Pages

Cone pizza by.Ayahe Davina Wingko









Cone Pizza 
by.Ayahe Davina Wingko

variasi pizza yang satu ini sangat di gemari terutama buat 
acara ultah, juga buat bingkisan tangan buat yang lagi ngapel atau jalan bareng, tapilanya yag lucu namun lumayan buat tambah penghasilan, di tempat saya ini saya jual mulai dari 4rb sampai 7rb / pcs tergantung isinya:
cara buatnya mudah saja tipiskan adonan dough lalu lilitkan pada cetakan cumcum, jangan lupa kunci tepiannya dengan menekan pake garpu biar cantik, sisa lebihannya bs di guting atau di potong pake pisau, setelah semua cetakan terlilit adonan bs mulai di panggang. rahasia cone ini pada pemakaian metode dough karna kita butuhkan semi chrispy maka gunakan metode no time dough ( maaf saya tidak akan mengulang resep metode dough di postingan ini) dan karena toping berada di dalam maka panggang ebih dulu isian toping nya, kalau saya biasa pake sosis, ayam,keju cedar, wortel jagung manis, bombay tomat (dengan banyaknya sayuran bertujuan mendapatkan jajanan sehat ) dengan di akhiri di tutup dengan adonan saos putih, jdi semua toping yg sudah di panggang di campur dengan saos lalu d masukkan cone di tutup saos putih. selamat mencoba.....................


READ MORE - Cone pizza by.Ayahe Davina Wingko

Siomay ayam udang Resep by Ricka Erlyani






Edisi ketagihan makan Siomay ,,..kali ini bikin SIOMAY AYAM UDANG pake wortel biar cantik warnanya ,Siomay tanpa kulit pangsit ngambil mudahnya
Comot udang dikit dari bahan udang balado ,comot dikit ayam dari sop ayam pangsit .lumayan dapat 1 set kukusan ,untuk disiram saos kacang ato siram kuah baso/sop nanti ...


Siomay ayam udang
Resep by Ricka Erlyani


150 gr daging ayam
100 gr udang
1 buah wortel serut kasar
250 gr tapioka kurang lebih
1 putih telur
2 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang iris halus
3 batang seledri iris halus
Merica garam kaldu ayam bubuk secukupnya

Ayam ,udang ,putih telur dan bawang putih di giling/blender halus .masukan kewadah tambahkan gula,merica ,garam ,kaldu bubuk aduk rata ,kasih wortel ,bawang daun dan seledri ,tambahkan tapioka sedikit2 sampai adonan kental ,hentikan pemakaian tapioka bila adonan sudah bisa comot pke tangan ,
Comot dan taro di kukusan yg sudah diminyakin supaya ga lengket .
Bisa juga menggunakan sendok.
Kukus sampai matang kira2 20 menit
Siap disajikan bersama saos kacang ato dikasih kuah baso /sop
Selamat mencobs




READ MORE - Siomay ayam udang Resep by Ricka Erlyani

Udang kentang Balado Resep by : Ricka Erlyani


Udang kentang Balado
Resep by : Ricka Erlyani


500 gr udang buang kepala ,goreng kering
250 gr kentang kupas potong ,goreng 

Bumbu haluskan :
15 buah cabe merah
10 cabe rawit merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Bumbu tambahan :
1 iris lengkuas geprek
1 batang serai geprek
1 lembar daun jeruk
Gula ,garam,kaldu ayam bubuk secukupnya.

Tumis bumbu halus sampe harum kasih bumbu tambahan ,cicipin
Masukan udang dan kentang goreng aduk2 angkat .
Hidangkan
READ MORE - Udang kentang Balado Resep by : Ricka Erlyani

Tahu Telur by. Jiejieanada Omega‎



Berbahan Dasar Telur n Air ******Tahu Telur ini Selembut Sutra,,,siap untuk diGoreng,,


Tahu Telur
by. Jiejieanada Omega‎

BAHANNYA:::::400gr telur,350ml air,1sdt garam or menurut selera....

CARANYA::::: pecahkan telur dlm mangkuk lalu aduk pakai garbu sama rata jgn sampai Berbuih yaa,,,setelah itu masukan 350ml air +1sdt garam,aduk pakai sendok sampai rata,,,, dirasa dikit yaa klo kurang masin bisa ditambah garam,lalu bisa dikukus _+ 20mnt api sedang kecil,,,,tolong liat cara saya ngukusnya di foto ini yaa..

NB: takaranya ikuti resep tsb yaa,,, n ingat harus dilapisi ma kertas minyak ,,,, klo takut gagal bikin 1/2 resep dulu yaa ,,,, n yg harus diperhatikan API jgn Besar yaa ,,,selalu dicheck yaa klo udah masak meskipun blm 20mnt cpt tutup api ,,,ini tergantung jg wadah ngukus telurnya ,,, klo bunda pakai wadah besar berarti nanti jdnya agak tipis yaa jd waktu ngukusnya jg gk lama yaa,,,,klo lama nanti BERLUBANG LUBANG GK MULUS N RASANYA JG KURANG MANTAP YAA,MOGA BUNDA FAHAM PENJELASAN SAYA,,,
READ MORE - Tahu Telur by. Jiejieanada Omega‎

Aktor Ji Sung menyumbangkan suaranya untuk menyanyikan 'Manchuria Violet' untuk OST 'Kill Me, Heal Me'


Jika anda penikmat drama "Kill Me, Heal Me." Anda sudah pasti ingin mengecek OST yang dikeluarkan dari pemain utama prianya, aktor Jisung!
Aktor ini membuktikan bahwa dia hanya dari semua pria dengan kemampuan menyanyi melalui remake lagu ini. Sebuah potongan lagu itu terdengar di episode ke 17 yang ditayangkan baru-baru ini, tapi sekarang anda dapat menikmati keseluruhan lagu tersebut.
Dikatakan aktor tersebut merekomendasikan lagu ini akan digunakan sebagai bagian OST untuk drama karena ia selalu menikmati versi aslinya yang dinyanyikan oleh Cho Dong Jin dari tahun 1985.


Jadi silahkan cek lagu remake diatas. anda dapat melihat lagu tersebut diputar di episode baru hari ini!

Source; Allkpop




READ MORE - Aktor Ji Sung menyumbangkan suaranya untuk menyanyikan 'Manchuria Violet' untuk OST 'Kill Me, Heal Me'

Kepiting saos tiram.. by.Nilaini Rosa Darma Yanti



Kepiting saos tiram..
by.Nilaini Rosa Darma Yanti

Bahan;
3 siung bwang putih
3 siung bwang merah
Saos tiram 1 saset
Tomat 3 biji d blender
Garem gula merica 
Kecap asin dan kecap manis..
Kepiting 
d rebus bun d kasih jeruk nipis supaya nga amis
READ MORE - Kepiting saos tiram.. by.Nilaini Rosa Darma Yanti

Es Krim Ubi ungu jepang by.Evi Khalisa


Es krim ubi ungu 

Tanpa maizena, sp
Hanya 2 langkah mudah

ES KRIM UBI UNGU JEPANG HOMEMADE
Bismillaah,

Dapat ubi ungu jepang dan buah alpukat yang bagus, yang terpikir ya membuat es krim, es krim kali ini hanya menambahkan whip cream han, gula pasir dan susu UHT full cream, sebagai penawar udara panas Serpong akhir - akhir ini.

Es Krim Ubi ungu jepang

by.Evi Khalisa

Bahan es krim ubi ungu Jepang
250 gr ubi ungu jepang kukus
100 gr gula pasir ( boleh lebih jika suka manis)
60 ml susu cair UHT full Cream
100 gr whip cream bubuk
180 - 200 ml Air es 

Cara membuat:
Blender ubi ungu jepang,gula pasir dan susu cair sampai lembut.
Kocok whip cream bubuk dan air es sampai kaku, lalu campurkan dengan ubi ungu halus, jika suka tambahkan potongan kecil ubi ungunya sekitar 50 gram, aduk rata, masukkan dalam kotak ukuran 600 ml, bekukan minimal 3 jam.

Sajikan dengan toping
Meses
Wafer
Kacang - kacangan
READ MORE - Es Krim Ubi ungu jepang by.Evi Khalisa
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.