"

                              Resep cake Coklat Lembut


                              Cake -  adalah kue basah yang terktusnya sedikit lembut jika kita bandingkan dengan aneka kue basah lainnya, resep cake coklat dibuat dengan campuran bahan tepung, coklat, dan dilapisi dengan krim lembut yang akan membuat lidah kita semakin ingin sekali mencicipi kue lembut ini. Sama halnya dengan brownies coklat panggang , dimana anda dapat merasakan gurihnya kombinasi coklat pada kedua resep
                              READ MORE - Resep cake Coklat Lembut

                              Gong Hyo Jin dan IU dikonfirmasi untuk drama terbaru "Producer"


                              Tentu saja, mengetahui berita media korea, ini mungkin dibantah 10 menit kemudian, tetapi untuk saat ini, outlet berita lokal Star News melaporkan bahwa artis Gong Hyo Jin dan IU telah dikonfirmasi untuk drama KBS terbaru "Producer". Star News mengutip sumber terkait di KBS.

                              Di drama terbaru itu, Gong Hyo Jin akan bermain sebagai seorang PD dan IU akan bermain sebagai seorang penyanyi terkenal.

                              Aktor Cha Tae Hyun telah mengkonfirmasi untuk drama ini. "Producer" bersetting di sebuah departemen hiburan dan variety show stasiun televisi. penulis adalah Park Ji Eun, yang juga menulis "My Love From The Stars" dan "Queen of Reversals," disutradarai oleh Seo Soo Min, seorang PD variety show yang telah memimpin "Gag Concert" dan "1 Night 2 Days."

                              Drama akhir pekan ini direncanakan tayang perdana pada 17 April.

                              Update:
                              Lebih banyak sumber mengkonfirmasi berita ini, mengutip dari tim produksi "Producer". Selain itu, Kim Soo Hyun masih dikatakan dalam pembicaraan akhir.

                              Source: Soompi
                              images: Starnews
                              READ MORE - Gong Hyo Jin dan IU dikonfirmasi untuk drama terbaru "Producer"

                              Lemet Singkong dan Misro Keju Gula Merah spesial by. Bilqiis Zahra


                              Udah 2hr Ngidam pingin lemet singkong bun ,jadi juga hr ini eksekusi ,lemet singkong & misro keju isi gula merah smile emoticon


                              Bilqiis Zahra Resep Lemet Singkong 
                              Bahan :


                              1 kg singkong
                              1/2 kg gula merah ( iris tipis halus )
                              3 sendok makan gula pasir halus
                              1 sendok teh garam dapur halus
                              1/2 butir kelapa ( diparut atau bisa juga diiris kecil-kecil )
                              air putih bersih secukupnya
                              daun pisang untuk membungkus secukupnya
                              Cara Membuat Lemet Singkong Gula Merah :

                              kupas singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
                              kemudian diparut halus dalam wadah
                              masukkan gula pasir dan gula merah yang sudah diiris halus kedalam singkong parut
                              tambahkan parutan kelapa, garam halus, aduk sampai tercampur rata
                              tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran singkong parut sambil diuleni dengan tangan sampai kalis
                              ambil setiap 2sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya dilipat rapih ( lakukan sampai selesai )
                              setelah selesai dibungkus, lemet siap dikukus tunggu sampai matang kira-kira selama 35 menit
                              angkat dan sajikan lemet singkong diatas piring saji ,bisa ditaburi lagi pake kelapa parut yg sudah dikukus 






                              Resep Lemet Singkong 
                              by.
                              Bilqiis Zahra

                              Bahan :

                              1 kg singkong
                              1/2 kg gula merah ( iris tipis halus )
                              3 sendok makan gula pasir halus
                              1 sendok teh garam dapur halus
                              1/2 butir kelapa ( diparut atau bisa juga diiris kecil-kecil )
                              air putih bersih secukupnya
                              daun pisang untuk membungkus secukupnya
                              Cara Membuat Lemet Singkong Gula Merah :

                              kupas singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
                              kemudian diparut halus dalam wadah
                              masukkan gula pasir dan gula merah yang sudah diiris halus kedalam singkong parut
                              tambahkan parutan kelapa, garam halus, aduk sampai tercampur rata
                              tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran singkong parut sambil diuleni dengan tangan sampai kalis
                              ambil setiap 2sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya dilipat rapih ( lakukan sampai selesai )
                              setelah selesai dibungkus, lemet siap dikukus tunggu sampai matang kira-kira selama 35 menit
                              angkat dan sajikan lemet singkong diatas piring saji ,bisa ditaburi lagi pake kelapa parut yg sudah dikukus 



                              Misro Keju Gula Merah spesial
                              by.Bilqiis Zahra

                              Bahan dan bumbu Bahan dan bumbu Misro Keju Gula Merah spesial .
                              Bahan Kulit: 
                              500 gram singkong parut 

                              150 gram kelapa parut kasar 
                              1/2 sendok teh garam 
                              50 gram keju cheddar parut 
                              minyak untuk menggoreng 

                              Bahan Isi:
                              50 gram gula merah, disisir
                              Keju parut sedikit 

                              Cara Masak Misro Keju : 
                              Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
                              Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
                              Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

                              Bahan Kulit: 
                              500 gram singkong parut 

                              150 gram kelapa parut kasar 
                              1/2 sendok teh garam 
                              50 gram keju cheddar parut 
                              minyak untuk menggoreng 

                              Bahan Isi:
                              50 gram gula merah, disisir
                              Keju parut sedikit 

                              Cara Masak Misro Keju : 
                              Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
                              Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
                              Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.








                              READ MORE - Lemet Singkong dan Misro Keju Gula Merah spesial by. Bilqiis Zahra
                               

                              Search This Blog

                              Most Reading

                              Powered by Blogger.