Pages

Resep Bumbu Kacang Sate by.Dewinta Maharani Kartika Putri



Resep Bumbu Kacang Sate
by.Dewinta Maharani Kartika Putri 

Bumbu kacang sangat2 simpel cum bawang putih 5 bawang merah 5 trz kacang sepermpat dikurangin dikit gq ada seperempat suamanya digoreng trz diblender sampe halus trz masukkan kepenggorengan masukkan minyak dan air sampe cair trz dimasak sampe kluar minyaknya dijamin enak
READ MORE - Resep Bumbu Kacang Sate by.Dewinta Maharani Kartika Putri

Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok by. Vina Ardhika



Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok
by. Vina Ardhika

sebelah gulai tutut nama nya dendeng batokok,, semacam daging yg di ungkep dgn bumbu,, trs di goreng sebentar lalu di getok dan terakhir di balado kasar deh



Dengdeng Batokok

Bahan:
500gr daging potong tipis kira2 jd 12, di rebus pake bumbu ketumbar,garam,bawang putih,jahe dan asam jawa sampe empuk sisakn sedikit kaldu nya..
Lalu panas kan minyak goreng
Goreng daging ny jgn sampe kering lalu angkat dan d getok agar pipih..

Untuk balado nya
Haluskan sedikit cabe merah kritng,bawang merah dan tomat
Tumbuk kasar cabe merah besar untuk campuran cabe kriting td..
Goreng semua cabe di minyak sisa goreng daging td tambah kan garam dan gula,,
Setelah hampir masak masukan sisa kaldu rebusan daging td..
Masak sampe matang cabe nya
Lalu campurkn daging yg sudah di getok ke dalam cabe goreng nya.. jadii dehh hehehe



Gulai Tutut
Tutut nya di buang ekor nya bun pake piso biar mudah di sedot


Bumbunya:
cabe merah, bawang putih, bawang merah,jahe, kunyit di haluskan semua
Tambah kan daun jeruk dan daun salam.. msak bumbu bersama santan sampai mendidih lalu masukkan tutut.. masak sampai matang tambahkan garam, gula sedikit dan penyedap..







READ MORE - Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok by. Vina Ardhika

pempe bungkus: by.Andriyani Ani



Pempe bungkus..praktis.,dijamin tetep empuk walau sdah dingin..
Resep pempe bungkus:
by.Andriyani Ani
250 gr ikan gabus rebus dgn 5 gls air
500 gr t.terigu
500 gr t.tapioka
1 btr telur
haluskan :
5 sdt garam
5 siung bw putih
Cara membuat
Rebus ikan gabus,dinginkan ambil dagingnya,haluskan setelah itu campur dgn t.terigu,t.tapioka bumbu halus,air rebusan ikan gabus sedikit sedikit sambil dimixer lalu masukan telur,mix sbntr saja.masukan kepelastik es balon ikat dgn tali rafiah,rebus sampe mengambang.dinginkan keluarkan dari plastik,goreng
Catt:
*untuk ikan boleh ganti dgn ikan apa saja...
*Kalo gak pnya mixer bisa diuleni pake tangn
READ MORE - pempe bungkus: by.Andriyani Ani

Perkedel Corned by Tutty Frutty



di jamin Anti Pecah saat di Goreng

Perkedel Corned
by Tutty Frutty

*Bahan2nya;
Kentang 250gr
Corned 3 sdm
Bawang Putih 2 bj iris tipis
Bawang Merah 2 bj iris tipis
Lada Bubuk 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Telur 1 butir Kocok lepas
Terigu 1 sdm
*Cara Membuatnya;
-kupas kentang,potong2 lalu Goreng & haluskan
-Goreng Bawang Merah & Bawang Putih hingga kecoklatan.
-Campur Kentang halus,Bawang Merah & Putih,Lada,Garam,Corned,aduk hingga rata,lalu bagi menjadi 8 & bentuk bulat pipih.
-Panaskan Minyak dengan Api sedang
-Gulingkan Adonan ke Terigu,lalu celupkan ke Telur Kocok
-Goreng hingga kecoklatan
-jadi 8 biji
READ MORE - Perkedel Corned by Tutty Frutty

Wingko Babat by Tutty Frutty




biasanya beli ini pas di Kereta Api,dalam perjalanan dari Jakarta ke Semarang,sekarang coba bikin sendiri.
Wingko Babat
by Tutty Frutty
*Bahan2nya;
Tepung Ketan 200gr
Kelapa Parut yg agak Muda 150gr
Gula Pasir 100gr
Telur 1 butir kocok lepas
Margarine 2 sdm cairkan
Garam 1 sdt peres
Vanili 1 sdt

*Cara Membuatnya;
-Campur Kelapa Parut,Gula Pasir & Garam,aduk rata
-Lalu masukan Tepung Ketan & Vanili,sambil di uleni,tambahkan Telur kocok & Margarine cair,uleni hingga rata
-Tuang di cetakan yang sudah di alasi kertas Roti & di olesi margarine
-panggang selama 30 menit
-atau di Bentuk Bulat Pipih & masak pake Teflon dengan api kecil & di Bolak-Balik supaya matang
READ MORE - Wingko Babat by Tutty Frutty

"Trik pizza" by.Ayahe Davina Wingko




"Trik pizza"
by.Ayahe Davina Wingko

        buat mengatasi konsumen yang kurang suka seseuatu yg berbahan pengeawet misal sosis dan sebagaianya, juga buat mereka yang sedang gak suka pedas.
inspirasi ini saya dapat dari mereka pecinta terang bulan tapi pengen mereasakan sensasi pizza, nah dari usul mereka ingin di buatkan pizza yang rotinya lezat dan bertoping manis, pada umumnya roti pizza cenderung tawar karna takut mengalahkan rasa toping, jika menghadapi konsumen yg begini kita tinggal buatkan dough dengan metode sponge dough dengan ditambahkan jumlah susunya, lalu untuk topingnya bisa menggunakan coklat yang di alas susu kental manis putih, di tutup misis dan keju, bs juga dengan alas fla susu dengan toping bisa pilih, pisang raja, ubi cilembu, apel nangka atau apa saja dengan yg dominan manis, jika di santap di tempat tengahnya bs di tambahkan es cream goreng. saya rasa cukup it dulu semangat kuliner.


READ MORE - "Trik pizza" by.Ayahe Davina Wingko

pie coklat almond

Bahan-bahan :

185 ml margarin
125 ml gula bubuk
60 ml cokelat bubuk
1 telur, kocok
625 ml tepung terigu
30 g cokelat parut
krim almond :
310 ml susu cair
60 ml almond bubuk
60 ml susu cair
85 ml krim kental
60 ml tepung maizena



cara membuat pie coklat

panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat C. kocok gula dan margarin hingga lembut.
tambahkan cokelat dan telur, kocok rata. aduk dengan terigu
READ MORE - pie coklat almond
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.