Edisi ketagihan makan Siomay ,,..kali ini bikin SIOMAY AYAM UDANG pake wortel biar cantik warnanya ,Siomay tanpa kulit pangsit ngambil mudahnya
Comot udang dikit dari bahan udang balado ,comot dikit ayam dari sop ayam pangsit .lumayan dapat 1 set kukusan ,untuk disiram saos kacang ato siram kuah baso/sop nanti ...
Siomay ayam udang
Resep by Ricka Erlyani
150 gr daging ayam
100 gr udang
1 buah wortel serut kasar
250 gr tapioka kurang lebih
1 putih telur
2 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang iris halus
3 batang seledri iris halus
Merica garam kaldu ayam bubuk secukupnya
Ayam ,udang ,putih telur dan bawang putih di giling/blender halus .masukan kewadah tambahkan gula,merica ,garam ,kaldu bubuk aduk rata ,kasih wortel ,bawang daun dan seledri ,tambahkan tapioka sedikit2 sampai adonan kental ,hentikan pemakaian tapioka bila adonan sudah bisa comot pke tangan ,
Comot dan taro di kukusan yg sudah diminyakin supaya ga lengket .
Bisa juga menggunakan sendok.
Kukus sampai matang kira2 20 menit
Siap disajikan bersama saos kacang ato dikasih kuah baso /sop
Selamat mencobs